Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Попробовал,чай сильный с характером понравился

Гуйчжоу Ван
Максим / Оценка

Заваривал в исинском чайнике горячей водой(Пилигрим). Первый (промывочный) пролив поприветствовал меня терпкостью, которую я уже привык находить в красных чаях из Гуйчжоу. А вот второй и последующие напомнили о сливовом варенье - фруктовые ноты и легка терпкость сливовой шкурки.
Выдержал шесть проливов, что тоже плюс для утреннего чаепития перед работой.
Определенно стоит поэкспериментировать с температурой воды.


Сумасшедший Т9, команде "Мойчай.ру"😁


Добрый день, интересует несколько вопросов:
во-первых, будут ли появляться новые белые пуэры, а так же различные виды "Я бао", аналогично с тем развитием которое имеет ассортимент шу и шенов. А так же, очень хотелось бы узнать, планируется ли развитие ассортимента бюджетной керамической посуды, как это произошло с фарфором. Большое спасибо вам и всей команде "Случай.ру" за вашу работу.

Чайник # 24059, фарфор, 240 мл.
Александр / Оценка

ш и к а р н ы й


Благодарю, Мила! На здоровье! 🌲

Габа Шу Ча (Габа шу пуэр, Мойчай.ру, 2018)
Мойчай.ру Анастасия

Алексей, здравствуйте! Как Вы его заваривали?! Горечь обычно появляется при несоблюдении техника заваривания: много положили, передержали, обожгли...


очень вкусный... нравится всей семье 💞💞💞


Ребят, если честно, вообще не понял чай. Мутный, горький.

Юндэ Тенцзи Е Шэн Ча (2019)
Павел Власов / Оценка

Хорош, без горечи.
Полон сил, выравнивает.


холодная заварка - https://moychay.ru/catalog/green_tea/chuan-lyuy-cha-vesna-2019-g#56827
Длинные заваривания и пр. https://moychay.ru/articles/kak_pravilno

Для текущего чая у меня: (споласкивание) - 10 -15 - 20 - 30..40сек.
И пропорции ближе к 5гр. чая на 100мл.

Проливами - стандартно заваривается:
1: 6-7сек - ополаскивание - по сути, это даже не выдержка, а столько уходит на "поставить чайник, ..., начать сливать"
2 и далее - 10-15сек.
Но выдержка зависит от того:
0. что это за чай - есть скорые на отдачу, а есть туговатые;
1. насколько крепкий\терпкий чай вам нравится (больше класть\дольше выдерживать);
2. температура воды;
3. была ли пауза в проливах;
4. все ли слили с пролива (оставлять не надо);
5. размер и целостность листьев(рубленый\крошеный лист быстрее начинает горчить).
В среднем, рекомендуется каждый пролив делать длиннее предыдущего на 5-10сек.
10сек - обычно великоват шаг.
После 4го слива в среднем приходится заметно увеличивать экспозицию.

Т.е. обычно 15 сек беру за основу, потом уже пробую 20 и 30 сек. - результат заношу в заметки.

Еще приходится следить за жесткостью воды, накипью, температурой и т.д.

Гундаобэй # 24054, фарфор, 210 мл.
Мойчай.ру Анастасия

Ольга, добрый день! На самом деле, они все приятны в работе :) Решающие моменты выбора - объём и какой Вам больше визуально симпатичен. Единственное, которые без ручки, сперва могу показаться неудобными с непривычки. Их просто важно правильно уложить в руки :) В чайных клубах можно все их пролить водой и точно определиться с удобством! :)


Thank you! I'll try to get a hold of some milk with a higher fat content.

Now, understanding that it should have a higher fat content, it reminds me a bit of the Tibetan style butter tea where they use milk with a high fat content or butter. It has a lot of calories and can help them to stay warm in the very cold weather.

Thank you again for your reply! :)


Хороший термос, не течёт, запах от пробки исчез через неделю. Тепло держит прекрасно.Просто это, более качественная версия китайского классического термоса.

Тунму Гуань Лао Сун Сяо Чжун
Максим Васютин / Оценка

Был одним из первых заказов на сайте, тогда я только начинал увлекаться чаем. Очень впечатлил, спустя столько лет хотелось бы испытать те же ощущения


Технологически, красный чай может быть ферментирован примерно от 50 до 90%, поэтому в данном случае просто очень слабая ферментация, которая ближе к улунам, чем к классическим красным.
Поэтому да, - и сырье необычное, и ферментация для красного чая крайне не типичная.
Это экспериментальный чай из очень редкого сырья. Поэтому вешать на него какой-либо ярлык 100% принадлежности не очень верно.

Гундаобэй # 24054, фарфор, 210 мл.
Горбунова Ольга

Анастасия, спасибо. Считаете его наиболее удобным из этой новой партии белого фарфора? Или на какой еще обратить внимание, может, сравнить для себя?


Спасибо большое за разъяснение! Но при чем здесь сырье? Красный или нет - это же технология обработки чая. Красный - это когда лист полностью ферементированный. Поправьте, если я не прав.


Дорогой Никита.
Давайте обо всем по порядку.

Для начала, чтобы немного расслабиться, фильм про регион и завод, откуда этот чай:
https://www.youtube.com/watch?v=1GaDdPn0zX8

Сырье для этого чая - дикорастущие чайные деревья, которые растут на границе трех китайских провинций - Фуцзянь, Цзянси и Гуандун.
Из этих деревьев были в последствии методом селекции выведены многие сорта улунов.
При изготовлении этого чая использовалась видоизмененная тайваньская технология обработки для производства красного чая.
Так что никакой ошибки тут нет. Это красный чай. Просто из ОЧЕНЬ необычного, не побоюсь этого слова, абсолютно эксклюзивного, сырья.


Здравствуйте! Давайте называть вещи своими именами, пожалуйста! Это не красный чай ни разу. Улун слабой ферментации. Просто что-то перепутали.

Страницы: