Search
Тунму Яньсунь Сяо Чжун Хун Ча

Глиняный чайник 120 мл, вода 95°с

При заваривании раскрылся аромат дыма, с нотами сухофруктов (инжир, чернослив), пряностью корицы и лёгкой терпкостью древесины. Дымность выраженная, насыщенная. Иногда ощущаются тонкие оттенки мёда, орехов и палисандра. Во вкусе преобладают мягкие хвойно-фруктовые ноты, сочетающиеся со сладостью и лёгким горьковатым послевкусием, которое быстро сменяется нежной сладостью. Чай оставляет ощущение бархатистого объёма во рту и долгое копченое послевкусие. Много вкусовых и ароматических впечатлений от чаепития.

0
Чунь Дань Я Чао Ча

мягкий (особенно для чао ча) и сладкий гуандунец, вкус яркий с кондитерскими нотами, жареность чувствуется в меру. Сладость проявляется особенно ближе к концу. Очень хорошо бодрит

0
Бай Мао Хоу Люй Ча

Бай Мао хоу Люй ча 2025г

7г на 150мл

В сухом виде : уммамистый, травянистый, сладкий, фруктово-ягодный с нюансами карамели, похож на аромат жвачки "бабл-гам"

Заварка : все тоже что и в сухом, однако на первое место выступают кислые ароматы, появляются цитрусовые

Во вкусе : лёгкий, травянисто - цитрусовый, с уммамистой сладостью

Коммент : кладите побольше

0
Курс трав. Очищение и оздоровление организма за 30 дней. Пакет, 300 г

Алексей, хочу уточнить. Существуют ли рекомендации по очередности прохождения курса: «Очищение и оздоровление» и «Антисептический и «обеззараживающий»? Например сперва 1-й пропить 30 дней, потом 2-й. Или они не связаны друг с другом.

0
Тулоу Лао Улун

Замечательный выдержанный улун. Вкус сладкой кислинки, очень нежный, и не слишком отдаёт стариной, в меру так сказать. Крепко заваривать не нужно. Цена балдёжная!

0
Чайник # 49972, керамика, 115 мл.

Хотел маленький чайничек "эгоист" для светлых чаёв. Этот подешел идеально. Крышечка прилегает плотно, не подтекает.

0
Пурпурный белый, 2022

Вкусный шен с продолжительным сладким послевкусием.

0
Михуань Мойчай Цилань Габа

Ни меда, ни цветов просто слегка прожарен. Не нравится мне прогретые чаи, я не покупаю. Ни слова о прожарки в описании. Купил на пробу, пожалел. Выкинул.

0
Сун Чжэнь SHQ (зеленый чай сосновые иглы, высший сорт)

Фарфоровый чайник, 6г, 180мл, ~75 градусов, минерализация

Легкий, как ранняя весна. Сладковатый, без нотки горечи или терпкости (если не перезаварить)

Хорошо держит проливы, ароматы сладких бобов, молочного шоколада. Свежее, травянистое послевкусие, которым хочется наслаждаться

0
Чжаоань Даньцун Люй Ча (2025)

(этот текст был написан одним из участников клуба "Чайный Справочник" в рамках выполнения существующей там "Чайной нормы" - задачи по написанию отзыва на испитый чай согласно очередности в рамках 3-х дней)(в данной версии отсутствует оглавление, фото материалы и стилизация, так как данный сайт не позволяет к ней прибегнуть)

0
Чжаоань Даньцун Люй Ча (2025)

|×××××××××××××××××××××××××| |××××××××××××?××××××××××××| |×××××××××××××××××××××××××|

Пытаясь вспомнить весну, что была год назад, вижу мало, но отчётливо. Я был в экзистенциальном бреду, мало понимал, но старался много делать и вот ненароком столкнулся с Чжаоань Даньцун.

Это первый чай , что впечатлил меня и запомнился , я хранил его остатки до недавнего времени. Да, в этом немного смысла , ведь зелёный чай хорош только в первые 8 месяцев после его производства, но мне было трудно отпустить его тело и память о его присутствии в моей жизни.

Чжаоань Даньцун удивил меня своим ароматом , а после вкусом. Заваривать его так , чтобы он был со мной честен , получалось лишь изредка, но каждый такой диалог надолго мной запоминался.

На тот момент, мне недоставало опыта , чтобы понять , что я общаюсь с чем-то чего мало , с чем-то новым и недавно появившимся , с чем-то , что только явилось этому миру и только ищет в нём своё место. (в сути, это Люй Ча, произведенный из куста сорта Даньцун, который используется для производства Гуандуского улуна)

Я благодарен "Ча Дао" за встречу с ним в этом году. Мы оба заметно изменились и всё же, Чжаоань стал якорем для подведения итогов о том , что произошло со мной за год жизни, своего рода "Новый год" , но только чайный и теперь настоящий , ведь концепцию ёлки и мишуры в качестве праздника, мне так и не удалось познать.

Не стану пытаться выразить словами, то что я пережил в ходе знакомства и общения с этим чаем. В этом мало смысла , ведь настолько интенсивный внутриличностный опыт не передать буквами, но всё же , ниже будут приведены его дескрипторы взятые с сайта "Мой чай".

Аромат: нежный, травянисто-цветочный и не на что не похожий

Вкус: плотный, маслянистый, сладковатый, терпкий, с ягодной кислинкой и долгим послевкусием.

Ча Ци - +₽;:3-))))₽;:;'((((_;₽;:₽)?';;&;₽((₽#;#!#)')&!₽(#(2(&;;&;";₽?₽))#)₽'

1
Хунбэй Дундин Улун

Аромат в сухом виде изюм, семечки, немного сладости ощущается, а в прогретом чайнике больше похоже на шоколадное печенье или пирожное. Вкус с первых проливов яркий, обволакивающий, с легкой горчинкой от прожаренности, но при этом со сладостью, напоминает овсяное печенье и темный шоколад. В течении проливов сладость уходит, остается легкая кислинка, пряность, специи. Чай довольно яркий как во вкусе так и в аромате

0
Этот сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.