Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Анти-коронавирусный эффект чая – это правда или нет?


Сотрудники Чжэцзянского центра по контролю и профилактике заболеваний Лу Июй 卢亦愚 и Фэн Янь 冯燕 опубликовали результаты своих исследований антикоронавирусного эффекта чая. В статье утверждается, что «ежедневное употребление чая оказывает анти-коронавирусный эффект на клеточном уровне», однако исследование, как описано ниже, проводилось только «in vitro» (в стакане чая, но вне тела человека) и не полностью применимо для лечения болезни.

Исследовательская группа выбрала два чая, улуны Тегуаньинь и Дахунпао. 2 грамма чая каждого типа, которые погружали в 50 мл воды при 90°С на 30 минут, при этом концентрация чая составляла 40 мг/мл. Тесты проводились с различными концентрациями настоя чая, их сравнивали с кипяченой водой и коммерчески доступной питьевой водой, которые были выбраны в качестве контрольных групп. Различные концентрации настоянного чая и образцы контрольных групп инфицировали 100TCID50 нового коронавируса и культивировали в течение 48 часов для определения уровня пролиферации (уровень роста клеток путем умножения частей) вирусной нуклеиновой кислоты в каждой группе.

 

Результаты показали, что по сравнению с контрольной группой, не содержавшей чая, пролиферация нуклеиновых кислот нового коронавируса в группе, обработанной чаем, была снижена в 10000-100000 раз. При этом, каждый из образцов, Тегуаньинь и Дахунпао, обладал равной способностью ингибировать репликацию клеток коронавируса, и ингибирующий эффект увеличивался с увеличением концентрации чая. Таким образом, исследователи утверждают, что чайные полифенолы (включая катехины) обладают эффектом внеклеточного уничтожения и внутриклеточной пролиферации нового коронавируса in vitro.

In vitro (с лат.  «в стекле») – это технология выполнения экспериментов, когда опыты проводятся «в пробирке» – вне живого организма. В общем смысле этот термин противопоставляется термину in vivo – эксперимент на живом организме. Эксперименты in vitro, в тех случаях, когда альтернативой являются исследования на животных или человеке, считаются менее достоверными, чем in vivo, и часто бывают лишь необходимой предварительной стадией для оценки возможности и необходимости последующих исследований in vivo.

Данная статья была опубликована в электронной версии 杭州白报 / Ханчжоу Жибао, одной из самых распространенных газет Китае, 26 февраля. Но на следующий день, 27 февраля, статья была удалена с портала газеты. Несмотря на то, что статья была удалена, она была повторно передана по всем китайским СМИ и сразу же вызвала широкий общественный резонанс. 27 февраля 2020 года представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Чжэцзян выступил с заявлением, что удаление этой статьи было связано с продолжающимися исследованиями. Китайские эксперты признают способность чайных полифенолов ингибировать некоторые вирусы. Однако наблюдать данный положительный эффект и сделать «таблетку против вируса» — это не одно и то же.

Вывод:

Употребление чая может поддержать вашу иммунную систему, но не обязательно вылечит болезнь.

по материалам китайских источников: 

https://user.guancha.cn/main/content?id=250550

https://www.sohu.com/a/376326671_116237?spm=smpc.home.top-news4.6.1582807277143QjldiBr&_f=index_news_17

http://2019sjzg.chinanews.com/sh/2020/02-27/9106587.shtml

 

Рассказать друзьям
Комментарии
Пока нет ни одного комментария