Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Поправка. Обнаружил пакетик с Юэ гуан бай ("Белый Лунный Свет", белый пуэр), 2018. Очень даже угадали!
Спасибо! :)

Эмэйшань Гаоцзи Лунцзин, весна 2020
Натали Ганцгорн / Оценка

Великолепный насыщенный во вкусе ЛунЦзин 2020
Нежнейшая маслянистость, тонкая сладость и весенняя сочность - идеальное начало нового сезона свежего чая. Действительно прекрасен, технологу респект)
Отмечу устойчивость к длительному завариванию проливом, выдержал около 10 заварок в гайвани при пропорциях 6г/100мл. Вода «Архыз», горячая, но не обжигающая (~70-75C, думаю)
Чай дарит утончённость восприятия и прекрасно подойдёт для утреннего чаепития, гармоничный настрой на день будет обеспечен


Сильный чай, если завариваете проливом, то в чайник/гайвань бросайте побольше чая, не пожалеете))


Аромат кисло-сладкий, насыщенный. Вкус заметно меняется с проливами, но ближе к привычным фруктово-древесным оттенкам, но проливов этих будет 3-4, не больше. Настаиванием не пробовал, но скорее всего, это будет наиболее подходящим вариантом. Пробовать занятно, но для постоянного употребления есть варианты интересней.

Пиала-кружка # 22171, фарфор, 62 мл.
Иван / Оценка

Они великолепны

Да Я Шэн Ча, 2017 г.
Глеб Овчинников

звезды поставить не могу, т.к. сначала купил, потом зарегался.
но скажу, что этот чай просто 10/10, выше всяких похвал!
копчёненький, очень приятный.
думаю, скоро возьму килограммчик ещё.

Наньтоу Габа Ча Улун
Чабанеед

кайфовый вкус, но был слишком наслышан про габу и подумал что от чая аж чакры раскроются. Я бы взял ещё, но думаю опробовать разные габы, не останавливаясь на одной.

Дун Фан Хун
Юлия Малышева

И яркий, и глубокий. Многослойный богатый аромат, насыщенный объемный вкус, долгое послевкусие. Сбалансированный и гармоничный. Изумительное сочетание ягодных, цитрусовых и цветочных нот. Чай, вызывающий восхищение.

Иу Шэн Бин (Мойчай.ру, сырье 2006, пресс 2018), 357 г
Прядко Евгения / Оценка

В прошлый раз варила в стеклянном чайнике. В этот раз решила сварить в глиняном. 7 г чая на 1.7 литра Пилигрима, танская варка, чай перед закладкой в раскрученную воронку промыт холодной водой.
Результат - бодрящий и при этом довольно мягкий напиток. Первый, самый жаркий глоток кажется терпким, но потом осознаешь: ничего подобного. В остывающем чае различимы фруктовые и пряные ноты, а ещё - неожиданно - овсяное печенье с изюмом проскальзывает. Послевкусие - барбарис, немного кураги и пряностей.
Этот шэн по-прежнему остается одним из моих любимых.

Чайник # 24063, фарфор, 200 мл.
михаил

Добавьте видео с проливом чайника, пожалуйста!

Хэй Чу Хао (весна 2019)
михаил

Кто давно с МЧ вспомнят что как-то раз был эксперимент с продажей ароматизированного молочного улуна))


Интересный чай! Красным назвать тяжело, но однозначно могу сказать чай удивил))). Согласен с описанием и кислинка и горчинка именно грейпфрут, и улун и зелёный чай. Ещё и торкает!))))). Ещё раз спасибо, Сергею 10 звёзд из пяти)) чаю 5 из 5


Тот случай, когда ты уже напился чая, а он и не думает заканчиваться) хороший, ровный, цветочно-фруктовый вкус классического шэн пуэра, долгое сочное послевкусие. Выдержал уже 10 проливов и выдержит еще. Мощная прессовка, пуэрный или просто нож пригодится.
Заваривал в исинском чайнике, 5 гр на 85мл, вода Пиллигрим воду чуть подстуживал.
Резюме - отличный вариант на каждый день для обеденного перерыва, дает силы и освежает.

Чайник # 24668, исинская глина, 100 мл.
Анастасия Мойчай.ру

Григорий, здравствуйте! Авторская каллиграфия в исполнении брата мастера Сю Сюэ Цзюня, точного перевода на данный момент нет. Глина цзыни с добавлением цзиньша по методу дяоша фа, который впервые использовал патриарх искусства цзыша Ши Да Бинь.


Незаурядный.
Помню, пил давно, когда он еще был свеженьким. Год назад примерно. Аромат сухого листа был очень яркий и копчёнистый. Почти что как у сяочжунов. Может только не настолько ядреный. Но на кус был достаточно плоский.Невыразительный.

Сейчас же всё совершенно иначе.
Аромат копченый спрятался. Больше стал похож на маковую булочку. ))
При заваривании стал гораздо интереснее. Там и сладость, и кислиночка. И даже очень плотненький на вкус. Вкус действительно напоминает добротный, хороший сяочжун. Не тот что прокопчен настолько, что аж зубы сводит, а именно умеренно. И это больше чувствуется во вкусе, нежели в аромате.
Лично у меня ассоциации с мокрыми дровами горящими в костре. Мокрые оттого, что всё-таки этот чай несколько отдаёт холодом. Не образовалось еще в нём той внутренней теплоты. Не знаю, как иначе выразиться)
Или еще можно сравнить с угольками, которые на картошке образуются, если ее запекать без фольги прямо в костре.
В общем кто скучает по шашлыкам, костру и даче - самое то.
В какой-то момент стал бетельным, то есть с толикой привкуса известки, как бывает у некоторых Любао из категории хэй ча.
Но эта нота настолько слабо выражена, что любителям красного чая пугаться не стоит. Вполне допускаю, что это возможно из-за жесткой воды вылезло уже на последних заварках.

К слову, заваривался достаточно долго. 7 хороших, честных вкусных проливов при 6 граммах чая на 135 мл чайничек. Температура воды около 90 градусов. То есть горячая.

Наньцзян Хун Ча
Валерий / Оценка

Вкусный чай, хорошо пахнет и очень красивый!
Пролили с женой термос 750 мл, так расщебиталась по полной, бодрый чаек))

Мэй Жэнь Хун
Максим, Мойчай.ру / Оценка

Аромат сухого листа - горький шоколад, томаты, затем проявился изюм. Аромат прогретого в чайнике листа приятно удивил - сливовое варенье! Первый пролив действительно сладкий, но на сахар не похож, скорее сдоба, и слегка терпкое послевкусие. Аромат в пустом гундаобэе - корица, ваниль и все та же сдоба. На втором проливе сладости стало меньше, на первый план вышли прянности и белый(?) хлеб. А в гундаобэе ваниль сменилась на солодовую ноту. На третьем проливе сладость ушла, остался хлеб, но скорее уже серый, с добавлением ржаной муки. Гундаобэй показал то самое сливовое варенье, намазанное на бутерброд. На четвертом проливе чай пошел на спад, показал немного сладости и хлеба, гундаобэй снова показал солод, сдобу и корицу. Пятый и шестой проливы держал уже по минуте, вполне приятно завершали чаепитие.
10 гр на 125 мл чайник, вода пилигрим, воду чуть подстужал, первый пролив не сливал.
Порадовал сам лист, цельный и красивый, сито не потребовалось.
Резюме - хороший чай на каждодневную чайную церемонию - нетребовательный к способу заваривания, прощает небольшие ошибки и есть за чем понаблюдать.

Вэньхэ Цилань Ча
Sergey Moychay

За 10 с лишним лет работы пока еще не успели))

Вэньхэ Цилань Ча
Валерий

Я не сомневаюсь)
В любом случае, ваши чаи на уровне, и лучше предложения я пока не нашел.
Главное чтобы не зазвездились))

Вэньхэ Цилань Ча
Sergey Moychay

))) видите, Валерий, я же говорю, ошибка произошла)
Наверное правильный чай случайно ушел Виталию))
Во всем разберемся и решим вопрос!

Страницы: