Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Чайная Школа!


Дорогие друзья! 
По многочисленным пожеланиям мы открываем новый набор в чайную школу. Занятия будут проходить по понедельникам и средам с 19:00 до 21:00 в Клубе Чайной Культуры Мойчай.ру на ул.Малая Дмитровка
Начало занятий – 29 октября 2018 года

Школа состоит из 12 уроков

1. Понедельник, 29 октября
ЧАЙ: культурный код. Вводное занятие. 

2. Среда, 31 октября
ЧА И (Искусство Чая). Чайная утварь: виды, материалы, техники изготовления. 

3. Понедельник, 5 ноября. 
Зеленый, белый чай. Особенности, технологии, заваривание методом пинь ча в гайвани. 

4. Среда, 7 ноября. 
Красный и желтый чай. Заваривание пинь ча в глиняном и стеклянном чайниках. 

5. Понедельник, 12 ноября. 
Пуэр. 

6. Среда, 14 ноября
Черный чай (Хэй ча). Приготовление чая способом варки по методу Лу Юя. 

7. Понедельник, 19 ноября. 
Тайваньские и Южнофуцзяньские улуны. Гун фу ча. 

8. Среда, 21 ноября. 
Уишаньские и Гуандунские улуны. 

9. Понедельник, 26 ноября. 
Лао ча. 

10. Среда, 28 ноября. 
Прикладные аспекты китайского мировоззрения в чайной атрибутике. 

11. Понедельник, 3 декабря. 
Органолептика и оценка чая. 

12. Среда, 5 декабря. 
Травяной чай и чайные добавки. 

Стоимость полного курса составляет 30000 руб. 
Возможно посещать отдельные занятия: стоимость цикла из трёх уроков составит 8400 руб., одного урока - 3000 руб. 
Записаться на школу можно по электронной почте galina@moychay.com

А теперь давайте познакомимся с нашими преподавателями: 

Натали Гончарова - профессионально занимается чаем последние 20 лет, с 2013 по настоящее время является редактором сайта moychay.ru и титестером. Много путешествовала (самостоятельно и с группами) по чайным местам Китая, Тайваня и Японии. 

Юлия Малышева - профессионально в чае с 2010 года, опыт преподавания чайного мастерства – 5 лет 

Алексей Беляков - руководитель направления «Русские травы» в Мойчай.ру, травник, путешественник. 

Алексей Аверкин – старший чайный мастер первого чайного клуба в России, опыт работы с чаем с 2010 года. Опыт проведения чайных школ с 2012 года. 

Краткое содержание каждого из уроков: 

Занятие 1. Чай: культурный код
Основные подходы к изучению чая как феномена современности (социально-экономический, историко-культурный, субъективно-личностный). Краткая история чайной традиции. Ботаника и агрокультура. Чай и здоровье. Принципы классификации: география, сырье, технология. 

Занятие 2. Ча И: чайная церемония. 
Чайное действо в разные эпохи и в разных регионах. Чайные дома. Чайная утварь сегодня. Знаменитые керамические центры. Практика сравнительных дегустаций. 

Занятие 3. Зеленый и белый чай. 
Классификация, особенности технологии производства, полезные свойства. Обучение завариванию методом пинь ча в гайвани. 

Занятие 4. Красный и желтый чай
История, классификация, особенности производства. Заваривание пинь ча в глиняном чайнике и в стеклянном чайнике. 

Занятие 5. Пуэр.
История, особенности и полезные свойства пуэра. Разновидности пуэра, Различные подходы к приготовлению. 

Занятие 6. Черный чай (Хэй ча).
Классификация и технология производства черного чая. Обучение приготовления этого чая древним способом – варкой по чайному канону Лу Юя. 

Занятие 7. Тайваньские и Южнофуцзяньские улуны. 
Виды, технологии производства, сходства и различия. Практическое занятие по гунфу ча (традиционная чайная церемония, высшее чайное мастерство). 

Занятие 8. Уишаньские и Гуандунские улуны. 
Сходства и различия многообразия сортов. История, принципы выращивания и производства, сортовое разнообразие и подходы к приготовлению. 

Занятие 9. Лао ча. 
Отношения человека со временем в китайской традиции, виртуальная реальность китайского календаря. «Чайные люди». Чайное состояние: внутренние и внешние аспекты чайного ритуала. Биохимическое и психологическое воздействие. Практика сравнительных дегустаций. 

Занятие 10. Прикладные аспекты китайского мировоззрения в чайной атрибутике. 
Основы древнекитайской натурфилософии («китайская нумерология»). Благопожелательные орнаменты. «Благовещие» существа. Символизм растений. Символизм животных. Божества, Духи и культурные герои. Буддийская, даосская и конфуцианская символика. Дети. Шань-шуй. «Магия» каллиграфии. 

Занятие 11. Органолептика и оценка чая. 
Субъективные ощущения и устоявшаяся терминология. Ольфакторная карта и «колесо вкусов» с позиций традиционного китайского лекаря и современного титестера. Практика сравнительных дегустаций. 

Занятие 12. Травяной чай и чайные добавки. 
Травы как напиток. Напитки из трав. Пищевое и лечебное применение. Рецепты приготовления напитков (методы заварки) и сборов. Обработка трав. Противопоказания. Чайные добавки. Краткая история. Травы как замена традиционного чая. 


Адрес клуба: м. Пушкинская, ул. Малая Дмитровка, 24/2 стр.2, вход со двора со стороны ул. Малая Дмитровка (каждый день с 10:00 до 00:00). Подробнее как добраться до нас: https://moychay.ru/sections/contact
 

Рассказать друзьям
Комментарии
Отзыв полезен? Да 1
Алексей Миронов

День добрый) А можно ли поучаствовать удаленно? В онлайн варианте?

Отзыв полезен? Да 0
Тоха

Да! Согласен онлайн.