Копилка 0.0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Вопросы Сергею Шевелеву для блога


Друзья, если у вас есть вопросы о чае и не только, на которые вы хотели бы получить ответ, то в комментарии к данной новости вы можете их задать!

Сергей Шевелев ответит на них в своем блоге.

На этом канале вы можете найти все ролики видеоблога. В нем уже раскрыто достаточно много тем, рекомендуем ознакомиться. 

Комментарии
Отзыв полезен? Да 0
Виталий

Здравствуйте ! если я надумаю (уже) что то приобрести , мне это надо самому приехать забрать ? или товар придёт по почте или ....

Отзыв полезен? Да 1
Шиллер Герман Сергеевич

Здравствуйте, Сергей!

В новом видео - "Химия чая" было сказано, что оригиналы статей будут оставлены под видео. Но пока там пусто. Если возможно отправьте пожалуйста, очень хочу ознакомиться!

Спасибо! С уважением, Герман

Отзыв полезен? Да 2
Сергей Мойчай

Список источников к лекции "Наука о чае: кофеин, L-теанин, полифенолы, микробиом ***
Ферментация (комбуча):
[1] Книга «The Noma Guide to Fermentation» (2018) by René Redzepi, David Zilber
https://www.amazon.com/Noma-Guide-Fermentation-lacto-ferments-Foundations/dp/1579657184
В переводе – «Гид по ферментации от Noma», авторы: Рене Редзепи, Дэвид Зильбер
https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1275492/
-->> Глава "Комбуча"

Кофеин:
[2] Книга «Why We Sleep» (2017) by Matthew Walker
https://www.amazon.com/Why-We-Sleep-Unlocking-Dreams/dp/1501144316
В переводе «Зачем мы спим. Новая наука о сне и сновидениях», автор – Мэтью Уокер
https://www.litres.ru/mettu-uolker-17006825/zachem-my-spim-novaya-nauka-o-sne-i-snovideniyah/chitat-onlayn/
-->> Глава «Кофеин, джетлаг и мелатонин»
[3] Книга «The Circadian Code» (2018) by Satchin Panda
https://www.amazon.com/Circadian-Code-Supercharge-Transform-Midnight/dp/163565243X
В переводе «Циркадный код», автор – Сатчин Панда
https://www.litres.ru/satchin-panda-220359/cirkadnyy-kod-kak-nastroit-svoi-biologicheskie-chasy/
-->> Глава «Оптимизация работы и обучения»
[4] Книга Caffeine for the Sustainment of Mental Task Performance (2001)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK223802/
-->> Глава «Pharmacology of Caffeine»
[5] Науч.-поп. статья «Caffeine and metabolism»
https://www.coffeeandhealth.org/topic-overview/caffeine-and-metabolism/
[6] Науч.-поп. статья «The Truth About Caffeine»
https://www.teaclass.com/lesson_0112.html

L-теанин:
[7] Науч.-поп. статья «Drinking Health: The Science of Tea»
https://www.teaclass.com/lesson_0301.html
[8] Kinetics of L-theanine uptake and metabolism in healthy participants are comparable after ingestion of L-theanine via capsules and green tea (2012)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23096008/
[9] The combined effects of L-theanine and caffeine on cognitive performance and mood (2008)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18681988/
[10] Caffeine and theanine exert opposite effects on attention under emotional arousal (2016)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28044450/

Полифенолы:
[11] Tea and Health: Studies in Humans (2014)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4055352/
[12] Human studies on the absorption, distribution, metabolism, and excretion of tea polyphenols (2013)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24172307/
[13] More than just caffeine: psychopharmacology of methylxanthine interactions with plant-derived phytochemicals (2019)
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0278584618301726
[14] Beneficial Properties of Green Tea Catechins (2020)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32143309/
[15] Quantitative Analysis of Major Constituents in Green Tea with Different Plucking Periods and Their Antioxidant Activity (2014)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6271668/
[16] Beneficial effects of green tea: A literature review (2010)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2855614/
[17] Tea polyphenols for health promotion (2007)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3220617/

Экстракция:
[18] Extraction of active ingredients from green tea (Camellia sinensis): Extraction efficiency of major catechins and caffeine (2006)
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S030881460500261X
[19] Efficient extraction strategies of tea (Camellia sinensis) biomolecules (2014)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4444893/
[20] Effect of brewing temperature and duration on green tea catechin solubilization: Basis for production of EGC and EGCG-enriched fractions (2006)
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1383586605002637
[21] Comprehensive Investigation of the Effects of Brewing Conditions in Sample Preparation of Green Tea Infusions (2019)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6539062/
[22] Theanine and Caffeine Content of Infusions Prepared from Commercial Tea Samples (2016)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4787341/
[23] Optimum conditions for the water extraction of L-theanine from green tea (2011)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21735551/
[24] Effects of water solutions on extracting green tea leaves (2013)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23997676/

Чай как пребиотик:
[25] Prebiotic effect of dietary polyphenols: A systematic review (2020)
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1756464620303935
[26] Evaluation and application of prebiotic and probiotic ingredients for development of ready to drink tea beverage (2018)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29606767/
[27] Книга «The Good Gut» by Justin Sonnenburg, Erica Sonnenburg
https://www.amazon.com/Good-Gut-Taking-Control-Long-term/dp/1594206287/ref=tmm_hrd_swatch_0?_encoding=UTF8&qid=1617115714&sr=1-1
В переводе «Здоровый кишечник», авторы: Джастин и Эрика Сонненбурги
https://www.litres.ru/dzhastin-sonnenburg/zdorovyy-kishechnik/
-->> Глава «Туристы», про пробиотики

Чай и микробиом:
[28] Науч.-поп. Статья «Put a Kettle On: Research Shows Green Tea Is Great for Your Gut»
https://www.hyperbiotics.com/blogs/recent-articles/put-a-kettle-on-research-shows-green-tea-is-great-for-your-gut
[29] Human gut microbiome: hopes, threats and promises (2018)
https://gut.bmj.com/content/67/9/1716
[30] Modulation effect of tea consumption on gut microbiota (2019)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31853562/
[31] Tea Compounds and the Gut Microbiome: Findings from Trials and Mechanistic Studies (2019)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31623411/
[32] Association of Coffee and Tea Intake with the Oral Microbiome: Results from a Large Cross-Sectional Study (2018)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29703763/
[33] Seven-day Green Tea Supplementation Revamps Gut Microbiome and Caecum/Skin Metabolome in Mice from Stress (2019)
https://www.nature.com/articles/s41598-019-54808-5
[34] Long-Term Coffee Consumption is Associated with Fecal Microbial Composition in Humans (2020)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7282261/
[35] Prebiotic Properties of Green and Dark Tea Contribute to Protective Effects in Chemical-Induced Colitis in Mice: A Fecal Microbiota Transplantation Study (2020)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32419454/

Отзыв полезен? Да 3
Антон

Сергей, и команда мойчай, приветствую! Хотел бы предложить вам создать в телеграме чат, где люди могли бы вживую обмениваться мнениями, общаться на чайные темы и тп. На мой взгляд такое живое общение позитивно бы отразилось на чайном сообществе мойчай. Большое спасибо!

Отзыв полезен? Да 2
Андрей С

Поддерживаю!

Отзыв полезен? Да 2
Pavel

Тоже поддерживаю, хорошая идея! Тем более для тех , кто живет в провинции, такой чат как живой "клуб по интересам"

Отзыв полезен? Да 0
Данил Бирюков-Романов

Здравствуйте, Сергей и команда!

Вопрос мой про хранение чая. Я в чайной теме всего 4 года, но уже словил пару удачных и не удачных годов. И понял, что хочется сохранть удачные года.

Как вы рекомендуете хранить чай (белый, улуны, красный, черный) если я не настолько богат, чтобы иметь шкаф под чай?

Мой план: Алюминевые банки и вакуумация чая в банках. Алюминий не окисляется, вакуум уменьшает воздействие кислорода (и сухость), банка не дает деформировать лист. Чай закрывается, запечатывается и забывается лет на 5-10 :D

С пуэрами труднее - но видимо так же, кусками в банках и вакуумировать. Понятно, что шен по факту в таком случае будет "заморожен", но лучше, чем ничего.

Отзыв полезен? Да 0
Мойчай.ру
Отзыв полезен? Да 0
Данил Бирюков-Романов

Спасибо!

Насколько я понял, мой план в целом хорош :D

Отзыв полезен? Да 0
Алексей Козлов

Ну что ж, вопрос таков: доколе этот сайт будет перманентно перезагружаться? Дизайн поменять, скидки отменить, друзей-халявщиков пригласить, копейками из копилки сдобрить, а про это забыть? И скоро этому явлению будет, не мало не много, 10 лет. С наступающим, друзья!

Отзыв полезен? Да 0
Алексей Козлов

.

Отзыв полезен? Да 0
Алексей Козлов

И почему и когда скидка уменьшилась в три раза?

Отзыв полезен? Да 0
Иван

"Почему не проявить щедрость и сделать ее для всех, не понимаю?".
Прям глубокий комментарий в 3 часа ночи. Алексей, утро вечера мудренее :)

Отзыв полезен? Да 2
Смирнов Владислав Александрович

Здравствуйте, хотел бы узнать, когда появится в продаже товар "Набор посуды для чайной церемонии из 9 предметов # 25911". Заранее спасибо!

Успеха и процветания!

Отзыв полезен? Да 2
София

Уже около 2 миллионов людей умерли от пандемии китайского коронавируса. Ущерб мировой экономике измеряется в триллионах долларов. Согласны ли вы с предложением Дональда Трампа, что Китай должен выплачивать денежную компенсацию остальным странам из-за понесенного ущерба?

Отзыв полезен? Да 0
Алексей Козлов

Вам не кажется что простому обывателю будет сложно понять, что красный чай это черный, потому что каталог нам подсказывает, что черный это хэй ча?

Отзыв полезен? Да 0
Михаил

Ну так на странице Хэй ча для простых обывателей специально написано, что есть что.
Что ж поделать, если названия в "китайской" классификации чая отличаются от названий в "европейской" классификации. А здесь магазин именно преимущественно китайского чая.

Отзыв полезен? Да 0
Алексей Козлов

В самом низу.

Отзыв полезен? Да 0
Crazy Tea Girl

Уважаемый Сергей Шевелев!

Спасибо за супер чай! Закупаюсь на Вашем сайте каждый месяц где-то на 10000р. Чай-это хобби, радость и успокоение. В этот раз мне не повезло. Заказала у Вас Аньхуа Хун Фу Цзинь Чжуань и Синцун Любао Ча Чжуань (2016) 200г, до этого пила, очень люблю. Но по неопытности оставила этих парней невскрытыми 3 недели в оригинальной Мойчай упаковке. Сегодня вскрыла и переложила их в многослойную бумагу. Очень насторожил сильный и горьковатый запах плесени у Синцун Любао Ча Чжуань (2016), он немного полежал в контакте с воздухом и вроде всё стало в порядке. На нем довольно много желтых точек его "нормальной" плесени. Опасаюсь, можно ли в моём случае отравиться если чай испортился за время "лежания" в закрытом пакете. Прошу Вашего совета.

С Уважением и пожеланиями успеха и процветания Вашей компании,

Дарья

Отзыв полезен? Да 4
Садыков Нияз Рафаилович

Добрый день, Сергей,
давно с Компанией МойЧай и очень люблю и уважаю то, что Вы делаете, хотел бы спросить по поводу упаковки чая, скапливается много пакетиков неперерабатываемых♻️, с каждым разом их становится всё больше и больше, будет очень круто, если Вы придумаете экологичную упаковку для развеса чая и пробников, нечто креативное и аутентичное, как Вы умеете, в то же время отвечающее экотренду, ведь те же пуэры упаковываются в бумагу или бамбук, либо бамбуковые листья как хэй ча, если Вы найдёте какое-то более практичное решение этого вопроса, думаю, не только я, всё это оценят, можно даже доплату небольшую сделать за экоупаковку как опцию. 🧧🎋🌿
Спасибо Вам заранее за внимание к вопросу и ответ!🤝

Отзыв полезен? Да 1
Сергей Шевелев

Спасибо за вопрос и внимание к теме!
Надеемся в начале года завести новую reusable упаковку, сначала в качестве альтернативы, а впоследствии уже на постоянной основе!
Компания стала довольно большой, и теперь уже международной, поэтому каждое системное обновление требует больше ресурсов и времени.

Отзыв полезен? Да 0
Станислав

Главное, чтобы герметичность осталась. Мне текущая упаковка очень нравится. Пока не вскрыл, можно хранить где угодно.

Отзыв полезен? Да 0
shinsaku@mail.ru

Здравствуйте, Сергей. Хотелось бы ,чтоб вы внесли небольшую ясность в путаницу. Дело в том, что все сайты, статьи говорят, что не бывает белого пуэра, что это на самом деле белый чай, а пуэром называть просто модно. Википедия так же не знает о белом пуэре. Я предполагал, что белый пуэр, делают из шена, как вроде и шу, но интернет говорит об обратном. Но у вас полно таких чаев как: Бай Хао Шэн Пуэр с горы Улян ,Фацзяо Юэ Гуан Бай, Юэ Гуан Бай "Белый Лунный Свет" и думаю не мало еще всяких, так что это за чай все -таки?
И еще немного может странный миф,но в каких-то источниках пишут шен пуэр это не отдельный сорт, а тип ферментации, как шу и что из этого листа делают как шен, так и красный чай и порой белый. Это какая -то дичь похоже)) Надоели эти все блогеры, хочу услышать ваше профессиональное объяснение.
И еще один момент непонятный, если черного чая не существует, а только красный, тогда что такое "Черный чай (Хэй Ча)" и почему называют черным.
Надеюсь вы ответите на вопросы, большое спасибо заранее.

Отзыв полезен? Да 1
Елена

Добрый день, Сергей!
Подскажите, пожалуйста, есть ли примерные сроки выхода второй редакции вашей книги "География китайского чая"? Очень ждём! :)

Отзыв полезен? Да 9
NIKOLAY BEZVERKHOV

Добрый день МойЧай, добрый день Сергей. В сложившейся обстановке, приходиться все больше и больше проводить время на сайте МойЧай. Поднимались уже вопросы про сайт, но все же. (1) Сделайте ПОЖАЛУЙСТА пометку на чае, который я уже покупал, когда я пролистываю имеющийся ассортимент( Названий очень много запомнить тяжело, и неудобно каждый раз заходить в свой профиль, и там тоже искать этот чай, покупал ты его или нет). (2) Синхронизируйте ПОЖАЛУЙСТА все сайты, ЧТобы все отметки были видны сразу, а то получается я заказываю из Ростова, на сайте ставлю отметку Любимый чай, а на сайте в Москве, эту отметку не видно. Также синхронизация, помогла бы видеть чаи, которые я уже заказывал и о которых я писал в первом вопросе. (3) Сделайте пожалуйста заметки для чая и отзывы отдельно, что бы я заметку для чая, мог написать для себя отдельно. Если писать что то для себя, в отзыве для чая, то комментарии к этому чаю, опустят твою заметку вниз и ты не увидишь, что когда-то ты оставил заметку ДЛЯ СЕБЯ от этом чае, а пролистывать каждый чай и смотреть писал комменты, писал ли ты, о нем что нибудь ДЛЯ СЕБЯ, тоже неудобно согласитесь?...Большое спасибо за вашу работу, отношение к покупателям и понимание.

Отзыв полезен? Да 1
Anna Nikulina

День добрый! Не могли бы рассказать о корейском и японском чае и японской чайной церемонии/керамике? А также о том, как молодые китайцы в больших городах относятся к чаю. Спасибо заранее!

Отзыв полезен? Да 0
Филипп

Было б интересно посмотреть стрим с чайными мастерами, с мастер классом по завариванию различных чаев с различными способами. Каждый стрим, один мастер класс с одним видом чая, к примеру!

Отзыв полезен? Да 1
Роман

Добрый вечер, Мойчай!
Иногда в заказе появляются маленькие подарки от компании - пакетик чая граммоы по 10. Любопытно, на что ориентируются в Мойчай, добавляя подарки в заказ? Ещё ни разу не угадали. :) Каждый подарок попробовал, но пришлось подарить и отметить в блокнотике название, чтоб не прикупить на пробу.
И ещё один вопрос. Недавно смотрел на антикварную посуду и думал - это просто старая вещь, или это вещь с историей? Если она с историей, то будет ли эта история передана мне вместе с покупкой?

Отзыв полезен? Да 0
Роман

Поправка. Обнаружил пакетик с Юэ гуан бай ("Белый Лунный Свет", белый пуэр), 2018. Очень даже угадали!
Спасибо! :)

Отзыв полезен? Да 0
Tuler Durden

Сергей, здравствуйте)
Расскажите пожалуйста, как вы открыли для себя мир чая, с чего началось ваше увлечение, как оно стало вашим делом ?

Отзыв полезен? Да 1
Сергей

Здравствуйте, меня интересуют Краснодарские чаи, и я хотел бы поработать на сборе или на производстве.
Если есть такая возможность, или какя-то информация?

Отзыв полезен? Да 0
Анастасия Мойчай.ру

Здравствуйте! Наша коллекция Краснодарского чая по ссылке. Практики по работе на плантации или производстве у нас нет.

Отзыв полезен? Да 0
Влад

Добрый день Сергей ! Хочу выразить не только своё мнение, что исинским чайникам желательно сохранять аутентичность в виде китайской печати, что создаёт дополнительную магию и очарование. Тогда как наличие вместо неё логотипа торгового бренда снижает привлекательность покупки. Спасибо.

Отзыв полезен? Да 5
Сергей Мойчай.ру

Спасибо за ваш вопрос, отвечу сразу, так как уже отвечал примерно год назад на подобный в видео.

Начну с того, что мы не "торговый бренд", мы в том числе и сами занимаемся производством керамики и чая. Не только Китае и в России, но в других странах тоже планируем. Заметная часть посуды, где красуется наш логотип в виде чайничка – это эксклюзивная продукция, которая сделана на заказ тем или иным частным мастером, либо сделана в арендованной нами мастерской, либо на заказ на крупной фабрике, либо сделана на полностью нашем производстве. Мы имеем отношение не только к выбору количества и фактуры изделия, но часто также и выбираем форму, размер, сырье, рисунок, вид обжига и всевозможные другие детали. Этот самый чайничек как минимум ничуть не менее (а чаще всего даже и более) имеет право красоваться на изделии, чем какой-либо другой логотип - будь то логотип гончара, либо логотип китайской фирмы или завода, мастерской. Поэтому на наших изделиях размещен наш логотип. И поверьте мне, он куда более аутентичен, чем, например, серийные китайские печати 中国宜兴 (Китай, Исин) или 景德镇瓷 (фарфор Цзиндэчжэнь) и им подобные, которые нанесены на десятки миллионов изделий. Китайские печати (также как и паспорта) имеют смысл только на изделиях мастеров государственного или провинциального уровня, которые имеют свой авторский неповторимый стиль, либо уникальное сырьё.

Отзыв полезен? Да 0
Алексей

Мойчай, подскажите пожалуйста красные "подкопченные" чаи. Есть такие в линейке?

Отзыв полезен? Да 0
Алексей

Спасибо!

Отзыв полезен? Да 0
алексей

Добрый день.
Скиньте, пожалуйста, ссылку на канал с видео на английском языке, хочется совмещать приятное с полезным.
Спасибо!

Отзыв полезен? Да 1
Анастасия Мойчай.ру

Здравствуйте! Sergey Moychay

Отзыв полезен? Да 0
алексей

🔥

Отзыв полезен? Да 0
Ирина

Сергей, добрый день! С 1 по 7 февраля в загородном клубе Клязьма (рядом с Паведниками) будет проходить ретрит Мастера ци гун. Участников будет много, любителей китайского чая в том числе. Может быть стоит провести презентацию?

Отзыв полезен? Да 0
Dmitry Shelestov

Добрый день, пришлите инф с контактами на ds@moychay.com, спасибо за приглашение.

Отзыв полезен? Да 0
maksol

Добавится Амстердам в шапке сайта среди всех городов ?
Весь мир видит и следит за тем что сейчас происходит в Китае
2020 Сергей как оцениваете ситуацию?
Просто мысли заказать партию из хорошо отлежавшихся и переждать года 2
Вопрос как к предпринимателю и чайному отцу.

Отзыв полезен? Да 1
Сергей Мойчай.ру

Добавится, может быть даже в этом году.
Насчет остатков чая – слишком стремительно все развивается в Китае, никто ничего уже точно сказать не может.
Слухов и фэйков ходит тоже море.
У нас пока все есть, но если продолжится экстренное положение в Китае, как оно дальше будет – не знаю.
Будет более понятно через неделю-другую, как раз как закончатся "праздники" в Китае (если, конечно, массовые карантины и эпидемию можно назвать праздником).

Отзыв полезен? Да 0
Сергей

Здравствуйте, Сергей, и все читатели данного сообщения.
Имею в коллекции десяток шен пуэров известных китайских заводов, блины хранятся у меня с 2014 года, и периодически интересно наблюдать за изменениями во вкусе
Хочу дополнить коллекцию еще шенами и улунами. Посоветуйте на какие чаи обратить внимание, из ассортимента Вашего магазина, для длительного хранения (10+ лет)

Еще интересно как на вкус разных чаев влияет хранение в глиняной посуде (чайницах).
И как лучше всего хранить улуны?
Заранее спасибо за ответы.

Отзыв полезен? Да 0
Анастасия Мойчай.ру

Сергей, здравствуйте! О хранении чая рекомендую статью О правильном хранении чая и фильм Как правильно хранить чай. Разные условия для разных сортов чая.
Для хранения все наши блинчики идеально подходят!

Отзыв полезен? Да 4
Александр

Добрый день! Подскажите пожалуйста будут ли какие-нибудь дополнительные скидки при покупке в день рождения?

Отзыв полезен? Да 3
Евгений

Здравствуйте, Сергей!
Расскажите пожалуйста подробно о том как сейчас обстоит дело с чистотой чая. Часто ли и в каком объёме используются химические удобрения, различные яды от вредителей и сорняков? Обрабатывают ли готовый чайный лист консервантами? Выращивают ли лабораторно выведенные гмошные сорта чайных кустов.
Спасибо за внимание.

Отзыв полезен? Да 1
Анастасия Мойчай.ру
Отзыв полезен? Да 0
Евгений

Спасибо, обязательно посмотрю.

Отзыв полезен? Да 3
Дмитрий

Сергей,здравствуйте! При выборе чая на сайте скидываю в корзину то,что хотел бы приобрести.Бывает так ,что сумма получается не маленькая и нужно что-то удалить из заказа...потом забываешь, что удалил и что хотел попробовать. Просьба предоставить нам возможность выбора товара, для дальнейшего оформления заказа ,не удаляя, а оставляя в корзине тот товар,который может подождать до следующего заказа.Большое спасибо!))

Отзыв полезен? Да 0
Алексей

Добрый день, Сергей! Проясните пожалуйста ситуацию с клубом Мой чай в городе Уфе. Слышал что планируется возобновление работы, но все на уровне слухов. Заранее спасибо!

Отзыв полезен? Да 1
Игорь Попко

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, почему нет описаний исинских чайников в каталоге?) Статьи у Вас есть про глину, про чайники вообще (очень интересные и объемные, кстати), но именно когда выбираешь чайник, то кроме размеров ничего нет. Чайники не дешевые и просто по фото сложно выбрать (особенно новичку), какой чайник подходит лучше к одним чаям, а какой к другим, с какого сорта глины сделан, кто мастер, толщина стенок и т.д. Извините, если такой вопрос уже был.

Отзыв полезен? Да 0
Самчук Андрей Павлович

Здравствуйте, Сергей. Появится ли сентя в магазине?

Отзыв полезен? Да 0
Сергей

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой чайник лучше купить или набор для чайной церемонии для начинающего.

Отзыв полезен? Да 1
Pavel

Приветствую, Сергей! Вопрос о проливах. Какие промежутки времени допустимы между проливами? Можно ли допускать чтобы чай остывал. Или, например, полюбившийся мне лаовэй любао хэй ча оставлять на утро, если в нём ещё ощущается и вкус, и аромат, и тонизирующий эффект. Спасибо

Отзыв полезен? Да 0
Роман

Cергей, добрый день! Хотел давно спросить, Вы в своих видео неоднократно говорили, что перед тем как пить чай лучше принимать пищу, т.е. не на пустой желудок. Какую еду посоветуете до чаепития принимать, чтобы это не было особо калорийно? т.к. чай люблю часто пить, а так еды не напасешься много))

Отзыв полезен? Да 2
Алексей

Вопрос по оформлению товара на сайте. Решил купить чайник из исинской глины, а на сайте практически отсутствуют описания,. Нужны видео процесса слива, характеристики чайника, толщина стенок, какая глина. Очень неудобно, трудно сделать выбор.
Ещё, фотографии изделий из белого фарфора на белом фоне... я изделие толком разглядеть не могу, где уж тут оценить и выбрать. И также нет описания.... Это все как-то не серьёзно, надо работать над подачей.

Отзыв полезен? Да 0
Анастасия Мойчай.ру

Алексей, белый/светлый фарфор уже давно фотографируется на черном фоне (за исключение предметов, появившихся пару лет назад). Видео проливов тоже выгружаются в процессе, не на всё сразу. Если интересует конкретный предмет, мы всегда вне очереди планов добавляем по запросу, так же, как и друге интересующие моменты предметов. Кроме толщны стенок, все габариты указываются. Подача всегда в процессе соверешнствования и всегда внимательно относимся к запросам :)

Отзыв полезен? Да 2
Алексей

Хорошо бы. У Вас отличная аннотация к разделу, подробно описано как оценить и выбрать чайник, а далее в основном только габариты, которые, согласно рекомендациям, вторичны. Хорошо, буду надеяться, информация появится.

Отзыв полезен? Да 1
Семен Воронов

Сергей, расскажите про технологические аспекты приготовления красных чаев, по технологии улунов. Встречал и пил красные чаи, сделанные в Гуаньдуне, с общим названием Хун Ча Дань Цуны. Информации мало, вроде как в стандартную технологию красных добавили стадию сминания/перетряхивания. Так ли это? Всего лишь этот ход приводит к тому, что у чая появляется яркая, свежая ягодно-фруктовая вкусовая линия и в целом добавляются ароматы присущие среднеферментированным улунам? Очень необычно. Почему их не бывает у Вас?

Отзыв полезен? Да 0
Алексей

Добрый день! Следующий вопрос: Допускается ли варить чай (пуэр) в металлическом чайнике? Смотрю в видеороликах варят исключительно в стеклянных чайниках. Есть ли какие-то причины не использовать металлический чайник, кроме эстетических соображений?

Отзыв полезен? Да 0
Алексей

И еще, предложение. Сложно найти ветку с вопросами... в новостях, на 4-й странице и еще сдвинется. Надо бы вынести отдельной ссылкой

Отзыв полезен? Да 1
Кассия

Пока не закрепили, делюсь лайфхаком: в поисковой строке можно ввести словосочетание "для блога", после чего зайти на вкладку новостей в выданных результатах. У меня эта новость в списке результата выходит первой.

Отзыв полезен? Да 1
Николай Рудашенко

Здраствуйте, вопрос касаемо Шу пуэров
почему вы упорно не хотите пополнить свой ассортимент ШУ Пуэров продукцией других заводов?Сягуанской фабрики или завода Хай Вань.Да и прочих других.Ценовая линейка у них очень разнообразна.А поклонников их продукции просто не счесть.В чем причина полного отказа от их ассортимента??

Отзыв полезен? Да 1
Илья С.

Плюсуемо к МБ. Я лично во многом за это Мойчай и люблю, что продукция с мелких хозяйств, а не больших заводов, в этом же и прелесть, и отличие от др. чайных.

Отзыв полезен? Да 1
Аркадий

У Сергея как я заметил ориентир больше на эксклюзив,андграунд так сказать,чем и привлекателен в целом "Мой Чай",вообщем не попса) .

Отзыв полезен? Да 1
МБ

Что вам не покупаются все эти брендированные линейки в других магазинах ? от них полки ломятся у всех , бери не хочу.

Отзыв полезен? Да 0
Николай Рудашенко

вопрос был задан не вам, просто пройдите мимо

Отзыв полезен? Да 0
Юра Пономарев

здравствуйте, а в Беларусь приезжать не планируете ??)(в плане открывать чайный клуб)

Отзыв полезен? Да 2
Семен Воронов

Приветствую, Сергей! Вопрос относительно улунов высокого огня. Слышал, что многие понимающие китайцы пьют чай только на следующий год. Объясняется это тем, что прошел процесс туйхуа "отступления огня", вкус балансируется и наступает описательное состояние баланса воды и огня. Но лично по моим ощущениям прошлогодние улуны, даже сильной степени прожарки достаточно сильно теряются по вкусовому профилю, да и по состоянию уже "не то". В чем тут глубокий смесл?

Отзыв полезен? Да 2
Игорёк Попко

Здравствуйте, Сергей. Познакомился с Мойчай после посещения Вами ютуб-канала Дмитрия Пучкова. Сам я из Белоруссии, заказал у вас пробную партию чаёв, доволен как слон))) хотя не все сорта впечатлили. Хотел Вам сказать просто спасибо за Вашу работу. Надеюсь, что когда -нибудь откроете клуб и в нашей стране)

Отзыв полезен? Да 1
Глеб Романов

Здравствуйте Сергей. Вопросы такие:

Что входит в понятие чайного клуба?

Какой порядок шагов к открытию чайного клуба?

Планируете ли открытие клуба в Калининграде или области?

Ведёте ли торговлю на территории Китая, осуществляете ли поставки из России?

На самом деле вопросы множатся с каждым просмотренным видео, большое спасибо за приятно проведенное время.

Отзыв полезен? Да 0
Стас Громов

Здравствуйте Сергей! Почему Вы не снимаете чайные встречи на видео и не выкладываете на канале? У многих нет возможности попасть на дигустацию,а посмотреть было бы интересно!) Спасибо!)))

Отзыв полезен? Да 5
NIKOLAY BEZVERKHOV

Здравствуйте команда МойЧай. У меня несколько вопросов по сайту moychay.ru . 1)Можно ли сделать так, чтобы копилку я мог пополнять сам, а потом через нее ,выполнять покупки на сайте? Чтобы эта функция, была с обязательной покупкой, чтобы введеные средства, нельзя было вывести обратно(для особо умных). 2) Можно ли сделать так, чтобы пользователь сайта, в личном кабинете, под каждым чаем, мог сам для себя оставлять комментарии? По моему мнению, это было бы очень удобно! чтобы не флудить в отзывах о чае, оставить для себя заметку о этом чае, чтобы в дальнейшем видеть, какие эмоции тебе принес, тот или иной чай. Спасибо за внимание..

Отзыв полезен? Да 1
МБ

NIKOLAY BEZVERKHOV, а какая целесообразность от пополнения копилки ? в дальнейшем эти средства не идут в расчет по акциям с доставкой и другим возможным , а пополнить ее и сейчас можно, на удобную сумму , покупкой teacoins .

Отзыв полезен? Да 1
NIKOLAY BEZVERKHOV

По мне, это удобная вещь, напремер! я заранее могу пополнять копилку, перед сезонным поступлением чая, чтобы купить любимый чай.

Отзыв полезен? Да 0
Евгений Т

Можно копить на дорогой чайник.)

Отзыв полезен? Да 0
NIKOLAY BEZVERKHOV

...и не только на чайник)

Отзыв полезен? Да 3
Евгений Т

Отличные предложения!)

Отзыв полезен? Да 0
Александр

Вы пару раз говорили про будущий эксперимент с "чаемашиной", когда же мы увидим это чудо? Новый формат "Азбука чая" отличная идея, спасибо!

Отзыв полезен? Да 1
Анастасия Мойчай.ру

Александр, здравствуйте! Проект уже работает! Ждём Вас на Даниловском рынке: м. Тульская, ул. Мытная, 74, Даниловский рынок (каждый день с 8:00 до 21:00)
Наш чайный островок находится слева от центрального входа, напротив вьетнамской кухни фо бо.
тел. - +7 958 756 88 58, способы связи: телеграм и вотсап.

Отзыв полезен? Да 1
Евгений Т

А как увидеть данный проект тем кто не живёт в Москве?

Отзыв полезен? Да 1
Александр

Здравствуйте, Сергей! Мой вопрос немного необычный. Я читаю книги Роберта ван Гулика (голландский историк, писатель) о средневековом китайском судье Ди Жэньчжи. К слову, очень интересно описаны обычаи и быт Китая тех лет. В этой серии детективных рассказов часто упоминается "чайная корзинка", так как главный персонаж, судья Ди, любит пить чай. Стало интересно, что представляет собой "чайная корзинка". Известно ли Вам об этом что-нибудь? Может, где-то попадались упоминания о таком предмете? Заранее спасибо!

Отзыв полезен? Да 0
Михаил

В январе наткнулся на статью на всеми известном портале. суть которой в развенчивании мифа об уникальности участия цикад в производстве Дун Фан Мэй Женя. Хотя и я не микробиолог, но довод в пользу уникальности обработки листа мне показался убедительнее чем история с цикадами. Как Вы считаете, не является ли преувеличение роли цикад в производстве этого чая маркетингом?

Возможно не корректно использовать на этом сайте ссылки на сторонние ресурсы, а потому не обижусь получив ответ в этой ветке, а не на видео.

Отзыв полезен? Да 2
Герман

Здравствуйте Сергей.Душевное спасибо за то,что вы и наш любимый Мойчай есть.У меня вопрос в продаже Широкий ассортимент хороших Шэн пуэров,но все они либо молодые,либо выдержанные от 2007-2005 гг.и ниже, а вот годов 10-12 никогда не бывает.Хотелось бы узнать это такая торговая политика и если да то почему? И ещё в качестве пожелания у вас замечательные молодые Шэны собственного или по заказу производства,но хочется пробовать и хорошие брендовые молодые Шэны. С ув.Герман.

Отзыв полезен? Да 2
Евгений Т

Сергей, здравствуйте.
Снимите видео вместе с вашей супругой о том, как она вас ещё терпит и как она вас ждёт.)))))

Отзыв полезен? Да 1
Филипп

Сергей, добрый день! Ответьте, пожалуйста, на один вопрос, который не дает мне покоя долгое время. Увлекаюсь чаем несколько лет, в основном пью красные чаи, Шу пуэры, улуны сильной прожарки. Пользовался исключительно гайванями, т.к. они не меняют вкус чая, как это делают исинские чайники по мере наработки (судя по отзывам), и они достаточно универсальны для любых чаев, тем более на момент знакомства с культурой. И недавно я все таки решился обзавестись своим первым исинцем! И возник вопрос: т.к. я перфекционист меня смущает, что чаи, которые я планирую проливать в исинском чайнике (а это все те же красные, Шу, и прожаренные улуны, остальные виды проливаю из гайвани) будут менять вкус другу друга и на выходе я получу искаженный вкус каждого сорта по сравнению с гайванью, т.е. не получу тот эталонный вкус того или иного сорта. Так вот... Скажите, пожалуйста, на сколько вообще правильно сочетать красные, Шу и прожаренные улуны в одном чайнике? На сколько сильно будет искажен вкус каждого из данных видов (ну например по сравнению с гайванями)? Значительно ли? Или мои опасения раздуты, и чайник только придаст тот неуловимый шарм каждому из завариваемых сортов? Очень хотелось бы узнать более подробно.

P.S Понимаю, что в идеале приобрести несколько чайников, но возможности пока нет. А очень хочется универсального исинца для темных чаев. Какую форму чайника порекомендуете? Литраж для 1-3 чел? По форме смотрю в сторону Си Ши, Жун Тянь Ху, Лянь Цзы Ху, Бянь Ху. Что посоветуйте?

Отзыв полезен? Да 2
Семен Воронов

На все это уже кучу раз Сергей отвечал, пересмотрели бы вопросы и ответы.
Последний раз видел ответ на вопрос в видео "Ответы на вопросы, часть 19" на 33:30.

Если нет возможности купить чайники под отдельные виды чая - лучше и не заморачиваться. Гайвань вполне полноценный инструмент для заваривания любых чаев. Дальше просто умение распоряжаться температурой, временем экспозиции, количеством чая.

Мой совет - подкопи деньги. Подкопил - покупаешь хороший чайник по тот вид чая, который пьешь. Копишь дальше. Так с годами соберешь себе чайную коллекцию и будут у тебя наработанные чайники под конкретные чаи. А "универсального" чайника нет. Все же глина это более "живое" нежели фарфор и впитывает в себя запахи, эфирные масла. В зависимости от чайника, она может лучше раскрывать аромат конкретного чая, а может наоборот его подавлять. Где-то может обжигать нежный чай, а где-то "запаривать", чего не скажешь про гайвань. Потому не ищи "универсального" чайника, лучше не будет.

Отзыв полезен? Да 0
Филипп

Семён, это ошеломительно, что ты ответил на мой вопрос! Только вот вопрос был адресован Сергею. А ты вроде как Семён.. Ну да ладно. По порядку: именно на мой вопрос ответа не было ни в одном из видео «Вопрос-ответ» поверь, я пересмотрел все. Меня интересовало не будет ли чайник в таких условиях эксплуатации искажать, назовём, эталонный вкус чая. Был вопрос по форме чайника, какой предпочтительнее для моего случая. И чайник нужен здесь и сейчас. И нужен один. И нужен, как бы то не было, универсальный. Ну а все что ты озвучил, и прекрасно знаю благодаря Сергею и его познавательным видео давно и надолго ;) Добавлю, что мне уже дали комментарии по этому поводу несколько уважаемых и авторитетных, в чайных кругах, персон коих ответ меня приятно удивил и далёк от твоих взглядов на «универсальность» Осталось дождаться видео от Сергея и узнать его мнение на этот счёт. Хотя очевидное очевидно. Я прекрасно понимаю что не может быть адекватного белого чая из наработанного под Шу чайника. Но есть та тонкая грань, которая позволит чайнику стать немного ближе званию «универсальны» Тут важно понимать адекватность этой универсальности и ее границы. Ну а тебе спасибо, что не пожалел времени и букв! Ты почти помог, хоть и почти не считается. Доброго дня.

Отзыв полезен? Да 0
Семен Воронов

эго оно такое, да :) Удачи и вам.

Отзыв полезен? Да 0
Самчук Андрей Павлович

Сергей, здравствуйте. Спасибо вам за чай и регулярный контент. Возник такой вопрос. С Хун Ча все понятно, почему его в Китае называют красным, а в Европе - чёрным. А вот с Хэй Ча у меня, как у новичка, возник вопрос. Пробовал несколько его видов из вашего ассортимента, например коллекцию из Аньхуа (очень понравилась, кстати) и пока так и не понял, почему его называют в Китае чёрным. Как цвет листа колеблется от зелёного до темно-зелёного, так и цвет настоя не темнее того же красного и, тем более, Шу Пуэра. Написано, что он проходит стадию ВоДуй, и что степень ферментации достигает почти 100%, но мне этого не заметно. Я, конечно, пробовал не много Хэй Ча, но вот возник такой вопрос. Есть какая-то его градация? Если да, то как найти тот самый на 100% ферментированный ХЭЙ? Спасибо.

Отзыв полезен? Да 1
Никита Шероухов

Здравствуйте! Скажите появятся ли электро-хунбейницы в продаже?

И второй вопрос: если задаться целью выдерживать зелёный чай, как это лучше делать?

Отзыв полезен? Да 1
teapladoc

Здравствуйте, когда можно ожидать на полках позицию мате от Нормы?

Отзыв полезен? Да 0
Анастасия Мойчай.ру

Здравствуйте! Ожидаем в ноябре-декабре.

Отзыв полезен? Да 0
Андрей

Здравствуйте Сергей. Как Вы считаете, станет ли в ближайшее время «правильный» чай так же популярен как в данный момент популярен кофе? И в каком формате можно готовить хороший чай с собой например на вынос? В каком направлении продвигать чай в общепите если у покупателя нет достаточного времени чтобы уделить внимание пин ча. Все хотят схватить вкусный напиток и побежать по своим делам😁

Отзыв полезен? Да 0
Сергей

Доброго времени суток Серге!В первую очередь спасибо за ваш бдорожный влог, очень познавательно и интересно. А вопрос такой : Если стоимость обычного чая высчитывается исходя из редкости и качества сырья, сложности производства, и популярности бренда, то как высчитавается стоимость Лао Ча , который действительно долго выдерживали?Спасибо за то что уделили мне время.

Отзыв полезен? Да 0
Роман Бадеев

Здравствуйте, купил недавно у вас чай Наньцзян Хун Ча https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/nantszyan-hun-cha и удивился приторной сладости и странному цвету настоя в первом проливе. В последующих сладости почти нет, да и вкус так себе. И тут же наткнулся на статью про Цзинь Цзюнь мэй и сахар https://www.tea-terra.ru/2019/08/11/32988/ По всем признакам это он и есть. В прошлом году я тоже брал этот чай, и он был сладкий, но не настолько. Это действительно чай, обжаренный с сахарной пудрой?

Отзыв полезен? Да 0
Евгения

Сергей, добрый день!
Расскажите подробнее про Ваш бизнес.

Интересно что у одновременно:
- хорошие позиции в поисковой выдаче
- пожалуй, лучший контент про чай в рунете
- множество клубов
- профессиональный персонал
- ассортимент и цены

Редко когда в бизнесе удается держать на хорошем уровне сразу столько направлений и при этом путешествовать по 8 месяцев в году)))

Как Вам это удается? Расскажите побольше про свою команду и организацию бизнеса

Отзыв полезен? Да 0
Алексей

Здравствуйте, Сергей! Почему чай из бирманского сырья всегда такой вкусный? Когда беру пуэр либо красный, не опасаюсь что не понравится. Спасибо!)

Отзыв полезен? Да 1
Николай Sib.

Планируете ли начать возить из Китая женьшень и лимонник? Было бы очень неплохо иметь данные позиции в разделе "Травяной чай".

Отзыв полезен? Да 0
МБ

Здравствуйте, планируется ли Уляншаньский шу пуэр от фермера/завода , из сырья которого были 3 блинчика в прошлые годы ?

Отзыв полезен? Да 0
Анастасия Мойчай.ру

Здравствуйте! Планируется :)

Отзыв полезен? Да 0
Алексей

Здравствуйте, Сергей! Когда поступят в продажу чайники Цзиндэчжэнь?

Отзыв полезен? Да 1
Анастасия Мойчай.ру

Алексей, здравствуйте! Примерно в середине осени.

Отзыв полезен? Да 0
Костюченко Вячеслав

Добрый день, Сергей! Допустимо ли хранить разные блины шу/шэнов рядом друг с другом в одном ящике\коробке\шкафу\вазе?

Отзыв полезен? Да 0
Юрий

Здравствуйте, Сергей!
(Свой вопрос я уже задал по белому чаю и белому пуэру).
В инста Мойчай увидел классное фото с парящим чайником, наливающим чай в парящую пиалу. Красивое фото!
Было бы здорово, выпускать ежегодный календарь с подобными фото, на каждый месяц года.
(Например, зима-шу пуэры, хейча; весна-улуны, шен и белые пуэры; лето- белые и зеленые чаи; осень-красные. Как-то так)

Отзыв полезен? Да 1
Олег

Доброго.
0. Начну со сладкой пилюли - некоторые чаи мне понравились. Тот же Сиху ЛунЦзин - хорош, да еще и по цене замечателен.
Пробники по 10гр. - замечательно.
Пыли и обломков нет, запахов посторонних нет, упаковка хорошая.
Доставка быстрая и вовремя.
Возможность видеть ленту отзывов - замечательно.
Фарфоровые пиалки - прелесть: аккуратные и гладкие, с приятным теплым оттенком.

Как новичку, хотелось бы какой-нибудь простой путеводитель по вкусам чаёв. Т.е. вкусовой профиль - типичный представитель - другие чаи группы и чем отличаются.
Вижу шкалы вкусовых оттенков у лотов, но, увы, мне это мало помогло - только пятая часть приобретенных пробников меня порадовала и была сколь-нибудь своей\уникальной.
Поиск по параметрам - здорово, но параметров мало(и не знаю, чем бы их можно было бы расширить), а чаёв - много.
Столько, что даже с учетом пробников по 10гр. сумма получается существенная.
Не говоря уж о времени на апробацию, варьирование температуры воды, заварки и выдержки, чтение описания..
Вижу, что есть статья https://moychay.ru/articles/tea_s_chego_nachat
но там уже не релевантные ссылки
часть наименований разнится в написании. Из наболевшего:
"типот" и "типод" - одна и та же продукция, но не пересекается по результатам поиска.
ЛунЦзин и Лун Цзин. Дянь Хун и ДяньХун.
И т.д.
Перебирать все чаи в категории и читать описание каждого, в попытках понять, что в названии к чему относится и зачем - стоит времени и внимания.
Какие-то части названия мне и до сих пор не понятны и та же это группа чаёв, просто из другой провинции или другая - фиг его знает.

Например, про Лапсанг Сушонг вообще ничего не сказано во введении для новичков - а чай весьма на слуху.
Или краткую ремарку по ТГ бы добавить, что бывает весенний и осенний, разных категорий и как это влияет на вкус и интенсивность запаха - буквально 3 предложения и уже станет куда информативнее.
Видел видео ваши с обзором новых поступлений - там необходимой мне информации не нашел. К тому же - это информация в не структурированном виде и отнимает время.

было бы здорово, если в комментариях к чаю можно было посмотреть у конкретного комментария, какие еще отзывы оставлял автор(если сам залогинен) - как на форумах.
Это бы могло помочь как-то калибровать ощущения(на сколько вкусы совпадают) и уровень доверия к отзыву -- проще было бы выбрать.

Отзыв полезен? Да 0
Амир Якубов

Здравствуйте.
Многие Ваши конкуренты активно продвигают сайты в сети используя различные инструменты.
1. Планирует ли мойчай составить наконец им конкуренцию?
2. Следить за обновлением на сайте нет времени, планируются ли почтовые или смс рассылки о новинках?
3. Планируется ли обязательное наличие новинок у франчайзи?
Заказывать в слепую не хочется, а у нас франчайзи новинки привозит не быстро.
Благодарю за ответы и интересную встречу в Нижнем Новгороде.
С уважением Амир.
Желаю процветания и благополучия

Отзыв полезен? Да 1
Владимир

Доброго времени суток. Вопрос о закрытом клубе друзей МойЧай. Пол года в клубе Teacoin VIP Club не дало ничего, кроме 1-ой акции с кэшбеком. Я в принципе понимал, что я просто беру чай с запасом. Скидки на мероприятия, как я понимаю, были в городах где есть клубы МойЧай.ру. Вопрос: будут ли какие-то акции в рамках этого закрытого клуба. Шикарно было бы сделать обучение в чайной школе со скидкой, для участников закрытого клуба. К компании отношусь положительно. Желаю вдохновения и процветания!!!

Отзыв полезен? Да 1
Tea_In_Jar

Сергей, доброго времени суток. Что делать с блином шу пуэра, если его намочил?

Отзыв полезен? Да 2
Юрий

Здравствуйте, Сергей!
Спасибо за увеличение ассортимента раздела белого чая.
1. Скажите, пожалуйста, планируется ли ещё увеличение ассортимента белого чая и белых пуэров ?
2. Какой вид материала Вы считаете наиболее подходящим для заваривания белого чая - фарфор?
А для белых пуэров? - глина как для пуэров или все-таки фарфор?

Отзыв полезен? Да 0
Tea_In_Jar

Доброго времени суток, Сергей. Интересует вопрос: появятся ли в продаже глиняные пиалы MoyChay https://moychay.ru/catalog/posuda/Cups/chashka-moychay--1-glina-60-ml и https://moychay.ru/catalog/posuda/cups/chashka-moychay--2-glina-60-ml ?

Отзыв полезен? Да 1
Георгий

Здравствуйте, Сергей, интересует вопрос: с каким уровнем знаний можно устроиться в клуб чайным мастером, и можно ли попасть туда, не обладая очень глубоким знанием всех нюансов, но имея базовые навыки и знания, большое желание учиться и работать в компании?

Отзыв полезен? Да 0
Игорь Шишкин

Здравствуйте, Сергей!
Планируется ли ещё организовывать туристические поездки в Китай под Вашим руководством, подобно той, что была в 2016 году? И если да, то когда? Хотя бы приблизительно:)

Отзыв полезен? Да 1
Мойчай.ру Анастасия

Игорь, здравствуйте! Поездки планируются. Напишите, пожалуйста, на эл. адрес a@moychay.com контакты для связи. Как только появится точная информация, сообщим Вам!

Отзыв полезен? Да 3
Евгений Т

Здравствуйте, не планировали ли вы создание новой услуги - индивидуальная обвёрточная бумага (по заказу клиента) для блинов?

Отзыв полезен? Да 1
Роман

Здравствуйте! Сергей, Вы очень много путешествуете, я по себе знаю, насколько это бывает скучно и утомительно. Поделитесь пожалуйста опытом, как и чем себя занять в дороге? Как проводите время и чем обычно занимаетесь Вы?

Отзыв полезен? Да 0
Александр

Добрый день, интересует несколько вопросов:
во-первых, будут ли появляться новые белые пуэры, а так же различные виды "Я бао", аналогично с тем развитием которое имеет ассортимент шу и шенов. А так же, очень хотелось бы узнать, планируется ли развитие ассортимента бюджетной керамической посуды, как это произошло с фарфором. Большое спасибо вам и всей команде "Случай.ру" за вашу работу.

Отзыв полезен? Да 0
Александр

Сумасшедший Т9, команде "Мойчай.ру"😁

Отзыв полезен? Да 1
Андрей

Какой самый необычный чай (сорта чая) вы видели или пробовали?

Правда ли, что есть чай, который девушки собирают губами?

Правда, что на аукционе продавался чай (или чаи) ценой ~100.000 $ за 1 кг?

Сергей, планируете ли вы новый формат в компании МойЧай? Может быть производство для массового потребителя? Или вообще в нише несвязанной с чаем?

Какая ваша любимая книга? (Кроме той, что вы написали :) ).

Отзыв полезен? Да 0
Андрей

Интересно про то, как чай стал культурным напитком в Китае, а потом культовым напитком во всём мире. Как он распространился. Велись ли за чай войны ( как за специи например )? Как чай попал в другие страны?

Отзыв полезен? Да 1
Андрей

Так же хотел спросить про легенды, связанные с чаем. Их много, их ОЧЕНЬ много! Все они связаны с каким-то чудом, драконами или божеством. Хотелось бы услышать самые известные от вас и лично ваше отношение к этой легенде. Т.е как по-вашему было на самом деле.

Отзыв полезен? Да 0
Андрей

Сергей, добрый день. Всегда интересовал вопрос приготовления чая в Китае, Японии и других странах. Очень хочется увидеть/услышать, как готовят чай в разных странах; Какие чаи предпочитают; Как готовят; Как употребляют; Какая посуда; Какие традиции.

Есть некое понятие того, что есть чайная церемония и варка (традиционно). В Америке есть сифон и чай с сиропом и льдом. В Японии какой-то порошок. В России чай сутки может стоять в чайнике. Какое-то представление об этой "культуре употребления чая", но оно весьма смутное, поверхностное.