Search

Чайная Школа!

Лента новостей и медиа 10.09.2019

Дорогие друзья!
Мы вновь открываем набор в чайную школу! Занятия будут проходить с 19:00 до 21:00 в Чайном Клубе Мойчай.ру на ул. Малая Дмитровка. Начало занятий – 23 сентября.

Занятие 1. Понедельник, 23 сентября. 
«Введение в Чай». Основные подходы к изучению чая как феномена: социально-экономический, историко-культурный, личностно-субъективный. Принципы классификации чая. 
Преподаватель – Натали Гончарова

Занятие 2. Четверг, 26 сентября. 
«Ча И»: чайная церемония. Современные стили заваривания. Чайная утварь: материалы и формы. Знаменитые керамические центры и их продукция. Практика сравнительных дегустаций. 
Преподаватель – Натали Гончарова

Занятие 3. Понедельник, 30 сентября.
Зеленый, белый чай. Классификация, особенности технологии производства, полезные свойства. Обучение завариванию методом пинь ча в гайвани.
Преподаватель – Алексей Аверкин 

Занятие 4. Среда, 2 октября.
Красный и желтый чай. История, классификация, особенности производства. Заваривание пинь ча в глиняном чайнике и в стеклянном чайнике. 
Преподаватель – Юлия Малышева 

Занятие 5. Понедельник, 7 октября.
Тайваньские и Южнофуцзяньские улуны. Виды, технологии производства, сходства и различия. Практическое занятие по гунфу ча (традиционная чайная церемония, высшее чайное мастерство).
Преподаватель – Алексей Аверкин

Занятие 6. Среда, 9 октября
Черный чай (Хэй ча). Классификация и технология производства черного чая. Обучение приготовления этого чая древним способом – варкой по чайному канону Лу Юя. 
Преподаватель – Алексей Аверкин

Занятие 7. Понедельник, 14 октября.
Пуэр. История, особенности и полезные свойства пуэра. Разновидности пуэра, Различные подходы к приготовлению.
Преподаватель – Юлия Малышева

Занятие 8. Среда, 16 октября.
Уишаньские улуны. Сходства и различия многообразия сортов. История, принципы выращивания и производства, сортовое разнообразие и подходы к приготовлению. 
Преподаватель – Юлия Малышева

Занятие 9. Понедельник, 21 октября.
Гуандунские улуны.Чао Ча. 
Многообразие и различия сортов. История, выращивание и производство, подходы к приготовлению. 
Преподаватель – Алексей Аверкин

Занятие 10. Среда, 23 октября.
«Лао ча». Выдержанный чай и «чайные люди». «Чайное состояние»: внутренние и внешние аспекты чайного ритуала. «Ча Дао», философия чая. 
Преподаватель – Натали Гончарова

Занятие 11. Понедельник, 28 октября.
Введение в японскую чайную традицию. Истоки и формирование японской чайной церемонии. Понятие "догу" и связанные с ним обыкновения. Типы зеленого порошкового чая и особенности их применения.
Преподаватель – Евгения Прядко

Занятие 12. Среда, 30 октября.
Китайские и российские чайные добавки и травяные чаи. Общие принципы приготовления и использования. Дегустация травяных сборов.
Преподаватель – Юлия Малышева

Занятие 13. Понедельник, 4 ноября.
«Профессия: титестер». Органолептика и оценка чая. Субъективные ощущения и устоявшаяся терминология. Ольфакторная карта и «колесо вкусов» с позиций традиционного китайского лекаря и современного титестера. Вода: минерализация и мягкость, температура, экспозиция, оптимальная экстракция. 
Преподаватель – Натали Гончарова

Занятие 14. Среда, 6 ноября.
«Сказки старого чайника». Прикладные аспекты китайского мировоззрения в чайной атрибутике. Основы древнекитайской натурфилософии («китайская нумерология»). «Магия» каллиграфии» и благопожелательные орнаменты. «Благовещие» существа, божества и духи, культурные герои. Символизм растений и животных. Дети. Шань-шуй. 
Преподаватель – Натали Гончарова

Занятие 15. Понедельник, 11 ноября.
«Сян Дао». Ароматическая культура Китая и чайная церемония. Виды благовоний, ароматическое сырье, инструментарий и способы возжигания. 
Преподаватель – Натали Гончарова

Занятие 16. Среда, 13 ноября.
Йерба мате. История напитка и легенды. Аутентичное употребление Йерба Мате. Чакская война и терере.Современная культура мате.
Преподаватель – Евгения Прядко

Занятия будут проводиться в Клубе Чайной Культуры Мойчай.ру на ул. Малая Дмитровка.
Стоимость полного курса составит 32500 руб. Возможно посещение отдельных занятий: стоимость одного урока составит - 2500 руб. 
Записаться на школу можно по электронной почте galina@moychay.com

А теперь давайте познакомимся с нашими преподавателями: 

Натали Гончарова - профессионально занимается чаем последние 20 лет, с 2013 по настоящее время является редактором сайта moychay.ru и титестером. Много путешествовала (самостоятельно и с группами) по чайным местам Китая, Тайваня и Японии. 

Юлия Малышева - профессионально в чае с 2010 года, опыт преподавания чайного мастерства – 5 лет.
 
Алексей Аверкин – старший чайный мастер первого чайного клуба в России, опыт работы с чаем с 2010 года. Опыт проведения чайных школ с 2012 года.

Евгения Прядко – чайный мастер, опыт работы с чаем с 2005 года, опыт обучения основам чайного действа 6 лет.

Адрес: м. Пушкинская, ул. Малая Дмитровка, 24/2 стр.2, вход со двора со стороны ул. Малая Дмитровка.
Подробнее как добраться до нас: https://moychay.ru/sections/contact
 

Этот сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.