

Чувствуется выдержанность. В отличие от молодого Чао Ча - этот более мягкий по вкусу. Сладкий, маслянистый. Кстати, в отличие от других чао ча не горчит. При это м насыщенный. Заваривал водой 80 градусов из фильтра

Какой же я молодец, что в свое время купил целый блин!

Классный шу для ежедневного чаепития, за свои деньги просто находка! Заряжает энергией и настроением перед рабочим днём, как кофе, только без нервного тремора. Вкус классический шу, без косяков. Всем диванным сомелье и псевдо-гурманам с их "утончёнными рецепторами" советую не тратить свой "изысканный" нюх на мой коммент, это не дегустация трюфелей. Для меня главное эффект, и тут он тащит!

Попили новый Фэнцин тэцзи шу ча (2019 год сбора, уезд Фэнцин, округ Линьцан). Если кратко - я очень им доволен, он пробудил желание открыть "Географию" и почитать про шу.
В сухом листе и прогретом чайнике аромат сладковато-влажный, сдержанный, свежий фундук.
В проливах настой плотный, сладковато-сдержанный, глубокий и округлый, с лёгким минеральным послевкусием (Боржоми). Послевкусие долгое, со временем переросло в горький шоколад и какао-бобы.
9 грамм на исинский чайник 145 мл, кипяток, "Пилигрим". Выдержал 7 проливов.

Очень манговый в сухом листе. Мягкая и приятная сладость, которая оказывается правдой в проливах. При заваривании чай получается едва маслянистым, но не как улун, а зелёный и такой осадок в сочетании с послевкусием создаёт ощущение, что манго было действительно откушено. Лёгкий, питкий и сладкий. Очень эффектно смотрится в стеклянной колбе.

Кубик на старый фарфоровый чайник около 800 мл, шишкин лес кипяток, настаивание 7 минут. Яблочная шарлотка с корицей . Очень вкусно

Исинец 110 мл под шу, 7 грамм листа, Пилигрим кипяток. Сухой лист-сладковатый аромат уишаньца. Прогретый и в проливах-кофе по турецки, молочный шоколад, пепси кола, специи. Напомнил коктейль из детства из этих составляющих. Проливы держит хорошо. Необычно и вкусно

Очень интересный шу.
- Копчено-орехово-уишанистый вкус и аромат
- Вкус мягкий, как у шу
- Не высокая цена за такой "эксперимент" Из минусов - не классический шу(далеко не классический), может стать неожиданностью для любителей. Аромат похож на жареный тегуаньинь


Гайвань стекло, 180 мл, 6 грамм, 90 градусов, осмос+минералы. Сухой лист тонкий, аккуратный, с лёгким ворсом и утончённым ароматом. С первого вдоха ощущается кисло-травянистая свежесть сада ранним утром после дождя. При прогреве гайвани чай раскрывается: мягкий, тёплый запах напоминает свежеиспечённый слоёный пирог с вялеными вишнями, обрамлённый медовыми тонами. Из-под крышки гайвани внезапно вырывается яркий, пышный букет полевых цветов. Это утончённый, живой чай, в котором звучит сама весна. Он тонко балансирует между сладостью и лёгкой горчинкой. Идеален для утренней чайной сессии в тишине или как душевный спутник неспешного вечера.

Уже при заваривании чувствуется густой, сладковатый запах с нотами ореха, сухофруктов и легкой древесной пряности. Настой получается бархатистым, с выраженными шоколадно-сливочными оттенками, легкой минеральностью и медовой сладостью. Послевкусие долгое, с теплыми тонами свежеиспечённого хлеба и карамели. Великолепный шу, подходящий как для утренних, так и для вечерних чаепитий!
Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.