Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чайник Исинская глина # 673, 250 мл.
Телушкин Андрей Сергеевич / Оценка

Мне очень понравился
Цена =качестство


Можно подробнее про "предварительный пролив выполнялся довольно тщательно"?


Это вроде Я Бао по вкусу?

Банчжан Цзинь Я (MoyChay.ru), 2010 г., 357 гр.
Алексей Федощев

Забыл добавить, что чай заваривается довольно быстро. 7 граммов хватило на 800 мл. Он крепкий, но не горчит.

Банчжан Цзинь Я (MoyChay.ru), 2010 г., 357 гр.
Алексей Федощев

Как и обещал, пропил чай в домашних условиях.

Разочарован. Если бы чай стоил в 5 раз дешевле я бы написал не так строго, но пусть получает своё сполна.

Запах при проливе вообще не айс. Нет, это не тот запах, который уже стал мемом, нет. Я не знаю, как его назвать, но ассоциаци он вызывает с распаренной половой тряпкой: тут и сырость и какая-то химия непонятная. Позже нюхать уже можно без опасений, появляются приятные нотки, но запах затухает быстро и остаётся довольно слабым. Так что за запах Банчжан Цзинь Я получает от меня безусловный минус.

Цвет, давайте про цвет поговорим. Я наклоняю чайник и наблюдаю, как из него выливается мутная тёмная струя. Я не люблю такое видеть, мне не нравится. Струя должна сохранять прозрачность и искриться в лучах солнца или искусственного освещения даже если чай крепко заварился и потемнел. Здесь же цвет получается матовый. И это при том, что предварительный пролив выполнялся довольно тщательно, а сухая заварка была предварительно разобрана на мелкие фрагменты. Вот Вы в описании пишете, что настой прозрачный. Это не совсем так. Да, чай приобретает прозрачность после розлива, но это сопровождается потемнением дна посуды, куда оседает вся муть. Это не пыль в привычном понимании - просто чай такой. За цвет - минус.

Вкус. Честно говоря не понял его. Нет у меня ярких эмоций от вкуса. Вроде он есть, но какой-то непонятный. В плохом смысле. Так не должно быть. Он может быть непонятным, загадочным, таким, чтобы его захотелось снова пить и понять. Но вкус Банчжан Цзинь Я не такой - ну и ладно! Однозначно минус за это.

Послевкусие. Вот пьёте Вы этот чай, расстраиваетесь из-за неоправданных ожиданий, а тут приходит оно - сливовое послевкусие. Оно очень приятное, приходит поздно, уходит быстро. Так и бывает часто. Тем не менее за послевкусие однозначно плюс!

По моим представлениям о шу пуэрах этот чай скорее вызывает разочарование. Чаепитие - это запах (минус), цвет (минус), вкус (минус), послевкусие (плюс) и атмосфера. Такой чай точно не годится на роль лидера церемонии.

Да Хун Пао # 888
Ведмедик Клещаногий

Понравился, вот и советует.

Да Хун Пао # 888
Татьяна

Новичок, а так настойчиво рекомендуете... ))

Да Хун Пао # 888
Алексей / Оценка

Как новичок в чайной культуре, я пока еще недостаточно чутко понимаю чай и всю тонкость его богатых ароматов. Брал на пробу. И спешу посоветовать Да Хун Пао #888 таким же новичкам как и я. Более самобытного, полного вкуса и раскрывающего свой характер чая я в жизни не пил. И как бы странно не прозвучало, но при чаепитии я словно чувствовал его как личность, к которой нужно относиться с должным уважением. Чай мудрец лечит дух. Обязателен к заказу в больших объемах для повседневного употребления. Попомните мои слова, будете жалеть, что заказали так мало.

Чахай # 561, фарфор, 160 мл.
Алексей

Собираюсь заказать себе. Насторожил ваш отзыв, объясните подробнее. Ни с точки зрения логики, ни физики, представить не могу как из такой чахай может проливаться чай мимо пиал.

Гайвань, фарфор # 342, 95 мл.
Алексей

Блин, промедлил с заказом... Когда ожидать в продаже?


а еще он немного солоноватый.

Благовония безосновные "Чень Сян" # 1
Станислав GunZZ / Оценка

Благовония имеют согревающий, глубокий, суховато-древесный профиль.
Аромат крепкий, сладкий, томный, с приятной пряной остринкой.
Тон у аромата низкий, восточный, афродизиакальный.
Букет - шоколад, шоколадные печенья, смола, сладкая древесина, УД, печеные каштаны, пряности, дорогой табачный лист (сухой).
Ассоциативный ряд - вечер, африканский закат, Индия, восточные храмы, лес после дождя.
Интуитивное сочетания - старый шэн пуэр, уишаньские сильнопрогретые улуны, дорогие сигары, сандал, мускус, ветивер, лаванда, ваниль и сандал - идеально!
Очень приятные благовония, с "дорогим" ароматом! Уже вторая упаковка подходит к своей середине - жгу почти, что каждый день и нет никаких нареканий.
В бонусы можно пожалуй записать то, что аромат agarwood в отличии от большинства других благовоний хоть и является продолжительным, но не застаивается в вещах, стенах и предметах - то есть он достаточно хорошо проветривается и не оставляет за собой долгих следов. Идеальны для возжигания в чайной комнате. Сюда же еще можно добавить, что аромат agarwood со временем не теряет, а только приобретает в качестве.


Ну да, это другие благовония. Сверил упаковки и палочки.
На этой упаковке написано - "Тысячелетний Агар".
Ну и тогда собственно ловите небольшой обзор на этот сян:

Тут палочки куда толще чем Чхен Сян №1, соответственно гореть будет дольше.
Незаженная палочка пахнет пряностями, специями типа шафрана, фенхеля, кардамона и еще смесью каких-то трав, чем напоминает немного приправу - хмели-сунели.
Аромат прохладный, пряный, не излишне густой - достаточно быстро развеивается в пространстве. Сухость в профиле, которая дает ощущение прохлады.
Средний по тону.
В букете - специи, пряности по типу хмели-сунели, кардамон, сельдерей, совсем немного, на грани интуиции - УД, тибетские травы, жженый сахар, кора дерева, немного камфары.
Ассоциативный ряд - утро, водоём, поля с лекарственными травами, бор усыпанный сухими хвойными иголками, кухонный шкаф со специями, западные мотивы с ковбоями, песком и т.д.


И вправду. Упаковка такая же - иероглифы разные. Не заметил. Такая же упаковка и внезапное появление этих сянов вскружило голову и я не обратил внимание на надпись. Прошу извинять.
Сегодня доберусь до чайной и проверю, что там внутри. О результатах отпишусь. Если выйдет, может сможем перевести даже что тут написано. Потому, что в моем посте - точно чхен сян.

Цзы Я, Пурпурные почки, 2016 г., завод Да Е
Александр Будхи

Абсолютно не стандартный и чарующий шен! В запахе листа УИшаньская прожарка. Очень мягкий, округлый и многогранный. Удивительным образом напоминающий добротный хей ча. Если в нём и есть сухофрукты то они не сушеные как в шенах, а жаренные на сильном огне. Воздействие очень расслабляющее, буквально опьяняющее, очень сложно говорить, а уж подняться и пойти что делать и вовсе не возможно, всё уже есть, всё достиг прямо тут сидя)

Бандун Да Шу Шэн Ча, 2016
Александр Будхи

Прекрасный чай! Лист невероятной длинны, аромат листа плотный и насыщенный, напомнил варенье из черной смородины и крыжовника. Готовый чай также поразил своей густотой и плотностью, и снова крыжовник в фундаменте аромата, вместе с сухофруктами, и удивительным образом в самом верху отдаёт грибами, но не резко и отталкивающе, а сладко и обвалакивающе, как мороженое с белыми грибами.
Воздействие на сознание очень явное, как будто настроилась резкость и расширилось поле восприятия. Очень сильная, но сбалансированная энергитизация что редкость.

Тан Бэй Жоу Гуй
Александр Будхи

Прекрасная возможность познакомится с легендарным чаем. Вначале буйство ароматов и вкусов вообщем в традиции УИшаньцев, но с коричношоколадными тонами. Лист плотный и жирный, разваривается не охотно, настой мутноват с зеленцой. Оставил неигладимое впечатление в начале и легкое разочарование в конце - не держит проливы вообще, пятый был тенью первых четырёх, шестой безоснователен вообще, просто цвет. Если сравнивать ДХП цин сян, проигрывает во всём кроме некоей оригинальности во вкусе.


Стас, не совсем понтно... это же описание стоит и к твоему посту на стене в ВК за 22.апреля. Но там пачка другая, к #1 судя по иероглифам на тарцовой стороне упаковке.


да вот, только что то завис он, на Львовской сортировке уже несколько дней. переживаю


Не самый выразительный шу. Нет, он не плохой. Просто не глубокий, без своей интонации. Ровный вкус, спокойный.

Страницы: