Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Цзинь Му Дань
Оксана / Оценка

Я дважды брала пробники из разных партий. Впечатления по поводу этого сорта, в общем и целом, совпали.
Этот чай похож на смесь шэна и уишаньца. В нём слишком явственно ощущаются не приглушённые огнём зелёные и высокие интонации.
Чай выдержал 6 проливов, выдержал бы еще пару точно, но я "напилась" этим вкусом. Он достаточно акцентированный, с ошеломляюще долгим послевкусием - оно длится, и длится.
Доминантой для меня был запах и вкус грейпфрута. Его было очень уж много для меня. В послевкусии тоже царил грейпфрут.
Так как у меня достаточно сложные отношения с данным фруктом, я думаю, что чай будет случайным и редким гостем в моем доме.


Увы, в некоторых местах диалога при копировании с Word'a тире куда-то пропали. Надеюсь, это не доставит больших неудобств при чтении, если кто-то заинтересуется содержанием:)

Всем добра и чая!

Фацзяо Юэ Гуан Бай, 2017 г.
Дмитрий / Оценка

Как старое, доброе кино =) Без политики, наркотиков и насилия.. пьёшь себе и знаешь, что будет дальше и чем закончится, но просмотр даёт некое удовлетворение в протекающем моменте.. =)
Тёплый и освежающе прохладный, густой и по-цветочному лёгкий.. такой он - "красно-белый" пуэр =))
Мартовский чай =)

Гайвань # 285, фарфор, 105 мл.
mikeobrain / Оценка

«…
На большом деревянном столе в центре огромного величественного зала с удивительно высокими сводами, где откуда-то сверху мягкими лучами струился солнечный свет, выхватывая из темноты танцующие свой нестройный танец пылинки, была разложена без счёту посуда…Склонившись над полированной дубовой поверхностью, переговариваясь вполголоса, стояли две фигуры. Предметы рассмотрения были так чудны для изучавших их людей, что они подолгу задерживались в руках, осторожно передавались друг другу, ставились обратно на место, и снова было поднимались для повторного и более тщательного изучения внезапно обнаруженных деталей…
- Как же много всего было предусмотрено для этих самых Чайных церемоний у древних, вот уж действительно бездумная трата времени на какие-то религиозные заморочки, - в голосе Даэля по-прежнему прямо таки сквозило пренебрежение. – Эту бы энергию, да в нужное русло, глядишь последний виток ТехПрога произошёл бы на добрую тысячу лет ранее…
- Как и последовавший за ним Апокалипсис, Даэль - продолжила за него фразу Элея.
- Возможно, - согласился он с ней, - а возможно, что и не случился бы.
- Полагаю, он всё же был неизбежен, - Элея устало вздохнула, - Древние люди в основной своей массе были излишне агрессивны, эгоцентричны и слишком безрассудны…это не могло не оставить след…
- Ладно, к чему пустые разговоры о свершившемся, - юноша прервал начавшееся было тягостное молчание, - Продолжим исследования.
- Что нам вещает «АрхИнф» об этой чашке с крышкой? – Даэль задумчиво крутил в руках легкую фарфоровую гайвань, разглядывая незамысловатые рисунки на её поверхности.
- Ты не поверишь! – задорная улыбка озарила просиявшее лицо девушки, - Как знал прямо! Это Гайвань, дословно «чаша с крышкой», прочие названия: «Гай Бей» - «чашка с крышкой», или же «Цзю Чжун» - «сосуд для запирания жара», вот так вот просто и лаконично.
- Хм, даже как-то слишком примитивно для древних, хотя последнее определение как раз в духе этих культовых фанатиков, - молодой человек вглядывался в глянцевую поверхность практически невесомой чаши. - И каков же способ её использования?
Ээээ, ну скорее всего без определённой сноровки тебе не справиться, - девушка нахмурила брови, - а если учесть, что использование по назначению подразумевает наличие в ней кипятка…ты сам попробуешь, или же мне стоит рискнуть?
Элея протянула левую руку в сторону своего товарища, продемонстрировав анимированную инструкцию по использованию гайвани на своём портативном мониторе.
Как...как вообще это действие с ней можно провернуть?! - видно было, что Даэль был в лёгком смятении, - Мне не хватает на это моих пальцев!
Мужчина крутил в руках посудинку так и этак, приноравливаясь повторить увиденное на анимации. Получалось весьма неуклюже, несколько раз казалось, что чудной предмет этот выскочит у него из рук, непременно разбившись на тысячи кусочков.
Подожди, давай я попробую, - Элея перехватила инициативу в свои руки.
Движения её были почти такие же неуверенные и закоснелые, как и её оппонента, однако же каждая новая попытка давалось все проще и легче. Буквально раз на десятый, процедура использования ничем не уступала "историческому" оригиналу.
Видимо, это всё же больше предмет для женских рук, - предположил Даэль, - да и стилистика оформления это косвенно подтверждает. Мягкие тона, лёгкий и даже в чём-то милый рисунок какой-то пичуги, приятные тактильные ощущения от прикосновения...ты знаешь, а мне определённо нравится, как она смотрится в твоих руках.
И мне, - девушка как заворожённая всё поднимала, наклоняла сдвинув крышечку, и ставила назад неожиданно приглянувшийся предмет. - Возможно я скажу глупость, но я чувствую во всём этом какую-то магическую силу...не знаю даже...ощущение гармонии что ли...
Взгляд Даэля выдал какое-то секундное помешательство, признак волнения, но ушёл безвозвратно так же быстро, как и появился. Не может же в самом деле этот неодушевлённый, забытый всеми предмет, пусть и предмет искусства или даже культа, влиять на человека...Или может?"

