
Глиняный чайник 120 мл, вода 95°с
При заваривании раскрылся аромат дыма, с нотами сухофруктов (инжир, чернослив), пряностью корицы и лёгкой терпкостью древесины. Дымность выраженная, насыщенная. Иногда ощущаются тонкие оттенки мёда, орехов и палисандра. Во вкусе преобладают мягкие хвойно-фруктовые ноты, сочетающиеся со сладостью и лёгким горьковатым послевкусием, которое быстро сменяется нежной сладостью. Чай оставляет ощущение бархатистого объёма во рту и долгое копченое послевкусие. Много вкусовых и ароматических впечатлений от чаепития.

мягкий (особенно для чао ча) и сладкий гуандунец, вкус яркий с кондитерскими нотами, жареность чувствуется в меру. Сладость проявляется особенно ближе к концу. Очень хорошо бодрит

Бай Мао хоу Люй ча 2025г
7г на 150мл
В сухом виде : уммамистый, травянистый, сладкий, фруктово-ягодный с нюансами карамели, похож на аромат жвачки "бабл-гам"
Заварка : все тоже что и в сухом, однако на первое место выступают кислые ароматы, появляются цитрусовые
Во вкусе : лёгкий, травянисто - цитрусовый, с уммамистой сладостью
Коммент : кладите побольше

Алексей, хочу уточнить. Существуют ли рекомендации по очередности прохождения курса: «Очищение и оздоровление» и «Антисептический и «обеззараживающий»? Например сперва 1-й пропить 30 дней, потом 2-й. Или они не связаны друг с другом.

Замечательный выдержанный улун. Вкус сладкой кислинки, очень нежный, и не слишком отдаёт стариной, в меру так сказать. Крепко заваривать не нужно. Цена балдёжная!

Хотел маленький чайничек "эгоист" для светлых чаёв. Этот подешел идеально. Крышечка прилегает плотно, не подтекает.


Ни меда, ни цветов просто слегка прожарен. Не нравится мне прогретые чаи, я не покупаю. Ни слова о прожарки в описании. Купил на пробу, пожалел. Выкинул.

Фарфоровый чайник, 6г, 180мл, ~75 градусов, минерализация
Легкий, как ранняя весна. Сладковатый, без нотки горечи или терпкости (если не перезаварить)
Хорошо держит проливы, ароматы сладких бобов, молочного шоколада. Свежее, травянистое послевкусие, которым хочется наслаждаться

(этот текст был написан одним из участников клуба "Чайный Справочник" в рамках выполнения существующей там "Чайной нормы" - задачи по написанию отзыва на испитый чай согласно очередности в рамках 3-х дней)(в данной версии отсутствует оглавление, фото материалы и стилизация, так как данный сайт не позволяет к ней прибегнуть)

|×××××××××××××××××××××××××| |××××××××××××?××××××××××××| |×××××××××××××××××××××××××|
Пытаясь вспомнить весну, что была год назад, вижу мало, но отчётливо. Я был в экзистенциальном бреду, мало понимал, но старался много делать и вот ненароком столкнулся с Чжаоань Даньцун.
Это первый чай , что впечатлил меня и запомнился , я хранил его остатки до недавнего времени. Да, в этом немного смысла , ведь зелёный чай хорош только в первые 8 месяцев после его производства, но мне было трудно отпустить его тело и память о его присутствии в моей жизни.
Чжаоань Даньцун удивил меня своим ароматом , а после вкусом. Заваривать его так , чтобы он был со мной честен , получалось лишь изредка, но каждый такой диалог надолго мной запоминался.
На тот момент, мне недоставало опыта , чтобы понять , что я общаюсь с чем-то чего мало , с чем-то новым и недавно появившимся , с чем-то , что только явилось этому миру и только ищет в нём своё место. (в сути, это Люй Ча, произведенный из куста сорта Даньцун, который используется для производства Гуандуского улуна)
Я благодарен "Ча Дао" за встречу с ним в этом году. Мы оба заметно изменились и всё же, Чжаоань стал якорем для подведения итогов о том , что произошло со мной за год жизни, своего рода "Новый год" , но только чайный и теперь настоящий , ведь концепцию ёлки и мишуры в качестве праздника, мне так и не удалось познать.
Не стану пытаться выразить словами, то что я пережил в ходе знакомства и общения с этим чаем. В этом мало смысла , ведь настолько интенсивный внутриличностный опыт не передать буквами, но всё же , ниже будут приведены его дескрипторы взятые с сайта "Мой чай".
Аромат: нежный, травянисто-цветочный и не на что не похожий
Вкус: плотный, маслянистый, сладковатый, терпкий, с ягодной кислинкой и долгим послевкусием.
Ча Ци - +₽;:3-))))₽;:;'((((_;₽;:₽)?';;&;₽((₽#;#!#)')&!₽(#(2(&;;&;";₽?₽))#)₽'

Аромат в сухом виде изюм, семечки, немного сладости ощущается, а в прогретом чайнике больше похоже на шоколадное печенье или пирожное. Вкус с первых проливов яркий, обволакивающий, с легкой горчинкой от прожаренности, но при этом со сладостью, напоминает овсяное печенье и темный шоколад. В течении проливов сладость уходит, остается легкая кислинка, пряность, специи. Чай довольно яркий как во вкусе так и в аромате
Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.