Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Оформление чайницы своими руками


 

Друг нашего клуба прислал очень интересный материал о том, как он оформил бумажками от блинов пуэра сосуды для хранения чая (чайницы) собственными руками.


=============================================

Чайницы для китайского чая своими руками


Если раньше я пил с основном Шу пуэр, то взяв за правило пить чай ежедневно, я пристрастился ко множеству других сортов.
Купив Те Гуань Иня свежего урожайчика через пару месяцев я с грустью обнаружил что чаек поджух и вкус начал несколько отличаться от изначального. 

Изучив ассортимент чайных магазинов, с грустью понял что ничего что мне реально нравится и поможет чайку не портиться не существует.

Теперь о процессе 

Для изготовления вам понадобится:

1. Друг в чайном магазине (или собственный запас рисовой бумаги, которая может представлять художественную ценность, помимо практической). В общем, нужна рисовая бумага, в которую упаковывают ваши любимые чайные блины.
2. Акриловая краска. Она практически не имеет запаха (т.к. изготавливается на водной основе), достаточно быстро сохнет и обладает неплохой агдезией.
3. Матовый лак на водной основе. Купить можно в месте с акриловой краской в магазине художественных принадлежностей.
4. Клей ПВА.
5. Кисти.
6. Емкости, которые будут взяты за основу. (я взял Luminarc Box Mania Wood)
Опционально:
7. Шкурка мелкой и крупной фракции
8. Тунговое натуральное масло (без растворителей)

Поехали!

Грунтуем банки:


Количество слоев акрила по вашему усмотрению, но мне кажется приемлимым от трех. Нанеся третий слой даем хорошо просохнуть. Лучше наносить третий слочь на ночь, чтобы уберечь себя от соблазнов пощупать результат.


Затем приклеиваем основной слой рисовой бумаги, на который будем наносить наш рисунок. Делать это естественно рекомендуется и из одной упаковки, чтобы цвет не выбивался. Чтобы приклеенная масса рисовой бумаги имела однородный вид необходимо придерживаться следующего техпроцесса:
- рвем руками (ни в коем случае не режем ножницами) упаковку от чайного блина, отделяя  рисунок от фона.
- тонкой полоской отрываем края упаковки, чтобы избавиться от машинной нарезки.  Если этого не сделать, при наклеивании кусков друг на друга будут видны переходы.
- полученные куски без рисунка мы будем использовать в качестве основы.

- проклеиваем банку по всей внешней площади рисовой бумагой.
- очень важно не лить много клея ПВА, в противном случае бумага его впитает и получится не очень эстетично.
- чтобы достичь однородности в цвете и скрыть грунт, необходимо приклеить около трех слоев друг на друга.


Возвращаемся к крышкам. У выбранных банок для основы очень грубый лак, 
который неприятен на ощупь и запах. Снимаем его грубой шкуркой. Очень важно снять лак до конца, иначе в местах где лак не снят масло не будет впитываться. Чтобы убедиться что лак снят окончательно лучше протирать крышку влажной тряпочкой. После того как мы убедились что лак снят окончательно, зашкуриваем мелкой наждачной бумагой до возникновения приятных тактильных ощущений по всей площади крышки.
Если вы делаете деревянные крышки для банок самостоятельно на токарном станке, например, можно учесть такое обстоятельство что разные породы древесины по-разному впитывают масло. Соответственно при контакте с тунговым маслом в несколько слоев вы получите более темный или светлый финальный оттенок.
Почему в качестве морилки и защиты древесины было выбрано именно тунговое масло? Все просто. Оно обладает антисептическими свойствами, отталкивает влагу, натуральное (не содержит растворителей), придает приятный цвет и подчеркивает текстуру древесины.





Очень важный момент на данном этапе это не наносить масло в избыточном количестве. Вам буквально надо втереть кистью масло по всей поверхности.
Избыточное количество масла после сушки вам придется удалять ветошью с приложением значительного усилия. Кстати, да! Масло склонно к самовоспламенению. Так что удаляйте ветошь и салфетки пропитанные маслом или в отходы или в печь.


После того как мы поклеили основной слой рисовой бумаги на банки, нам остается только приклеить картинки с блинов и покрыть банки матовым лаком. Выбор рисунка и творческий размах здесь на самом деле огромен и результаты могут быть очень разноообразными.


Вот фотография банки в процессе. Можно увидеть неоднородность, пусть это не пугает вас.





От себя хотел бы добавить несколько слов.
Чайница объемом 0.5 литра может вместить в себя сломанный большой (350 гр) блин пуэра или около 100-120 грамм "пушистого" чая типа Да Хун Пао.
При том что мы пьем чай вдвоем, изготовленных емкостей на год нам не хватит. Берите литровые емкости для основы, если часто пьете улуны!
Всем приятных чаепитий!

PS. Огромная благодарность Сергею Шевелеву и проекту Мойчай.ру за упаковки от блинов и отличный чай! 

(с) Демме Вера и Скрипичников Павел

 

Рассказать друзьям
Комментарии
Отзыв полезен? Да 0
Гость Татьяна

Опечатка: слово "закупаю" читать как "декупаж".

Отзыв полезен? Да 0
Гость Татьяна

Благодарю за этот мастер-класс! Очень полезно, так скопилось много бумаги от чая! Я использовала эту бумагу для оформления деревянных и керамических тарелок в технике закупаю. Тарелки использовала как панно или подставку.