Наньтоу Бисай Улун
Дмитрий / Оценка

С этим сказочным Тайваньцем у меня сложились особые отношения.. это солнечный и позитивный друг, который способен вытянуть из самого гадкого и серого настроения =))
Аромат после первого пролива погружает в некий вакуум самых вкусных вкусностей и пронизывающих ассоциаций.. печенье, свежая выпечка, лесные ягоды, белая сирень и всё это своей свежестью просто растягивает улыбку на твоём лице =)
Маслянистый и очень нежный привкус плавно перетекает в лёгкие отголоски пряностей и уютно устраивается в твоих ощущениях.. покой, позитив, умиротворение.. =)


Если акварелью, тогда соответствует. Явно не "масло")

Цзинь Му Дань
Anastasiia SG

Когда кажется - надо заварить чай ^_^

Ши Тоу Цун Шэн Ча "А", 2016 г.
Андрей Шелюк

Ши Тоу Цун Шен Ча “А”
Почечный чай, укутан легким пушком, придающим белесоватость. Палитра чая напоминает осенние просторы степи, опушки смешанных лесов, что сбросили свои покровы.Запах промытого листа доносит печеный в углях картофель.
Внутри чайника творится нечто странное… Лес. Свет. У муравейника мальчишка, он с интересом тычет прутиком в него. “Лизни!” – воскликнул брат.
Вкус будто вяленая овощная смесь, есть в нём кислинка маринованных французских огурцов. На последнем глотке остаются зеленые ягоды.
Букет сбивает с толку. Кожица тушеного перца? С морковкой и сметаной? Реально ли это? Может это кислинка, как фотофильтр, оливок терпкость искажает?
На третий раз, как только чай коснется губ, виднеется укроп, зернистая горчица. Пуэр становится мощным, крепким. Настает грейпфрутовое безумие. Понять, что происходит, просто невозможно. Терпкое послевкусие слегка сводит щеки, словно съел дольку лимона.
Еще так плавно сердце не качало кровь – туф! туф! туф! Движение размеренно, дыханье – глубоко. На миг застыло время.
Чай обладает аккумулятивной свежестью, а с ней и приходящей легкостью. В меру яркий и позитивный. Главное – не переборщить, иначе фон заглушит многие детали.
6,7 на 120 мл исинский чайник и вода максимальной температуры.


Цзы Я, 2015
Аккуратные “жгуты” сухих листьев, с угольно-фиолетовой, бархатистой поверхностью. Аромат напоминает сухие яблочки с небольшим дымком.
Омывая лист, вода вбирает аромат печеных яблок и еле уловимого медка. Внутри чайника находятся следы смородины и сушеной черники.
На первых порах экспозиция может быть больше – ощущение словно попил горяченького сока, подставив губы к ранам бересты.
Внутренний демон вещает: “Давай-ка увеличим время!” Замедленно всплывает “бомба”: оливки, те, что насадили шпажкой; свекла; дымок, немножко едкий и смолистый. Во рту пляшут отголоски “рассола”.
По цвету чай сродни бутылочке дюшеса. Перед глазами и во рту – веточка красной смородины, нюанс второго плана, его едва ли можно уловить. “Дело пошло!”
На языке чувствуется чуть резкая терпкость зеленого абрикоса, словом, тебе снова предлагают попробовать его.
На завершающих аккордах вкус возвращается к яблочным мотивам, лишь оставляя терпкость цитруса, горчинку.
5,9 г на 120 мл исинский чайник. Чай держит уверенные шесть-семь проливов. Может не понравиться любителям прямолинейных, ярких шенов. В целом, чай представляется напитком без резких, острых углов. Дарит ощущение свежести и легкой прохлады.

Хэй Чу Хао (весна 2019)
Андрей Шелюк

Хэй Чу Хао
Чай в виде мелких, покрученных, бледно-зеленых листочков; изредка попадаются пушистые почки. От сырья исходит аромат тыквенных семечек– чаю почти год, но он по-прежнему живой.
Промытый лист рисует виды вареной спаржевой фасоли и мокрого укропа. Цвет заваренного чая сродни белой дыне.
Первый пролив. Запах – будто цветочный магазин, там орхидеи вперемежку с хризантемой ждут, чтоб их скорей купили. Во вкусе переливается экзотика, цветочность.
Чай пьется очень освежающе. В букете привкус мяты, вылезает первая терпчинка. Юнец становится мужчиной.
Начиная с третьего пролива, в теле чая появляется «укроп» и легкая горчинка огурца.
Сливать необходимо аккуратно – большая часть сухого листа сломлена. Экспозиции достаточно короткие, стартуют с пяти-семи секунд и доходят до минутных ожиданий.
Напиток действует освежающе, проясняет ум. Понравится любителям «хлорофиллового сока». Чай требует к себе правильного обращения – сначала он может удивить яркой и интенсивной травянистостью настоя, но станете чуть тоньше – и отпугнуть.
2,7 г на 100 мл. Чай выдерживает до 6-7 проливов. Гайвань из тонкого фарфора и подостывший кипяток.

Гайвань # 308, фарфор, 120 мл.
Анатолий / Оценка

тонкий фарфор? хочется тонкий. Спасибо!


Добрый день! Да, для сильноферментированных подходит!


Шу-пуэрчик «Высший сорт»
В аромате - орехи, во вкусе - вино и мёд.
Заваривать покрепче и не парится
Подарок для прожённого чайного пьяницы!


Добрый день. чайник подходит для Улунов?


«…
- Что это? – в голосе Даэля чувствовалась лёгкая тревога и даже некое отвращение.
- Это…Ча..Чай…по крайней мере так говорит «АрхИнф», - Элея так же была немного смущена представшей перед ней картиной. – Это явно какая-то органическая форма.
- Но как она могла сохраниться в таком виде за столько сотен лет?
- Ну, наиболее явное объяснение этому герметичная ёмкость. Стенки этого сосуда подсказывают, что материал очень высокой плотности, а место соединения крышки с основным объёмом чем-то обработано, чем-то опять же весьма плотной консистенции, - тревожные интонации в голосе сменились на чисто научный интерес. – Что бы там не говорили, но в каких-то вопросах древние были вполне подкованы.
- Что еще сообщает «АрхИнф» об этом…Чае? – Даэль не сводил заинтересованного взгляда с буро-зелёных комочков на ладони Элеи. – Дай больше информации.
- «АИ» идендифицирует его как Те Гуань Инь, чай категории улунов средней ферментации, выращиваемых на ПраРодине с VII-IX вв. по летоисчислению древних. Характеризуется свежим цветочным вкусом, слегка сладковатым и даже фруктовым, - на секунду голос Элеи дрогнул, и она задумчиво протянула - Заваривают кипятком порядка 95о С из расчета 6 грамм на 120 мл. воды…
- Что?! То есть ты хочешь сказать, что эту органику нужно растворить в кипящей воде, наподобие какого-то сублимата? – казалось что от негодования Даэль сейчас разразится гневной тирадой. - И что же должно получиться в итоге?! Только не говори, что они употребляли это в пищу…это же как минимум небезопасно, иные формы жизни, непонятные соединения в ходе хим.реакции с нагретой жидкостью…
- Но именно так это и было задумано, Даэль! – парировала ему девушка, - этот процесс у древних назывался Чаепитием и даже Чайной Церемонией!
- Дикость… - огрызнулся внезапно нахмурившийся молодой человек.
- «АИ» сообщает ещё что-то о некой «Железной Бодхисаттве Гуань Инь», «Железной Богине Милосердия», это как-то связано именно с этим Чаем, видимо это был какой-то культ, отсюда же и церемониал. – Элея внезапно подняла глаза от портативного монитора на своём предплечье и устремила взгляд на прочее убранство окружающей их комнаты, - Что же он должен был значить для них, раз на нём основывался целый культ?
- Культ…культ…- высокие своды глухим эхом отозвались на концовку повисшей в воздухе фразы.
- Ты же понимаешь, что уровень интеллектуального развития людей того времени существенно отличался от современного, – голос Даэля прервал задумчивое молчание Элеи. – Великий Космос, да они кошек боготворили, чего ты ещё ждёшь от них?!
- Мы должны его попробовать, Даэль! – казалось, интонации голоса Элеи не терпят возражений, - Не ради себя, ты же понимаешь, а ради науки!
- Даже не…ооо…Великий Космос, как бы ни хотелось мне это не признавать, но тут ты права…да, разбери этих древних на атомы, тут ты права…мы обязаны провести этот эксперимент…- юноша вдруг сменил возникший было праведный гнев на суровую решительность.
Ту же, не сговариваясь, оба они устремили свой взор на пугающий их таинственный Чай, все так же мирно покоящийся небольшой горстью в раскрытой руке Элеи. И тишину эту, вдруг разом накрывшую всё, лишь едва-едва нарушал бешеный стук двух сердец…»


Этот ответ почти так же крут как - все будет, но не сразу)

Цзинь Хуа Аньхуа Хэй Ча, 2011 г.
Антон / Оценка

интересный чай и по вкусу и по содержанию,
после 4ой чашки стало тихо в голове
пробовал варить-не понял
пил проливом(гайвань) понравился больше, появился аромат, цвет настоя, вкус..правда не на долго,
дал не плохое состояние в виде легкости в голове, приятных ощущений в теле, внутреннего спокойствия


За первые три-четыре часа температура падает на 15 градусов, примерно, если не открывать

Ситечко # 113, глина
Федор

Натуральная ткань, скорее всего шёлк.


До лета точно приедет еще!

Страницы: