Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Классические формы исинских чайников: «Лун Дань» – «Яйцо Дракона» (龙蛋壶)


Хранитель источников и повелитель грома, символ императорской власти и чудесных превращений, способный принять любую форму, – среди всех фантастических существ, которых в китайской мифологии насчитывается не один десяток, Дракон-Лун (龙) считается и самым могущественным, и самым добрым. И любая атрибутика, связанная с драконами, расценивается как хорошая примета и счастливое предзнаменование.

 

китайский дракон

на фото: Дракон на крыше монастыря в Аньси

 

О том, кому пришла в голову идея сделать чайник в форме драконьего яйца, история умалчивает. Но в книге цинского искусствоведа У Мэй Дина «Знаменитые Чайники Янсяня»  (吴鼎梅, « 阳羡茗壶赋»), изданной в начале XVIII в., упоминается «чайник «Яйцо Дракона»  небольшой, круглый, немного вытянутый вдоль оси, наподобие яйца»

 

чайник цзы ша Лун Дай династия Цин

на фото: чайники «Лун Дай Ху» династии Цин, такими были «яйца дракона» на заре своего появления

 

В ХХ веке форма "Лун Дань" приобрела свои сегодняшние черты. Овальный, обтекаемый корпус, небольшой, оптимистично поднятый кверху носик, аккуратная, чуть загнутая книзу ручка в форме «перевернутого уха» и маленькая «шапочка» крышки, увенчанная жемчужинкой – все детали вместе создают изящный и милый силуэт, в котором есть что-то детское, доброе и чрезвычайно позитивное.

 

исинский чайник цзы ша Лун Дай, Яйцо Дракона, Мойчай.ру

 

«Лун Дань» из пурпурной глины цзы ша авторской работы, коллекция «Мойчай.ру»: Лун Дань 227 мл., Лун Дань 236 мл. 

 

Рассказать друзьям
Комментарии
Отзыв полезен? Да 1
Гость Екатерина Сила-Новицкая

До чего приятно - буквально месяц назад "жаловалась" сотрудникам магазина, что информации о формах чайников нигде не найти, а что есть - очень скудно, и - вуаля! - столько интересных статей) спасибо!