Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Классические формы исинских чайников: «Лянь Цзы Ху» – «Лотос» (莲子壶)


«Лянь Цзы Ху» или «Лотос» появился в конце династии Мин, в годы правления под девизом Чунчжэнь («Возвышенное Счастье», 1627 - 1644 гг.). Однако реальных чайников той далекой поры история не сохранила: о них остались лишь письменные упоминания. Несколько ранних Лотосов, доживших до наших дней – это работы Шао Да Хэна (邵大亨 1796-1861 гг.). За внешнее сходство эту форму часто относят к разновидностям «До Цю Ху». Однако символическое наполнение «Лянь Цзы Ху», выходящее далеко за рамки геометрии, наделяет его самостоятельным бытием.

Символ абсолютной гармонии и духовной чистоты, лотос тесно связан с учением Будды. Рожденный из грязи, корнями он уходит в ил, стебель его проходит сквозь толщу воды, а поднявшийся над поверхностью бутон раскрывает свои лепестки навстречу солнцу, являя собой метафору просветленного сознания. Семена лотоса, появляющиеся в сердцевине цветка, в концепции буддизма отражают закон причины и следствия. 

 

лотос

 

На сегодняшний день у чайника «Лянь Цзы Ху» есть два стиля – классический и современный.

 

Классическая форма – простая и женственная. Круглый, обтекаемый корпус  установлен на приподнятом основании (цзя ди, 加底). Мягкая, красиво очерченная линия плеча плавно переходит в невысокое горлышко, равное по размеру диаметру основания. Изящная ручка, вверху зеркально отражающая линию носика, внизу заканчивается маленьким завитком. Крышка в форме небесного свода увенчана небольшой жемчужинкой. 

 

ляньцзы ху шао да хэн

на фото: “Лян Цзы Ху” Шао Да Хэна

 

 

Современная форма имитирует цветок лотоса как таковой, то есть относится к «хуа ху» («природным чайникам»). Круглый корпус такого «Лян Цзы Ху» как правило выполняется из разноцветной глины, украшенной рельефными лепестками, ручка воспроизводит фрагмент стебля, а крышка – верхнюю часть лотосовой коробочки с семенами.

 

чайник лянь цзы ху

на фото: современная работа 

 

 

«Лянь Цзы Ху» из пурпурной глины цзы ша авторской работы, коллекция "Мойчай.ру": 

 

 

 

 

 

Рассказать друзьям
Комментарии
Пока нет ни одного комментария