
Здравствуйте! А где описание чая? Как его заваривать?

в жаркий летний день пили проливами через гайвань, температура воды 75-80 градусов. удивительно богатый ароматом и калейдоскопом ассоциаций зелёный чай. если в сухом виде представляется сладость молодой кукурузы, семечек или орешков вроде кешью, то в дальнейшем во время чаепития из-под крышки гайвани будет вся та же густая овощная сладость — хоть и со стихающей кукурузной нотой — и с большей свежестью ярких трав. сам чай действительно маслянистый и насыщенный, пьётся очень легко. следуя своему аромату, от первоначальных сладких оттенков уходит в большую зелень, оставляя уже не такое обволакивающе мягкое, а более шершавое ощущение на языке, и с небольшим кислым оттенком садовых ягод. особенно удивительно как под конец чаепития гундаобэй становится более парфюмерно цветочным. словно тёплый солнечный день, переходящий в освежающую прохладой ночь — очень подходящий чай для такой погоды.

напиток просто невероятен! жду ресток в 2025:) скучаю по этому чаю

Отличный сбор! Не думал, что травяной сбор в принципе может быть таким, хотя перепробовал разные. Вкус и аромат — древесный, землистый, и в то же время травянистый, очень глубокий. Как баня в летнем лесу)

В сухом листе слегка кисловатый ягодный запах, печенье, красная смородина, клюква Интересная красивая спиралевидная скрутка листа Запах из Гундаобэя - нотки выпечки вроде булочек с джемом Первый пролив приятный, без терпкости, сладкий, ягодный Во втором проливе появляется лёгкая терпкость В целом приятно удивил, определенно добавлен в список любимых красных

Глиняный чайник 120 мл, вода 95°с
При заваривании раскрылся аромат дыма, с нотами сухофруктов (инжир, чернослив), пряностью корицы и лёгкой терпкостью древесины. Дымность выраженная, насыщенная. Иногда ощущаются тонкие оттенки мёда, орехов и палисандра. Во вкусе преобладают мягкие хвойно-фруктовые ноты, сочетающиеся со сладостью и лёгким горьковатым послевкусием, которое быстро сменяется нежной сладостью. Чай оставляет ощущение бархатистого объёма во рту и долгое копченое послевкусие. Много вкусовых и ароматических впечатлений от чаепития.

мягкий (особенно для чао ча) и сладкий гуандунец, вкус яркий с кондитерскими нотами, жареность чувствуется в меру. Сладость проявляется особенно ближе к концу. Очень хорошо бодрит

Бай Мао хоу Люй ча 2025г
7г на 150мл
В сухом виде : уммамистый, травянистый, сладкий, фруктово-ягодный с нюансами карамели, похож на аромат жвачки "бабл-гам"
Заварка : все тоже что и в сухом, однако на первое место выступают кислые ароматы, появляются цитрусовые
Во вкусе : лёгкий, травянисто - цитрусовый, с уммамистой сладостью
Коммент : кладите побольше

Алексей, хочу уточнить. Существуют ли рекомендации по очередности прохождения курса: «Очищение и оздоровление» и «Антисептический и «обеззараживающий»? Например сперва 1-й пропить 30 дней, потом 2-й. Или они не связаны друг с другом.

Замечательный выдержанный улун. Вкус сладкой кислинки, очень нежный, и не слишком отдаёт стариной, в меру так сказать. Крепко заваривать не нужно. Цена балдёжная!

Хотел маленький чайничек "эгоист" для светлых чаёв. Этот подешел идеально. Крышечка прилегает плотно, не подтекает.

Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.