Копилка 0.0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Анти-коронавирусный эффект чая – это правда или нет?


Сотрудники Чжэцзянского центра по контролю и профилактике заболеваний Лу Июй 卢亦愚 и Фэн Янь 冯燕 опубликовали результаты своих исследований антикоронавирусного эффекта чая. В статье утверждается, что «ежедневное употребление чая оказывает анти-коронавирусный эффект на клеточном уровне», однако исследование, как описано ниже, проводилось только «in vitro» (в стакане чая, но вне тела человека) и не полностью применимо для лечения болезни.

Исследовательская группа выбрала два чая, улуны Тегуаньинь и Дахунпао. 2 грамма чая каждого типа, которые погружали в 50 мл воды при 90°С на 30 минут, при этом концентрация чая составляла 40 мг/мл. Тесты проводились с различными концентрациями настоя чая, их сравнивали с кипяченой водой и коммерчески доступной питьевой водой, которые были выбраны в качестве контрольных групп. Различные концентрации настоянного чая и образцы контрольных групп инфицировали 100TCID50 нового коронавируса и культивировали в течение 48 часов для определения уровня пролиферации (уровень роста клеток путем умножения частей) вирусной нуклеиновой кислоты в каждой группе.

 

Результаты показали, что по сравнению с контрольной группой, не содержавшей чая, пролиферация нуклеиновых кислот нового коронавируса в группе, обработанной чаем, была снижена в 10000-100000 раз. При этом, каждый из образцов, Тегуаньинь и Дахунпао, обладал равной способностью ингибировать репликацию клеток коронавируса, и ингибирующий эффект увеличивался с увеличением концентрации чая. Таким образом, исследователи утверждают, что чайные полифенолы (включая катехины) обладают эффектом внеклеточного уничтожения и внутриклеточной пролиферации нового коронавируса in vitro.

In vitro (с лат.  «в стекле») – это технология выполнения экспериментов, когда опыты проводятся «в пробирке» – вне живого организма. В общем смысле этот термин противопоставляется термину in vivo – эксперимент на живом организме. Эксперименты in vitro, в тех случаях, когда альтернативой являются исследования на животных или человеке, считаются менее достоверными, чем in vivo, и часто бывают лишь необходимой предварительной стадией для оценки возможности и необходимости последующих исследований in vivo.

Данная статья была опубликована в электронной версии 杭州白报 / Ханчжоу Жибао, одной из самых распространенных газет Китае, 26 февраля. Но на следующий день, 27 февраля, статья была удалена с портала газеты. Несмотря на то, что статья была удалена, она была повторно передана по всем китайским СМИ и сразу же вызвала широкий общественный резонанс. 27 февраля 2020 года представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Чжэцзян выступил с заявлением, что удаление этой статьи было связано с продолжающимися исследованиями. Китайские эксперты признают способность чайных полифенолов ингибировать некоторые вирусы. Однако наблюдать данный положительный эффект и сделать «таблетку против вируса» — это не одно и то же.

Вывод:

Употребление чая может поддержать вашу иммунную систему, но не обязательно вылечит болезнь.

по материалам китайских источников: 

https://user.guancha.cn/main/content?id=250550

https://www.sohu.com/a/376326671_116237?spm=smpc.home.top-news4.6.1582807277143QjldiBr&_f=index_news_17

 

Комментарии
Отзыв полезен? Да 0
Ирина

Отличная новость! Спасибо, что удалось получить информацию!