Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Природа постаралась)


Да, и обложка и содержание красивые, много почек, будем пробовать)


не заметил сего привкуса


Разобрали как горячие пирожки! Еще будут такие чайники?

Новый фирменный шу пуэр!
Володя Плюсов

ооооооо!! Хочу!

Гуа Фэн Чжай Шэн Ча (Иу Тоу Чунь) 2016 г., 357 гр.
Ведмедик Клещаногий

Людям с проблемами ЖКТ можно пить шены сразу после еды, тогда действие на желудок минимально. Конечно, в умеренных количествах и лучше без слишком пряной пищи перед этим.

Новый фирменный шу пуэр!
Ведмедик Клещаногий

А чего транскрипция не кириллицей?


Подарили мне пробник этого шэна (так-то я не любитель молодых шэнов, они слишком активно действуют на желудок). Сегодня я пробовала его.
Случайно подобрались параметры для заваривания очень удачно на мой взгляд.
Чайник вскипел и стоял остывал, я отвлеклась. Когда вернулась к нему, температура снизилась больше, чем изначально планировала. Решила попробовать заварить так... Получилось изумительно хорошо. Было "едва присыпано терпкостью, как драгоценной специей".
Померила специально - 85,7 градусов в термосе было.
Брала 7 гр. на 110 мл чайник (вот этот - https://moychay.ru/catalog/posuda/chajnikiizisinskoj_gliny/chaynik-isinskaya-glina-3864-110-ml).

Аньцзи Бай Ча, 2019
Георгий

Будем, к тому времени как раз иссякнут старые запасы=)

Чашка # 2251, глина, 30 мл.
Полина Исландия / Оценка

Надолго задержалась у меня в любимых эта чудо-куколка. Правда, периодами пью из неё. Когда находит. Она как очень хорошая добрая подруга, хрупкая и утончённая, но со своим крепким характером. Особенно хороша беседа в компании с ней холодной слякотной зимою. Спасает безоговорочно. Есть в ней нечто особенное, такая точность и изящество линий даёт какую-то свою силу движения...

Чашка # 1319, глина, 60 мл.
Полина Исландия / Оценка

Спустя долгие поиски "своей" глины для чая, оказалось как-то даже совсем неприлично по-китайски, что вот эта простенькая чашечка вполне классической формы - самое лучшее из всех глиняных девочек, что мне довелось встречать. Потрясающе слеплена и ощупью мягкая невероятно, благородный оттенок приковывает взор. Всякий, даже самый гарклый и замшелый пуэр в ней превращается в эликсир бессмертия ;D
Очень люблю её сглаженные края, они немного похожи на неуловимые прикосновения песчаных барханов. Я бы назвал её "сердцем пустыни" :)

Аньцзи Бай Ча, 2019
Ведмедик Клещаногий

Зелёные весной собирают, ждите в апреле первый сбор

Аньцзи Бай Ча, 2019
Гость Георгий

Планируется ли поступление в продажу?

Чашка, фарфор # 3737, 80 мл.
Эрик

Легкая небесная, с золотым ободком. Как красива! Прелесть

Тайпин Хоу Куй SHQ, 2018
Эрик / Оценка

У этого чая очень много интересных, занятных сторон. Безусловно, меня интересует не только его вкус или аромат.
Ну, во-первых, хочу заметить, что этот чай не особо модный. Я про него ничего не знал долгое время, и это радует. Например, если вы спросите прохожих про Да Хун Пао – скорее всего вам ответят. ГАБА популярна так же. С Главарем Обезьян иначе. Качество у него играет большую роль, и оно практически все – снаружи. Как он может быть красив! Длинные, крупные, «основательные» чайные листья. Не всегда везло на целостность, увы, но все же.
Во-вторых, Тай Пин Хоу Куй считается «Королем зеленых чаев». Времена, конечно, идут, жизнь меняется, но история все помнит. И неспроста, ведь чай и в самом деле хорош! Это очень интересно. Связь с историей, рождением чая, его становлением… Я не буду рассказывать в этот раз, описание дает информации нормально, хоть и не все охватывает. Ничего не могу поделать – китайская культура, атмосфера, мифы и легенды – особенны и удивительно красивы, увлекательны. Чего стОят драконы. По одной из легенд Тайпин Хоукуй — это обезьяний король, который заболел после смерти своего сына и умер далеко в горах. Однако он не остался там покинутым – крестьянин нашел его и похоронил короля. А в следующем году на том самом месте вырос чайный куст - так обезьяний король выразил свою благодарность человеку. Крестьянин позаботился о кусте и в итоге получился известный нам результат.
Вкус чая описан со многих сторон, разве что не на латыни. Он действительно ровный, спокойно-благородный, отчасти из-за приземисто-легкой ореховости и некоторой оливковой, цветочной маслянистости.
Но тут я хочу заметить – многие чаи я пил не раз, но вот здесь мне не хватает знакомства, опыта. Поэтому буду пробовать, чего и вам желаю) Кстати говоря, классический вариант заваривания в стакане тоже интересен. Спасибо! (к)

Хуан Дан
Оксана

В который уже (тридцать восьмой?) раз отмечаю занятную закономерность: впечатления от чая существенно различаются в зависимости от количества, которое ты купил.
УИ Мао Се купила 100 грамм... При пробовании в настрое эмоциональном чувствуется потребность найти несовершенства, проще говоря, придираться пытаюсь.
Хуан Дан взяла 10 грамм... При пробовании настрой абсолютно иной! Пробуешь чай, как некую драгоценность))) Потому что его мало? Или тут работает тот самый принцип "хорошо там, где нас нет"?

Хуан Дан
Оксана / Оценка

Сначала хотела начать отзыв словами: "Он такой же, как и в прошлый раз...", потом хотела написать: "Он совсем другой...".
Этот чай чем-то "зацепил" меня в прошлое его пробование. Я его запомнила. После рестока я не смогла удержаться, и взяла пробник этого чая ещё раз.
Итак, он изменился, и это очень красивые изменения. Чай стал более нежным и сочным, вкус пережарки "улёгся".
И в то же время, он остался таким же, и так же здорово выравнивает меня и заземляет, помогает отпустить лишние эмоции и "выдохнуть".
После рестока чай мне понравился гораздо больше.

Страницы: