Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

О китайской чайной церемонии


О чае и церемонии

На Востоке верят, что точное соблюдение разнообразных и многочисленных ритуалов вносит в жизнь порядок и смысл. Не только в жизнь каждого конкретного человека, но и всей Вселенной. Не так важно, какой ритуал совершается. Главное — стремление к совершенству, которое присутствует в любом ритуальном действии.
Чаепитие в Китае — это гораздо больше, чем просто употребление напитка. Рамки этого ритуала выходят далеко за пределы таких понятий, как вкус, аромат, эстетика или мастерство.
Чаепитие — это один из многочисленных способов достижения внутренней гармонии, поиска своего места в жизни. Чайная церемония (в Китае она называется гунфу-ча) по своей природе не может быть суетливой, производиться впопыхах, между прочим. К этому действу относятся всерьез, оно требует вдохновенного, осмысленного подхода. В Китае говорят, что чайная церемония — это взаимодействие огня, воды, чайного листа, пространств и состояний.
В китайской церемонии, как и во всем, что нас окружает, есть две основные составляющие - форма и содержание. Есть способы заваривания чая, они сложились исторически. С ними связаны все те манипуляции с чаем и посудой, которые производит мастер - все то, что завораживает и привлекает, что хочется созерцать - капельки влаги на глиняных стенках чайника, плавные, но точные движения мастера, мягкий свет от свечей, посуда на чайном столике, где каждый предмет, будто фигура на шахматной доске точно «знает» свое место. Это форма, порядок, гармония. Ее важно соблюдать, но с ней можно играть, импровизировать, создавая разный настрой, смещая акценты. Церемонию можно провести по-разному: можно воссоздать мини-интерьер китайского дома расставить посуду, приготовить чай, можно обыграть чаепитие в историческом контексте - использовать форму как «декорацию» в чайном театре.
Но главное - это та атмосфера, которая возникает среди участников церемонии - вы замечаете, что время начинает течь по-другому. Церемония просто не может быть в состоянии торопливости или проводиться впопыхах. Вы вдруг понимаете, что вся остальная жизнь остается за пределами пространства чаепития и что время, проведенное за чайным столиком целиком ваше и можно распорядиться им как угодно. Можно наблюдать за работой мастера, можно слушать чайные истории и легенды и проживать их вместе с героями, можно наслаждаться тонкостями вкуса, а можно погрузиться в свои мысли и побыть наедине с собой, побыть «здесь и сейчас», говоря психологическим языком. Что очень важно в нашей повседневной жизни.
Церемония - это множество мелочей. Но кроме составляющих, которые надо соблюдать точно, в ней есть то, что привносит в нее сам человек. Поэтому она будет такая, какой захотите ее видеть вы: будет формой традиционного чаепития, маленьким кусочком Китая в Вашем доме или на мероприятии в офисе; или раскроет для вас свое содержание - целый мир ощущений, которые просто немного забыты.

 

(c) Марина Ястребова, moychay.ru

 

 

Также представляем Вашему вниманию Видеофильм московского чайного клуба "Ист" (ныне уже закрытого) - "Китайская Чайная церемония",

рассказывает Бронислав Брониславович Виногродский. Данный фильм будет очень полезен всем, кто начинает свой чайный путь!



Рассказать друзьям
Комментарии
Отзыв полезен? Да 0
Ирина

Поняла,спасибо.

Отзыв полезен? Да 0
Ирина

МЧ подскажите пожалуйста,а товар с чайной в Химках нельзя прислать в Питер?

Отзыв полезен? Да 0
Елена Осадько

Ирина, товар, находящийся в магазине в Химках, можно приобрести только в Химках.

Отзыв полезен? Да 0
Александр Стан

По моему скромному субъективному мнению, чайная церемония - это форма активной медитации, в которой объектом концентрации внимания служит сам процесс приготовления и питья чая. Плюс, как бонус, чай сам обостряет внимание, возникает обратная связь. Видимо, поэтому он так понравился буддийским монахам в свое время.