Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Пост выше всего лишь объяснял, что тезис

"Физических и химических причин для серьезной разницы при заварке чая в фарфоровом и глиняном чайнике нет - кроме тн "наработки" глины."

категорически не верен!


В фарфоровом чайнике воздуха сверху настоя вполне достаточно для контакта с кислородом, когда чай сливают в чашки или чахай – тоже кислорода хватает. Да и если проливами заваривать - чай не успевает в любом чайнике ничем надышаться:))).

Насчет наработки - как эти химические соединения окисляются внутри пор глины - и хорошо ли это - еще большой вопрос.

Вопрос смешения вкусов и ароматов разных чаев в глиняных чайниках не отрицают даже их большие поклонники.
Новый глиняный чайник вообще лишает чай аромата и вкуса довольно долго, это не здорово.
А фарфор чист как химическая посуда в лаборатории, что в него положил - то и возьмешь.

При этом я у поклонников глины их чайники не отбираю:))).
Но имхо это больше эстетика и традиция чем необходимость.

Чабань # 18071, бамбук/пластик, 358 мл.
Влад, Ростов н/Д

Пластик бы лучше под цвет и структуру дерева.
Да и целиком из пластика под дерево можно вариант заказать - для тяжелых условий или как супер-эконом.

Лю Ань Ча (вторая категория), 2016
Чайный Клуб.

Новая партия!

Баночка для чая, крафт бумага, 215 мл.
Ведмедик Клещаногий

А как утрамбуете

Сяошоу Цун Да Шу Ча, 2017 г.
Алексей Федощев / Оценка

Очень понравился. Отлично раскрывается в фарфоре, обладает приятной гаммой ароматов, я бы сказал, что в ней можно уловить сладкие и маслянистые нотки.
Я не буду утверждать, но по определённым признакам я понял, что чай может горчить при передержке в кипятке, хотя я был осторожен и ни разу на горечь не попал. Не знаю, как описать эти ощущения.
В любом случае такой шэн в умелых руках вполне способен украсить чайную церемонию своим участием и наверняка не упустит шанса стать центром обсуждения во время чаепития.
Похожий чай я уже встречал у МЧ в каталоге, но не могу вспомнить его из-за давно наступившего переполнения моей чайной памяти :)
В мире чаёв Сяошоу Цун Да Шу Ча не является "Эверестом", но совершенно точно его нужно искать где-то над облаками. Он заслуживает внимания и места в коллекции!


Сколько туда можно положить примерно граммов чая?

Уи Мао Се
Иван Х. / Оценка

Мегабомбический чай, способный сломить любого и перенести в межгалактическое пространство каждого. Советую всем, так как цена данного чая оправдывает любые ожидания, так что смело покупайте данный экземпляр, дарованный нам уважаемым Сергеем и его замечательной компанией, которая уже который год дарит нам прекрасный чай...

Тан Бэй Цзы Мэй Гуй
Софья / Оценка

Сладость необыкновенная
Послевкусие такое, будто из языка в нос растут два фиолетовых колокольчика
Вот такие интересные ассоциации навеял чай)

Пэйхо Сы Цзи Чунь
Poman / Оценка

Пережарен?

Чабань # 18071, бамбук/пластик, 358 мл.
Ведмедик Клещаногий

Идеальна на работу для офисных хамстеров

Бай Жуй Сян
Ilya / Оценка

Покатит

Милуо Цун Гунфу Хун Ча
Дим Саныч

Не то, что бы я сильно заморочен по красным, но все таки - и для меня, любящего красные чаи, данный экземпляр - ВАХ! А учитывая его цену - ВАХ-ВАХ-ВАХ!!!


Физически разница в том, что глина "дышит", то есть пропускает воздух, фарфор - нет.
Химически - то что вы называете наработкой - т.е. чайник впитывает эфирные масла от чая поначалу, потом впитывает из чая в себя и отдает в чай раннее впитанные из других чаев - это и есть химия.


Учитывая цену - это примерно "не бомба, не эксклюзив, без игры вкуса и переливов, вряд ли способен удивить..." Это довольно таки простой чай из простого, но правильного сырья, качественно и правильно обработанный, с простым, но таким, как должен быть вкусом и ароматом (насколько это применимо к шу), без пороков (того, чего не должно) во вкусе и аромате. Как то так.

Алишань Габа Улун SHQ (высший сорт)
Katerina / Оценка

По моему субъективному мнению, данному экземпляру больше подходит название чайный продукт. Сложилось впечатление, что на заводе пытались сделать некий лао ча, но в процессе обработки что-то пошло не так и, дабы заглушить неприятный вкус пережаренных до предела флешей, чай был обильно сдобрен ликером типа "Бейлис".


Кажется у Федощева появился напарник, считающий себя гением пера (очень сильно ошибочно), уверенный, что весь бред, возникший в еще неокрепшей детской головке надо обязательно публиковать. АТАС...


Однообразный

Милуо Цун Гунфу Хун Ча
Ражев Юрий / Оценка

Чай показал себя с хорошей стороны, прежде всего тем, что выполняет свою красную функцию - согревает и поднимает настроение)
Во вкусе превалирует умеренная терпкость (она то как раз и подогревает весь букет), за которой можно услышать еще с аромата сухие ягоды и их кислинку. Чуть позже вступает легкая пряная сладость, особенно на стенках посуды.
Да и пьется на удивление мягко, что лично для меня и красных чаев редкость.

Добротный повседневный зимний чай, для тех кто не сильно заморочен по хун ча, но порой такого хочется. Ну а цена, та вообще "Вах"))


Физических и химических причин для серьезной разницы при заварке чая в фарфоровом и глиняном чайнике нет - кроме тн "наработки" глины.
Наработка глиняного чайника на самом деле может менять вкус чая, но ее польза - достаточно спорная если не иметь под каждый сорт чая отдельный чайник.

Я предпочитаю мыть всю фарфоровую и керамическую посуду (пиалы, чашки, чайники и гайвани) губкой внутри и снаружи. Так я получаю чистый вкус и аромат каждого сорта чая, который стоит возни с ним.
Фарфор и керамику подбираю под чай и желаемый режим заваривания - толстая/тонкая, чайник/гайвань, ну и объем - от 150мл до 1000 для заварки настаиванием.

В глине завариваю самые простые, каждодневные сорта, просто чтобы купленные когда-то чайники не лежали без дела.
Чудес от глины не заметил, но вроде и вреда особого нет:))).
Пиалы из глины не люблю по простым гигиеническим соображениям.

Страницы: