Search

Индивидуальная чайная школа. Обновлённые курсы обучения!

Лента новостей и медиа 03.11.2021

Дорогие гости наших клубов!
Рады представить для вас несколько обновленных учебных курсов. Они подойдут для желающих отточить свои навыки заваривания, а также для новичков только ступивших на чайный путь.

 

1) Индивидуальная чайная школа

Мы с радостью готовы поделиться своим опытом и знаниями на обновленном индивидуальном курсе.
Научим вкусно готовить чай, разбираться в его многообразии, правильно обращаться с чайной утварью, а также раскроем внутренний смысл чайных традиций!

Наша традиционная Чайная Школа состоит из 7-ми занятий:
- Традиционное заваривание чая "Пин Ча".
- История китайской и мировой чайной культуры.
- Классификация чая. Основные этапы производства, география и особенности сортов.
- Предметная среда, посуда, разновидности глиняной и фарфоровой посуды.
- Варка чая по древнему методу Лу Юя. Особенности выбора и приготовления воды для чая.
- Мастерство Гунфу-ча. Чай в китайской культуре и философии.
- Практика заваривания чая (несколько часов).

По окончанию занятий выдается Диплом, а также членство в сообществе выпускников чайной школы, с доступом к закрытым мероприятиям, дегустациями и живым общением с мастерами нашего клуба!

На чайную школу ведется предварительная запись. Время, удобное для желающих обучаться, оговаривается вместе с мастерами. Школу проводят ведущие специалисты Клуба, все занятия индивидуальны!

Оплата вносится единовременно перед первым занятием, возможна предоплата в виде половины стоимости обучения.
Для предварительной записи пишите по адресу gonikov.artem@moychay.com /@Gonikov_Artem (телеграмм)

 

2) Школа варки чая по методу Лу Юя

Обновленная школа из трёх занятий для желающих обучиться основам древнего метода приготовления чая на огне!

На занятиях Вы познакомитесь с историческими и культурными аспектами древних методов приготовления чая, научитесь варить самые интересные сорта.

Наши опытные мастера обучат всем нюансам приготовления светлых чаёв, покажут как правильно обращаться с красными чаями и пуэрами, ну и конечно же научат варить прессованный чай!

Для предварительной записи пишите по адресу gonikov.artem@moychay.com /@Gonikov_Artem (телеграмм)

 

3) "Домашняя" чайная школа.

Состоит из трех занятий. Основное внимание уделяется практике приготовления и хранения чая в домашних условиях. После пройденного курса вы сможете самостоятельно готовить чай способами Пин Ча и Гун Фу Ча.

1 занятие. История древнего напитка, полезные свойства и особенности приготовления.
Вы научитесь:
• грамотно покупать и бережно хранить чай;
• выбирать чай в соответствии с временами года и жизненными ситуациями;
• заваривать и дегустировать чай.
Практическая часть включает в себя:
• парное заваривание с Мастером: приготовление выбранного сорта чая способом Пин Ча в гайвани.

2 занятие. Чайная утварь, различие материалов и форм.
Вы научитесь:
• выбирать посуду и определять её качество;
• воспитывать чайники и ухаживать за посудой;
• подбирать соответствующую утварь под различные сорта чая;
Практическая часть включает в себя:
• знакомство с образцами церемониальной чайной утвари;
• парное заваривание с Мастером: приготовление чая способом Пин Ча в исинском чайнике.

3 занятие. Философские принципы чайной церемонии и этикет. Стили чайной церемонии и основы взаимодействия Хозяина и Гостя за чайной доской.
Вы научитесь:
• выбирать подходящий стиль церемонии в соответствии с чаем и ситуацией;
• правильно организовывать чайное пространство;
• встречать гостей и создавать атмосферу чайного действа.
Практическая часть включает в себя:
• самостоятельное приготовление выбранного чая способом Гун Фу Ча.

Для предварительной записи пишите по адресу gonikov.artem@moychay.com /@Gonikov_Artem (телеграмм)

 

Место проведения - Клуб Чайной Культуры Мойчай.ру
Адрес:
м. Пушкинская, ул. Малая Дмитровка, 24/2 стр.2, вход со двора со стороны ул. Малая Дмитровка.
тел. - +7 495 650 24 58, +7 925 695 59 58 (каждый день с 10:00 до 00:00)

Этот сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.