Search
Туманэли — Грузинский Зелёный Чай из Гурии, 2025

Аромат яркий уже в сухом виде, сыр косичка ощущается, в прогретой посуде уже похожее на костер. Вкус намного более мягкий чем аромат, вновь сыр косичка и костер, но так же и отдаленная травянистость ощущается. Копченые нотки преобладают, но если пролив чуть дольше держать, то проявится вкус уже самого зеленого чая, при этом в терпкость не уходит, становится лишь в меру крепким. Держит долгое послевкусие копчености

0
Мэй Чжань Лишивэй Лао Ча (2007)

Очень вдохновляющий и впечатляющий чай. Заваривала в фарфор.гайвани 90-95° Мне идеально зашел перед медитативной практикой. Само по себе чаепитие с ним, как небольшая и яркая тренировка внимательности. Прогретый лист сразу погружает в интересную палитру десертных, кофейных и ореховых ароматов, первая ассоциация песочное тесто со сливочным маслом. Остаешься наедине с этим чаем, хочется вслушиваться в богатое разнообразие. Вкус мягкий и запоминающийся. Настраивает на спокойное и ясное состояние ума

0
Габа-чай с дикорастущих деревьев (весна 2023) Габа-чай (357 г) - Thailand tea forest project

Было сложно понять...В повседневной жизни в 9 из 10 случаев выбор падает на гайвань. С этим же ГАБА-чаем решил использовать стеклянный чайник, дабы понаблюдать за поведением листа. Взял 7 грамм на 400-450 мл, настаивал по 3-4 минуты. Первый настой не понял от слова совсем, каша из вкусов и запахов, со второго поймал фруктовую кислинку заявленную в аннотации в перемешку с медово-абрикосовым компотом, и вот пришло время третьей порции, тут то все встало на свои места, фрукты,сухофрукты,мёд всё на месте. ГАМК на месте:) Для себя не могу ответить на вопрос, как этот чай выдержал такое количество настоев, но факт. Возможно нужно больше времени дать рецепторам на перестроение, которые привыкли к "первосортной нефти"...Следующий раз будет гайвань

0
Гундаобэй (чахай) # 49743, стекло, 185 мл.

через месяц лопнул просто при переливании чая из гайвани(((( очень печально(

0
Народная энергия, 2019

Нормально, за свои деньги пойдёт. Не самый отвратный в этой ценовой категории, НО в блине был обнаружен милый подарок от китайского фермера, а именно волос. Если необходимо могу принести блин в клуб и показать.

0
Михуань Мойчай Цилань Габа

По сравнению с фуцзянской габой этот чай хуже, хотя тоже габа цилань. Меньше аромата, меньше эффекта.

0
Мойчай Габа Улун (весна 2025)

Замечательный чай с богатой вкусовой палитрой и золотым балансом между пропечённостью и свежестью. Во вкусе и аромате - яркий мёд, ваниль, цитрус и лёгкие оттенки перги, пчелиного воска.

Можно заваривать по-разному: крепко - получая густой, терпкий, маслянистый настой, или мягко - тогда чай раскрывается бережно и долго. Хорошо ведёт себя и при проливе, и в термосе.

Уверенный универсальный улун - с характером, но без излишней сложности. Пьётся легко и оставляет после себя приятное, тёплое ощущение.

0
Цимэнь Цзинь Мэй

Семейный, уютный чай. Вкус яркий и многослойный: сочные ягодные ноты перекликаются с ореховостью, мёдом, ванилью, лёгким цитрусом и воском. Очень чувствителен к температуре - при перегреве появляются металлические и горьковатые оттенки, поэтому лучше заваривать слегка остывшей водой, тогда раскрывается мягко и богато. Имеет богатую палитру - можно заварить крепко, почти в нефть, а можно - легко, как компот или сок.

Пьётся долго, вызывает желание возвращаться к нему снова и снова. Глубокий, ненавязчивый, но при этом интересный - чай, который и согревает, и притягивает, заставляя разгадывать его вкус с каждым проливом.

0
Шаньчуань Июйнь — Чистая Легенда Гор

Любимый гуандунец.

Совершенно уникальный чай с богатой вкусовой палитрой. В основе - ягоды, фрукты, пчелиный воск и мёд. Заваривать можно по-разному - и каждый раз он раскрывается по-новому.

Если использовать чуть остывшую воду - вкус становится лёгким, цветочным, почти соковым, с выраженной фруктовостью. Если же заварить горячее - появляется терпкость, лёгкий уход в сторону красного чая и древесные ноты.

В любом случае - крайне интересный экземпляр: достойный и для подарка, и для личного чаепития. Подойдёт тем, кто хочет удивить себя и открыть что-то новое, необычное, запоминающееся.

0
Нака Цун Гушу Шу пуэр ча (2019)

С первого пролива - глубокий, сложный аромат: осенние листья, шоколад, ваниль и что-то древесно-экзотическое. Не трудный, но многослойный чай, к которому хочется возвращаться, чтобы снова распробовать все нюансы.

Пьётся долго - густота и маслянистость держатся вплоть до 7–8 пролива. Вкус остаётся насыщенным, не «падает». Даже визуально выглядит приятно - вызывает интерес ещё до заваривания.

Это чай не на каждый день, а на особый случай - когда хочется порадовать себя, удивиться и немного погрузиться в медитативное состояние.

0
Мэнхай Хуан Пьен, 2020

На третьем проливе вязкость и маслянистость ушли, вкус стал заметно слабее. Основное, чем зацепил - аромат. Яркий запах петрикора: влажная пыль, асфальт после дождя, лёгкая сырость, нота старой кожи и плесени. Один из моих любимых ароматических профилей в пуэрах.

По действию - тонизирует, без лишней тяжести. В целом нормальный чай на день, когда просто хочется чего-то простого и не жаль заварить.

0

Продолжая использовать сайт. Вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных в целях составления профиля, таргетирования товаров в соответствии с интересами посетителя сайта.