Акция! Русские чайные семена в дар!

Лента новостей и медиа 06.12.2019

В бесконечной суете зимних будней нам не хватает единения с природой, зелени и мы решили создать чайные микросады с вашей помощью, друзья! 
При оформлении заказа на нашем сайте https://moychay.ru на сумму от 2000 рублей, три чайных семечки отправятся к вам!
В комментарии к заказу напишите фразу "чайные семена".
Родина данных чайных семян - Краснодарский край. 


Настоящий русский чай в нашем ассортименте!

Как прорастить чайные семена.

Чайный куст довольно требователен к условиям прорастания и содержания. Но, как говорится, нет ничего невозможного!!! Итак, для прорастания чайных семян необходимо:
1. Замочить их на 1 день в воде комнатной температуры. Воду желательно брать не хлорированную, а если все же изподкрановую, то фильтрованную или хотя бы отстоянную.
2. далее для ускорения прорастания, скорлупу чайного семени необходимо нарушить: аккуратно проколоть, надрезать или процарапать. Если опасаетесь навредить, можно этого не делать – прорастет и так, только дольше по времени.
3. Проращивать семена можно в небольшой емкости, подойдет обычный пластиковый стаканчик с отверстием в дне.
4. Грунт для посадки выбираем рыхлый и кислый. Чай в Природе растет на очень кислых почвах с Ph 3-4. В качестве грунта можно использовать кислый торф в смеси с крупнозернистым песком или любым другим разрыхлителем (перлит, вермикулит и т.д.). Также подойдет готовый грунт для Азалий и Рододендронов, опять же с разрыхлителем.
5. Посадка. На дно емкости кладем дренаж, засыпаем грунт, проливаем его как следует, пальцем делаем небольшое углубление, кладем семечко глазком вниз или вбок (оттуда вырастет корень), не сильно присыпаем грунтом, только чтобы скрыть семечко. И еще раз проливаем водой.
6. Закрываете горшок пленкой или пакетом, чтобы создать парничок.
7. Температура прорастания 22-23 градуса
8. Посадка окончена, не забывайте раз в 1-2 дня проветривать парничок. Грунт держите влажным, но не залитым.

Этот сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.