Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чайник, фарфор # 3920, 180 мл.
Чайный клуб

Если есть вопросы по доставке ответим на нашей почте info@moychay.ru

Банчжан Цзинь Я (MoyChay.ru), 2010 г., 357 гр.
Алексей Федощев

В нагретый чайник засыпался чай, а позже в него из чахая заливалась тёплая вода, которая его же до этого прогрела. Промывка чая происходила в 3 приёма, довольно быстро, каждый раз чайник заполнялся на 1/3 своего объёма, чтобы сырьё оказалось полностью в воде. Первый пролив был чуть более долгим, чтобы чай успел полностью намокнуть.
Короче, задача была вымыть из чайника всю пыль и одновременно с этим не потратить слишком много чайного потенциала на экстрагирование. Обычная процедура для шу пуэров.

Чашка, фарфор # 4080, 55 мл.
Павел

Подскажите это ручная роспись?

Чайник Исинская глина # 673, 250 мл.
Телушкин Андрей Сергеевич / Оценка

Мне очень понравился
Цена =качестство


Можно подробнее про "предварительный пролив выполнялся довольно тщательно"?


Это вроде Я Бао по вкусу?

Банчжан Цзинь Я (MoyChay.ru), 2010 г., 357 гр.
Алексей Федощев

Забыл добавить, что чай заваривается довольно быстро. 7 граммов хватило на 800 мл. Он крепкий, но не горчит.

Банчжан Цзинь Я (MoyChay.ru), 2010 г., 357 гр.
Алексей Федощев

Как и обещал, пропил чай в домашних условиях.

Разочарован. Если бы чай стоил в 5 раз дешевле я бы написал не так строго, но пусть получает своё сполна.

Запах при проливе вообще не айс. Нет, это не тот запах, который уже стал мемом, нет. Я не знаю, как его назвать, но ассоциаци он вызывает с распаренной половой тряпкой: тут и сырость и какая-то химия непонятная. Позже нюхать уже можно без опасений, появляются приятные нотки, но запах затухает быстро и остаётся довольно слабым. Так что за запах Банчжан Цзинь Я получает от меня безусловный минус.

Цвет, давайте про цвет поговорим. Я наклоняю чайник и наблюдаю, как из него выливается мутная тёмная струя. Я не люблю такое видеть, мне не нравится. Струя должна сохранять прозрачность и искриться в лучах солнца или искусственного освещения даже если чай крепко заварился и потемнел. Здесь же цвет получается матовый. И это при том, что предварительный пролив выполнялся довольно тщательно, а сухая заварка была предварительно разобрана на мелкие фрагменты. Вот Вы в описании пишете, что настой прозрачный. Это не совсем так. Да, чай приобретает прозрачность после розлива, но это сопровождается потемнением дна посуды, куда оседает вся муть. Это не пыль в привычном понимании - просто чай такой. За цвет - минус.

Вкус. Честно говоря не понял его. Нет у меня ярких эмоций от вкуса. Вроде он есть, но какой-то непонятный. В плохом смысле. Так не должно быть. Он может быть непонятным, загадочным, таким, чтобы его захотелось снова пить и понять. Но вкус Банчжан Цзинь Я не такой - ну и ладно! Однозначно минус за это.

Послевкусие. Вот пьёте Вы этот чай, расстраиваетесь из-за неоправданных ожиданий, а тут приходит оно - сливовое послевкусие. Оно очень приятное, приходит поздно, уходит быстро. Так и бывает часто. Тем не менее за послевкусие однозначно плюс!

По моим представлениям о шу пуэрах этот чай скорее вызывает разочарование. Чаепитие - это запах (минус), цвет (минус), вкус (минус), послевкусие (плюс) и атмосфера. Такой чай точно не годится на роль лидера церемонии.

Да Хун Пао # 888
Ведмедик Клещаногий

Понравился, вот и советует.

Да Хун Пао # 888
Татьяна

Новичок, а так настойчиво рекомендуете... ))

Да Хун Пао # 888
Алексей / Оценка

Как новичок в чайной культуре, я пока еще недостаточно чутко понимаю чай и всю тонкость его богатых ароматов. Брал на пробу. И спешу посоветовать Да Хун Пао #888 таким же новичкам как и я. Более самобытного, полного вкуса и раскрывающего свой характер чая я в жизни не пил. И как бы странно не прозвучало, но при чаепитии я словно чувствовал его как личность, к которой нужно относиться с должным уважением. Чай мудрец лечит дух. Обязателен к заказу в больших объемах для повседневного употребления. Попомните мои слова, будете жалеть, что заказали так мало.

Чахай # 561, фарфор, 160 мл.
Алексей

Собираюсь заказать себе. Насторожил ваш отзыв, объясните подробнее. Ни с точки зрения логики, ни физики, представить не могу как из такой чахай может проливаться чай мимо пиал.

Гайвань, фарфор # 342, 95 мл.
Алексей

Блин, промедлил с заказом... Когда ожидать в продаже?


а еще он немного солоноватый.

Благовония безосновные "Чень Сян" # 1
Станислав GunZZ / Оценка

Благовония имеют согревающий, глубокий, суховато-древесный профиль.
Аромат крепкий, сладкий, томный, с приятной пряной остринкой.
Тон у аромата низкий, восточный, афродизиакальный.
Букет - шоколад, шоколадные печенья, смола, сладкая древесина, УД, печеные каштаны, пряности, дорогой табачный лист (сухой).
Ассоциативный ряд - вечер, африканский закат, Индия, восточные храмы, лес после дождя.
Интуитивное сочетания - старый шэн пуэр, уишаньские сильнопрогретые улуны, дорогие сигары, сандал, мускус, ветивер, лаванда, ваниль и сандал - идеально!
Очень приятные благовония, с "дорогим" ароматом! Уже вторая упаковка подходит к своей середине - жгу почти, что каждый день и нет никаких нареканий.
В бонусы можно пожалуй записать то, что аромат agarwood в отличии от большинства других благовоний хоть и является продолжительным, но не застаивается в вещах, стенах и предметах - то есть он достаточно хорошо проветривается и не оставляет за собой долгих следов. Идеальны для возжигания в чайной комнате. Сюда же еще можно добавить, что аромат agarwood со временем не теряет, а только приобретает в качестве.


Ну да, это другие благовония. Сверил упаковки и палочки.
На этой упаковке написано - "Тысячелетний Агар".
Ну и тогда собственно ловите небольшой обзор на этот сян:

Тут палочки куда толще чем Чхен Сян №1, соответственно гореть будет дольше.
Незаженная палочка пахнет пряностями, специями типа шафрана, фенхеля, кардамона и еще смесью каких-то трав, чем напоминает немного приправу - хмели-сунели.
Аромат прохладный, пряный, не излишне густой - достаточно быстро развеивается в пространстве. Сухость в профиле, которая дает ощущение прохлады.
Средний по тону.
В букете - специи, пряности по типу хмели-сунели, кардамон, сельдерей, совсем немного, на грани интуиции - УД, тибетские травы, жженый сахар, кора дерева, немного камфары.
Ассоциативный ряд - утро, водоём, поля с лекарственными травами, бор усыпанный сухими хвойными иголками, кухонный шкаф со специями, западные мотивы с ковбоями, песком и т.д.


И вправду. Упаковка такая же - иероглифы разные. Не заметил. Такая же упаковка и внезапное появление этих сянов вскружило голову и я не обратил внимание на надпись. Прошу извинять.
Сегодня доберусь до чайной и проверю, что там внутри. О результатах отпишусь. Если выйдет, может сможем перевести даже что тут написано. Потому, что в моем посте - точно чхен сян.

Цзы Я, Пурпурные почки, 2016 г., завод Да Е
Александр Будхи

Абсолютно не стандартный и чарующий шен! В запахе листа УИшаньская прожарка. Очень мягкий, округлый и многогранный. Удивительным образом напоминающий добротный хей ча. Если в нём и есть сухофрукты то они не сушеные как в шенах, а жаренные на сильном огне. Воздействие очень расслабляющее, буквально опьяняющее, очень сложно говорить, а уж подняться и пойти что делать и вовсе не возможно, всё уже есть, всё достиг прямо тут сидя)

Бандун Да Шу Шэн Ча, 2016
Александр Будхи

Прекрасный чай! Лист невероятной длинны, аромат листа плотный и насыщенный, напомнил варенье из черной смородины и крыжовника. Готовый чай также поразил своей густотой и плотностью, и снова крыжовник в фундаменте аромата, вместе с сухофруктами, и удивительным образом в самом верху отдаёт грибами, но не резко и отталкивающе, а сладко и обвалакивающе, как мороженое с белыми грибами.
Воздействие на сознание очень явное, как будто настроилась резкость и расширилось поле восприятия. Очень сильная, но сбалансированная энергитизация что редкость.

Тан Бэй Жоу Гуй
Александр Будхи

Прекрасная возможность познакомится с легендарным чаем. Вначале буйство ароматов и вкусов вообщем в традиции УИшаньцев, но с коричношоколадными тонами. Лист плотный и жирный, разваривается не охотно, настой мутноват с зеленцой. Оставил неигладимое впечатление в начале и легкое разочарование в конце - не держит проливы вообще, пятый был тенью первых четырёх, шестой безоснователен вообще, просто цвет. Если сравнивать ДХП цин сян, проигрывает во всём кроме некоей оригинальности во вкусе.

Страницы: