Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Классические формы исинских чайников: «Жун Тянь Ху» – «Вмещающий Небо» (容天壶)


Бывают предметы простые и неприметные на первый взгляд, раскрывающие свою внутреннюю суть не сразу, а постепенно, в процессе общения. И спустя некоторое время ты начинаешь видеть их совсем в другом свете. Именно таков «Вмещающий Небо», «Жун Тянь Ху», 容天壶 - чайник, в основе своей геометрии близкий к «До Цю», но рассказывающий собственную, чудесную историю.

 

вмещающий Небо чайник цзы ша

 

Жил-да-был монах, который бродил по Поднебесной с посохом в руке и холщевым мешком за спиной, и везде, где он появлялся, к людям приходили мир, радость и благополучие. Был он небольшого роста, всегда веселый и беззаботный, со счастливой улыбкой на лице и большим животом, который не могла закрыть никакая ряса. На вопрос о том, что находится в его мешке, монах отвечал: «Там у меня весь мир». По названию этого мешка получил он прозвище Будай (布袋, буквально «полотняный мешок», по-японски Хотэй), под которым известен в Японии, где почитается как один из семи богов счастья и воплощение Будды Майтрейи. Фигурка улыбающегося, пузатого монаха с мешком и посохом – популярнейший «инструмент фэншуй» и излюбленный персонаж нэцкэ. По поверью, для исполнения заветного желания нужно потереть фигурку Хотэя по животу триста раз, мысленно удерживая образ желаемого, и мечта обязательно сбудется.

 

Хотэй

на фото: нэцкэ Хотэй

 

У волшебного Хотэя был реальный прототип, монах Цицы (契此), живший в начале Х века в провинции Чжэцзян. За удивительные способностях распространять вокруг себя добро и всевозможные блага он снискал великую народную любовь. Его изображения есть во многих буддийских храмах провинций Чжэцзян и Цзянсу (город Исин и его окрестности административно относятся к Цзянсу).

 

Будай скульптура эпохи Сун, монастырь Линъиньсы

на фото: самая главная статуя Даду Милэ 大肚弥勒 – воздвигнута в эпоху династии Южная Сун в храме Линъиньсы 灵隐寺 у подножия гор Линъиньшань, севернее озера Си Ху (памятник культуры, находящийся под охраной государства).

 

Ну, а чайник «Жун Тянь Ху» 容天 это тот самый «Мешок, Вмещающий Небо». Простой и незамысловатый – круглый, гладкий, невысокий, с оптимистически вздернутым носиком, широким горлышком и плавно расширяющимся книзу животиком (что зрительно «утяжеляет» конструкцию), при пристальном вглядывании он действительно напоминает мешочек, наполненный чем-то чудесным. Ведь он предназначен для чая!

 

жун тянь Вмещающий Небо чайник цзы ша

 

 

Жун Тянь Ху из пурпурной глины, коллекция «Мойчай.ру»: Жун Тянь Ху 160 мл., Жун Тянь Ху 300 мл.,  Жун Тянь Ху 310 мл.

 

 

Рассказать друзьям
Комментарии
Отзыв полезен? Да 1
Гость ШуШэныч

Чайный Клуб, спасибо за оперативный ответ!
Будем с нетерпением ждать продолжения новых статей и поступления новых чайников))

Отзыв полезен? Да 1
Гость Чайный Клуб

Шушэныч, продолжение следует, а ваш чайник скорее всего по форме производный от "яйца дракона".

Отзыв полезен? Да 0
Гость ШуШэныч

Отличные статьи! Представлены все классические формы или продолжение следует?
Ребята, помогите определить, к какой форме относится чайник на фото:
http://s019.radikal.ru/i623/1603/34/b05d8c42321b.jpg

Отзыв полезен? Да 0
Гость Чайный Клуб

Антон, ваш чайник все-таки другой формы - у вашего чайника крышечка другая.

Отзыв полезен? Да 0
Гость Смирнов Антон Алексеевич

А вот этот чайник к этой форме относится?
https://moychay.ru/catalog/archive/chajniki/chajnik-isinskaya-glina--2202-180-ml