Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Медиа

Вид:
Обзор роли зеленого чая (Camellia sinensis) в антифотостарении кожи, стрессоустойчивости, нейропротекции и аутофагии.

Чай является одним из самых широко употребляемых напитков в мире и доступен в различных формах. Зеленый чай богат антиоксидантами по сравнению с другими формами чая.
Чай состоит из полифенолов, кофеина, минералов и следовых количеств витаминов, аминокислот и углеводов. Состав чая варьируется в зависимости от процессов ферментации, используемых при его производстве.
Известно, что фитохимические вещества (см. статью «Что такое фитохимические вещества») присутствующие в зеленом чае, стимулируют центральную нервную систему и поддерживают общее состояние здоровья человека.

Функция катехинов зеленого чая в мозге: эпигаллокатехин галлат и его метаболиты.

За последние три десятилетия зеленый чай был изучен на предмет его полезных действий, включая противораковые, противоопухолевые, антидиабетические, противовоспалительные и нейропротекторные эффекты. Имеется ряд исследований на культурах клеток, животных и людях, которые подтверждают нейропротекторные эффекты катехинов зеленого чая при неврологических расстройствах.

Однако концентрация эпигаллокатехин галлата (ЭГКГ) в системном кровообращении очень низка и ЭГКГ исчезает из кровотока в течение нескольких часов. ЭГКГ подвергается микробному расщеплению сначала в тонком кишечнике, а затем в толстом кишечнике, что приводит к образованию вторичных микробных метаболитов, которые обнаруживаются в плазме крови и моче в виде свободных и связанных форм длительное время.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Зеленый чай или люй-ча, 绿茶, представляет самую многочисленную категорию китайских чаев, насчитывающую сотни сортов. Делают его во всех 18 чаепроизводящих провинциях  Китая, так как именно он в Поднебесной более других любим и востребован. Глав­ная особенность зеленого чая заключается в технологии обработ­ки, при которой сохраняется максимальное количество полезных веществ, а вкусе и аромате преобладают чистые травянисто-цветочные нотки.

Чайные растения с точки зрения биологии.

Эта статья является первой из цикла, цель которого - описание чайного растения с точки зрения биологии и химии, а также его воздействия на организм. Давайте постепим как настоящие учёные: перед тем, как перейти к сложным моментам, определим, что именно мы считаем чайным растением, какие есть подвиды и сорта чая. Очень важно, чтобы под одними и теми же словами все понимали одно и то же, потому что даже у разных сортов чая могут значительно отличаться свойства.
Наверное, все вы знаете, что культивируемые растения вида Camellia Sinensis являются источником сырья, из которого производится популярный напиток чай. Этот вид растения в коммерческих целях широко культивируется в Азии, Африке и Южной Америке. Основными производителями чая являются Китай, Индия, Кения, Шри-Ланка и Индонезия. Существует несколько различающихся типов чайных растений, каждый из которых имеет свои особенности. Из-за этого разнообразия важно различать и классифицировать различные виды чайного растения. Классификация в биологическом смысле - это упорядочение растений в иерархию классов. Результат такого упорядочения – система, предназначенная для обозначения взаимосвязи и использования в качестве системы регистрации. Возможно, из биологии Вы помните, что иерархия такова: сначала идёт царство, в данном случае это царство Растения, далее тип, а в случае растений – отдел, для чая это цветковый, далее идёт класс - двудольные, следом порядок - верескоцветные, потом семейство – чайные, наконец, род Camellia и вид - чай или Camellia Sinensis. 2 царство Растения отдел цветковый класс двудольные порядок верескоцветные семейство чайные род Камелия вид Camellia Sinensis.

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

Черным или хэй-ча, 黑茶, в Китае называют чай, который в процессе обработки прошел через стадию «во дуй» или «влажное скирдование», следствием которой являются максимальная степень ферментации (до 100%), темный цвет, густой, насыщенный вкус и специфический букет с землистыми, винными и древесными нотками.

Японская чайная традиция

Японская чайная традиция – чрезвычайно интересная и самобытная, во многом отличная от китайской, но имеющая общие с ней корни – зародилась в VII в. на волне распространения буддизма, но с течением времени и под воздействием национальных особенностей сформировалась в совершенно уникальный культурный феномен.

«Сколько проливов держит чай?»

Рассмотрим такой параметр, как количество проливов, и разберемся в важности этого показателя, и почему хороший чай, это тот, который пьется долго… или нет?
На нашем сайте в описании чаев мы стараемся указывать количество проливов, за которое чай спивается. Эти данные идут обычно после рекомендаций по температуре заваривания, типу используемой посуды и граммовке, в соотношении с миллилитражом посуды. Уже догадались, к чему мы клоним? Верно, для количества проливов важен каждый из этих элементов. При изменении параметров число проливов может как увеличиться, так и уменьшиться.

Из истории китайского фарфора

На протяжении тысячелетий китайский фарфор и чай, гармонично дополняя друг друга, представляли эту удивительную страну цивилизации Запада.

Наработка чайных предметов.

Есть прелести в старых вещах. На них даже ходят смотреть в музеи.

Вспоминается гайвань поза-поза-поза-позапрошлого Далай Ламы. Этот предмет внушает уважение не только своей очевидной древностью — на нем будто лежит печать прошлого владельца. Конечно, угадать, не зная наверняка, что это Далай Лама, вряд ли возможно. Но за этой вещью чувствуется сильная и красивая личность.

Как пить чай вечером и высыпаться. Ультимативный гайд

— Какой чай вы посоветуете перед сном?

В чайной мы часто слышим такой вопрос. Его в основном задают новички, привыкшие к воздействию чая на уровне чайных пакетиков, т.е. к нулевому.

Настоящий китайский чай, в отличие от чая из среднего продуктового магазина, имеет не только более глубокий аромат и вкус, но и бодрит значительно сильнее.

Тем не менее, запрос на рекомендации для вечернего чаепития звучит регулярно.

Если вам интересен китайский чай, запомните, он обладает активным тонизирующим эффектом!

Откуда вообще берется желание пить чай вечером? Оно не обязательно исходит от непонимания свойств чая.

Страницы:
Русский чай. Кто и как делает наш чай в Краснодарском Крае. Не Иван, а настоящий.

Поездка в Сочи выдалась плодотворной. Мы взяли интервью и посетили небольшие фермерские мануфактуры Александра и Антона, двух энтузиастов, которые пытаются возродить чайное дело в нелегких реалиях русского юга. Их трудами внедряются современные и экспериментальные технологии обработки чайного листа.
Настоящий русский чай в нашем ассортименте:
https://moychay.ru/catalog/Krasnodarskiy_chay

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Да Хун Пао и его друзья. Дегустируем 50 сортов улунов из Уишань. Чаепитие в Клубе Чайной Культуры

Лайв-дегустация чая в Клубе Чайной Культуры, Москва. Дегустируем новые и старые сорта уишаньского чая. Вместе с сотрудниками и гостями Клуба пробуем утесные улуны во всем их разнообразии, 50 сортов, чтобы выбрать самые достойные для нашей коллекции.

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Парагвай. Йерба мате. Интервью с владельцем марки Jerovia.

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Снос чайных заводов в Мэнхае. Поездка в чайную деревню Нака

Немного чайного шок-контента - почему сносят чайные заводы в Мэнхае? Путешествие в провинцию Юньнань. Также в эту поездку мы навестили знаменитую чайную деревню Нака, где попробовали несколько шэн пуэров, и познакомились с чайными фермерами.

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Тайвань, Пинлинь. Редкий вид габа улуна, и восточная красавица из местного сорта чая.

Путешествие в Пинлинь - самые северные чайные сады острова Тайвань. Дегустация редких сортов габа улуна, сделанных из местного сорта чая Вэньшань Баочжун, а также экскурсия по чайному заводу и плантациям.

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

О Чайном пространстве. В гостях у Натали Гончаровой

Беседа со старшим преподавателем Чайной Школы Мойчай.ру, дегустатором и редактором сайта Moychay.ru - Натали Гончаровой.
Что такое пространство чаепития, чайное пространство?

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Чайная церемония. Гунфу Ча с чайными парами.

Это видео - один из вариантов исполнения внимательного заваривания китайского чая, или "искусства чаепития", гунфу ча.
В кадре два участника действа, наши чайные мастера Евгения (в роли мастера) и Татьяна (в роли гостя, ученика).
Согласно китайской философии, именно мастер наполняет чаепитие значением и смыслами.
По нашему мнению, основной смысл чайной церемонии гунфу ча заключается в гармонизации личности. Это не только способ переключиться и отвлечься от суеты дел, насладиться эстетикой чайного действия, но и, что не менее важно, возможность внимательно заварить чай, раскрыть аромат и вкус напитка совершенно по-новому.

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Чай из Наньтоу. Оцениваем качество тайваньских улунов.

Видео из нашей чайное поездки по острову Тайвань. Дегустация тайваньских высокогорных улунов, выбор наиболее качественных для нашего ассортимента.

наш сайт - https://moychay.ru/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Топик для ваших вопросов в вк:
https://vk.com/topic-58823863_34177786

Как заварить пуэр, чтобы вставило. Закапываем пуэр в землю и варим ведро пуэра.

Когда-то давно я написал статью, которая стала вехой в развитии российского чайного дела: https://moychay.ru/articles/kak_vstavilo
И вот, пришел тот великий момент, когда необходимо воплотить задуманное. Приятного просмотра!

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Чай по цене автомобиля. Самый дорогой чай в мире.

В этой серии "Азбуки Чая" я расскажу о самых дорогих в мире сортах чая, а также стоит ли их покупать.
А также, как и всегда, развенчаю некоторые мифы и представлю чаи из премиального сегмента, которые считаю действительно заслуживающими внимания.

Чаи, которые я упоминал в видео:

Лао Ча (выдержанный чай) - https://clck.ru/JYfx2
Лао Дун Фан Мэй Жэнь, 2008 г - https://clck.ru/JYfyU
Миньго Лао Люйча 1969 г - https://clck.ru/JYg2V
Алишань Лао Дун Фан Мэй Жэнь (2013) - https://clck.ru/JYg3z
Лаоманьэ Шу Ча (1993) - https://clck.ru/JYg69
Мэнхай Лао Шэн Ча, 2007 г - https://clck.ru/JYg7S

Бай Я Цилань (Чудесная Орхидея с белой почкой):
https://clck.ru/JYgJw
Сяо Чжун: https://clck.ru/JYgKe
Да Хун Пао: https://clck.ru/JYgLc
Шэн пуэр из Лаобанчжан: https://clck.ru/JYgBa
Дикорастущий чай из уезда Юндэ: https://clck.ru/JYgD7
Дун Фан Мэй Жэнь (тайваньский улун) https://clck.ru/JYfyU
Габа Шэн пуэр: https://clck.ru/JYgG8
Юньнаньский Дянь Хун https://clck.ru/JYgH3
Зеленый чай Хэй Чу Хао https://clck.ru/JYgJA

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Страницы:

Страницы: