Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Вопросы Сергею Шевелеву для блога


Друзья, если у вас есть вопросы о чае и не только, на которые вы хотели бы получить ответ, то в комментарии к данной новости вы можете их задать!

Сергей Шевелев ответит на них в своем блоге.

На этом канале вы можете найти все ролики видеоблога. В нем уже раскрыто достаточно много тем, рекомендуем ознакомиться. 

Рассказать друзьям
Комментарии
Отзыв полезен? Да 0
Роман Бадеев

Здравствуйте, купил недавно у вас чай Наньцзян Хун Ча https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/nantszyan-hun-cha и удивился приторной сладости и странному цвету настоя в первом проливе. В последующих сладости почти нет, да и вкус так себе. И тут же наткнулся на статью про Цзинь Цзюнь мэй и сахар https://www.tea-terra.ru/2019/08/11/32988/ По всем признакам это он и есть. В прошлом году я тоже брал этот чай, и он был сладкий, но не настолько. Это действительно чай, обжаренный с сахарной пудрой?

Отзыв полезен? Да 0
Евгения

Сергей, добрый день!
Расскажите подробнее про Ваш бизнес.

Интересно что у одновременно:
- хорошие позиции в поисковой выдаче
- пожалуй, лучший контент про чай в рунете
- множество клубов
- профессиональный персонал
- ассортимент и цены

Редко когда в бизнесе удается держать на хорошем уровне сразу столько направлений и при этом путешествовать по 8 месяцев в году)))

Как Вам это удается? Расскажите побольше про свою команду и организацию бизнеса

Отзыв полезен? Да 0
Алексей

Здравствуйте, Сергей! Почему чай из бирманского сырья всегда такой вкусный? Когда беру пуэр либо красный, не опасаюсь что не понравится. Спасибо!)

Отзыв полезен? Да 1
Николай Sib.

Планируете ли начать возить из Китая женьшень и лимонник? Было бы очень неплохо иметь данные позиции в разделе "Травяной чай".

Отзыв полезен? Да 0
МБ

Здравствуйте, планируется ли Уляншаньский шу пуэр от фермера/завода , из сырья которого были 3 блинчика в прошлые годы ?

Отзыв полезен? Да 0
Анастасия Мойчай.ру

Здравствуйте! Планируется :)

Отзыв полезен? Да 0
Алексей

Здравствуйте, Сергей! Когда поступят в продажу чайники Цзиндэчжэнь?

Отзыв полезен? Да 1
Анастасия Мойчай.ру

Алексей, здравствуйте! Примерно в середине осени.

Отзыв полезен? Да 0
Костюченко Вячеслав

Добрый день, Сергей! Допустимо ли хранить разные блины шу/шэнов рядом друг с другом в одном ящике\коробке\шкафу\вазе?

Отзыв полезен? Да 0
Юрий

Здравствуйте, Сергей!
(Свой вопрос я уже задал по белому чаю и белому пуэру).
В инста Мойчай увидел классное фото с парящим чайником, наливающим чай в парящую пиалу. Красивое фото!
Было бы здорово, выпускать ежегодный календарь с подобными фото, на каждый месяц года.
(Например, зима-шу пуэры, хейча; весна-улуны, шен и белые пуэры; лето- белые и зеленые чаи; осень-красные. Как-то так)

Отзыв полезен? Да 0
Олег

Доброго.
0. Начну со сладкой пилюли - некоторые чаи мне понравились. Тот же Сиху ЛунЦзин - хорош, да еще и по цене замечателен.
Пробники по 10гр. - замечательно.
Пыли и обломков нет, запахов посторонних нет, упаковка хорошая.
Доставка быстрая и вовремя.
Возможность видеть ленту отзывов - замечательно.
Фарфоровые пиалки - прелесть: аккуратные и гладкие, с приятным теплым оттенком.

Как новичку, хотелось бы какой-нибудь простой путеводитель по вкусам чаёв. Т.е. вкусовой профиль - типичный представитель - другие чаи группы и чем отличаются.
Вижу шкалы вкусовых оттенков у лотов, но, увы, мне это мало помогло - только пятая часть приобретенных пробников меня порадовала и была сколь-нибудь своей\уникальной.
Поиск по параметрам - здорово, но параметров мало(и не знаю, чем бы их можно было бы расширить), а чаёв - много.
Столько, что даже с учетом пробников по 10гр. сумма получается существенная.
Не говоря уж о времени на апробацию, варьирование температуры воды, заварки и выдержки, чтение описания..
Вижу, что есть статья https://moychay.ru/articles/tea_s_chego_nachat
но там уже не релевантные ссылки
часть наименований разнится в написании. Из наболевшего:
"типот" и "типод" - одна и та же продукция, но не пересекается по результатам поиска.
ЛунЦзин и Лун Цзин. Дянь Хун и ДяньХун.
И т.д.
Перебирать все чаи в категории и читать описание каждого, в попытках понять, что в названии к чему относится и зачем - стоит времени и внимания.
Какие-то части названия мне и до сих пор не понятны и та же это группа чаёв, просто из другой провинции или другая - фиг его знает.

Например, про Лапсанг Сушонг вообще ничего не сказано во введении для новичков - а чай весьма на слуху.
Или краткую ремарку по ТГ бы добавить, что бывает весенний и осенний, разных категорий и как это влияет на вкус и интенсивность запаха - буквально 3 предложения и уже станет куда информативнее.
Видел видео ваши с обзором новых поступлений - там необходимой мне информации не нашел. К тому же - это информация в не структурированном виде и отнимает время.

было бы здорово, если в комментариях к чаю можно было посмотреть у конкретного комментария, какие еще отзывы оставлял автор(если сам залогинен) - как на форумах.
Это бы могло помочь как-то калибровать ощущения(на сколько вкусы совпадают) и уровень доверия к отзыву -- проще было бы выбрать.

Отзыв полезен? Да 0
Амир Якубов

Здравствуйте.
Многие Ваши конкуренты активно продвигают сайты в сети используя различные инструменты.
1. Планирует ли мойчай составить наконец им конкуренцию?
2. Следить за обновлением на сайте нет времени, планируются ли почтовые или смс рассылки о новинках?
3. Планируется ли обязательное наличие новинок у франчайзи?
Заказывать в слепую не хочется, а у нас франчайзи новинки привозит не быстро.
Благодарю за ответы и интересную встречу в Нижнем Новгороде.
С уважением Амир.
Желаю процветания и благополучия

Отзыв полезен? Да 0
Владимир

Доброго времени суток. Вопрос о закрытом клубе друзей МойЧай. Пол года в клубе Teacoin VIP Club не дало ничего, кроме 1-ой акции с кэшбеком. Я в принципе понимал, что я просто беру чай с запасом. Скидки на мероприятия, как я понимаю, были в городах где есть клубы МойЧай.ру. Вопрос: будут ли какие-то акции в рамках этого закрытого клуба. Шикарно было бы сделать обучение в чайной школе со скидкой, для участников закрытого клуба. К компании отношусь положительно. Желаю вдохновения и процветания!!!

Отзыв полезен? Да 1
Tea_In_Jar

Сергей, доброго времени суток. Что делать с блином шу пуэра, если его намочил?

Отзыв полезен? Да 1
Юрий

Здравствуйте, Сергей!
Спасибо за увеличение ассортимента раздела белого чая.
1. Скажите, пожалуйста, планируется ли ещё увеличение ассортимента белого чая и белых пуэров ?
2. Какой вид материала Вы считаете наиболее подходящим для заваривания белого чая - фарфор?
А для белых пуэров? - глина как для пуэров или все-таки фарфор?

Отзыв полезен? Да 0
Tea_In_Jar

Доброго времени суток, Сергей. Интересует вопрос: появятся ли в продаже глиняные пиалы MoyChay https://moychay.ru/catalog/posuda/Cups/chashka-moychay--1-glina-60-ml и https://moychay.ru/catalog/posuda/cups/chashka-moychay--2-glina-60-ml ?

Отзыв полезен? Да 1
Георгий

Здравствуйте, Сергей, интересует вопрос: с каким уровнем знаний можно устроиться в клуб чайным мастером, и можно ли попасть туда, не обладая очень глубоким знанием всех нюансов, но имея базовые навыки и знания, большое желание учиться и работать в компании?

Отзыв полезен? Да 0
Игорь Шишкин

Здравствуйте, Сергей!
Планируется ли ещё организовывать туристические поездки в Китай под Вашим руководством, подобно той, что была в 2016 году? И если да, то когда? Хотя бы приблизительно:)

Отзыв полезен? Да 0
Мойчай.ру Анастасия

Игорь, здравствуйте! Поездки планируются. Напишите, пожалуйста, на эл. адрес a@moychay.com контакты для связи. Как только появится точная информация, сообщим Вам!

Отзыв полезен? Да 2
Евгений Т

Здравствуйте, не планировали ли вы создание новой услуги - индивидуальная обвёрточная бумага (по заказу клиента) для блинов?

Отзыв полезен? Да 0
Роман

Здравствуйте! Сергей, Вы очень много путешествуете, я по себе знаю, насколько это бывает скучно и утомительно. Поделитесь пожалуйста опытом, как и чем себя занять в дороге? Как проводите время и чем обычно занимаетесь Вы?

Отзыв полезен? Да 0
Александр

Добрый день, интересует несколько вопросов:
во-первых, будут ли появляться новые белые пуэры, а так же различные виды "Я бао", аналогично с тем развитием которое имеет ассортимент шу и шенов. А так же, очень хотелось бы узнать, планируется ли развитие ассортимента бюджетной керамической посуды, как это произошло с фарфором. Большое спасибо вам и всей команде "Случай.ру" за вашу работу.

Отзыв полезен? Да 0
Александр

Сумасшедший Т9, команде "Мойчай.ру"😁

Отзыв полезен? Да 1
Андрей

Какой самый необычный чай (сорта чая) вы видели или пробовали?

Правда ли, что есть чай, который девушки собирают губами?

Правда, что на аукционе продавался чай (или чаи) ценой ~100.000 $ за 1 кг?

Сергей, планируете ли вы новый формат в компании МойЧай? Может быть производство для массового потребителя? Или вообще в нише несвязанной с чаем?

Какая ваша любимая книга? (Кроме той, что вы написали :) ).

Отзыв полезен? Да 0
Андрей

Интересно про то, как чай стал культурным напитком в Китае, а потом культовым напитком во всём мире. Как он распространился. Велись ли за чай войны ( как за специи например )? Как чай попал в другие страны?

Отзыв полезен? Да 1
Андрей

Так же хотел спросить про легенды, связанные с чаем. Их много, их ОЧЕНЬ много! Все они связаны с каким-то чудом, драконами или божеством. Хотелось бы услышать самые известные от вас и лично ваше отношение к этой легенде. Т.е как по-вашему было на самом деле.

Отзыв полезен? Да 0
Андрей

Сергей, добрый день. Всегда интересовал вопрос приготовления чая в Китае, Японии и других странах. Очень хочется увидеть/услышать, как готовят чай в разных странах; Какие чаи предпочитают; Как готовят; Как употребляют; Какая посуда; Какие традиции.

Есть некое понятие того, что есть чайная церемония и варка (традиционно). В Америке есть сифон и чай с сиропом и льдом. В Японии какой-то порошок. В России чай сутки может стоять в чайнике. Какое-то представление об этой "культуре употребления чая", но оно весьма смутное, поверхностное.