Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Шайгань Цзючу Хун Мэй, 2017 г.
Жуков Илья Сергеевич

Скажите пожалуйста, пробовал ли кто варить данный чай и как получилось?
И второй вопрос: посоветуйте пожалуйста несколько красных чаев, которые будут хорошо раскрываться именно при варке.

Йерба мате "Reserva del Che", Barbaqua , 250 гр
Беляков Алексей

резерва и правда проливается больше раз, другие её сорта по мне даже интереснее нежели барбакуа

Йерба мате "Reserva del Che", Barbaqua , 250 гр
Беляков Алексей

Барбакуа в Аргентине - лучшая сушка. Что бы 1 тн йербы просушить нудно 1 тн дерева сжечь. А из 3 тн зеленого листа получается 1 тн просушенной. Минус грубые стебли - остаётся немного. РЕЗЕРВА вся барбакуа. Поэтому и стоит Дороже массмаркета. Ну и качество само собой. Благодарим за отзыв и за то что поделились опытом. В холодильник ставить никогда не пробовали! Замечу лишь что после того как йерба намокла её лучше выпить гг дольше чем за 4 часа. Идёт процесс окисления.

Йерба мате "Reserva del Che", Barbaqua , 250 гр
Беляков Алексей

Обычно сушка происходит так - сперва при высокой температуре минут 15-20, потом досушивание. Время 4-12 часов. Промышленные - при высокой температуре - 30 мин и всё. Барбакуа - специальный ангар, плотно закрытый, где в центре на полу возвышение с отверстиями, куда подаётся горячий воздух. Заполняется ангар листьями со стебельками, и много часов подаётся тепло от огня. Т.е. при одной температуре очень долго сушится. Продымлённость появляется, когда колхозная сушка, огонь снизу, соответственно дым идёт через листья. Так делают в Парагвае и Бразилии. Это вредно (бензопирен и тд), в Аргентине - отвод дыма и направление жара по каналу. Поэтому в описании ив написали что нет контакта с дымом. Поэтому привычный вам вкус вы не сразу уловили.

Мате Union Original, 0,5 кг
Беляков Алексей

Виталий, мате Union весь мягкий, эта линейка вся смешена на 30% с другим падубом и вся "Suave". Здесь название Classic Значит без "добавок других трав". Вы правы абсолютно - это мягкий мате. Аргентинцы называет его так, Union весь мягкий. Мы исправим название на "Union Original"

Йерба мате "Reserva del Che", Barbaqua , 250 гр
Чайный клуб

Виталий очень интересный опыт!!! Мате со свойствами улуна, переменчивость во вкусе да ещё и столь длительная - думаю вы многих заинтриговали.

Тан Бэй Цзы Мэй Гуй
Жуков Илья Сергеевич / Оценка

Выбрать из большого множества вновь прибывших, а также тех, давно присутствующих в ассортименте, которые я по той или иной причине просто не пропробовал, улунов с УИ несколько сортов (как правило беру 3-4) на дегустацию крайне сложно.
Поэтому, отбирая очередных кандидатов на дегустацию я старался опираться на мнение Станислава GunZZ'a (кому можно верить в данном вопросе если не ему?) и не прогадал!
Первое, что хочется сказать про Тан Бэй Цзы Мэй Гуй, что ТАКОЕ КАЧЕСТВО за такие деньги - большая редкость, за ТАКОЙ ЧАЙ я готов заплатить и больше.
Теперь непосредственно к чаю.
Сильный огонь чувствуется уже от сухого листа: немного ржаных гренок, чуть печенья и много жареных орехов и ореховой скорлупы.
В первых 2-3 проливах отчетливый и стойкий вкус хорошо прожаренных крупных подсолнечных семечек, которые делала бабушка (вкус детства). Аромат из пустого чахая, впрочем, показался мне чем-то наподобие ириски со сливками. Цвет настоя ярко янтарный.
Далее на смену жаренным семечкам внезапном приходит сочность трав, ягод и пряностей.
А заканчивается все, когда чай уже спивается смесью из засахаренного липового мёда и обсыпанного пудрой рахат лукума, который остается во рту после чаепития еще довольно доло. Как же это Божественно и Умопомрачительно!
Воздействия чая очень мощное. Он в буквальном смысле разбирает твой мозг на мельчайшие кусочки, чтобы затем собрать заново, перестроив все там в другом, более правильном порядке, а тело будто бы получает изрядную дозу адреналина: шок в начале, после которого наступает оптимальный тонус. В подобном состоянии можно делать все что угодно: заниматься физическим или умственным трудом, медитировать, просто гулять или созерцать красоту окружающего мира. Тан Бэй Цзы Мэй Гуй идеально подготовит тело, дух и разум для всего, что только можно вообразить в нашей необъятной вселенной.


Если хотите хранить без особых потерь качества дольше полугода - имхо лучше в холодильнике, и доставать понемногу.
Только следить, чтобы пакет был в холодильнике плотно закрыт, влажность не идет чаю на пользу.

Мате Union Original, 0,5 кг
Виталий

Харэ прикалываться
Почему пишите - Классический ?
В описании 30 % Думоса, значит уже МЯгкий.
К тому же на пачке, на фото - " Сэйф", тобиш - Мягкий .
Закажиш и гадай, что прийдёт толи классика , толи мягкий


Спасибо за отзыв!! )
Насчет пробничков - это у нас не входит в правила, они распределяются случайно пришедшим гостям )
Поэтому если вам не подарили - не стоит обижаться на сотрудника )

Йерба мате "Reserva del Che", Barbaqua , 250 гр
Виталий / Оценка

Странная , не однозначная история
Думаю - « дорогая, значит не плохая, в чём-то оригинальна, точно понравица».
Открываю,, ааа.. запашок та сухой смеси , скромненький, среднечковый, дымком та и не пахнет..
Думаю - ладно, попробуем ..
Начинаю с тёплой воды- вообще не пошла, не вкусно.
Думаю- « с прохладной, комнатной температуры» - ну совсем другое дело ! ..
1,2,3 - пролив и я почти плачу , «За , что такие деньги ??! » .
Где дымоооок?? :'(
Букет, запах, Аромат , Вкус слабоваты, средней Матэхи и не более того..
Во вкусе даже лёгкой горчинки нет для букета и полноты, скромный кислосладкий вкус и точка .
Думаю - « ну и .. с тобой, на 3 проливе, бодрит, значит меньше можно смеси класть, сэканомим, холодной водой отлично проливается, без настаивания, тоже не плохо, фракция подходящая, соломинку не забивает..»
Отставил, через часа 2 , смотрю, попускает..
4 пролив .. Что цэ ? не уж то едва уловимая горчинка ?
5 пролив . Горчинка - «Да, это Я , не ждали ? »

«И , что же мне с тобой то мокрой, пролитой, дорогой, да не испитой делать ? Оставлять на столе , как твоих собратьев, цвести ? жалко в двойне, да и что то в тебе есть , только, что.. »
- Да , поставь меня прям в Горлянке в холодильник , там и посмотрим .
-Точно! Эка простая мысль, да на ум и не приходила .

Хм..

День второй.
- 6- пролив комнатной водой .
- Чудеса, и запаха холодильника не взяла и на 90% такая же как вчера, и что я раньше не ставил её в холодильник ..
7 пролив . Слабеет ..
— Ну и х .. Горлянка прогрелась да и тёпленкий, горяченький настой захотелось..
8 пролив, 80-90 градусов.
— Бааа, а ты хто??
— Я Дымок, не ждали ? , ну просили же , хотели ..
— Не может быть.. , но покож и впрямь
9 Пролив
— Да, это точно он . Прям запах дыма во рту, не слишком сильный, но явно заметный
10 пролив,
— Дыымооо ооок , тыы где ???
Спрятался, слабеет. Надо переходить на крутой кипяток и настаивать .
Но не здаётся же чертяка.. И как буд-то вкуснее становица ..
— Мдаа,, интересное кано, и во второй день бодрит.
3-4 часа бодрит, потом успакаиваеца, начинает расслаблять, можно догнаца , а нет , так можно и отдохнуть, вздремнуть не глубоким сном, посмотреть сны, картинки.
Встать с ощущением покоя, уверенности, обновления , отдохнувшим.
Да и бодрит не слабо, но и не через чур.. Явно голову не туманит, не дурманит, как некоторые конкуренты, почему - то некоторая ясность остаётся..
Хотел 3 звезды ставить, подразумевая две, но сейчас смотрю, что по мелочам Резерва выгрызает себе 4 звезды .
Надо будет ещё её попить , но врятли , что,— то значительно изменица.
Думал, что селекту и трес конечно же нет резона брать, терь думаю можно и попробывать, если так всё и пойдёт
Вообщем , на первый взгляд простачок с завыщеной ценой, потом смотриш , вроде бы и норм, есть плюсы, можно другой поддуб попробывать, но Тарагуй грушовый проигрывает по нескольким показателям .
Краусу проигрывает, в краусе есть плюсом травянистая сильная нота, от травянистости свежесть.
Кузнец мягкий может по этому он травянистый, но горчинку сразу выдаёт .
Резерва , почти как чай, чем дальше тем она меняется, не замечал такого у других .
На любителя,
не резкая, дейсвенная, почему нет, можно и другие попробывать , посравнивать

Йерба мате "Reserva del Che", Barbaqua , 250 гр
Виталий / Оценка

Кто пишет описания ? Робот ?
На других сайта Барбакуа - это продымленный , у вас - " без контакта с дымом" .
Да и на 7-9 проливе горЯчей водой, достаточно заметно выдал 2 е проливки с дымом


Как раз не надо такое писать - не стоит мешать естественному отбору делать свое дело ;)


Срок хранения год-два. По вкусу в кудине по сути и есть дегтярные ноты, он очень горький и с дымком во вкусе. Он полностью натуральный, можете не сомневаться. А сладость приходит в послевкусии, как кстати и бывает если разжевать таблетку ношпы, а потом выпить воды - она будет очень сладкой.

Мувэй Шэн Ча, 2011 г.
Максим Нагейкин / Оценка

Запах напомнил бабушкин сарай с сухим сеном, вениками трав и вениками для бани
Очень понравился )


Надо бы написать, что помещение может быть зарытое, но окно должно быть открыто, что бы доступ кислорода был в избытке и угарный газ не образовывался.


Блины были разные,кстати.Чтобы кто-то не подумал,что я купил 7 однородных блинов этого сырья))))


Чай отличный.Покупаю уже 7-ой блин 357 грамм за 3 недели.Ещё 3 блина по 357 заберу на этой неделе.Дали карту 5%.Впервый раз за прилавком была милая девушка.Обрадовала пробником пурпурного шена.Во второй раз был молодой человек,тоже вроде бы доброжелательный с виду,но пробник зажал.Пришлось уговаривыать.Третье посещение поставит все точки над i)))Самой главное все 7 блинов достойны внимания.Рад,что есть такие магазины в "Культурной".Не скупитесь на подарки и конкурсы и люди сами проголосуют за вас рублём)))Мир всем!


Когда же уже, интересно, в Новосибирске появится)


При всем уважении МЧ, но я его нигде не мог хранить, так как купил его у вас пару недель назад. Если дорога по метро домой является хранением, то это был тот самый случай) Думаю,что отсырел он как раз до того, как я его купил. И это обидно. поскольку продается он как сухой...

Спасибо. пойду сушиться. но право, удивительный случай

Страницы: