Дорогие друзья!
Мы вновь открываем набор в чайную школу. Занятия будут проходить по понедельникам и средам с 19:00 до 21:00 в Чайном Клубе Мойчай.ру на ул. Малая Дмитровка. Начало занятий – 13 января 2020 года.
Программа школы:
Занятие 1. Понедельник, 13 января.
«Введение в Чай». Основные подходы к изучению чая как феномена: социально-экономический, историко-культурный, личностно-субъективный. Принципы классификации чая.
Преподаватель – Натали Гончарова
Занятие 2. Среда, 15 января.
«Ча И»: чайная церемония. Современные стили заваривания. Чайная утварь: материалы и формы. Знаменитые керамические центры и их продукция. Практика сравнительных дегустаций.
Преподаватель – Натали Гончарова
Занятие 3. Понедельник, 20 января.
Зеленый, белый чай. Классификация, особенности технологии производства, полезные свойства. Обучение завариванию методом пинь ча в гайвани.
Преподаватель – Алексей Аверкин
Занятие 4. Среда, 22 января.
Красный и желтый чай. История, классификация, особенности производства. Заваривание пинь ча в глиняном чайнике и в стеклянном чайнике.
Преподаватель – Юлия Малышева
Занятие 5. Понедельник, 27 января.
Тайваньские и Южнофуцзяньские улуны. Виды, технологии производства, сходства и различия. Практическое занятие по гунфу ча (традиционная чайная церемония, высшее чайное мастерство).
Преподаватель – Алексей Аверкин
Занятие 6. Среда, 29 января.
Черный чай (Хэй ча). Классификация и технология производства черного чая. Обучение приготовления этого чая древним способом – варкой по чайному канону Лу Юя.
Преподаватель – Алексей Аверкин
Занятие 7. Понедельник, 3 февраля.
Пуэр. История, особенности и полезные свойства пуэра. Разновидности пуэра, Различные подходы к приготовлению.
Преподаватель – Юлия Малышева
Занятие 8. Среда, 5 февраля.
Уишаньские улуны. Сходства и различия многообразия сортов. История, принципы выращивания и производства, сортовое разнообразие и подходы к приготовлению.
Преподаватель – Юлия Малышева
Занятие 9. Понедельник, 10 февраля.
Гуандунские улуны.Чао Ча.
Многообразие и различия сортов. История, выращивание и производство, подходы к приготовлению.
Преподаватель – Алексей Аверкин
Занятие 10. Среда, 12 февраля.
«Лао ча». Выдержанный чай и «чайные люди». «Чайное состояние»: внутренние и внешние аспекты чайного ритуала. «Ча Дао», философия чая.
Преподаватель – Натали Гончарова
Занятие 11. Понедельник, 17 февраля.
Введение в японскую чайную традицию. Истоки и формирование японской чайной церемонии. Понятие "догу" и связанные с ним обыкновения. Типы зеленого порошкового чая и особенности их применения.
Преподаватель – Евгения Прядко
Занятие 12. Среда, 19 февраля.
Йерба мате. История напитка и легенды. Аутентичное употребление Йерба Мате. Чакская война и терере.Современная культура мате.
Преподаватель – Евгения Прядко
Занятие 13. Понедельник, 24 февраля.
«Профессия: титестер». Органолептика и оценка чая. Субъективные ощущения и устоявшаяся терминология. Ольфакторная карта и «колесо вкусов» с позиций традиционного китайского лекаря и современного титестера. Вода: минерализация и мягкость, температура, экспозиция, оптимальная экстракция.
Преподаватель – Натали Гончарова
Занятие 14. Среда, 26 февраля.
«Сказки старого чайника». Прикладные аспекты китайского мировоззрения в чайной атрибутике. Основы древнекитайской натурфилософии («китайская нумерология»). «Магия» каллиграфии» и благопожелательные орнаменты. «Благовещие» существа, божества и духи, культурные герои. Символизм растений и животных. Дети. Шань-шуй.
Преподаватель – Натали Гончарова
Занятие 15. Понедельник, 2 марта.
«Сян Дао». Ароматическая культура Китая и чайная церемония. Виды благовоний, ароматическое сырье, инструментарий и способы возжигания.
Преподаватель – Натали Гончарова
Занятие 16. Среда, 4 марта.
Китайские и российские чайные добавки и травяные чаи. Общие принципы приготовления и использования. Дегустация травяных сборов.
Преподаватель – Юлия Малышева
Занятия будут проводиться в Клубе Чайной Культуры Мойчай.ру на ул. Малая Дмитровка.
Стоимость полного курса составит 32500 руб. Посещение отдельных занятий: стоимость одного урока составит - 2500 руб.
Для выпускников чайной школы возможен вариант трудоустройства к нашим партнерам, в рестораны премиум-класса, на должность чайного сомелье.
Записаться на школу и задать все интересующие вопросы можно по электронной почте galina@moychay.com.
А теперь давайте познакомимся с нашими преподавателями:
Натали Гончарова - профессионально занимается чаем последние 20 лет, с 2013 по настоящее время является редактором сайта moychay.ru и титестером. Много путешествовала (самостоятельно и с группами) по чайным местам Китая, Тайваня и Японии.
Юлия Малышева - профессионально в чае с 2010 года, опыт преподавания чайного мастерства – 5 лет.
Алексей Аверкин – старший чайный мастер первого чайного клуба в России, опыт работы с чаем с 2010 года. Опыт проведения чайных школ с 2012 года.
Евгения Прядко – чайный мастер, опыт работы с чаем с 2005 года, опыт обучения основам чайного действа 6 лет.
Адрес: м. Пушкинская, ул. Малая Дмитровка, 24/2 стр.2, вход со двора со стороны ул. Малая Дмитровка.
Подробнее как добраться до нас: https://moychay.ru/sections/contact