Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Цзинь Хуа Аньхуа Хэй Ча, 2011 г.
Чайный клуб

Добрый день, спасибо за вопрос! Он обязательно появится! Сложно подсказать точное время.

Чахай # 733, стекло, 350 мл.
Чайный клуб

Добрый день, всё обязательно будет! Уж очень непредсказуемая это область жизни - время появления товара.


Добрый день, Георгий, спасибо за вопроос! Черника точно натуральная, без добавок. Ароматизаторы очень легко отличить на вкус - они "смываются" первым проливом. У черники вкус держится.


Добрый день! Напишите нам на почту info@moychay.ru и мы исправим ситуацию!


Прекрасный, зрелый, с выраженным характером! Прекрасно держит проливы не теряя цветовую гамму настоя, от 1-го до 16-го пролива(10 г. - на 150 мл. чайник). Обязателен к употреблению!

Хуаншань Шэн Ча (Moychay.ru, сырье 2016, пресс 2017), 357 гр.
петелин сергей анатольевич

вместо этого шена прислали шу - таракана , что с ним делать не знаю , я шу не пью.


Всем привет.Правильно понимаю, что это описка?

Цзинь Хуа Аньхуа Хэй Ча, 2011 г.
Полина / Оценка

Когда ждать этот чай в продаже? :)

2003 Шу То (Moyсhay.ru), 2003 г, 250 г
Konstantin / Оценка

Простой ординарный шу. Ничего особенного. Цена чисто за возраст. Среди бюджетных шу есть экземпляры не хуже, а порой и более интересные.

Описание также не соответствует действительности. 5 гр. на 100 мл. для данного чая явно недостаточно. Я кладу 8 гр. на 70–80 мл. На выходе получается 5–6 честных проливов, что для большинства шу вполне нормально. Ни о каких 10 проливах нет и речи.


Даже близко нет ничего похожего на тот чай. Не понравился совсем. Не знаю почему такие отзывы люди пишут, как дифирамбы. Ну и ладно о вкусах не спорят. Без звезды этот чай от меня.


В моем понимании 2 месяца брожения во влажной куче при 60 градусах - это по сути компост, там ферментация идет по всей глубине листа, а структура листа ощутимо разрушается.
Китаюзы умудряются делать неплохой шу из самого низкокачественного и грубого сырья.
Может в чем-то этот чай и не хорош, я пока не попробовал - сказать не могу.

Чахай # 733, стекло, 350 мл.
Женя Escogido

скажите пожалуйста когда ожидать завоз стекла??? а то говорили летом со дня на день ... а уже осень

Да Хун Пао # 900
Олег

Хотел почитать комментарий о чае, а вижу большинство комментариев - понты "великих" чайных мастеров. Забавно читать, весело. Понты, понты, понты. Пейте чай, меньше понтуйтесь.

Чайник, исинская глина # 4018, 400 мл.
Константин

Согласен такой объём в одиночку не осилишь :-)
Почему от девушки? Просто предположил :-) Вот если бы фотограф сделал снимок сертификата целиком, то можно было бы проверить догадку :-)
Видимо по этой же причине и перестали выкладывать фото сертификатов, а то как то не солидно - печать одна, а бумажка другая :-)

Юньхай Гушу Шэн Ча, 2016 г.
Екатерина

Понравится любителям кисленького! Хоть аромат сухого листа весьма сладкий - курага и песочное тесто, у заваренного чая аромат то корочки помело, то аскорбинки. Во вкусе также много цитрусовой свежести, немного "шершавое" хлебное послевкусие, хотя по сравнению с тем, как чай раскрывается в аромате, вкус показался довольно простым. В пустой посуде аромат нежный, сладкий, напомнил "бабушкины" духи с розой))
Ровный, мягко пробуждающий и освежающий чай.


Великолепный, в сухом виде чай пахнет деревом и вареным хеком ( по хорошему ), примерно та же палитра запахов при заваривании, но уже больше доминируют осенне-древесные ноты, гармоничный вкус, мягко воздействующий на тело и разум, при правильном плотном настаивании совсем не горчит, пьется легко как бальзам. Достойный образец гунтинов, баланс - это о нём! Возможно выдерживает не так много проливов как другие, но зато каких проливов.
P.S "Дайте женщине шу!"... И мужчине тоже!

Тянь Шоу Шу Ча, 2016 г.
Юрий. К / Оценка

В целом добротный, ореховый, сладость, полутона имеются. На мой взгляд по соотношению цена/качество у Мойчай есть более интересные варианты. Хотя и тут цена не высока, просто шу на любителя, как и всегда впрочем)


Ферментация которая приводит к закреплению существующего аромата и появлению новых нот в аромате происходит только при выделении сока и работе бактерий которые были на поверхности листа. Если сминания не было, такая ферментация (нужная нам) не запустилась, в куче по сути тоже происходит ферментация но скажем в другом направлении, условно в направлении гниения. Суть вопроса по моему сводится к качеству ферментации, здесь я не так выразился, конечно запустилась, но не такая объёмная скажем.


Прям таки 2 месяца лежал во влажной куче при 55-60 градусах, а ферментация не запустилась, как были зеленые листья, так и остались:)))).


Что касается вкуса шу из самого крупнолистового сырья, то он естественно совсем не похож на легко уходящий в горечь гунтин.
Подозреваю, этот чай лучше варить или заваривать долгим настаиванием, плюс заварки класть побольше обычного.

Раз местные эксперты так возмущены - значит хорошие сапоги, надо брать - закажу 100гр на пробу:)).
Разбаловался народ, не пивал он грузинского черного чая 2 сорта времен СССР:))).

Страницы: