Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Вопросы Сергею Шевелеву для блога


Друзья, если у вас есть вопросы о чае и не только, на которые вы хотели бы получить ответ, то в комментарии к данной новости вы можете их задать!

Сергей Шевелев ответит на них в своем блоге.

На этом канале вы можете найти все ролики видеоблога. В нем уже раскрыто достаточно много тем, рекомендуем ознакомиться. 

Рассказать друзьям
Комментарии
Отзыв полезен? Да 0
Сергей

Здравствуйте, Сергей, и все читатели данного сообщения.
Имею в коллекции десяток шен пуэров известных китайских заводов, блины хранятся у меня с 2014 года, и периодически интересно наблюдать за изменениями во вкусе
Хочу дополнить коллекцию еще шенами и улунами. Посоветуйте на какие чаи обратить внимание, из ассортимента Вашего магазина, для длительного хранения (10+ лет)

Еще интересно как на вкус разных чаев влияет хранение в глиняной посуде (чайницах).
И как лучше всего хранить улуны?
Заранее спасибо за ответы.

Отзыв полезен? Да 0
Анастасия Мойчай.ру

Сергей, здравствуйте! О хранении чая рекомендую статью О правильном хранении чая и фильм Как правильно хранить чай. Разные условия для разных сортов чая.
Для хранения все наши блинчики идеально подходят!

Отзыв полезен? Да 4
Александр

Добрый день! Подскажите пожалуйста будут ли какие-нибудь дополнительные скидки при покупке в день рождения?

Отзыв полезен? Да 2
Евгений

Здравствуйте, Сергей!
Расскажите пожалуйста подробно о том как сейчас обстоит дело с чистотой чая. Часто ли и в каком объёме используются химические удобрения, различные яды от вредителей и сорняков? Обрабатывают ли готовый чайный лист консервантами? Выращивают ли лабораторно выведенные гмошные сорта чайных кустов.
Спасибо за внимание.

Отзыв полезен? Да 0
Анастасия Мойчай.ру
Отзыв полезен? Да 0
Евгений

Спасибо, обязательно посмотрю.

Отзыв полезен? Да 3
Дмитрий

Сергей,здравствуйте! При выборе чая на сайте скидываю в корзину то,что хотел бы приобрести.Бывает так ,что сумма получается не маленькая и нужно что-то удалить из заказа...потом забываешь, что удалил и что хотел попробовать. Просьба предоставить нам возможность выбора товара, для дальнейшего оформления заказа ,не удаляя, а оставляя в корзине тот товар,который может подождать до следующего заказа.Большое спасибо!))

Отзыв полезен? Да 0
Алексей

Добрый день, Сергей! Проясните пожалуйста ситуацию с клубом Мой чай в городе Уфе. Слышал что планируется возобновление работы, но все на уровне слухов. Заранее спасибо!

Отзыв полезен? Да 0
Игорь Попко

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, почему нет описаний исинских чайников в каталоге?) Статьи у Вас есть про глину, про чайники вообще (очень интересные и объемные, кстати), но именно когда выбираешь чайник, то кроме размеров ничего нет. Чайники не дешевые и просто по фото сложно выбрать (особенно новичку), какой чайник подходит лучше к одним чаям, а какой к другим, с какого сорта глины сделан, кто мастер, толщина стенок и т.д. Извините, если такой вопрос уже был.

Отзыв полезен? Да 0
Самчук Андрей Павлович

Здравствуйте, Сергей. Появится ли сентя в магазине?

Отзыв полезен? Да 0
Сергей

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой чайник лучше купить или набор для чайной церемонии для начинающего.

Отзыв полезен? Да 1
Pavel

Приветствую, Сергей! Вопрос о проливах. Какие промежутки времени допустимы между проливами? Можно ли допускать чтобы чай остывал. Или, например, полюбившийся мне лаовэй любао хэй ча оставлять на утро, если в нём ещё ощущается и вкус, и аромат, и тонизирующий эффект. Спасибо

Отзыв полезен? Да 0
Роман

Cергей, добрый день! Хотел давно спросить, Вы в своих видео неоднократно говорили, что перед тем как пить чай лучше принимать пищу, т.е. не на пустой желудок. Какую еду посоветуете до чаепития принимать, чтобы это не было особо калорийно? т.к. чай люблю часто пить, а так еды не напасешься много))

Отзыв полезен? Да 1
Алексей

Вопрос по оформлению товара на сайте. Решил купить чайник из исинской глины, а на сайте практически отсутствуют описания,. Нужны видео процесса слива, характеристики чайника, толщина стенок, какая глина. Очень неудобно, трудно сделать выбор.
Ещё, фотографии изделий из белого фарфора на белом фоне... я изделие толком разглядеть не могу, где уж тут оценить и выбрать. И также нет описания.... Это все как-то не серьёзно, надо работать над подачей.

Отзыв полезен? Да 0
Анастасия Мойчай.ру

Алексей, белый/светлый фарфор уже давно фотографируется на черном фоне (за исключение предметов, появившихся пару лет назад). Видео проливов тоже выгружаются в процессе, не на всё сразу. Если интересует конкретный предмет, мы всегда вне очереди планов добавляем по запросу, так же, как и друге интересующие моменты предметов. Кроме толщны стенок, все габариты указываются. Подача всегда в процессе соверешнствования и всегда внимательно относимся к запросам :)

Отзыв полезен? Да 1
Алексей

Хорошо бы. У Вас отличная аннотация к разделу, подробно описано как оценить и выбрать чайник, а далее в основном только габариты, которые, согласно рекомендациям, вторичны. Хорошо, буду надеяться, информация появится.

Отзыв полезен? Да 1
Семен Воронов

Сергей, расскажите про технологические аспекты приготовления красных чаев, по технологии улунов. Встречал и пил красные чаи, сделанные в Гуаньдуне, с общим названием Хун Ча Дань Цуны. Информации мало, вроде как в стандартную технологию красных добавили стадию сминания/перетряхивания. Так ли это? Всего лишь этот ход приводит к тому, что у чая появляется яркая, свежая ягодно-фруктовая вкусовая линия и в целом добавляются ароматы присущие среднеферментированным улунам? Очень необычно. Почему их не бывает у Вас?

Отзыв полезен? Да 0
Алексей

Добрый день! Следующий вопрос: Допускается ли варить чай (пуэр) в металлическом чайнике? Смотрю в видеороликах варят исключительно в стеклянных чайниках. Есть ли какие-то причины не использовать металлический чайник, кроме эстетических соображений?

Отзыв полезен? Да 0
Алексей

И еще, предложение. Сложно найти ветку с вопросами... в новостях, на 4-й странице и еще сдвинется. Надо бы вынести отдельной ссылкой

Отзыв полезен? Да 1
Кассия

Пока не закрепили, делюсь лайфхаком: в поисковой строке можно ввести словосочетание "для блога", после чего зайти на вкладку новостей в выданных результатах. У меня эта новость в списке результата выходит первой.

Отзыв полезен? Да 1
Николай Рудашенко

Здраствуйте, вопрос касаемо Шу пуэров
почему вы упорно не хотите пополнить свой ассортимент ШУ Пуэров продукцией других заводов?Сягуанской фабрики или завода Хай Вань.Да и прочих других.Ценовая линейка у них очень разнообразна.А поклонников их продукции просто не счесть.В чем причина полного отказа от их ассортимента??

Отзыв полезен? Да 1
Илья С.

Плюсуемо к МБ. Я лично во многом за это Мойчай и люблю, что продукция с мелких хозяйств, а не больших заводов, в этом же и прелесть, и отличие от др. чайных.

Отзыв полезен? Да 1
Аркадий

У Сергея как я заметил ориентир больше на эксклюзив,андграунд так сказать,чем и привлекателен в целом "Мой Чай",вообщем не попса) .

Отзыв полезен? Да 1
МБ

Что вам не покупаются все эти брендированные линейки в других магазинах ? от них полки ломятся у всех , бери не хочу.

Отзыв полезен? Да 0
Николай Рудашенко

вопрос был задан не вам, просто пройдите мимо

Отзыв полезен? Да 0
Юра Пономарев

здравствуйте, а в Беларусь приезжать не планируете ??)(в плане открывать чайный клуб)

Отзыв полезен? Да 2
Семен Воронов

Приветствую, Сергей! Вопрос относительно улунов высокого огня. Слышал, что многие понимающие китайцы пьют чай только на следующий год. Объясняется это тем, что прошел процесс туйхуа "отступления огня", вкус балансируется и наступает описательное состояние баланса воды и огня. Но лично по моим ощущениям прошлогодние улуны, даже сильной степени прожарки достаточно сильно теряются по вкусовому профилю, да и по состоянию уже "не то". В чем тут глубокий смесл?

Отзыв полезен? Да 2
Игорёк Попко

Здравствуйте, Сергей. Познакомился с Мойчай после посещения Вами ютуб-канала Дмитрия Пучкова. Сам я из Белоруссии, заказал у вас пробную партию чаёв, доволен как слон))) хотя не все сорта впечатлили. Хотел Вам сказать просто спасибо за Вашу работу. Надеюсь, что когда -нибудь откроете клуб и в нашей стране)

Отзыв полезен? Да 1
Глеб Романов

Здравствуйте Сергей. Вопросы такие:

Что входит в понятие чайного клуба?

Какой порядок шагов к открытию чайного клуба?

Планируете ли открытие клуба в Калининграде или области?

Ведёте ли торговлю на территории Китая, осуществляете ли поставки из России?

На самом деле вопросы множатся с каждым просмотренным видео, большое спасибо за приятно проведенное время.

Отзыв полезен? Да 0
Стас Громов

Здравствуйте Сергей! Почему Вы не снимаете чайные встречи на видео и не выкладываете на канале? У многих нет возможности попасть на дигустацию,а посмотреть было бы интересно!) Спасибо!)))

Отзыв полезен? Да 5
NIKOLAY BEZVERKHOV

Здравствуйте команда МойЧай. У меня несколько вопросов по сайту moychay.ru . 1)Можно ли сделать так, чтобы копилку я мог пополнять сам, а потом через нее ,выполнять покупки на сайте? Чтобы эта функция, была с обязательной покупкой, чтобы введеные средства, нельзя было вывести обратно(для особо умных). 2) Можно ли сделать так, чтобы пользователь сайта, в личном кабинете, под каждым чаем, мог сам для себя оставлять комментарии? По моему мнению, это было бы очень удобно! чтобы не флудить в отзывах о чае, оставить для себя заметку о этом чае, чтобы в дальнейшем видеть, какие эмоции тебе принес, тот или иной чай. Спасибо за внимание..

Отзыв полезен? Да 1
МБ

NIKOLAY BEZVERKHOV, а какая целесообразность от пополнения копилки ? в дальнейшем эти средства не идут в расчет по акциям с доставкой и другим возможным , а пополнить ее и сейчас можно, на удобную сумму , покупкой teacoins .

Отзыв полезен? Да 1
NIKOLAY BEZVERKHOV

По мне, это удобная вещь, напремер! я заранее могу пополнять копилку, перед сезонным поступлением чая, чтобы купить любимый чай.

Отзыв полезен? Да 0
Евгений Т

Можно копить на дорогой чайник.)

Отзыв полезен? Да 0
NIKOLAY BEZVERKHOV

...и не только на чайник)

Отзыв полезен? Да 3
Евгений Т

Отличные предложения!)

Отзыв полезен? Да 0
Александр

Вы пару раз говорили про будущий эксперимент с "чаемашиной", когда же мы увидим это чудо? Новый формат "Азбука чая" отличная идея, спасибо!

Отзыв полезен? Да 1
Анастасия Мойчай.ру

Александр, здравствуйте! Проект уже работает! Ждём Вас на Даниловском рынке: м. Тульская, ул. Мытная, 74, Даниловский рынок (каждый день с 8:00 до 21:00)
Наш чайный островок находится слева от центрального входа, напротив вьетнамской кухни фо бо.
тел. - +7 958 756 88 58, способы связи: телеграм и вотсап.

Отзыв полезен? Да 1
Евгений Т

А как увидеть данный проект тем кто не живёт в Москве?

Отзыв полезен? Да 1
Александр

Здравствуйте, Сергей! Мой вопрос немного необычный. Я читаю книги Роберта ван Гулика (голландский историк, писатель) о средневековом китайском судье Ди Жэньчжи. К слову, очень интересно описаны обычаи и быт Китая тех лет. В этой серии детективных рассказов часто упоминается "чайная корзинка", так как главный персонаж, судья Ди, любит пить чай. Стало интересно, что представляет собой "чайная корзинка". Известно ли Вам об этом что-нибудь? Может, где-то попадались упоминания о таком предмете? Заранее спасибо!

Отзыв полезен? Да 0
Михаил

В январе наткнулся на статью на всеми известном портале. суть которой в развенчивании мифа об уникальности участия цикад в производстве Дун Фан Мэй Женя. Хотя и я не микробиолог, но довод в пользу уникальности обработки листа мне показался убедительнее чем история с цикадами. Как Вы считаете, не является ли преувеличение роли цикад в производстве этого чая маркетингом?

Возможно не корректно использовать на этом сайте ссылки на сторонние ресурсы, а потому не обижусь получив ответ в этой ветке, а не на видео.

Отзыв полезен? Да 2
Герман

Здравствуйте Сергей.Душевное спасибо за то,что вы и наш любимый Мойчай есть.У меня вопрос в продаже Широкий ассортимент хороших Шэн пуэров,но все они либо молодые,либо выдержанные от 2007-2005 гг.и ниже, а вот годов 10-12 никогда не бывает.Хотелось бы узнать это такая торговая политика и если да то почему? И ещё в качестве пожелания у вас замечательные молодые Шэны собственного или по заказу производства,но хочется пробовать и хорошие брендовые молодые Шэны. С ув.Герман.

Отзыв полезен? Да 2
Евгений Т

Сергей, здравствуйте.
Снимите видео вместе с вашей супругой о том, как она вас ещё терпит и как она вас ждёт.)))))

Отзыв полезен? Да 1
Филипп

Сергей, добрый день! Ответьте, пожалуйста, на один вопрос, который не дает мне покоя долгое время. Увлекаюсь чаем несколько лет, в основном пью красные чаи, Шу пуэры, улуны сильной прожарки. Пользовался исключительно гайванями, т.к. они не меняют вкус чая, как это делают исинские чайники по мере наработки (судя по отзывам), и они достаточно универсальны для любых чаев, тем более на момент знакомства с культурой. И недавно я все таки решился обзавестись своим первым исинцем! И возник вопрос: т.к. я перфекционист меня смущает, что чаи, которые я планирую проливать в исинском чайнике (а это все те же красные, Шу, и прожаренные улуны, остальные виды проливаю из гайвани) будут менять вкус другу друга и на выходе я получу искаженный вкус каждого сорта по сравнению с гайванью, т.е. не получу тот эталонный вкус того или иного сорта. Так вот... Скажите, пожалуйста, на сколько вообще правильно сочетать красные, Шу и прожаренные улуны в одном чайнике? На сколько сильно будет искажен вкус каждого из данных видов (ну например по сравнению с гайванями)? Значительно ли? Или мои опасения раздуты, и чайник только придаст тот неуловимый шарм каждому из завариваемых сортов? Очень хотелось бы узнать более подробно.

P.S Понимаю, что в идеале приобрести несколько чайников, но возможности пока нет. А очень хочется универсального исинца для темных чаев. Какую форму чайника порекомендуете? Литраж для 1-3 чел? По форме смотрю в сторону Си Ши, Жун Тянь Ху, Лянь Цзы Ху, Бянь Ху. Что посоветуйте?

Отзыв полезен? Да 2
Семен Воронов

На все это уже кучу раз Сергей отвечал, пересмотрели бы вопросы и ответы.
Последний раз видел ответ на вопрос в видео "Ответы на вопросы, часть 19" на 33:30.

Если нет возможности купить чайники под отдельные виды чая - лучше и не заморачиваться. Гайвань вполне полноценный инструмент для заваривания любых чаев. Дальше просто умение распоряжаться температурой, временем экспозиции, количеством чая.

Мой совет - подкопи деньги. Подкопил - покупаешь хороший чайник по тот вид чая, который пьешь. Копишь дальше. Так с годами соберешь себе чайную коллекцию и будут у тебя наработанные чайники под конкретные чаи. А "универсального" чайника нет. Все же глина это более "живое" нежели фарфор и впитывает в себя запахи, эфирные масла. В зависимости от чайника, она может лучше раскрывать аромат конкретного чая, а может наоборот его подавлять. Где-то может обжигать нежный чай, а где-то "запаривать", чего не скажешь про гайвань. Потому не ищи "универсального" чайника, лучше не будет.

Отзыв полезен? Да 0
Филипп

Семён, это ошеломительно, что ты ответил на мой вопрос! Только вот вопрос был адресован Сергею. А ты вроде как Семён.. Ну да ладно. По порядку: именно на мой вопрос ответа не было ни в одном из видео «Вопрос-ответ» поверь, я пересмотрел все. Меня интересовало не будет ли чайник в таких условиях эксплуатации искажать, назовём, эталонный вкус чая. Был вопрос по форме чайника, какой предпочтительнее для моего случая. И чайник нужен здесь и сейчас. И нужен один. И нужен, как бы то не было, универсальный. Ну а все что ты озвучил, и прекрасно знаю благодаря Сергею и его познавательным видео давно и надолго ;) Добавлю, что мне уже дали комментарии по этому поводу несколько уважаемых и авторитетных, в чайных кругах, персон коих ответ меня приятно удивил и далёк от твоих взглядов на «универсальность» Осталось дождаться видео от Сергея и узнать его мнение на этот счёт. Хотя очевидное очевидно. Я прекрасно понимаю что не может быть адекватного белого чая из наработанного под Шу чайника. Но есть та тонкая грань, которая позволит чайнику стать немного ближе званию «универсальны» Тут важно понимать адекватность этой универсальности и ее границы. Ну а тебе спасибо, что не пожалел времени и букв! Ты почти помог, хоть и почти не считается. Доброго дня.

Отзыв полезен? Да 0
Семен Воронов

эго оно такое, да :) Удачи и вам.

Отзыв полезен? Да 0
Самчук Андрей Павлович

Сергей, здравствуйте. Спасибо вам за чай и регулярный контент. Возник такой вопрос. С Хун Ча все понятно, почему его в Китае называют красным, а в Европе - чёрным. А вот с Хэй Ча у меня, как у новичка, возник вопрос. Пробовал несколько его видов из вашего ассортимента, например коллекцию из Аньхуа (очень понравилась, кстати) и пока так и не понял, почему его называют в Китае чёрным. Как цвет листа колеблется от зелёного до темно-зелёного, так и цвет настоя не темнее того же красного и, тем более, Шу Пуэра. Написано, что он проходит стадию ВоДуй, и что степень ферментации достигает почти 100%, но мне этого не заметно. Я, конечно, пробовал не много Хэй Ча, но вот возник такой вопрос. Есть какая-то его градация? Если да, то как найти тот самый на 100% ферментированный ХЭЙ? Спасибо.

Отзыв полезен? Да 1
Никита Шероухов

Здравствуйте! Скажите появятся ли электро-хунбейницы в продаже?

И второй вопрос: если задаться целью выдерживать зелёный чай, как это лучше делать?

Отзыв полезен? Да 1
teapladoc

Здравствуйте, когда можно ожидать на полках позицию мате от Нормы?

Отзыв полезен? Да 0
Анастасия Мойчай.ру

Здравствуйте! Ожидаем в ноябре-декабре.

Отзыв полезен? Да 0
Андрей

Здравствуйте Сергей. Как Вы считаете, станет ли в ближайшее время «правильный» чай так же популярен как в данный момент популярен кофе? И в каком формате можно готовить хороший чай с собой например на вынос? В каком направлении продвигать чай в общепите если у покупателя нет достаточного времени чтобы уделить внимание пин ча. Все хотят схватить вкусный напиток и побежать по своим делам😁

Отзыв полезен? Да 0
Сергей

Доброго времени суток Серге!В первую очередь спасибо за ваш бдорожный влог, очень познавательно и интересно. А вопрос такой : Если стоимость обычного чая высчитывается исходя из редкости и качества сырья, сложности производства, и популярности бренда, то как высчитавается стоимость Лао Ча , который действительно долго выдерживали?Спасибо за то что уделили мне время.

Отзыв полезен? Да 0
Роман Бадеев

Здравствуйте, купил недавно у вас чай Наньцзян Хун Ча https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/nantszyan-hun-cha и удивился приторной сладости и странному цвету настоя в первом проливе. В последующих сладости почти нет, да и вкус так себе. И тут же наткнулся на статью про Цзинь Цзюнь мэй и сахар https://www.tea-terra.ru/2019/08/11/32988/ По всем признакам это он и есть. В прошлом году я тоже брал этот чай, и он был сладкий, но не настолько. Это действительно чай, обжаренный с сахарной пудрой?

Отзыв полезен? Да 0
Евгения

Сергей, добрый день!
Расскажите подробнее про Ваш бизнес.

Интересно что у одновременно:
- хорошие позиции в поисковой выдаче
- пожалуй, лучший контент про чай в рунете
- множество клубов
- профессиональный персонал
- ассортимент и цены

Редко когда в бизнесе удается держать на хорошем уровне сразу столько направлений и при этом путешествовать по 8 месяцев в году)))

Как Вам это удается? Расскажите побольше про свою команду и организацию бизнеса

Отзыв полезен? Да 0
Алексей

Здравствуйте, Сергей! Почему чай из бирманского сырья всегда такой вкусный? Когда беру пуэр либо красный, не опасаюсь что не понравится. Спасибо!)

Отзыв полезен? Да 1
Николай Sib.

Планируете ли начать возить из Китая женьшень и лимонник? Было бы очень неплохо иметь данные позиции в разделе "Травяной чай".

Отзыв полезен? Да 0
МБ

Здравствуйте, планируется ли Уляншаньский шу пуэр от фермера/завода , из сырья которого были 3 блинчика в прошлые годы ?

Отзыв полезен? Да 0
Анастасия Мойчай.ру

Здравствуйте! Планируется :)

Отзыв полезен? Да 0
Алексей

Здравствуйте, Сергей! Когда поступят в продажу чайники Цзиндэчжэнь?

Отзыв полезен? Да 1
Анастасия Мойчай.ру

Алексей, здравствуйте! Примерно в середине осени.

Отзыв полезен? Да 0
Костюченко Вячеслав

Добрый день, Сергей! Допустимо ли хранить разные блины шу/шэнов рядом друг с другом в одном ящике\коробке\шкафу\вазе?

Отзыв полезен? Да 0
Юрий

Здравствуйте, Сергей!
(Свой вопрос я уже задал по белому чаю и белому пуэру).
В инста Мойчай увидел классное фото с парящим чайником, наливающим чай в парящую пиалу. Красивое фото!
Было бы здорово, выпускать ежегодный календарь с подобными фото, на каждый месяц года.
(Например, зима-шу пуэры, хейча; весна-улуны, шен и белые пуэры; лето- белые и зеленые чаи; осень-красные. Как-то так)

Отзыв полезен? Да 1
Олег

Доброго.
0. Начну со сладкой пилюли - некоторые чаи мне понравились. Тот же Сиху ЛунЦзин - хорош, да еще и по цене замечателен.
Пробники по 10гр. - замечательно.
Пыли и обломков нет, запахов посторонних нет, упаковка хорошая.
Доставка быстрая и вовремя.
Возможность видеть ленту отзывов - замечательно.
Фарфоровые пиалки - прелесть: аккуратные и гладкие, с приятным теплым оттенком.

Как новичку, хотелось бы какой-нибудь простой путеводитель по вкусам чаёв. Т.е. вкусовой профиль - типичный представитель - другие чаи группы и чем отличаются.
Вижу шкалы вкусовых оттенков у лотов, но, увы, мне это мало помогло - только пятая часть приобретенных пробников меня порадовала и была сколь-нибудь своей\уникальной.
Поиск по параметрам - здорово, но параметров мало(и не знаю, чем бы их можно было бы расширить), а чаёв - много.
Столько, что даже с учетом пробников по 10гр. сумма получается существенная.
Не говоря уж о времени на апробацию, варьирование температуры воды, заварки и выдержки, чтение описания..
Вижу, что есть статья https://moychay.ru/articles/tea_s_chego_nachat
но там уже не релевантные ссылки
часть наименований разнится в написании. Из наболевшего:
"типот" и "типод" - одна и та же продукция, но не пересекается по результатам поиска.
ЛунЦзин и Лун Цзин. Дянь Хун и ДяньХун.
И т.д.
Перебирать все чаи в категории и читать описание каждого, в попытках понять, что в названии к чему относится и зачем - стоит времени и внимания.
Какие-то части названия мне и до сих пор не понятны и та же это группа чаёв, просто из другой провинции или другая - фиг его знает.

Например, про Лапсанг Сушонг вообще ничего не сказано во введении для новичков - а чай весьма на слуху.
Или краткую ремарку по ТГ бы добавить, что бывает весенний и осенний, разных категорий и как это влияет на вкус и интенсивность запаха - буквально 3 предложения и уже станет куда информативнее.
Видел видео ваши с обзором новых поступлений - там необходимой мне информации не нашел. К тому же - это информация в не структурированном виде и отнимает время.

было бы здорово, если в комментариях к чаю можно было посмотреть у конкретного комментария, какие еще отзывы оставлял автор(если сам залогинен) - как на форумах.
Это бы могло помочь как-то калибровать ощущения(на сколько вкусы совпадают) и уровень доверия к отзыву -- проще было бы выбрать.

Отзыв полезен? Да 0
Амир Якубов

Здравствуйте.
Многие Ваши конкуренты активно продвигают сайты в сети используя различные инструменты.
1. Планирует ли мойчай составить наконец им конкуренцию?
2. Следить за обновлением на сайте нет времени, планируются ли почтовые или смс рассылки о новинках?
3. Планируется ли обязательное наличие новинок у франчайзи?
Заказывать в слепую не хочется, а у нас франчайзи новинки привозит не быстро.
Благодарю за ответы и интересную встречу в Нижнем Новгороде.
С уважением Амир.
Желаю процветания и благополучия

Отзыв полезен? Да 1
Владимир

Доброго времени суток. Вопрос о закрытом клубе друзей МойЧай. Пол года в клубе Teacoin VIP Club не дало ничего, кроме 1-ой акции с кэшбеком. Я в принципе понимал, что я просто беру чай с запасом. Скидки на мероприятия, как я понимаю, были в городах где есть клубы МойЧай.ру. Вопрос: будут ли какие-то акции в рамках этого закрытого клуба. Шикарно было бы сделать обучение в чайной школе со скидкой, для участников закрытого клуба. К компании отношусь положительно. Желаю вдохновения и процветания!!!

Отзыв полезен? Да 1
Tea_In_Jar

Сергей, доброго времени суток. Что делать с блином шу пуэра, если его намочил?

Отзыв полезен? Да 2
Юрий

Здравствуйте, Сергей!
Спасибо за увеличение ассортимента раздела белого чая.
1. Скажите, пожалуйста, планируется ли ещё увеличение ассортимента белого чая и белых пуэров ?
2. Какой вид материала Вы считаете наиболее подходящим для заваривания белого чая - фарфор?
А для белых пуэров? - глина как для пуэров или все-таки фарфор?

Отзыв полезен? Да 0
Tea_In_Jar

Доброго времени суток, Сергей. Интересует вопрос: появятся ли в продаже глиняные пиалы MoyChay https://moychay.ru/catalog/posuda/Cups/chashka-moychay--1-glina-60-ml и https://moychay.ru/catalog/posuda/cups/chashka-moychay--2-glina-60-ml ?

Отзыв полезен? Да 1
Георгий

Здравствуйте, Сергей, интересует вопрос: с каким уровнем знаний можно устроиться в клуб чайным мастером, и можно ли попасть туда, не обладая очень глубоким знанием всех нюансов, но имея базовые навыки и знания, большое желание учиться и работать в компании?

Отзыв полезен? Да 0
Игорь Шишкин

Здравствуйте, Сергей!
Планируется ли ещё организовывать туристические поездки в Китай под Вашим руководством, подобно той, что была в 2016 году? И если да, то когда? Хотя бы приблизительно:)

Отзыв полезен? Да 1
Мойчай.ру Анастасия

Игорь, здравствуйте! Поездки планируются. Напишите, пожалуйста, на эл. адрес a@moychay.com контакты для связи. Как только появится точная информация, сообщим Вам!

Отзыв полезен? Да 3
Евгений Т

Здравствуйте, не планировали ли вы создание новой услуги - индивидуальная обвёрточная бумага (по заказу клиента) для блинов?

Отзыв полезен? Да 1
Роман

Здравствуйте! Сергей, Вы очень много путешествуете, я по себе знаю, насколько это бывает скучно и утомительно. Поделитесь пожалуйста опытом, как и чем себя занять в дороге? Как проводите время и чем обычно занимаетесь Вы?

Отзыв полезен? Да 0
Александр

Добрый день, интересует несколько вопросов:
во-первых, будут ли появляться новые белые пуэры, а так же различные виды "Я бао", аналогично с тем развитием которое имеет ассортимент шу и шенов. А так же, очень хотелось бы узнать, планируется ли развитие ассортимента бюджетной керамической посуды, как это произошло с фарфором. Большое спасибо вам и всей команде "Случай.ру" за вашу работу.

Отзыв полезен? Да 0
Александр

Сумасшедший Т9, команде "Мойчай.ру"😁

Отзыв полезен? Да 1
Андрей

Какой самый необычный чай (сорта чая) вы видели или пробовали?

Правда ли, что есть чай, который девушки собирают губами?

Правда, что на аукционе продавался чай (или чаи) ценой ~100.000 $ за 1 кг?

Сергей, планируете ли вы новый формат в компании МойЧай? Может быть производство для массового потребителя? Или вообще в нише несвязанной с чаем?

Какая ваша любимая книга? (Кроме той, что вы написали :) ).

Отзыв полезен? Да 0
Андрей

Интересно про то, как чай стал культурным напитком в Китае, а потом культовым напитком во всём мире. Как он распространился. Велись ли за чай войны ( как за специи например )? Как чай попал в другие страны?

Отзыв полезен? Да 1
Андрей

Так же хотел спросить про легенды, связанные с чаем. Их много, их ОЧЕНЬ много! Все они связаны с каким-то чудом, драконами или божеством. Хотелось бы услышать самые известные от вас и лично ваше отношение к этой легенде. Т.е как по-вашему было на самом деле.

Отзыв полезен? Да 0
Андрей

Сергей, добрый день. Всегда интересовал вопрос приготовления чая в Китае, Японии и других странах. Очень хочется увидеть/услышать, как готовят чай в разных странах; Какие чаи предпочитают; Как готовят; Как употребляют; Какая посуда; Какие традиции.

Есть некое понятие того, что есть чайная церемония и варка (традиционно). В Америке есть сифон и чай с сиропом и льдом. В Японии какой-то порошок. В России чай сутки может стоять в чайнике. Какое-то представление об этой "культуре употребления чая", но оно весьма смутное, поверхностное.