Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чайник, исинская глина # 3768, 320 мл.
Ведмедик Клещаногий

Искусственные ароматизаторы обычно довольно стойки, и после "молочного" улуна долго придётся его вымывать


Уважаемые, хотел бы получить ответ на следующие вопросы:
Можно ли этот чайник использовать для завариварки молочного Уилуна и Те Гуань Инь (铁观音, Tie Guan Yin), будет ли глина впитывать ароматы одного и передавать другому, или лучше купить ещё один чайник ?
Можно ли заваривать чай наполняя чайник на половину объёма, при покупке он у вас значился как 230 мл а оказался 320 мл что для двоих много в методе с проливами !

Любао Ча Чжуань
Алексей Федощев

Почините этот Ваш фильтр, он названия чаёв не пропускает!

Любао Ча Чжуань
Алексей Федощев

Порошковообразный тёмного цвета, который первое время заполняет всю толщу напитка и только потом оседает на дно. При розливе может подниматься со дна, поэтому наливать приходится аккуратно.
Меня это тоже несколько удивило, ведь листья чая довольно крепки. Наверно это какие-то формы жизни. Не думаю, что это «Цзинь (я не умею культурно выражаться)», т.к. на других чёрных чаях эти колонии прочно удерживались на поверхности листьев до самого последнего пролива.
Не знаю, просто констатирую факт, что осадок есть.

Милань Сян Чжун Фацзяо
Приходько Ольга / Оценка

Прям очень хорошо от этой вариации Милань Сяна. Аромат - от игривой пряности до характерной табачности, вкусовой диапазон - от смородины до ореховости, состояние - плавное, медленное, концентрированное. Да, чай - 5 гр., вода - 90, исинец - 120 мл. Очень хорошее сырьё, спокойно выдерживающее 6-7 проливов, тут "Мой Чай" как всегда на высоте! Спасибо! )


Вау, никогда не пил такой вкусный шен. Не напрасно при покупках мне пробнички подсовывают, из того что я сам бы наверное не взял.

Мате Union Serranas, горные травы, 0,075 кг
Филимонов Максим Игоревич

Спасибо за ответ Алексей, просто этот вкусный, самому так сделать не получилось)

Любао Ча Чжуань
Дим Саныч

Чего? Какой еще осадок?

Вочан Лао Чатоу, 2007 г.
Алексей Федощев / Оценка

Этот чай - настоящая находка!
Прекрасный древесный запах, почти полностью отсутствует осадок, тёмный цвет настоя сохраняет прозрачность.
Комочки чая заряжены невероятным количеством вкуса, которого Вам хватит более, чем на 1,5 литра (7 граммов). Это самый мощный шу, который я пробовал у МЧ!
Советую!
В любимые!

Цзан Ча Чжуань (Сычуань, Хей Ча, "тибетский чай")
Алексей Федощев / Оценка

Прекрасный чай!
Стоит его залить кипяточком, подождать, выполнить первый слив, заглянуть в чайничек... О, да, это хэй ча... Люблю такой чай!
Земельный, древесный запах, но не гнилой и не сырой. Он мощный и плотный - именно такой запах я ассоциирую с чёрными чаями.
Осадок есть, но великолепные вкус и запах этого чая не позволяют думать об осадке.
7 граммов хватило на 1100 мл чая.

Любао Ча Чжуань
Алексей Федощев

Дома пропил повторно.
Очень сильное образование осадка в каждом проливе. Отвлекает, раздражает.
Вкус, как я уже заметил ранее, похож на Юань Е (я не умею культурно выражаться) Чжуань, но из-за осадка наслаждение вкусом размывается.
Рекомендую использовать для этого чая большой сосуд, куда можно слить все проливы и дождаться полного выпадения осадка. Вероятно этот чай лучше варить, чтобы весь осадок остался в первоначальной ёмкости.
7 граммов хватает почти на полтора литра, но около 200 мл в общей сложности пришлось вылить с осадком.
Четвёрка была поставлена в кредит. Реально сейчас я бы оценил чай на тройку.

Мате Union Serranas, горные травы, 0,075 кг
Беляков Алексей

Здравствуйте Максим. пока не думали.

Мы скорее за то, чтобы люди сами, в своих калебасах, стали мешать чистую йербу с травами. В разделе Травы, цветы, добавки вы найдёте множество качественных трав (В том числе горных аналогов), которые сможете смешивать в любых пропорциях и количествах с йерба мате для того чтобы получать вкус по настроению!


Выбор чайника под чай сугубо индивидуален и подчиняется логике. Для крупнолистовых чаев - горлышко пошире, для мелких чаев, сито побольше. Чем более пористый чайник тем лучше нарабатывается.

Чайник, стекло # 3253, 350 мл.
Федор

Можно


У нас разжигались. Значит увлажнились.

Любао Ча Чжуань
копысов леонид владимирович / Оценка

Есть в нём виноградные ноты , приятный чай.


Этот пуэр как Годзилла, который пришёл восстановить равновесие и спасти Токио от других монстров... Но... Половину Токио он всё же разрушит. }=}|]


Нет, осталось немного совсем.

Милань Сян Чжун Фацзяо
Сергей С. / Оценка

Данный чай достался мне в подарок. И это стал моим первым гуандунцем, который я попробовал. Хочу поблагодарить команду МойЧай за знакомство с этим семейством, буду обязательно брать в будущем (ещё бы представительство МойЧай в Екатеринбурге появилось ;) !!! чай прелестный, чайное состояние просто песня, я очень рад. Всем лучи добра!


Есть и объективные параметры выбора чайника.
Объем чайника выбирается в зависимости от количества одновременно пьющих чай. Если Вам нужен чайник для одного, то, возможно, 190 мл будет многовато. Я ориентируюсь на объем 80-100, выбирая чайник-эгоист.
Толщина стенок под разные чаи разные. Для улунов советуют выбирать тонкие стенки.
Глина в зависимости от ее состава и способа обжига по-разному раскрывает чай. Для улунов рекомендуют выбирать звонкую глину.
Я читала, что классическим выбором для ТГИ (если выбирать именно чайник) считаются чайники Шуй Пин из Чжу Ни (красная глина), в другом источнике я видела упоминание о том, что участники конкурсов часто для ТГИ берут чайники из Цзы Ни (фиолетовая глина).
Чайники Шуй Пин тонкостенные, быстро остывают, тем самым ярче выявляют "игру чая". Но, насколько я знаю, там есть какие-то нюансы с этими чайниками. С ними нужно научиться обращаться.
И, ещё нюанс, в силу тонкостенности, их сложнее изготавливать, поэтому эти чайники стоят несколько дороже.
Если говорить про меня, то я обычно пью ТГИ европейским способом)))

Страницы: