Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Древняя чайная дорога Юньнани взята под охрану государства.


Древний конный путь для перевозки чая включён в список объектов культурного наследия Китая. Он пересекает многие западные провинции и районы Китая, где живет более 30 наций, более 80 млн. человек. На севере он сливается с Шелковым путем, на юге – с фарфоровым. Дорога в свое время протянулась в древную Персидскую страну и дальше. По ней Китай экспортировал чай, фарфор и шелк.

Древний маршрут перевоза товара на конях – довольно-таки рискованная экспедиция. Почему же до сих пор сохраняется этот маршрут в современном Китае? Почему до сих пор носят, возят на спине, на лошадях? Есть две причины: уникальный природный ландшафт и многочисленность населения.

В мире насчитывается всего 14 пиков с высотой более 8 тысяч метров, 9 из них расположены на западе от Лхасы Китая. Что касается пиков с высотой более 5000 метров, то в Китае это: Сималая, Хэдуань, Большие снежные горы, Миньшань и др. Из Цинхай-тибетского нагорья на северо-западе Китая до нагорья Юньнань-Гуйчжоу на юго-западе высота снижается до 2000 метров, но везде это горы и горы.

Еще важный момент: если бы не было людей, то не было бы дороги. В этих горных районах живет много народностей, которые имеют разный материальный спрос. Им нужно провести обмен товара, в этой связи возникла дорога по перевозке чая на конях. Путешествие по данной дороге позволяет наслаждаться уникальным приодным пейзажем, а также знакомиться с разными нравами этносов.

Этот путь говорит о сплоченности разных наций Китая и даже наций Азии, это складывалось тысячелетиями.

Дорога это еще и путь для перемещений наций, избегая полной изолированности, позволяя взаимодействовать с внешним миром. Торговать. …Чай «Гуаньгуаньчай», который появился при королевстве Наньчжао, до сих пор распространяется не только в Юньнане, но и Сычуане, Ганьсу, Хунань, Шааньси. Это удивляет многих.

В настоящее время природа вдоль древней дороги достаточно чувствительна и ранима. В контексте бурного развития экономики на западе Китая, поднята проблема по охране и сохранению исторических и культурных памятников разных категорий. На государственном уровне с июня 2010 года была запущена программа по защите древней конной дороги. В марте 2011 года данный проект успешно прошел всекитайскую проверку и аттестацию для составления реестра важных культурных проектов. Более 200 участков дороги включены в программу. Это крупнейший культурологический ансамбль для западного Китая. Велики шансы получить и статус мирового наследия.

Рассказать друзьям
Комментарии
Пока нет ни одного комментария