Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Гайвань # 22387, цзяньшуйская керамика, 162 мл.
Анастасия Мойчай.ру

Вячеслав, здравствуйте! Добавим.


добавьте фото с орешком, пожалуйста, а то без него как-то не по себе

Тулоу Те Гуаньинь SHQ
Алексей Федощев

Похоже на обвинение SHQ чая в том, что он SHQ :)

Ассам Диком
Олег / Оценка

Обычный.
Брал:
ассам "Заолотая почка",
ассам Диком,
ассам Бехора,
Сикким.
Чуть отличаются по аромату, крепкости, терпкости, но не критично. Ничего запоминающегося.
Вполне соответствует цене, впрочем.

Ассам золотая почка
Олег / Оценка

Обычный.
Брал:
ассам "Заолотая почка",
ассам Диком,
ассам Бехора,
Сикким.
Чуть отличаются по аромату, крепкости, терпкости, но не критично. Ничего запоминающегося.
Вполне соответствует цене, впрочем.


Интересный, потому как есть выраженный вкус кураги.
К сожалению, это мне не по вкусу.
Действительно, требует коротких проливов по 6-8 сек: даже уже 15сек - горчит и курага уходит.
если выдерживать коротко - сильнее выражена курага.
если положить больше и подлиньше - сильнее выражен шен пуэр (сравнивая с 9928).
если передержать - горчит.
Достаточно насыщенный и крепкий.

Тулоу Те Гуаньинь SHQ
Олег

Хороший чай, но слишком много сирени.
Это не первый ТГ, что пробовал - предыдущие были более умеренными по сирени и мягче по вкусу.


Больше ароматностью берет.
Пускай и не самый насыщенный, но различимый вкус есть:
приятный, свой, уникальный.
Что-то про хвойность, облепиху - да, есть такое. Но и еще что-то есть.

        Приятный выраженный аромат.
        Не навязчивый, не резкий. Но душистый и насыщенный.

        Тониз. свойства - увы, как и у чаёв - не отмечаю.
        Но стараюсь все же соблюдать осторожность.

        Если положить раз в пять больше нормы - небо начинает ощущать ментоловость.. как бы это.. в общем чуть жжет\щиплет.
        Суть - вкус насыщеннее не становится, поэтому не стоит класть слишком много. Пары веточек вполне хватает.

        Взял в другом месте еще совсем свежий мартовский - тот не такой цветочный и ароматный, но заваривается крепче, насыщеннее. Оба мне нравятся. 
        Но по запаху больше нравится саган от мойчай.
Лун Цзин 52 (Зеленый Чай)
Горбунов Роман

Здравствуйте, Олег!
Данный чай не относится к свежим, ему уже несколько лет. Оттого и лист уже не зеленый, а больше желтоватый. Свежей зелености от него ждать не стоит.

В заваривании цвет настоя, действительно желтый. Во-первых, из-за того, что чай уже полежал. Если заварить старые чаи коллекции клуба чайной культуры с острова Цзюнь Шань (а они еще старше даже, чем этот Лун Цзин), у них всех цвет настоя значительно пожелтел, по сравнению со свежим чаем, которые едва только сделали.

Старые зеленые чаи лучше заваривать водой погорячее. Для этого чая подойдет даже 90-95 градусов. Тогда и вкус, и аромат, который со временем "прячется" внутрь листа, проявится в полной мере. И конечно же, можно не боясь брать глиняный чайник вместо гайвани для лучшего удержания тепла.

оптимальное соотношение: 3-4 гр чая на 100мл для многократного заваривания. Время экспозиции первого пролива :10 секунд.

Что касается желтого и пушистого, то это ворсинки с множества почек. При длительном хранении в закрытом пакете или коробке, ворс скапливается в шарики. В данном случае, на фото, ворсинки с множества листочков "зацепились" за один-два листочка и стали скапливаться на них.

Кудин "Веретено" (ку дин, "горькая трава"), 2018
Анастасия Мойчай.ру

Олег, здравствуйте! Кудин "Веретено" не обязательно заваривать проливами. Это не чай, церемониального подхода не требует. Можно заварить в стандартной кружке одно веретено, немного настояв (в зависимости от вашей терпимости к горечи). Рекомендую к просмотру видео Кудин: разновидности и как правильно заваривать (ку дин, горькая трава, падуб).


Стандартный зеленый чай.
Проявляется травянистость, горчинка\кислинка.
Завар зеленоватый, цвет слабый.
Не особо выделяется. Би ло чунь - близок к нему.
Но у этого чая - больше горчинка проявляется. Даже в холодной заварке, но там может переложил чая чутка.
Даньцун Люй Ча - больше понравился: и вкус достаточно отличим от других зеленых, и мягче.


По сравнению с БиЛоЧунь и Лун Цзин - другой вкус.
Этот чуть более тыквенный, чем билочунь или Чуань Люй Ча, но и не такой, как Лун Цзин.
Менее проявляется кислинка\горчинка по сравнению с Чуань Люй Ча - мягче.
Заваривается до слабо-коричневого цвета.
Интересен, приятен.
Вкус достаточно насыщенный, без огурцов и травянистости.


Пить постоянно один и тот же чай не интересно, мне понравилось каждую следующую заварку пробовать разные чаи.

Билочунь Дисю Люй Ча из Вэншань
Олег / Оценка

Понравился.
Был еще БиЛоЧунь из двух других мест - здесь заметно лучше.
Насыщенный, чуть сладковатый, мягкий и не резкий.
Хороший зеленый чай.

Чай "Лемонграсс"
Олег / Оценка

Действительно пахнет лимоном и напоминает советскую лимонную карамель.

Вкус не сильно выражен (не в той насыщенности, что у лимонада), но он есть и в достаточной мере, чтобы выделить в самостоятельный напиток.

Иногда получается заварить, чтобы чуть кислинка лимонная ощущалась, но так получилось лишь 3 раза - пока не понял, в чем дело. Может показалось или еще чего.
В стандартном раскладе: ощущаются эфирные масла - что-то вроде слабой ментоловости - и лимонный аромат не навязчивый, но различимый.

Если положить слишком много и настаивать более 10 минут - эфирные масла выйдут на передний план и остальной вкус ослабнет.

Сладость - если и была, то я её не могу вспомнить.

Второй раз если заваривать - более ароматным выходит.

Это я буду пить регулярно и часто :)


Яркий, насыщенный вкус.
Сладкий компот.
По сравнению с обычным компотом из сухофруктов - вкус ярче, слаще.
Вполне пойдет для разнообразия.
Но часто пить вряд ли буду - сладость выражена, да и вкус не назойливый, но запоминающийся.

Кудин Шуй Сю, 2018
Олег / Оценка

В отличие от веретен - с этим проблем в заварке не возникло.
Да и вкус мягче.
И здесь горчинка и впрямь приятная, и сладость тоже есть.
Вкус свой тоже есть - в качестве отдыха от чая мне понравился. Да и просто как самостоятельный напиток.

Параметры такие:
80град.
2гр. на 100мл. гайвань - больше не надо.
15сек. выдержка.
20 сек уже горчит.
после 4й заварки уже можно до 20сек. увеличить выдержку.
Но больше 5 заварок не делаю.


так и не осилил заварку.
Во-первых, веретена немного разные: часть сразу начинают подкрашивать воду, часть - нет.
Во-вторых, проливы еще приходится смотреть относительно того, насколько развернулось веретено.
Короче - перешел на Кудин Шуй Сю, потому как тот заваривается без проблем - там только следить за временем и все.

Пиала # 24089, фарфор, 55 мл.
Олег / Оценка

Приятные аккуратные пиалки.
Очень гладкие на ощупь и без заметных косяков.
Чуть уходят в теплые тона - едва-едва заметно и только если приглядываться или сравнивать вплотную. Приятный оттенок.
Доволен.

Ку Цяо Ча, гречневый чай. Сычуань
Олег / Оценка

Очень напоминает обычную гречку.
Но все же нет: обычная куда более железиста на вкус и не такая душистая. И обычная не заваривается толком :(

Вкус\запах - схожи с вареной гречкой, которую разбавили молоком, добавили чуть сахару и подогрели.
Наверное, это как раз и есть упоминаемая "бисквитность".
Вкус выраженный, не резкий - можно назвать уникальным в какой-то мере.

В заварке не прихотливое оно - можно и 5 мин настаивать и потом просто разбавить теплой водой: горчить не будет, дубовость, как у перестоявшего чая тоже не проглядывает.

Зерна после заварки размокают - вот вам и гречка на поесть: мягче на вкус, душистее, но вполне гречка узнаваема.

Не уверен, что часто такое буду пить, но попробовать стоило.

Страницы: