Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


" волна чайного состояния очень длинная, и как "накатывает" так и "откатывает" довольно долго, в отличие от сравнительно грубого эффекта кофе и прочих стимуляторов с содержанием кофеина и других активных веществ. "

-не знаю, у меня это состояние приходит также резко, как и от кофе- т.е. с первых глотков и очень быстро заканчивается, где-то через полчаса.Только в отличие от кофе, оно происходит только где-то в голове, а тело может остаться таким же уставшим, как и было. Максимум начинает сильнее стучать сердце.
Вообще считаю что все эти сказки про пуэр сильно преувеличены, немного "штырит" любой качественный китайский чай. Да и некачественный иногда тоже.

Лю Ань Ча (первая категория), 2015
bociachok / Оценка

хорош, даже не уишанец, а прям почти красный. от черного разве что цвет настоя. и не сказать, что освежающий, скорее уж наоборот; очень похож, но ощутимо побогаче, имхо, чем второсортный собрат; пожалуй, при такой разнице в цене нет смысла приобретать вторую категорию

Иу Лао Шэн Ча (Moychay.ru, сырье 2012, пресс 2017), 357 гр.
Станислав GunZZ / Оценка

Также как и прошлый блинчик (ИУ Махэй Лао Шэн 2008г.) выдержанного шэн пуэра сделанного для moychay, это чай выглядит не по годам зрело - темные, коричневые, пурпурные листья, немного почек и длинные черенки (которых к слову больше чем в Махэйском блине).

Аромат сухого чая не яркий, скрытный, еле уловимый - скорее это полежавшие фрукты, с переходом в грибы/мох.
К распаренному в чайнике листу добавляются кожаные и немного дымных, йодистых нот.

Заваренный чай, даже в не крепких пропорциях и экспозиции, выдает настой достаточно темного для 5ти летнего чая цвета.

В аромате зрелость, возраст граничит с молодостью и свежестью - приятный компотик из сухофруктов, в котором угадываются курага, дымный и сладкий чернослив.

Во вкусе все еще присутствует терпкость, если подольше заваривать, может выйти и горчинка. Букет чая достаточно зрелый - древесные смолы, курага, благовония, чернослив, лесные грибы (меньше чем в блинчике из махэй), древесный мох.

Долгое, сочное, слегка терпкое и вязкое послевкусие.

И если "ИУ Махэй" как будто говорил "садись, отдохни, почитай книгу, собери друзей, да поиграйте в покер, расслабься и получай удовольствие, не торопись!", то "ИУ Лао Шэн" чай более бодрый, амбициозный, импульсивный - "хватит сидеть! Потехе час, а делу время! Погуляй, покатайся на велике, займись делами. Никакой статики! Только динамика!".

В общем, почему то именно этот блинчик я решил взять себе в коллекцию на будущее. На "Махэй" пока только поглядываю.

Чайный набор "Знакомство с пуэром"
Мойчай-Мясницкая

Лучше задать этот вопрос на сайте ростовского магазине. Там же и ассортимент актуальный видно.
https://rostovondon.moychay.ru/

Цихун Сян Ло Хун Ча
Влад / Оценка

Добавлю, что этот чай (как и многие китайские) очень чувствителен к качеству воды. Для заварки жесткой водой из-под крана настаиванием в чашке или чайнике (обычное применение повседневных чаев) этот чай не подходит.
На мягкой воде чай довольно неплох, он свежий, ароматный и мягок по вкусу.


Не знаю как для Вас, но для меня этот чай как император среди других Шу пуэров.

Чахай # 473, фарфор, 220 мл.
Святослав

Прошу прощения, ручная роспись или наклейка?


"Есть очень необычный молочный улун, такого вы еще никогда нигде не пробовали!" :)


Ну, все же лучше будет, если это будет тайваньский Цзинь Сюань ;)

Куньлушань Да Шу Лао Шэн Ча (2006)
Авдей Кастанов / Оценка

Увидел этот чай в обзоре и подумал, что раз его советуют, то надо попробовать и не прогадал. Заваривал 10г на 240мл чайник, проливом разумеется, воду охлаждал в чахае первые 2.5 литра, потом заваривал кипятком из термоса. Чай очень интересный, вкус старины не перебивает шеновой компотности, но вкус сладких сухофруктов благородный, не как у молодых шенов, сладкий но ненавязчивый, очень приятный, теплый. Да и лао вкус очень приятный, тончайший, только улучшающий сладкие ноты а не перебивающий их. Состояние как у всех шенов постарше высокое и тонкое, практически незаметное, но облагораживающее тело и дух. Способствует приятной беседе в компании хороших друзей. Чудесный церемониальный чай. Спасибо.

Мешочек # 32
Андрей

МЧ, размер не подскажете?


Брали бы палочки, всё удобнее. Или из этого сделать палочки, есть наверное способ дома


Отличный Шен компотик прямо ...
Ровный, чистый... Вкус сухофруктовый...
Из гайвани пахнет курагой-орехом , а самое интересное из чахая пахнет сладкий, сочным черносливом


зато теперь всем, кто к вам будет приходить с вопросом "есть ли молочный улун?", с чистой совестью можно отвечать, что да, причем еще и натуральный :)


Божественный.


Очень вкусный и предельно нежно ароматный.


Разжигал зажигалкой около минуты, порошок побагровел, дал запах. Затем потух. Подразумеваю,что с ним что-то не так. ЧТо делать?)


Спасибо за видео. Все посмотрел - 3 части. ПРобовал и конусом, и ямку делать. Порошок просто не горит. На третьем видео видно как он начинает тлеть сразу же, после того как зажигалку поднесли. Порошок который я купил даже признаков таких не подает. он просто обугливается и все. ПРобовал класт в него угольки от других благовоний, угольки сгорают, вокруг них просто обугленный порошок и все. Никакого тления.
Кто-т описал ниже,что порошок отсыревший, такое возможнО? мне кажется так и есть. и есть это так, как его лучше сушить? если учитывать,что в Москве затяжная осень)

Сяо Чжун, "В" ("Лапсанг Сушонг"), 2019
петелин сергей анатольевич

я не силен в описаниях нот , но при обнаружении схожести заварил тот и другой , они очень похожи ,только сяочжун более стойкий к проливам , хотя один уишанец а другой юннанец ,ничего не пойму,оба похожи на улуны


Действительно напоминает Бао Ло Люй Ча, но более плотный и грубый. Возможно будет хорошо заходить зимой.

Страницы: