Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Гуа Фэн Чжай Шэн Ча (Иу Тоу Чунь) 2016 г., 357 гр.
Саареф Нигдеев / Оценка

Сладкоголосый и многомерный чай.
С первой же заварки в пустом чахае будто натолкли фруктов и цветов.
Аромат, да и вкус в пиале напоминает печеные яблоки, кисловатые, сладкие и обсыпанные пудрой.
К яблочкам на второй заварке добавилась курага и сливы.
Из чахая прямо в лицо выпрыгнул пирог со всем вышеупомянутым.
Поскольку пишу единовременно питию, особое внимание уделю эффекту, хотя и тема это довольно скользка. После двух пиал визуальный ряд перед глазами стал куда как ярче и кантрастнее. И даже зернистость легкая проявилась )))
Где то с третьей голова стала неотвратимо пуста, из которой пустоты пришлось с некоторым усилием выбираться, дабы высказаться письменно. )
Но вернусь к чахаю (шла уже толи четвертая толи пятая заварка). Так вот едал я такое пирожное, толи булка свердловская называлось, толи еще как. Итак,изюм, я блоки.. я б Локи. Изюм, яблоки, глазурь сахарная и сливочки. Очень хорошо. И хорошо было заварки до девятой.
Весьма достойный чай.
И думаю ему очень пойдет длительное вылеживание. К тому у него есть огромный потенциал.


Кирилл, добрый день. Техническое открытие чайного клуба в Санкт-Петербурге будет немного раньше, но праздничное открытие будет приурочено к выступлению, верно!

Да Хун Пао # 100500
Александр Будхи / Оценка

Быстро пролился, после 3-4го пролива ушёл аромат и вкус. В замену чёткие последствия сушки чая на газу вместо углей, пить не приятно, отсюда вероятно и такая цена. Но начало конечно много обещающее, жжёная карамель, ваниль, цветы и густая сладость из пиалы.

Уляншань Гунтин Шу Ча (MoyChay.ru), 2016 г., 357 гр.
Моисеев Алексей / Оценка

И вкус, и цвет вопросов нет!!! За такой бюджет, такой букет!


Отличный пуэрчик! Вкус орехово-бальзамический, на 5-ом проливе появляется та самая "нереальная" ягодная кислинка. Уходит в Любимые.

Мэнку Гунтин, "Дворцовый пуэр из Мэнку", 2011 г.
Алексей Федощев / Оценка

Чай ровный, вкусный, с приятным запахом распаренной заварки. Послевкусия в нём не уловил, шлейфа после себя в посуде не оставляет. Просто хороший Гунтин. Не для церемоний, но для ежедневного употребления и непафосных чаепитий.

Цин Сян Шуй Сянь
Володя Плюсов / Оценка

Абсолютно божественный, с нежным ароматом, мягким вкусом и успокаивающе-ясным воздействием.

Гайвань # 16763, фарфор, 110 мл.
Михаил / Оценка

Советую. Реал.


Ну не вечерний,или не варить) Взбодрил не реально! Варю 4-й заход ,после 3-его даже чего-то плоховато немного. ~5г. на 300мл(наверное много-чего-то прям разгоняется не по детски!) Аромат как в описании-и грибы и фрукты есть) Раньше это-же количество заваривал в чайнике-такого состояния не было. Ещё раз повторюсь,не вечерний чай.

Мэнку Лао Шу Чатоу, 2005
Damien / Оценка

Мэнку Лао Шу Чатоу - одни из наиболее заслуживающих внимания чайных голов. Во вкусе и грецкие орехи, и фундук, и темный горький шоколад, переходящий в приятную сладость и долгое обволакивающее, бархатистое послевкусие. Получил огромное удовольствие!

Йерба Мате "Pajarito Organico", 0,5 кг
Damien / Оценка

Очень качественная, приятная органическая йерба! Жесткость ее познается лишь в сравнении. Например, классическому Taragui Con Palo в жесткости уступает. Данная йерба бесспорно заслуживает должного внимание - вкусная, насыщенная, питкая! Пьется крайне приятно, оставляет легкое мятное послевкусие. Состояние дает очень мощное, "окрыляющее". Рекомендую однозначно!

Мэнку Лао Шу Чатоу, 2005
Дмитрий / Оценка

Одни из лучших чайных голов в ассортименте. Древесный, смолистый, бальзамический вкус. В последствии появляется сладкий лесной орех и немного жареных круп. Как и полагается очень стойкий к проливам. В варке проявляет всю свою глубину силу!


Друзья, правильно ли я понимаю - что в СПб это будет и день открытия новой чайной, т.е. событие два-в-одном?


Интересно, почему зелёный чай не делают по технологии обработки шенов, чтобы была перспектива длительной ферментации и " вылёживания"? Как я понимаю, сырьё из которого делают люй ча не подходит для подобных операций, или что?)

Аньхой Ань Ча (2015)
Дмитрий Александрович / Оценка

Отличный чай, вкусо-ароматическая палитра понравилась больше чем у двух других похожих, те что Лю Ань Ча..
По воздействию, не могу определиться что лучше или хуже =)
Странно, что его нет в доступном чае...
Этот чай заслуживает внимания, если кто считает его слишком дешёвым или простым, из-за цены, умерьте пожалуйста гордыни и соизвольте, очень интересный. Попробовать однозначно стоит!

Бай Му Дань "Белый Пион"
Саареф Нигдеев / Оценка

Давно до этого момента не пивал бай (я не умею культурно выражаться). То шоу мэй попадался, то бай хао инь чжэнь.
Что сразу бросилось в глаза, так это схожесть данного Пиона с Чжу Ц Цином. Схожесть (это про сухой лист) выражается в еловых каких то нотах. За елочками открываются ноты толи земляники, толи земляничного листа и каких то луговых цветов..
Первая заварка. Крышка гайвани пахнет пирогом со щавелем, по остывании к щавелю прибавляются печеные яблоки, а сам настой имеет привкус подсолнечных семечек, сладковатый и мяслянистый.
Во второй заварке тема щавелевой кислинки получила развитие в сторону тонкого призвука в аромате то ли лимона, то ли лайма. (В пустом чахае). На крышке гайвани остался пирог )) Настой сладковато - кисловатый.
К третьей стал повязывать рот крючком.
Тут можно сделать кратенькую ремарочку - в свое время белые чаи я стал пить как некоторый заменитель те гуань иней, к которым на тот момент припился, а во вкусе белых фудзяньцев прослеживалось родство с их улунскими братьями.
Данный Бай (я не умею культурно выражаться) действительно больше походит на Чжу Е Цин, чем на Те Гуань Инь, хотя с последним тоже сохранил родственные связи.

Типот # 16, 360 мл.
Григорий Полещук / Оценка

Слив равномерный. Механизм фиксации весьма надежный.
Многие жалуются на скорость, но всегда можно поиграть с температурой и невелировать погрешность. Кроме того под зелень на мой взгляд лучше подойдут гайвани.
Самый главный бонус этого типот - сьемная сеточка внутри заварочной колбы. А значит типот всегда будет радовать глаз.

Йерба мате "Reserva del Che", трес аньос, 250 гр
Григорий Полещук / Оценка

Прекрасная йерба. Лучший банас с точки зрения фракции внутри пачки. Наилучший баланс по вкусу.
Через нек спокойно проходят полтора литра теплой воды и она остается вкусной.
Истоняаясь от яркого бронебойного вкуса мате с присущей терпкостью оно распадается на десятки полутонов. И вот тут стоит попробовать самим!

Йерба Мате "Pajarito Organico", 0,5 кг
Григорий Полещук / Оценка

Вкусная, немного жесткая в плане ощущений йерба.
Чернослив, легкий мятный холодок, травянистые оттенки присущие мате в целом - такой запомнилась палитра именного этого мате.
Достаточно проливная, главное не переборщить с количеством йербы. Иначе терпкость и переизбыиок кофеина напомнят о себе весьма жестко

Линьцан Хун Улун Ча
Чайный Клуб

Андрей, добрый день! Пополнение по красным чаям будет в середине осени. Если эта позиция в новом урожае будет соответствовать нашим стандартам качества - привезём.

Страницы: