Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Пруд чайный # 18, глина
Чайный клуб

Добрый день, нет.

Любао Ча Чжуань
Дмитрий / Оценка

Интересный чай.
Не ожидал, что у него будет такой светлый цвет (чёрный ведь))
Вкус и запах очень напоминают компот из сухофруктов.
С 3-4 пролива раскрывается - вкус становится приятнее и насыщеннее.

Из минусов - было много пыли, хотя он и состоит из цельных листов

Пруд чайный # 18, глина
E_Shuko

Подскажите, внутренняя часть (подставка) съемная?

Браслет # 118
Вячеслав

Здравствуйте. Из какого камня выполнен браслет?

Чжэн Шань Сяо Чжун "511", ("Лапсанг Сушонг")
Алексей Федощев

Голодным не был. Хотя я часто практикую чаепития на голодный желудок, мне известно, что бывает в таком случае, но здесь я совершенно не ожидал такого эффекта.

Вы пишете про чувство голода. У меня не голод, а лёгкая тошнота была, когда организм даёт сигнал, что не хочет, чтобы внутри был этот чай. Вот, к примеру, последние проливы или запах заварки уже почти полностью выпитого индийского чая или дяньхуна вызывает у меня похожий эффект. Поэтому обычно я избегаю пить индийские чаи и большинство дяньхунов.


Сырьё представляет собой плоские почки фисташкового оттенка. Жёлтый переходит в зелёный, а он в свою очередь в пурпурный.

Аромат сухого листа очень нежный, едва уловимый. Ассоциируется с порхающей бабочкой, перелетающей с цветка на цветок, узор которой не успеваешь разглядеть. Удаётся ухватить запах свежей зелени, скошенной травы, цветов и морские, солоноватые нотки.

После пролива из под крышечки гайвани неожиданно доносятся парфюмерные запахи. Во вкусе присутствует яркая кислинка. Настой очень легко и плавно перетекает по горлу, оставляя в полости рта очень приятное, освежающее послевкусие. Температура воды в первом проливе - минимальная.

С добавлением температуры добавляется лёгкая терпкость во вкусе, а в аромате ярче выделяются водоросли. Тело очень расслаблено, а внимание становится резче и детальнее. Цвет настоя - светлый оттенок желтого цветка одуванчика. Послевкусие обладает слегка замораживающим эффектом с нюансами ментола.

Чай понравился. Не стала дожидаться яркого, солнечного дня и насладилась чаепитием в дождливое, тихое утро. Главное - не отвлекаться и пить внимательно, не торопясь.

Уляншань Лао Шу Чатоу
Гвозд

не судите строго, все относительно


Сделайте пожалуйста на этот чайничек видео обзор!)

Бай Сюэ Гун Ван
Ведмедик Клещаногий

Впитал запах от настоящих цветов жасмина, очевидно же

Бай Сюэ Гун Ван
Роман

Федор, а что значит "ароматизирован натуральным способ" ? Можно подробнее ? Насколько я помню в МЧ в описании самого чая указывают ароматизирован ли чай или нет. Например в Молочном Улуне или скажем Женьшень улун ( который без женьшень :) )


Алексей, может быть на момент тестинга вы были голодны? Просто данный чаек, особенно если заварить плотно, у меня также вызывал приступ голода.


Настаиванием! Можно попробовать с чем-то сварить.

Цзингу Дянь Хун
Алексей Федощев / Оценка

Запах сухого листа из нагретого чайника довольно приятный.

Первые 2-3 пролива чай хорош, в чахае остаётся интересный сладковатый шлейф с фруктовыми нотками. Вкус имеет лёгкую кислинку.

А вот потом чай перестаёт радовать. В чайнике появляется запах, характерный для спитого чая, хотя потенциал дяньхуна ещё не исчерпан. Терпеть не могу этот запах - так пахнут индийские чаи. Гадость, фуфуфу.

Если для чаепития взять 7 граммов Цзингу Дяньхуна, то их хватит на 900-1000 мл напитка, из которых только первые 400 мл проливов доставят удовольствие.

Про такие чаи я говорю, что они теряют лицо к концу церемонии. Некоторые чаи просто затухают, но этот становится неприятен. Не нравится.

Пыль и мелкая крошка есть (я сейчас не про пушок).

Чжэн Шань Сяо Чжун "511", ("Лапсанг Сушонг")
Алексей Федощев / Оценка

511ый вызвал у меня противоречивые впечатления, но о них - в конце.

Запах сухой заварки из прогретого чайника поднимает воспоминания о посещении уишаньского заповедника и города. Там я впервые купил сяо чжун с похожим запахом. Он сладкий, в нём есть фруктовость. Но тот чай был лучше. Шлейф в чахае тоже довольно приятный. Я советую для таких чаёв пользоваться фарфором - здесь они полнее раскрываются.

Вкус плотный, тоже знакомый.

Пыли мало.

7 граммов хватило на 800-900 мл. Чай заваривается быстро, не зевайте.

Теперь про противоречия. Всё в нём нормально и можно было бы поставить пятёрку, но на парочке последних проливов у меня появилось чувство лёгкой тошноты, намекающее на то, что без приключений можно выпить ещё не более 200мл. Такое было у меня после индийского ассама, купленного здесь же (но там было реально фигово, а здесь ещё полегче) - наверно у них есть какой-то общий химический компонент, который вызывает такие изменения в самочувствии.


Вопрос к тем, кто уже пробовал - как лучше его заваривать?

Чайник, фарфор # 3920, 180 мл.
Галина

на почте не всегда своевременно обновляют информацию о движении посылки. Скорее всего, после праздников данные изменятся


о! Медведеблин!1!! Должен соседствовать с лисоблином!!1


Это нечто очень долгоиграющее, светлое и ни на что не похожее, но вкусное :) Что-то впрочем есть и от Я Бао, и от компота, и от зеленого чая, и чего там только нет. Вообще какой-то уникальный просто продукт :)

Тун Тянь Сян
Татьяна

Божественный чай!
Очень гармоничный: аромат естественным образом переходит во вкус и отделить их друг от друга очень сложно.
Среди множества ароматов, где-то в самой глубине я уловила даже свою любимую хвойную нотку. ))


С диагональю сложнее - надо сначала распилить, а для этого сначала купить. А потом думать че да зачем )))

Страницы: