Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Термос # 19, 720 мл.
Федор

После 12 часов все еще скорее горячая чем теплая.

Термос # 19, 720 мл.
Федор

Запаха нет!

Термос # 19, 720 мл.
Гость гость 13

Вы проверяете (тестируете ) такие товары? сколько держит кипяток?


Идея с небольшими видео отличная! - сразу масса вопросов отпадает, проще выбрать - завис на просмотрах на Ютубе надолго))

Е Жи Шэн Ча, 2016 г.
Роман / Оценка

Е Жи Шэн Ча
С ароматом табачка
Вкусом мяты и дымка
Хвойный лес после дождя!

Термос # 21, 500 мл.
E_Shuko

За деревьями леса не видно?

Термос # 19, 720 мл.
Гость Павел

Здравствуйте. Крышка пластиковая воняет пластмассой от кипятка?

Подарочный сертификат Moychay.ru
Екатерина

А если доставка по России, тогда уже не получится расплатиться сертификатом?


С ностальгией и в ожидании рестока.
Чай, впитавший силу времени - текучая мудрость!
Попробовав, был в восторге, выдержанные шэны прочно заняли почётное место в разряде элитных. Правда распознать его с первого раза оказалось сложно, уловил лишь аромат подвала, землистость хранилища картошки, высушенную солнцем старую древесину, пергамент, ну и отличное чайное опьянение)
Чай у меня прожил около двух лет, использовался экономно для особых случаев. Пришёл в процессе экономии к интересному выводу, что меняется не столько сам чай, сколько восприятие и умение его чувствовать.
Остатки выпили по случаю празднования китайского НГ. Чай открылся со всей силой - помимо подвала с картошкой там оказался букет пряностей, сухофрукты, камфарность, мягкость и глубина.
Характер чая коварный - он с легкостью погружает Вас в уют приятных воспоминаний и молчаливое созерцание, а через пару пиал Вы уже вовлечены в оживленную беседу и рассказываете свои истории, мысли и ощущения.
Чайное состояние переменчиво - задумчивость, уединенность, спокойствие сменяются оживлением, новыми идеями, радостью и завершаются ощущением наполненности спокойной энергией, силой.
Хорошо держать такой чай в качестве "камертона вкуса", чтобы проверять и настраивать своё восприятие.
Здесь нет никакого секрета раскрытая вкуса и восприятия мира, надо просто пить чай, любой, не обязательно дорогой, но качественный, который Вам нравится и находит положительный отклик в восприятии.
Со временем понимание вкуса и воздействия чая приходит само по себе с теми изменениями и настройками, которые производит в Вас чай.
Меняйтесь в лучшую сторону вместе с чаем - приятных чаепитий!


Снежные Листья с Горы Феникса…

К завариванию 5 грамм чая привлекался 140-мл. исинец, воду слегка остужал в чахае до рекомендованных 75-80°С;
Рискну заявить, что попробовав этот чай, вы пусть и немного, но определённо измените своё представление об гуандунцах в частности, и об улунах в общем;
Аромат его удивителен…лёгкий и приглушённый в сухом листе, глубокий и густой после заваривания;
Такую вкуснятину обязательно нужно иметь в закромах про запас, хотя бы грамм сто, имхо;
Количество проливов даже не запомнил, чай очень долго пьётся, пару литров с ним пролил;
Оставляет о себе сугубо позитивные и столь же глубокие воспоминания.

И для интересующихся или же скучающих…

Рассматривая сырье искренне любовался. В наличии большое количество весьма крупных целых листьев слегка болотистого, мшистого цвета. Весь чай покрыт тонким, белым как иней налетом. Действительно, очень напоминает застигнутый врасплох утренними заморозками задержавшийся на ветке листочек.

Аромат сухого листа приятно удивил тонкими молочными, сливочными нотками. Всё это на фоне немного агрессивной, остренькой зелени. Не заваренный, может показаться слабым, но как же быстро это предположение уходит, когда вы его попробуете.

Заваривать я его пробовал в разной посуде. На мой взгляд, лучше всего получается всё же в фарфоровой гайвани, нежели чем в глиняном чайнике. Но при любом из вариантов, воду нужно остужать, в противном случае вам гарантирована присущая гуандунцам терпкость, перебивающая всё остальное.

Вылив первый пролив, уткнулся носом в чахай и пропал на какое-то время. Аромат очень объёмный , обволакивающий. Опять же возникла ассоциация с чем-то сливочным…не тот улун «молочным» назвали, ой не тот. В основе так же присутствуют цветочные ноты, но какого-то такого древесного происхождения, как будто бы это аромат кустарника, весенней зелени с первыми скромными бутонами.

Ёмкость и глубина аромата имеет продолжение и во вкусе. Казалось бы, слабо-ферментируемый улун с малой долей огня, да и водой поостывшей заварен, но как же он хорош, как он насыщен.

Распивая его понимаешь, что гуандунцы бывают и вот такими оказывается. Есть в нём что-то от Най Сян Цзинь Сюань, что довелось пробовать в начале чайного пути (пепла на голову этого лаовая!), есть и что-то от свежего шэна. Мятный холодок на фоне сливочной помадки, или же вынутая в жаркий полдень из холодильника дыня. Чай этот и освежает, и напитывает.

Нельзя не заметить его существенную питкость, и это при сравнительно меньшей дозировке веса сухого чая к объему завариваемой воды. Как уже писал выше, пять грамм этого чая выдали порядка двух литров готового напитка. А учитывая, насколько он оказался «плотным в теле», вся церемония растянулась на три с лишним часа.

Удивительно и как будто бы неизбежно определенное «чайное состояние» после знакомства с этим товарищем. Очень гармонизирует, причем появляется этакая леность, неспешность действий и мыслей. Пусть вокруг бурлит мир хаоса и беспорядка, внутри тебя благостная тишина и дзэн.

Такой чай, как мне кажется, ежели однажды раскроется стояще, то навсегда останется в памяти. Засядет там сильным воспоминанием, мыслью приятною. Со мной так и случилось, а посему стараюсь всегда иметь в запасе хоть сколько-нибудь от этого представителя Чаочжоу Ча. Ни разу он меня не подвёл, с момента нашего с ним знакомства по сей день.

Об этом чудесном чае можно рассказывать ещё очень и очень долго, но вернее всего будет просто его попробовать, чтобы принять всё «из первых уст» как говорится. Вложенное в него внимание сторицей вернётся обратно. А общение с ним не останется незамеченным.

Всем добра и чая!

Дун Пянь Инь Фэн
Алексей Федощев / Оценка

Средняя ферментация сохранила ароматы свежести и целую музыку вкусов, которая начинается буквально с первого пролива. К такому яркому чаю трудно быть равнодушным - он мне сразу понравился.

Листики чая в кипятке имеют разный цвет - есть коричневые, есть зеленоватые. Мои наблюдения подтверждают, что если видишь разный цвет листиков в кипятке - жди интересных открытий! Так произошло и на этот раз. Но после 3-4 проливов чай становится однообразным: нет больше богатства вкусов и ароматов, часть музыкантов уже не играют!

Так что не зря говорят, что для оценки чая его следует пропить полностью, т.е. выполнять проливы до тех пор, пока в нём сохраняются вкус и запах.

Этот чай хорош для недолгого чаепития, когда от него не требуется сохранять лицо до последнего, а достаточно тех-самых 3-4 проливов. Но и потом чай не перестаёт быть чаем - он просто становится ровным, стабильным, но уже неинтересным.

Я люблю долгие и яркие чаи, так что это знакомство с Дун пянь Инь Фэном вряд ли перейдёт во что-то большее. Хотя впечатления приятные, даже очень.

Лао Цзы Я (Пурпурная почка), 2006 г.
Андрей Шелюк

Лао Цзы Я
Пурпурно-тусклый, мглистый, сухой лист расположен на массивных черенках. «Жгутики» хаотической формы, чуть бархатистые. Запах очень мягкий: каштаны, погреб, чернослив. Цвет слитого пролива апельсиново-янтарный, схож с кортеном.
Чай несколько землистый, с печеным каштаном и «дерева» горчинкой. Оставляя во рту лесные грибы, настой легко расходится по горлу. … под крышечкой пылает торф, грибы, черника…
Глубокий, многогранный, настой неспешно согревает. Появляется густота и маслянистость, рисуя тонкий обруч пены у краёв чахая. Чай словно взвар листа, брусничника, но непомерно мягче, деликатней.
Аромат всё более древесно-бальзамический. … ему вкус вторит, перемежаясь с теплым пивом. Густота чуть отступает.
Пролив короче – и находит место свежесть мяты, корочка лимона; на нёбе остаётся терпкость, вязкость. По спине расходится тепло, по ногам – гуденье.
Чай, словно родник, льётся живо, бойко. Не веришь, что он прощается с тобой. Последние пиалы – это цитрус, груша, «разводы кураги».
7,5 г на 120 мл. Вода 95-100 Cо и исинская глина. Чай тонизирует и оживляет. Совершая грубое сравнение, скажу: «Встречает гостя моложавый шу, а провожает поседевший шен».


Достаю этот шу когда хочется расслабиться и прожить пол часика в ровном эмоциональном гамаке, свесив одну ногу =)
Этот чай мне почему то нравится в фарфоровой гайвани проливать.. положить побольше, но сливать быстрее.. получая плотный, серьёзный такой вкус, но абсолютно без горечи и крайне мягкий. Аромат из гайвани после первого пролива балансирует между рябиново-черноплодным вареньем и густой, землисто-ореховой дымкой..
Весьма приятный товарищ, если с ним подружиться.. =)


Стенки средние, под шены подойдет отлично. Слив покажем!


Сами ждем с нетерпением!

Да Е Ба Ча, 2012
Анастасия Югина

какой именно?
и когда ожидать?)


Подумываем как реализовать, спасибо.


Чай с того же производства, у производителя числится под тем же названием.

Webpunk tea puer cake (Moychay.ru) сырье 2016, пресс 2017, 357 гр.
Дмитрий Александрович

=) Спасибо, Это уже супер мастер по упаковке!


Федор, спасибо за ответ, но вы так и не сказали - это та же партия или уже другая?)
О качестве спорить не будем, но вы видите, что не один я недоволен той партией, ибо это совсем не тот 511 что мы всегда пили.

Страницы: