Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Будет


Добрый день, уточним.

Чайник, исинская глина # 3766, 170 мл.
Чайный клуб.

А вот тут можно посмотреть и высоту крышечки, и печать: https://youtu.be/9BOHbV9sJzM

Суйсин Лао Хун Ча
Гость Станислав GunZZ

Чай на любителя, особенно на любителя Лао Ча. Такой, настоящей, махровой Лао Ча. Когда и подвалы есть, и земляные ноты... и камфора, и старое дерево. И все это перекликается с ореховой скорлупой (грецкого ореха), ореховыми ядрами (фундук, бразильский орех), дубовыми бочками с выдержанным коньяком, прелых осенних листьев, опять же дорогим сигарным листом, мускусными нотами, картофельными очистками (если вы дышали над их паром), и картофельной "толчанки", вареной и сырой свеклы и... много чего можно еще тут найти - рекомендую попробовать самим.
В общем как показывает опыт и время - любой, по настоящему старый чай становится максимально похожим на старый пуэр.
Этот чай хорошо заваривается и в кружке (мелкая фракция), но стоит помешивать его ложкой, и в чайнике (главное чтобы не забивал носик), но лучше всего он получается в варке.
Рекомендую строго для любителей старых чаев и необычных вкусов, а также тем, кто хочет прикоснуться к истории - ведь этот чай "был сделан в небольшом фермерском хозяйстве для экспорта в Великобританию во второй половине ХХ века".

Тан Бэй Цзы Мэй Гуй
Гость Станислав GunZZ

А вот этот чай, как по мне имеет наилучшее соотношение цена-качество, если говорить про уишаньские улуны.
Сильная прожарка, хорошая, средняя ферментация, интересные нюансы самого куста рождают если не произведение искусства, то вполне порядочный, такой классический уишаньский улун без сырости и нарочитой свежести.
Особенно нравится смотреть за его переменами - поначалу сухой, жаренный, древесно-пряный, слегка угольный, хлебный в букете Чай раскрывается сначала бархатом шоколада, какао бобов, печеных каштанов, за середину - сочным, сладким, и душистым нюансом южных цветов, сливочными нюансами и разогретом на солнце камнем, с минеральными ощущениями - очень верится что этот чай если даже и не супер ЧженьЯн, то как минимум Баньшань (полуутесный).
Как по мне, придает сил, в нужные моменты бодрит тело, но успокаивает дух, способствует хорошему провождению вечера, приятной беседе или продуктивной работе днем, а вот с утра я уишаньские улуны пить не решаюсь.... пью или шу пуэры, или старые шэны, или красные чаи, или хэйча. В выходные дни и когда хочется свежести и охладить жар в теле - тайваньцы.
А танбэй цзы мэй гуй, я очень люблю, пью его чаще остальных уишаньцев и настоятельно рекомендую. Причем заваривается он хорошо хоть в чайнике, хоть в гайване, хоть в кружке.
Стабильное и качественное, без неожиданностей состояние после этого чая. Подружившись с ним один раз, можно смело доверить ему свой день.

Сяо Пянь
Роман / Оценка

Улунчик Сяо Пянь
С плодородной земли Уишань
Оглушил глубиной звучания
Безусловно заслуживает внимания!

Гуйпи Сян Жоугуй
Гость Станислав GunZZ

Пробовал его первый раз на второй-третий день как он приехал в чайную.
И первое что бросается в глаза - совсем недавняя прожарка/хунбэй, который затеняет своими доминирующими кофейно-шоколадно-пряно-угольными нюансами всю сочность и тонкость спрятанного за прожаркой букета.
Пробуя этот чай через несколько месяцев - заметно, что огонь утихает, оседает, уступая место духу чая, хотя еще хранит в себе дух яркого, озорного огня.
Пожалуй могу порекомендовать этот чай тем, кто любит чай покрепче, позабористей и поярче - силы, яркости огня, динамики в характере тут предостаточно.
Собственно, если вы на первое место ставите силу чая а не многообразие и тонкость букета - вам этот чай наверняка понравится.
Можно дать ему полежать еще пару месяцев и он раскроется (почти уверен) подобно цветку своей красивой стороной.

Жоугуй SHQ
Гость Станислав GunZZ

Довелось мне его попробовать несколько месяцев назад, и я считаю, что именно такими и должны быть настоящие уишаньские улуны, в частности Жоу Гуй.
Вкус-аромат-тело и дух этого чая хорошо сбалансированы - все оттенки и ощущения проявляются последовательно, гармонично, раскрываются друг-из-друга, с каждым новым глотком, позже - с каждым новым вдохом.
Хорошая, гармоничная, не выходящая за пределы допустимого, сильная прожарка дает этому чаю объемность, глубину и многогранность оттенков которые тонко, но верно переливаются в настое.
Основной букет - корица, пряности, древесная терпкость, сочность невиданных ягод, душистые травы и цветы, а также сладко-пряная выпечка и жженный сахар.
Прекрасная, яркая утесная мелодия, которая является основным столбом, вокруг которой и крутится все разнообразие букета. Утесная мелодия ощущается с первого глотка и держится до самого конца послевкусия - в виде минеральности, вязкости и цветочной сочностью.
Аромат пустой чашки затрагивает все ноты души игрой и танцем нюансов - заметно пьянит, погружает в полу-сонное, полу-пьяное состояние, словно попал в волшебный лес с несуществующими обитателями - живыми листиками, пеньками, шишками, деревьями и т.д.
Очень крутой УИшанец и пока он свежий, сочный и интересный, рекомендую попробовать его, а то пол-года - год и ему понадобиться повторный хунбэй, который скроет сочность и многообразие нюансов, но придаст жару характеру и яркости вкусу.


Всего по сто рублей за сто грамм


Ничего не поделаешь, жука уже не спасти - постарайтесь его не заваривать, он не выдержит много проливов))
Артефакты в чае не редкость, чаще всего попадаются остатки веника - им орудуют при обжарке, в худшем случае сметают остатки..
Мне вмесе с блинчиком гунтина недавно досталось перо, идентифицировать не удалось, но точно не Жар-птица, скорее курица))
Попадалась голова жука, вероятно любопытный был, волосы - возможно шерсть), так что традиция промывать чай возникла неспроста, не стоит ей пренебрегать!
Постарайтесь отделаться от брезгливости и переключите воображение на что-то другое, жук на самое страшное - чай органический значит, без пестицидов))


Доброго времени! Расскажите про этот экземпляр, какая глина (пористость, толщина), притертость крышки, какой слив?

Юньнань Хун Ча (MoyChay.ru), 2015 г., 100 гр.
Вячеслав Сергеевич Чаплыг

Чай конечно прекрасный, но как мне быть, если я нашёл в нём запресованного жука?


Мне чай понравится! Аромат тонкий, хлебный, кислинка в послевкусии. Заказал бы его ещё. Чай уютный. Цвет прозрачно-янтарный. Вообще, отлично. Заваривал где-то 5 гр. на 100-120 гр. воды 90 градусов. Держал секунд 5...

Чашка # 4093, фарфор, 50 мл.
Гость Станислав GunZZ

скорее и посуды, и чая.

Чашка # 4093, фарфор, 50 мл.
Илья Алексеевич

это разве плохо?

Чашка # 4093, фарфор, 50 мл.
Лун Дан

Хорошо, что не бухла и табака.

Чашка # 4093, фарфор, 50 мл.
Гость голоштанный эксперт

магазин посуды а не чая

Уи Мао Се
Оксана

Попробовала новую партию. Очень рекомендую брать больше листа, чем указано в описании!
С прошлой партией эта рекомендация была очень "в тему". Чай раскрывался очень мягко, очень нежно.
В этой партии указанного количества мало.
Сегодня я взяла 7 гр на 120 мл. Примерно в этой дозировке и советовала бы использовать, может быть, даже еще чуть увеличить.

Чашка # 3232, стекло, 50 мл.
Оксана / Оценка

Когда моей доче было 2 годика, с прогулок она возвращалась с найденными на улице и крепко зажатыми в ладошках "драгоценностями"... По большому счету, я - такой же собиратель "драгоценностей", только интересы у меня стали слегка иными)))
Эта чашечка, безусловно, не идеальна - слегка кособокая (перфекционистам привет).
Но она изумительно мне подходит! Она словно создана для кинестета и гедониста)))
Форма верхней каемки создает очень симпатичные ощущения на губах, и из неё очень приятно пить.
Если налить в неё горячий напиток, то она, конечно же, обжигает пальцы. Поэтому её прежде всего стоит использовать для тех чаев, которые завариваются подостывшей водой.


Будет в продаже?

Страницы: