Search
Тоу Чунь Цзинь Цзюньмэй (2025)

Спустя время стал глубже и многогранней. Есть в нем что-то от белого чая и от тайваньского дун фан мэй жэнь. Готовый чай переливается нотами бисквита, башкирского липового меда, белых цветов, и еле уловимыми оттенками крем-брюле и ванильного мороженого.

0
Тунму Яньсунь Сяо Чжун Хун Ча

Попробовала этот чай в гайвани большой 9г и в чайных парах) В аромате он раскрыл себя как: Копчёное дерево (или мяском колбаской) Аромат углей из дерева разогретых на природе по дереву (какие то дрова светлые) Ноты мягкие и менее плотные Паприка гвоздика и чернослив сущеный ягодка = чахэ Прогретый лист гайвань : Мокрая пряная банная листва с берёзы

Пиала пара: 1: жаренный Дарницкий хлеб корочка на огне с чёрными нотками + хлебные ноты и солода и мягкие финиковые. Аромат пиала: ментол с деревом мокрой бани и брёвнами и сладкая мята С нотами эвкалипта и травы сухой осоки Вкус: фарфор пиала: сладости чернослива и ягодки дымности с хлебом на углях Плотность тонкая обволакивает с нотками маслянистостью авокадо При остывании ушёл в аромат бинта и аптеки лёгкий ~ чуть под остывший : лёгкий аромат под копчения специй на открытом огне Послевкусие: долгое немного ментольное мягкое сиропное цветочного мёда разбавленного водой Вкус остывший первого пролива: 2 пролив очень мягкий и тонкий кончик языка немеет долго как от эвкалипта и мяты (как от спрея когда дышишь носом чтобы ментол открыл обоняние мягко) При остывании уходит в сладость Бодрит : послевкусие ягодное тёмное 3 пролив: Держим дольше экспозицию Тонкий немеющий язык кончика и кислинка щипет Аромат - в бане мятной травой моешься с ароматми брёвна мокрового и ментола Очень интересный чай в изучении было удивительно наблюдать за его сменой ароматов) рекомендую ознакомиться с ним❣️

0
Народная энергия, 2019

Хз ребят че вы там в комментах темноты нагнали, лично мне очень зашел чай. Пипец бодрит, особенно в термосе

0
Ферментированная хвоя сибирского кедра

Коллега порадовала интересным - сварила "ленивой варкой" ферментированную хвою сибирского кедра. Яркий вкус свежего кедрового ореха, а в послевкусии смола, живица и чуть терпко-кисленько. А в остывающем гундаобэе густой карамельно-зефирный и калиновый дух... Я удивлён!

8 грамм на 0,5 литра, "Пилигрим", ленивая варка.

0
Чайник Исинская глина # 673, 250 мл.

Обычно это происходит, когда чай застрял между крышкой и чайником, на самой крышке листок, из-за этого неплотно прилегает. Постоянно с этим чайником такое происходит, тоже устал.

0
Хун Бао Ши (рубиновый красный чай)

Это отличный красный чай. Помню когда он только приехал он был фруктовым и сладким, сейчас он совершенно другой. Заваривали в нефритовом чайнике 9гр 170мл, вода пилигрим. Первый пролив дал вкус горького шоколада, с небольшой нотой инжира. Последующие проливы сгладили терпкость и шоколадные ноты становились слаще, постепенно уступая место фруктовости. Последний пролив отличался кардинально от первого, он был мягким, со вкусом красных ягод и слива и пенка от абрикосового варенья и сладкая алыча.

0
Михуань Мойчай Цилань Габа

Без вкуса, без запаха, без эффекта на состояние, т.е. ничего. Выкинул Уберите этот позор с прилавка

0
Михуань Мойчай Цилань Габа

Именно мёда – маловато. Всё таки шилань больше чувствуется. Но чай отличный, мне понравился. Очень долго держит проливы – не меньше 8. И вкус держит хорошо. + хорошая цена

0
Красный габа чай, Грузия (май 2024) производство Moychay Georgia

Прекрасный чай с ярким фруктово-древесным вкусом, цветочными и цитрусовыми нотами. Аромат теплый, вкус — плотный, шелковистый, с приятной сладостью, цитрусовой кислинкой и нежной бисквитной ноткой. Оставляет долгое, гармоничное послевкусие. Для ценителей сложных и насыщенных вкусов должен подойти.

0
Цяому Ци Цзы Бин Шен Ча, 2009

Аромат раскрылся в прогретой посуде, слегка древесный, отдаленно морская соль. Во вкусе вновь древесность, влага, тыквенные семечки, долгое пряное послевкусие. С каждым проливом проявлялась некая шероховатость во вкусе. Держит много проливов и все насыщенные и яркие

0
Юньхуа Яшисян (гуандунский улун)

12 г на 209 мл чайник, Пилигрим 95 градусов Достаточно характерный для гуандунского сырья Ву Е профиль: цитрусы, цветы, леденцы. При нарастании экспозиции проявляется ягодная и леденцовая палитра. В пустом чахай - пряник с ягодной начинкой, карамель взлетная, немного цедры. Приятный образец даньцуна: питкий, легкий, яркий.

0
Прессованный чай с травами "The Balance", 80 г

Мне понравилось. Пока что попробовал только один раз методом пролива. В следующий раз попробую настаиванием. Специально купил побольше, потому что уважаю CBD. Вкус приятно удивил, была ярко выраженная кислинка и некий обволакивающий эффект во рту. Очень интересно. Стоит отметить что воду использовал температурой ~80°, что ниже рекомендованных 90-95°. Запах травянисто-конопляно-цветочный.

0

Продолжая использовать сайт. Вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных в целях составления профиля, таргетирования товаров в соответствии с интересами посетителя сайта.