Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


и еще.. про то что расслабляет тело это факт, очень ощутимо но не в вялость!
при этом настроение веселое,хочется от души посмеяться,особенно когда есть над чем)
за неимением дел можно даже вздремнуть..
но сам по себе чай не ленивый, с легкостью и позитивом можно браться за любое дело!

2002 Шу Бин (MoyChay.ru), 2002 г., 190 гр.
Антон / Оценка

отличный шу, долгоиграющий, вкусный, мягкий, сильно согревает после пары тройки чашек может выдавить из тела лишнюю влагу)
не сказать что бодрит, скорее дает равновесие, день в ровном хорошем настроении, сил вполне достаточно на то чтоб качественно прожить денек

Юньнань Хун Ча (MoyChay.ru), 2015 г., 100 гр.
Андрей Шелюк

Юньнань Хун Ча
Чай в форме блина, умеренной прессовки; состоит из листьев, темно-пурпурных, с синевой и золотистых почек. Аромат блина спокойный, содержит изюм, какао. Пробужденный лист издает ноты ржаного печева, неспешно и размеренно.
Не разбирая кусочек на отдельные жгутики, чай проявляет силу не сразу: изначально раскрываясь желтым изюмом, он переходит в игру специй и дубовой коры. Завершением глотка становится характерная, шоколадно-древесная горчинка.
Чай созревает к третьему проливу. Тут основное – не передержать. Чай радует мощным, терпким вкусом, он действует прямо и в лоб.
Наступает баланс. Он точно есть. При этом, визуально здесь – компот, из сушеных яблок и чернослива.
Чаю удается озадачить глиняные чайники с немалым количеством отверстий, поэтому отломал кусочек – и в гайвань. Жаль, чтобы дойти до этого, пришлось выпить не один блин.
Напиток требует грамотного подхода. Подойдет любителям специй и знойных пустынь. В привкусе читается йод грецкого ореха да кожица арахиса.
Плюшка в 4,5 г на 80 мл. Гайвань Жу Яо и вода под 90 градусов.

Сяо Чжун, "В" ("Лапсанг Сушонг"), 2019
Андрей Шелюк

Сяо Чжун, “B”
Поверхность листьев матовая, угольно-черных тонов, с небольшими вкраплениями потускневших рубинов. Встречаются черенки. Аромат – глубокий, вызывающий интерес. С первым вдохом оказываешься в сосновом бору, в руках у тебя пожухлые сосновые иглы, ты их перебираешь, пытаясь что-то найти. Вдох. Еще один. Время замедлилось от сахарной теплоты.
Пробуждение листа приоткрывает духовку: там пекут медовик, но доставать его слишком рано. В слитом настое читается бисквит, корица, яичная булка и сушка яблок на плите. Цвет чая созвучен, он вторит аромату.
Теплый, тягучий и согревающий. Во вкусе уходящих глотков едва уловима кожица яблок, темный „кирпич” и легкая пивная горчинка.
Заглядываю внутрь чайника… Перед глазами натопленный дом да бабуля у камина. Под глухой трескот поленьев она неспешно жарит сухари на старой, видавшей виды, чугунной сковородке.
Ловлю себя на мысли, что думаю о бане. Никогда ее не любил – сердце не позволяет. Мелькает мыслишка: “Что, дед её тоже топил сосновыми дровами?” Причмокнув, по языку расходится „шлейф” яблок и шиповника.
К вкусовым переливам подтянулись шишки хмеля. В мыслях поваленная древесина да остатки облупившейся коры. Сидишь себе в лесу и поглядываешь то на костер, то на небо.
Копченость крепчает. Еще мгновенье, и я готов поверить: во рту не чай, а дымный "Чечил".
На завершающих аккордах вновь яблочный компот, дымок, шиповника кусочки.
10,1 г на 180 мл исинский чайник. Выдерживает до 8 заварок. Рекомендуется использовать максимально горячую воду: попытки с термосом, на мой взгляд, дают блеклый результат. Лучшее, что может быть – это чайник на плите аль свечке. Напиток согревает и тонизирует. С таким чаем желаешь отложить дела и завернуться в плед. Достаточно прост и понятен.

Аньси Хун Ча, 2019
Андрей Шелюк

Аньси Хун Ча
Скрученные листики небольшого размера, взрослые листочки с единичными волосками, почки – с густым золотистым пушком. Внимательный осмотр выявил два крупных сплюснутых листа; выглядят инородно. Согревая лист дыханием, в нем можно уловить пышные пряники, щедро политые медом. Промытый взавар запахом и цветом „рисует” яблочный сок.
Настой выходит теплым, ароматным. Воздействие – мягкое, сладкое, с легкой терпкостью корки черного хлеба. Крышка гайвани таит в себе пекарню, что день за днём подаёт „Бородинский”.
Сдоба, корица, немножко шишек хмеля – вот второй пролив. Чай по-хорошему бархатистый и теплый. На просвет, напиток – калейдоскоп сахарных петушков. Принюхавшись, ты „слышишь” ноту яблок, печеных, где сахарок внутри. Выдох приятен, иллюзорен – здесь, словно призрак, мелодия утеса.
Под середину в теле чая сохраняется медовость и небольшая хлебная горчинка. Причмокнув языком, играет кураги мотив.
Поклонникам исинских чайников рекомендуется проба чая в толстостенной фарфоровой гайвани. Это позволит лучше рассмотреть ту первоначальную бойкость во вкусе и аромате, а забитый носик чайника не станет вас тревожить.
Выдерживает до 6-7 проливов. 3,5 г на 80 мл. Гайвань Жу Яо и вода до 90 градусов.

Те Гуань Инь (Цин Сян), осень 2018, из деревни Си Пин
Вадим Куланов / Оценка

Убило!


А нет в продаже запасных поддонов? А то оригинальный треснул.

Большое пополнение коллекции фирменных пуэров!
Татьяна Владимировна

Вау! Про чай ничего сказать не могу, не пробовала, но дизайн упаковки просто офигенный, очень нравится!

Исинская керамика
Гость Вячеслав

Добрый день! Когда ожидать новое поступление чайников?


Добрый день, Сергей! Чай всегда, от каждой партии к другой будет разным. Качество, разумеется, осталось на высоком уровне — отличный дымный сяо чжун, для морозных дней.

Сы Цзи Чунь 48
Оксана

Поверьте, Сы Цзи Чунь бывает гораздо круче!
Просто почему-то на российском рынке так сложилось, что привозят этот чай в бюджетном варианте.
Если купить этот чай за цену, соизмеримую с ценой "дорогого ТГИ", то у Вас сложится совсем иное о нём впечатление. Да, он похож на ТГИ, но он более изящный и нежный.
Простите, что так "накинулась". Просто СЦЧ - мой любимый тайванец. Раньше мне привозили его знакомые. А теперь не привозят, и чая такого качества у нас я не смогла найти... Это моя грусть-печаль((((

Чайник, исинская глина # 2769, 140 мл.
mikeobrain / Оценка

Внимание! Данный комментарий является конкурсным, может вызывать серьёзные изменения в психике, мировоззрении и отношении к окружающей действительности, зафиксированы случаи возникновения философских вопросов жизненного уклада как индивидуума в частности, так и всего человечества в целом.

Удивительно, как неожиданно порой не только мы влияем на вещи, но и во многом они влияют на нас. И это уже не игра в одни ворота, а полноценный симбиоз. Именно такие взаимоотношения перетекают в дружбу, и это ценнее всего.

Изначально данный товарищ был приобретён мною для шэн пуэров. Скажу честно, выбирал я его не умом, а сердцем. Не смутило меня ни малое количество отверстий в сите, ни слегка подтекающая крышка при очень резком наклоне, ни явно приспособленная не для мужских пальцев-сосисок аккуратная ручка…настолько очарован был его внешними данными, его тематической «бамбуковостью» и изяществом её исполнения, что выбирая между прочими чайничками, я уже заранее был уверен, что выбор свой остановлю на этом исинце. Как закономерный итог, при последующем использовании столкнулся с тем, что уж для чего для чего, но этот молодец явно не для шэнов. Его медленный слив не оставлял надежд на отсутствие горечи в готовом чае. Пробовал было класть листа поменьше, но чувство пустоты напитка не покидало меня, и это безусловно удручало. Неприятным же открытием явился и неизбежный ожог пальца при стандартном захвате ручки, и даже это можно было бы перетерпеть, если бы не пришлось терпеть так долго из-за бесконечно тянущегося слива. На какое-то время мой новоприобретенный друг был оставлен в дальнем углу, и каждый раз бросая взгляд в его сторону, чувство неловкости за неудавшееся знакомство накатывало на меня, заставляя размышлять над превратностями судьбы-злодейки.

Как-то позднее, чувствуя глобальную несправедливость внезапно оборвавшегося нашего с ним общения (мы ведь в ответе за тех, кого приручили!), я решил попробовать заварить в нём какой-то из многочисленных уишаньских улунов. И, о чудо! Я получил ровно то, что желал! Ароматный, крепкий, слегка с терпчинкой, звенящий утёсной мелодией, вкуснейший чай…весь по мне. И это было как откровение какое-то что ли, ну то есть, я ведь прямо чувствовал какую-то связь, знал что выбор мой в его пользу был предрешён заранее, а почему так, и к чему этот выбор вёл, я не мог понять с первого раза. Теперь картина стала ясна, пазл сложился, всё встало на свои места. И именно так, дорогие мои, у меня появился чайник для улунов:)

Ввиду того, что улуны являются моими фаворитами среди китайской чайной братии, в последующем я смог вдоволь оторваться за долгое бесцельное отчуждение данного красавца. Постепенно же и приноровился брать его, не продевая палец в отверстие ручки, а лишь зажимая её средним и большим пальцами, придерживая крышечку указательным. И приспособился к неспешному наклону, что исключало подтекание горячего чая из под крышки. И несказанно радовался, глядя на постепенную наработку глянца и лоска на поверхности моего исинского товарища.

Итог: Если после долгого и мучительного выбора, в конечном итоге вы остались разочарованы…не останавливайтесь, пробуйте, экспериментируйте, может быть даже стоит сделать что-нибудь запредельное и вообще из ряда вон. Вдруг да что-то из проделанного приведёт вас к удивительному, неожиданному и невероятно приятному открытию. Для того, чтобы увидеть предмет по-новому, стоит лишь взглянуть на него с другой стороны. И поверьте, данная философия применима не только к чайникам или чаю, она справедлива для всего, стоит только открыться ей навстречу;)

Всем добра и чая!


Планируется ли привоз в скором времени?

Исинская керамика
Чудотворожок

По моим наблюдениям шипят чайники из пористой породы. Высокотемпературные нет. Не думаю что это как то связано с качеством самого изделия.

Исинская керамика
Гость Ветер в ивах

А то, что чайник поёт ( шипит потихоньку) это очень хорошо? Мой последний ч. поёт. И, как мне сказали, в сырьё добавлена крошка от черепков тоже чайников. Действительно,ьвкрапления отличаются от других моих чайников. Это хорошо ли? Или это говорит о невысоком качестве ? Ч. бюджетный.

Е Жи Шэн Ча, 2016 г.
Гость Александр

Спасибо за чай очень вкусный

Чайник , исинская глина # 3850, 100 мл.
Илья Алексеевич

Спасибо за видео к чайникам!


Про сорок восьмой километр тишина и в описании и в комментариях, видимо из опасения, что сто первый уже недалеко))

Сы Цзи Чунь 48
Алексей Федощев / Оценка

Я пил только один тайваньский улун, вкус которого мне хорошо запомнился - это был чай "восточная красавица" и он произвёл на меня очень сильное впечатление своей палитрой вкусов и запахов. Признаюсь, что похожего эффекта я ожидал и здесь. Но нет, не случилось...

Но это не значит, что чай мне не понравился, вовсе нет! Сы Цзи Чунь 48 напомнил мне дорогой Тегуаньинь, который я пробовал в первом чайном туре и потом ещё привёз с собой в Россию. Но сходство лишь поверхностное. Я думаю, что оно обусловлено наличием в этом чае большого количества аромамасел, которые ещё не успели улетучиться - именно их запах ассоциируется у меня с дорогим и свежим тегуаньинем.

Но здесь чай очень лёгкий, нежный. Тут играет музыка аромамасел, но у неё нет богатого наполнения симфонией вкусов, как у китайского тегуаньиня, да и пылит чай заметно.

У этого чая есть именно то, чего нехватает тегуаньиню из московской розницы (не про "Мой Чай"), который в результате неправильного хранения теряет все аромамасла.

Я бы сказал, что чай мне понравился, но останавливает меня именно то, что я знаю, каким бывает свежий тегуаньинь и тайваньский улун Сы Цзи Чунь 48 ему сильно уступает.

Схема работы с оптовыми покупателями
Гость Екатерина

Какая мин сумма заказа

Страницы: