Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Лао Дундин Улун Ванчу
Виталий

А не подскажите, какого года этот чай? Удалось сегодня его купить (в Чехове еще немного осталось, если что), а вот информацию какого он года, не нашел)

Бадашань Шэн Ча, весна 2017
Гриша / Оценка

для бюджетного чая это очень даже. камфорные ноты однозначно присутствуют, есть и характерная шенам сладость, терпкость и аромат, ну то есть это классика.

Цзы Цзюань Хун Ча
Гриша / Оценка

Я на 120 мл взял 10 граммов и могу сказать, что не такой он и вяжущий, вязкость проявляется только на 3-4 проливах. Аромат сухого листа интенсивный и прекрасный, напоминает мёд и сухофрукты. После 1 пролива аромат становится слабее, однако становится более тонким. Время экспозиции нужно делать дольше. Кислинка слабовата, но послевкусие зато хорошее. Свои деньги оправдывает. Чай не много сложноват, то есть когда его пьешь , то не сразу его понимаешь, и даже не на 3 проливе, какие-то ноты очень сложно найти, какие-то слишком легко. Если любите загадки в чае, вам он понравится.

Цзипинь Юэ Чэнь Юэ Сян Бин Ча (2004), 380 г
Юра Ра / Оценка

Столь интригующее название на деле полностью оправдало себя)
Не знаю, какой будет следующая ступень его ароматной трансформации, но на данный момент показал себя весьма феерично и несомненно зацепил

Сам прессованный лист уже обладает выразительным для лао ча ароматом: высоким, летучим ментолово-бальзамическим. Пробудившись теплотой чайника включается ярко выраженный древесный с темным шоколадом и черносливом мотив.

Отдельно радует цвет готового чая, который к слову экстрагируется столь бодро и стремительно, что нет нужды в длительной выдержке. Насыщенный коричневый лесной орех впоследствии переходит ближе к янтарному оранжевому.

И вот наконец он - душистый аромат… Пряно-ягодный с медовыми вкраплениями, хорошо выделяются характерные для шэна “осенние ноты” и переливы сухофруктов, более - вылежанных яблок. И что самое удивительное - никогда прежде я не встречал в шэне таких выразительных шоколадных пряников и овсяного печенья с изюмом…!

Вполне ожидаемо, что и вкус окажется столь выразительным, маслянистым и сочным. Сразу без стеснения заявляет о себе и молниеносно запускает послевкусие, которое уж точно не нужно долго ждать. Основа этого дивного ожерелья - плотные упругие, согретые солнцем травы, на которое нанизаны пряности, садовые ягоды.
Долгое послевкусие сладкое, забавно, но подобная сладость напоминает банан или яблоко. Нечто с сочной мякотью.

Таки действительно каждый год добавляет по бусинке в ароматическое украшение)

Термос с вакуумной крышкой # 20532, металл, 1900 мл.
.Чайный клуб. Анастасия

Вадим, добрый день! Замечательно :) И Вам спасибо!


Привез вчера, проверили и убедились в крайне сильном нагреве снаружи, поменяли на точно такой же, который там же и проверили, у другого все в порядке, не греется и соответственно нормально держит тепло. Видимо у первого был какой-то брак с герметичностью теплоизоляции. А так термос вполне удобный и хорошо подходит для домашних чаепитий.

Рекомендую при покупке проверять его, наливая кипяток и ожидая 3-4 минуты - термос снаружи может быть едва теплый, но горячим точно быть не должен. Если за 3-4 минуты не нагрелся снаружи, значит все в порядке.

Спасибо вам, Анастасия, и другим сотрудникам Мойчай за культурное и оперативное решение вопроса!

Си Пу Юань (завод Чантай, 2005 г.) 400 г.
Станислав GunZZ

ИУ и есть.

Термос с вакуумной крышкой # 20532, металл, 1900 мл.
.Чайный клуб. Анастасия

Хорошо!

Пинхэ Чэнь Улун
Сергей, ещё налей / Оценка

Пришёл в качестве пробника. Настойчивая терпкость в послевкусии выдаёт южнофуцзянского уроженца, но в основном сбалансированный улун получился. Будь больше свежести, тогда мог бы походить на алишаньский улун, при более сложном послевкусии и насыщенности аромата был бы близок к уишаньцам.
Если задуматься, то и ТГИ был изначально иным и, возможно, был похож именно на данный чай. Пробуйте смело. Разочарования не должно возникнуть.

Пиала # 19200, стекло, 80 мл.
Андрей Вон-Тот

В день этого комментария возместили стоимость пиалы,!!! Такого отношения к клиентам я нигде ещё не встречал!!!) Благодарности

Чайник, стекло # 3272, 650 мл.
.Чайный клуб. Анастасия

Владимир, добрый вечер! Именно этот нет.

Йерба мате "Reserva del Che", Cotidiana , 250 гр
Алексей Беляков

Здравствуйте.

Мы всегда сами мешаем йербу с травами которые можно купить у нас или собрать отдельно.

На это есть 3 причины:
-так сырьё получается более качественным, Часто Бывает что производители используют низкокачественную или старую Йерьу в подобных и ароматизированных смесях .
-у вас всегда есть чистая йерба, и если нужно, не придётся выбирать из неё Травы.
-вы сами можете класть Травы и добавки на свой собственный вкус. Производили кладут их не более 5-10 процентов.

Ходят слухи, что от табакокурения помогают мелко измелбчённые листья можжевельника, валерьяны, крапивы, ромашки, шалфея, мяты.


Спасибо! Привезу в чайную на Чистых прудах


a Antitabaco c травками, когда будет?

Чайник, стекло # 3272, 650 мл.
Владимир

Я правильно понимаю, что чайник можно использовать для кипячения воды на газовой плите?


Вопрос с целью понять собственные предпочтения в выдержанных пуэрах)
Не из разряда "чайные гики снова измеряют листья линейкой и определяют регион, и типы Гу шу / Да шу")


Мойчай, есть ли информация из какого региона было сырье ?
По вкусу напоминает Иу.


Да, вы апсолютно правы.

Пить надо сразу, желательно до момента пока на молоке не появится пенка.

Стоит отметить, что в традиционной индийской медецине(Аюрведе) тёплое и холодное молоко используют для совершенно разных целей. Масала чай пьют только в горячем виде.


Одно есть замечание: пить лучше горячим, тогда действительно вкусно, когда остынет будет просто как вода с перцем

Чайница # 20781, цзяньшуйская керамика.
..Чайный клуб.. Николай

Это не поднос, а большая каменная чайная доска.

Скоро будет на сайте также.

Страницы: