Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Чайная Школа!


Дорогие друзья!
Мы вновь открываем набор в чайную школу! Занятия будут проходить с 19:00 до 21:00 в Чайном Клубе Мойчай.ру на ул. Малая Дмитровка. Начало занятий – 23 сентября.

Занятие 1. Понедельник, 23 сентября. 
«Введение в Чай». Основные подходы к изучению чая как феномена: социально-экономический, историко-культурный, личностно-субъективный. Принципы классификации чая. 
Преподаватель – Натали Гончарова

Занятие 2. Четверг, 26 сентября. 
«Ча И»: чайная церемония. Современные стили заваривания. Чайная утварь: материалы и формы. Знаменитые керамические центры и их продукция. Практика сравнительных дегустаций. 
Преподаватель – Натали Гончарова

Занятие 3. Понедельник, 30 сентября.
Зеленый, белый чай. Классификация, особенности технологии производства, полезные свойства. Обучение завариванию методом пинь ча в гайвани.
Преподаватель – Алексей Аверкин 

Занятие 4. Среда, 2 октября.
Красный и желтый чай. История, классификация, особенности производства. Заваривание пинь ча в глиняном чайнике и в стеклянном чайнике. 
Преподаватель – Юлия Малышева 

Занятие 5. Понедельник, 7 октября.
Тайваньские и Южнофуцзяньские улуны. Виды, технологии производства, сходства и различия. Практическое занятие по гунфу ча (традиционная чайная церемония, высшее чайное мастерство).
Преподаватель – Алексей Аверкин

Занятие 6. Среда, 9 октября
Черный чай (Хэй ча). Классификация и технология производства черного чая. Обучение приготовления этого чая древним способом – варкой по чайному канону Лу Юя. 
Преподаватель – Алексей Аверкин

Занятие 7. Понедельник, 14 октября.
Пуэр. История, особенности и полезные свойства пуэра. Разновидности пуэра, Различные подходы к приготовлению.
Преподаватель – Юлия Малышева

Занятие 8. Среда, 16 октября.
Уишаньские улуны. Сходства и различия многообразия сортов. История, принципы выращивания и производства, сортовое разнообразие и подходы к приготовлению. 
Преподаватель – Юлия Малышева

Занятие 9. Понедельник, 21 октября.
Гуандунские улуны.Чао Ча. 
Многообразие и различия сортов. История, выращивание и производство, подходы к приготовлению. 
Преподаватель – Алексей Аверкин

Занятие 10. Среда, 23 октября.
«Лао ча». Выдержанный чай и «чайные люди». «Чайное состояние»: внутренние и внешние аспекты чайного ритуала. «Ча Дао», философия чая. 
Преподаватель – Натали Гончарова

Занятие 11. Понедельник, 28 октября.
Введение в японскую чайную традицию. Истоки и формирование японской чайной церемонии. Понятие "догу" и связанные с ним обыкновения. Типы зеленого порошкового чая и особенности их применения.
Преподаватель – Евгения Прядко

Занятие 12. Среда, 30 октября.
Китайские и российские чайные добавки и травяные чаи. Общие принципы приготовления и использования. Дегустация травяных сборов.
Преподаватель – Юлия Малышева

Занятие 13. Понедельник, 4 ноября.
«Профессия: титестер». Органолептика и оценка чая. Субъективные ощущения и устоявшаяся терминология. Ольфакторная карта и «колесо вкусов» с позиций традиционного китайского лекаря и современного титестера. Вода: минерализация и мягкость, температура, экспозиция, оптимальная экстракция. 
Преподаватель – Натали Гончарова

Занятие 14. Среда, 6 ноября.
«Сказки старого чайника». Прикладные аспекты китайского мировоззрения в чайной атрибутике. Основы древнекитайской натурфилософии («китайская нумерология»). «Магия» каллиграфии» и благопожелательные орнаменты. «Благовещие» существа, божества и духи, культурные герои. Символизм растений и животных. Дети. Шань-шуй. 
Преподаватель – Натали Гончарова

Занятие 15. Понедельник, 11 ноября.
«Сян Дао». Ароматическая культура Китая и чайная церемония. Виды благовоний, ароматическое сырье, инструментарий и способы возжигания. 
Преподаватель – Натали Гончарова

Занятие 16. Среда, 13 ноября.
Йерба мате. История напитка и легенды. Аутентичное употребление Йерба Мате. Чакская война и терере.Современная культура мате.
Преподаватель – Евгения Прядко

Занятия будут проводиться в Клубе Чайной Культуры Мойчай.ру на ул. Малая Дмитровка.
Стоимость полного курса составит 32500 руб. Возможно посещение отдельных занятий: стоимость одного урока составит - 2500 руб. 
Записаться на школу можно по электронной почте galina@moychay.com

А теперь давайте познакомимся с нашими преподавателями: 

Натали Гончарова - профессионально занимается чаем последние 20 лет, с 2013 по настоящее время является редактором сайта moychay.ru и титестером. Много путешествовала (самостоятельно и с группами) по чайным местам Китая, Тайваня и Японии. 

Юлия Малышева - профессионально в чае с 2010 года, опыт преподавания чайного мастерства – 5 лет.
 
Алексей Аверкин – старший чайный мастер первого чайного клуба в России, опыт работы с чаем с 2010 года. Опыт проведения чайных школ с 2012 года.

Евгения Прядко – чайный мастер, опыт работы с чаем с 2005 года, опыт обучения основам чайного действа 6 лет.

Адрес: м. Пушкинская, ул. Малая Дмитровка, 24/2 стр.2, вход со двора со стороны ул. Малая Дмитровка.
Подробнее как добраться до нас: https://moychay.ru/sections/contact
 

Рассказать друзьям
Комментарии
Отзыв полезен? Да 0
Олег М

Жалко, что у школа каждый раз только по понедельникам и средам.
В эти никак не получается