Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Чайная Школа!


Дорогие друзья! Мы вновь открываем набор в чайную школу! Занятия будут проходить по понедельникам и средам с 19:00 до 21:00 в Чайном Клубе Мойчай.ру на ул. Малая Дмитровка. Начало занятий – 15 июля 2019 года.

Школа состоит из 14 уроков:
1.  Понедельник, 15 июля. 
ЧАЙ: культурный код. Вводное занятие с Натали Гончаровой. 

2. Среда, 17 июля. 
ЧА И (Искусство Чая). Чайная утварь: виды, материалы, техники изготовления.

3. Понедельник, 22 июля. 
Зеленый, белый чай. Особенности, технологии, заваривание методом пинь ча в гайвани.

4. Среда, 24 июля. 
Красный и желтый чай. Заваривание пинь ча. 

5. Понедельник, 29 июля. 
Пуэр. 

6. Среда, 31 июля. 
Черный чай (Хэй ча). Приготовление чая способом варки по методу Лу Юя.

7. Понедельник, 5 августа. 
Тайваньские и Южнофуцзяньские улуны. Гун фу ча.

8. Среда, 7 августа. 
Уишаньские и Гуандунские улуны.

9.  Понедельник, 12 августа
Лао ча.

10. Среда, 14 августа. 
Прикладные аспекты китайского мировоззрения в чайной атрибутике.

11. Понедельник, 19 августа. 
Органолептика и оценка чая.

12. Среда, 21 августа. 
Сян вэньхуа (ароматическая культура Китая) и чайная церемония. 

13. Понедельник, 26 августа. 
Введение в японскую чайную традицию. 

14. Среда, 28 августа. 
Китайские и российские чайные добавки и травяные чаи. Общие принципы приготовления и использования. 

Занятия будут проводиться в Клубе Чайной Культуры Мойчай.ру на ул. Малая Дмитровка.
Стоимость полного курса составит 32500 руб. Возможно посещение отдельных занятий: стоимость цикла из трёх уроков составит 8400 руб., одного урока - 3000 руб. 
Записаться на школу можно по электронной почте galina@moychay.com

А теперь давайте познакомимся с нашими преподавателями: 

Натали Гончарова - профессионально занимается чаем последние 20 лет, с 2013 по настоящее время является редактором сайта moychay.ru и титестером. Много путешествовала (самостоятельно и с группами) по чайным местам Китая, Тайваня и Японии. 

Юлия Малышева - профессионально в чае с 2010 года, опыт преподавания чайного мастерства – 5 лет.
 
Алексей Аверкин – старший чайный мастер первого чайного клуба в России, опыт работы с чаем с 2010 года. Опыт проведения чайных школ с 2012 года.

Евгения Прядко – чайный мастер, опыт работы с чаем с 2005 года, опыт обучения основам чайного действа 6 лет.

Краткое содержание каждого из уроков: 

•    Занятие 1. Чай: культурный код. 
Основные подходы к изучению чая как феномена современности (социально-экономический, историко-культурный, субъективно-личностный). Краткая история чайной традиции. Ботаника и агрокультура. Чай и здоровье. Принципы классификации: география, сырье, технология. 
•    Занятие 2. Ча И: чайная церемония. 
Чайное действо в разные эпохи и в разных регионах. Чайные дома. Чайная утварь сегодня. Знаменитые керамические центры. Практика сравнительных дегустаций. 
•    Занятие 3. Зеленый и белый чай
Классификация, особенности технологии производства, полезные свойства. Обучение завариванию методом пинь ча в гайвани. 
•    Занятие 4. Красный и желтый чай
История, классификация, особенности производства. Заваривание пинь ча в глиняном чайнике и в стеклянном чайнике. 
•    Занятие 5. Пуэр.
История, особенности и полезные свойства пуэра. Разновидности пуэра, Различные подходы к приготовлению. 
•    Занятие 6. Черный чай (Хэй ча).
Классификация и технология производства черного чая. Обучение приготовления этого чая древним способом – варкой по чайному канону Лу Юя. 
•    Занятие 7. Тайваньские и Южнофуцзяньские улуны. 
Виды, технологии производства, сходства и различия. Практическое занятие по гунфу ча (традиционная чайная церемония, высшее чайное мастерство). 
•    Занятие 8. Уишаньские и Гуандунские улуны. 
Сходства и различия многообразия сортов. История, принципы выращивания и производства, сортовое разнообразие и подходы к приготовлению. 
•    Занятие 9. Лао ча. 
Отношения человека со временем в китайской традиции, виртуальная реальность китайского календаря. «Чайные люди». Чайное состояние: внутренние и внешние аспекты чайного ритуала. Биохимическое и психологическое воздействие. Практика сравнительных дегустаций. 
•    Занятие 10. Прикладные аспекты китайского мировоззрения в чайной атрибутике. 
Основы древнекитайской натурфилософии («китайская нумерология»). Благопожелательные орнаменты. «Благовещие» существа. Символизм растений. Символизм животных. Божества, Духи и культурные герои. Буддийская, даосская и конфуцианская символика. Дети. Шань-шуй. «Магия» каллиграфии. 
•    Занятие 11. Органолептика и оценка чая. 
Субъективные ощущения и устоявшаяся терминология. Ольфакторная карта и «колесо вкусов» с позиций традиционного китайского лекаря и современного титестера. Практика сравнительных дегустаций. 
•    Занятие 12. Сян вэньхуа (ароматическая культура Китая) и чайная церемония.
Виды благовоний, ароматическое сырье, инструментарий и способы возжигания.
•    Занятие 13. Введение в японскую чайную традицию.
Истоки и формирование японской чайной церемонии. Понятие "догу" и связанные с ним обыкновения. Типы зеленого порошкового чая и особенности их применения. 
•    Занятие 14. Китайские и российские чайные добавки и травяные чаи. Общие принципы приготовления и использования.
Общие принципы приготовления и использования трав. Дегустация травяных сборов.

Адрес: м. Пушкинская, ул. Малая Дмитровка, 24/2 стр.2, вход со двора со стороны ул. Малая Дмитровка.
Подробнее как добраться до нас: https://moychay.ru/sections/contact
 

Рассказать друзьям
Комментарии
Пока нет ни одного комментария