Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Классические формы исинских чайников: история "Си Ши" (西施)


Среди множества канонических форм чайников из цзыша «Красавица Си Ши» на протяжении всей истории  одна из самых популярных. Крохотный носик и аккуратное ушко ручки, мягкая округлость формы и пикантная жемчужинка крышки – все в ней мило, наивно и по-детски серьезно, все создано для игры и любования. Несмотря на кажущуюся простоту, вот уже четыре сотни лет она неизменно трогает сердца самых разных пользователей и коллекционеров.

Рожденная в мастерской Сюй Ю Цюаня (1573-1620年 ), форма «Си Ши» стала образцом для подражания всех последующих поколений гончаров. И не только в Поднебесной: в японском «Чайном каталоге» 《茗壶图录》эпохи Мэйдзи, изданном в 13 год правления под девизом правления Тун Чжи (1874 г.), есть ее подробное описание.

 

сиши чайник

 

Си Ши  одна из четырех легендарных красавиц древнего Китая. Ее имя давно стало нарицательным обозначением женского очарования, источником поэтического вдохновения. Танский Ли Бо писал о ней «Полоскала в речке шелковую пряжу – лотосы смутились прелестью лица», а сунский Су Дунпо назвал озеро Си Ху ее воплощением. Говорят, будто когда Си Ши наклонилась к воде, чтобы посмотреть на резвящуюся рыбку, та от восхищения забыла как плавать и начала тонуть. 

 

красавица Си Ши среди лотосов полощет пряжу

на фото: по легенде советник Фань Ли увидел Си Ши, когда она полоскала пряжу на берегу озера

История реального прототипа Си Ши пришлась на эпоху Чуньцю (春秋時代 722-421 до н.э.). Правитель княжества Юэ, где родилась девушка, потерпел поражение в войне против княжества У. Зная пристрастие Фу Чая (князя У) к “утехам брачных покоев”, побежденный Гоу Цзянь (князь Юэ) послал в качестве дани и в знак большого почтения двух самых красивых юэских девушек, одной из которых и была Си Ши. План удался. Фу Чай забросил дела управления и проводил все свое время во дворце Гуань Ва (Дворец Красивых Женщин) на склоне горы Линъянь. Когда генерал и ближайший помощник У Цзысюй попытался вразумить своего господина, он был казнен. После этого юэский князнь Гоу Цзянь выступил в военный поход против У и без особых потерь отвоевал независимость Юэ. 

 

красавица Си Ши

 

Первоначальным названием формы было «Си Ши Жи» («Грудь Красавицы» или «Молоко Красавицы»), но потом из-за чрезмерной откровенности последнего оно сменилось на «Си Ши» или «Дао Ба Си Ши» (что можно условно перевести как «Наливай, Красавица»).

си ши 60 мл

 

В коллекции "Мойчай.ру" чайники "Си Ши" из пурпурной глины: Си Ши 65 мл, Си Ши 144 мл, Си Ши 205 мл, Си Ши 215 мл, Си Ши 215 мл, Си Ши 225 мл, Си Ши 230 мл, Си Ши 230 мл, Си Ши 245 мл, Си Ши 250 мл, Си Ши 250 мл, Си Ши 270 мл, Си Ши 310 мл. 

Рассказать друзьям
Комментарии
Отзыв полезен? Да 0
Гость Дмитрий

Павел Братишка я новичок и Си Ши мне нравится)))) Только ассоциации не с грудью а с мышонком почему то.

Отзыв полезен? Да 1
Гость Игорь

Сиськи! Чайники! А мне, вот рыбку жалко!

Отзыв полезен? Да 1
Гость Павел Братишка

По своим наблюдениям отметил что очень любят эту форму новички чайного дела, почему не знаю даже.

Отзыв полезен? Да 0
Гость surfcoaster

Володя V++, в этом глубочайшая игра - заваривание в иньском чайнике янского чая!

Отзыв полезен? Да 0
Гость Володя V++

Очень люблю такие чайники! Спасибо, что рассказали. Забавно, что они у меня ассоциировались больше с янскими чаями, больше считающиеся "мужскими" (хоть я и сам очень не люблю все эти гендерные привязки, но что поделаешь, они ж есть у нас в культуре) - красными, шу пуэрами, чем с нежными похожими на девушек тайваньскими улунами :)

Отзыв полезен? Да 1
Гость Чайный Клуб

Дим Саныч, спасибо за внимательность, все исправили. Теперь статью, стало читать еще вкуснее;)

Отзыв полезен? Да 0
Гость Дим Саныч

Последний абзац поправьте, копи-пастеры ))

Отзыв полезен? Да 0
Гость ЖеняБодхи

Взял бы себе чайник такой формы объёмом до 150 мл под шэны,вообще хотелось бы новой крупной поставочки исинских чайников с ценовым диапазоном примерно до 10к;)

Отзыв полезен? Да 0
Гость Евгений В

В тексте лишнее слово имхо! Под третей картинкой
...История реального прототипа Си Ши была !пришлась! на эпоху Чуньцю...

И не могу удержаться от шутки юмора :) "Тема сисек раскрыта"