Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Чаепитие в молчании. Как правильно отдыхать от суеты.


Может показаться, что в этой теме нет ничего нового, если вы часто пьете чай в одиночестве. Чайная церемония — одна из многих радостей интроверта, совмещать её с чтением, музыкой и скроллингом соцсетей кажется чем-то естественным. Чай хорошо сочетается как с философскими размышлениями о природе сущего, так и с кошачьим созерцанием жизни за окном. Всем нужно бывать наедине собой, но эта потребность не исключает фоновой активности, связанной с постоянным потреблением информации. Давая отдых телу, мы забываем разгружать сознание.

Практика молчаливого чаепития подразумевает нечто большее, чем отказ от коммуникации. Она несет в себе желание отстраниться от рутины, отдохнуть от бурного потока мыслей, успокоить и прочистить каналы восприятия.

Главное отличие чаепития в молчании от простого соло-чаепития — намерение быть в настоящем моменте. Такой подход требует подготовки и практики.

Чему уделить внимание, чтобы все получилось?

 

Время и место

Не всегда есть возможность посвятить достаточно ресурса и времени чаепитию в молчании. Не всегда это лучший выбор формата. Не всегда актуален смысловой посыл. Среда диктует свои правила, которые могут не совпадать с внутренним ощущением. Дождитесь благоприятных условий, или создайте их сами.

Компания

Даже хорошим друзьям не всегда комфортно вместе молчать, не говоря уж о том, чтобы пить чай в тишине, без чувства неловкости. Прежде чем знакомить с этой практикой других, попробуйте сконцентрироваться на внимательном заваривании чая в одиночестве. Помните, что не всем подойдет такой формат чаепития. И в этом нет ничего плохого.

Подготовка пространства

Если предметы на вашей чабани обычно расположены стихийно, настало время внести немного порядка. Эта мысль не должна встречать отторжения. Подумайте о том, как вы обычно двигаетесь в процессе заваривания, или как хотелось бы заварить чай именно сегодня. Расставьте утварь исходя из этой логики. Заранее запаситесь водой, проверьте, удобно ли будет сидеть. Сделайте все необходимое, чтобы в последствии не отвлекаться.

Настроиться

Пока вы расставляете посуду и прибираете пространство, сознание интуитивно настраивается на нужную волну. Внешний порядок переносится внутрь. Тем не менее, поначалу вы будете отвлекаться. Мягко возвращайтесь к диалогу с чаем, подумайте об уважении, которое вы хотели бы проявить к нему. Отнеситесь к нему, как к живому гостю. Постарайтесь отпускать случайные мысли, нарушающие покой.

Внешние раздражители

Вы уже могли догадаться, что чаепитие в молчании не сработает с вечерним ток-шоу на фоне. Даже пищу не рекомендуется употреблять за просмотром телевизора, и здесь тот же принцип. Музыка может как помочь вам, так и войти в резонанс с желаемым состоянием. Выбирайте звуковое сопровождение внимательно, не выводите его на первый план.

Радио МойЧай.ру: https://r.moychay.ru/

Постарайтесь установить контроль над всем, что влияет на ваше восприятие.

Попробуйте практику молчаливого чаепития на природе, в уединенном месте. Позвольте естественным звукам и формам стать частью опыта.

Выходит, что не так то просто правильно молчать. Ради того, чтобы сконцентрироваться на глубоком взаимодействии с чаем, нужно отказаться от всего, что этому мешает. Намерение пребывать с чаем – ваша путеводная ниточка, ведущая не только к более глубокому чайному состоянию, но и к внутреннему Я, спокойному и гармоничному.

 

Рассказать друзьям
Комментарии
Пока нет ни одного комментария