Мероприятия 15 мая - 21 мая 2023 года

Лента новостей и медиа 14.05.2023

16 мая, вторник, 19:00 Дегустация "MadeinThai"

17 мая, среда, 19:00 Дегустаиция "Чао Ча"

18 мая, четверг, 19:00 Презентация "Новая керамика из печи"

18 мая, четверг, 19:00 Лекция "Батат" 

19 мая, пятница, 19:00 Мастер-класс "Футболка тай-дай своими руками"

20 мая, суббота, 13:00 Дегустаци "Чаочжоуская церемония"

20 мая, суббота, 17:00 Курс Го: второе занятие 

21 мая, воскресенье, 14:00 "Ферментация и с чем её едят"

🧧 Клуб на Арбате

16 мая, вторник, 19:00 

Дегустация "Made in Thai"

Саареф расскажет: 
- о том, как возникла чайная культура в Таиланде и при чем тут тайваньские технологии
- какие сорта чая мы делаем на своей фабрике в Таиланде и что такое Tea Forest Project
- о чайных регионах: какая высота у района Чианграй, что за деревня Вави и почему мы прессуем чай там

На дегустации завариваем блины из последней партии Tea Forest Project.

Ведущий - Сергей Saareff Власов 

Билеты

 

17 мая, среда, 19:00

Дегустация "Чао Ча"
Альтернативная ветвь эволюции Даньцунов. По соседству с пиком У Дун, в местечке Мэйчжоу, родилось семейство необычных, смешавших в себе множество черт чаёв. Они и улуны, и зелёные, и что-то однозначно своё.

Ведущий Сергей Saareff Власов 

Билеты

18 мая, четверг, 19:00

Презентация "Новая керамика из печи"

Приглашаем на презентацию посуды дровяного обжига в чайный клуб на Арбате!

На прошлой неделе мы провели дровяной обжиг и очень хотим показать вам результат. Мы отобрали самые удачные экземпляры, чтобы устроить для вас предпродажу. Этой посуды ещё нет на сайте, вы будете первыми, кто её увидит. 
Кроме изделий дровяного обжига, покажем нашу посуду электрического обжига — плоды наших бесконечных экспериментов. 

На встрече каждый сможет приобрести себе в коллекцию уникальный предмет. 
Мы с удовольствием расскажем про керамику, ответим на ваши вопросы и угостим вкусным чаем. Приходите, будет интересно!

Ведущие — Андрей Акимов и команда наших керамистов
Вход свободный, по предварительной записи. 

Чтобы мы смогли вас комфортно разместить, регистрируйтесь заранее. Осталось 23 места.
Номер для записи: +7 939 843 1135.

Адрес:
Чайный клуб Мойчай.ру на Арбате, Староконюшенный переулок, 43, вход со двора.
Контактный номер клуба  +7 939 843 1135

Станции метро - Арбатская и Смоленская. Чайный Клуб находится в цокольном помещении жилого дома, располагающегося в Староконнюшенном переулке. Вход со двора.

🧧 Клуб на Бакунинской 

18 мая, четверг, 19:00
Лекция "Батат" 

Дорогие друзья, раньше у нас были регулярные лекции по научным темам и мы хотим вернуться к этой традиции. И начнем мы с лекции о батате.
Батат — интересный экзотический овощ, который появился недавно на прилавках нашей страны. Его обожают японцы! В России его часто сравнивают с картофелем, даже блюда из него готовят похожие — пюре или чипсы. Однако, в отличие от картофеля, батат представляет собой многолетнюю травянистую лиану — родственницу знакомого всем вьюнка.
Подробнее об этой интересной культуре, о том, как выглядит батат (а он чрезвычайно разнообразен), какой он на вкус, что это за растение, откуда оно появилось и какую пользу он приносит, как можно вкусно его приготовить и где его можно отведать расскажет агроном-картофелевод Мария Полякова.
Стоимость участия - бесплатно.
Участие проходит по записи, звоните 7 925 775 04 66 (с 11.30 до 22.00) или пишите @MaximShman.

Ведущая - Мария Полякова 

19 мая, пятница, 19:00 
Мастер-класс "Футболка тай-дай своими руками" 

Скорее всего вы видели яркие футболки тай-дай с уникальным узором? А может, хотели бы научиться делать такие же?
Приглашаем вас на мастер-класс по созданию своей собственной росписи футболки!

Вас ждет:
Краткая лекция по истории тай-дай
Мастер-класс по созданию такой росписи акриловыми красками для ткани

И домой вы уйдете с готовым изделием, которому нужно будет лишь высохнуть и можно носить

Обратите внимание - необходимо принести белую хлопковую футболку Вашего размера(или заказать ее через ВК или Телеграмм - @MaximShman до воскресенья, 14 мая). Остальные материалы предоставит ведущая.

Ведущая - Ари, художник-батикист

Билеты

20 мая, суббота, 13:00
Дегустация "Чаочжоуская церемония"  

Чаочжоусская чайная церемония корнями своими уходит в городской округ Чаочжоу провинции Гуандун.
Со временем, там прижился способ, который всем известен под названием "чаочжоусская чайная церемония"
Чай крепко заваривают, а посуду тщательно прогревают. Все это повторяется три раза с разными временными интервалами. 
Мы заварим чай по всем канонам Чаочжоусской церемонии, во время которой многие отмечают невероятную расслабленность и одновременно концентрированность внимания. Чай будет очень крепким, рекомендуем перекусить до начала мероприятия.

Ведущий - Андрей Романовский, чайный блогер: 

20 мая, суббота, 17:00
Курс Го: второе занятие 

Ознакомиться с программой курса вы можете здесь

Ведущая - Анна Морозова

21 мая, воскресенье, 13:00

Слабоферментированный, сильноферментированный, постферментированный - что это значит?
21 мая чайный мастер Евгения Прядко проведет мастер-класс по ферментации весенних трав. Разберем основные правила сбора, ферментации и сушки сырья майского сбора, а также обсудим основы купажирования травяных чаев.
Бонус - рецепт сиропа одуванчика!

Угощаем травяными сборами! (На фото вишневый лист, он тоже будет представлен на дегустации)

Ведущая - Евгения Прядко, чайный мастер

Билеты

Адрес: 
м. Бауманская, ул. Бакунинская, 14, корп 1, 2 этаж, комната № 7 (каждый день с 11:30 до 22:00) 
тел. - +7 925 775-04-66

По вопросам клуба на Бакунинской пишите в ВК или Телеграмм - @MaximShman

По всем вопросам пишите в ВК или Телеграмм - @icecrack

Оплачивайте билет онлайн на нашем сайте. После оплаты вам на почту поступит электронный билет с номером брони - для того, чтобы попасть на мероприятие, достаточно сообщить этот номер сотруднику клуба.

Этот сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.