Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Дун Фан Мэй Жэнь из Алишань
Анастасия Чу / Оценка

Эта "восточная красавица" порадовала своей прямолинейной игривостью, но раскрыть ее потенциал оказалось не так-то просто. Ассоциации возникали совершенно противоположные: с одной стороны в аромате слышались русские берёзки в сочетании с мёдом, а с другой стороны - именно восточные сладости, пряности и фрукты.
Настой оставил пребывать рецепторы в восхищении весьма надолго своей игристой сладостью, переходящей в сочную кислинку после раскрытия на 4-5 проливе.
В целом восторг и праздник с ощущением ветра перемен)

Дун Фан Мэй Жэнь из Алишань
mynoumen / Оценка

Дун Фан Мэй Жэнь.
Действительно изящный чай,внимание-это то что необходимо, чтобы понять его характер.
В сухом листе ярко проявляется сладость, напоминающая запечёный на горячем противени клубничный джем. где-то глубже, очень ненавязчиво, чувствуется молочный шоколад.
Вкус изменяется с каждый пиалой. Тропические фрукты,сладенький красный мандарин, белый виноград и ещё лёгкая древесность. Чем горячее вода, тем ярче проявляется тонкий вкус древесины. На четвёртой пиале-белое сухое вино. Ещё хочется отметить тело чая. Тут оно жирненькое, чай приятно обволакивает нёбо. Мэй Жэнь 17 года -очень питкий чай, подарил безмятежное, чуть смешливое состояние..вот мне кажется один из тех чаёв, который для полного своего раскрытия нуждается в нескольких людях. Чай взаимопонимания и добрых чувств.

Гайвань # 265, глина, 150 мл.
Роман

Спасибо за оперативный ответ! Решил все же к красным ее приспособить, а улуны пока в фарфоровой позаваривать. Сяо Чжун Ли Ши Вэй отлично себя в ней показал


Спасибо! Так и сделал.


Еще один блин остался целый, сняли из резерва, скоро вернем в продажу!


Осталось немного чая, ввиде разлома - целых блинов не осталось. Для заказа оставьте просьбу в комментарии, если он останется к тому моменту - менеджер поможет вам его положить в заказ.

Гайвань # 265, глина, 150 мл.
Чайный клуб

Добрый день,Роман! Гайвань будет немного скрадывать вкус у нежных гуандунцев и уишаньцев - если пьёте эти чаи сильноферментированные, то всё будет впорядке!

Дун Фан Мэй Жэнь из Алишань
Алексей Федощев

Согласен с каждым словом.

Пувэнь Тэцзи Шу Ча, 2013 г.
Леонид

Легко передержать, в целом понравился

Роза чайная
Чайный клуб

Добрый день, Евгений! Розу можно заваривать как добавку, вместе с каким-то чаем или самостоятельно. 5-10 грамм на 250 мл настаиванием - рекомендуем начать с такого количества.

Гайвань # 265, глина, 150 мл.
Роман

МЧ, подскажите, как в ней завариваются гуандунцы или, например, уишаньцы? Или лучше все же для красных и шу использовать?

Дун Фан Мэй Жэнь из Алишань
Станислав GunZZ

Не стоит слепо верить рекомендациям по завариванию, стоит проявлять индивидуальность и интуицию. так куда интересней. Это все общие рекомендации, которые могут разниться от чая к чаю. Везде например написано, что черный чай (тот, что красный) стоит заваривать крутым кипятком 100*С, но черные (они же красные) чаи бывают совсем разные - бывают мелколистовые/крупнолистовые, почечные/листовые и разный терруар в чае по разному раскрывает особенности чая и требует различного подхода.


Эммм, а куда только что делись эти 13 блинов? ) Пока подумал что надо заказать один, уже нету их )

Дун Фан Мэй Жэнь из Алишань
Виктория Эдуардовна Пай / Оценка

Восточная Красавица с горы Алишань - изящная и нежная, очаровывающая с каждым проливом, настойчивая и временами мягкая...

Мастерство приходит с опытом) и особо это прослеживается в правильном и тонком заваривании чая, а пили сегодня с мастером своего дела Станиславом.

В первых нотках особенная, ненавязчивая, мягкая мелодия мёда. Аромат напитка раскрывается все ярче с каждым проливом в фруктовые нотки и хорошо звучит из фарфорового чахая. Во вкусе первые глотки напоминают мягкую пыльцу на шерстке у пчёлки, собирающей нектар) чай пушистый, гладенький, Очаровательный и местами опьяняющий.
Следом звучат нотки мускатного ореха, во вкусе все ярче раскрываются тропические фрукты. Я помню в свой день рождения летала в Тай, зимой не самый сезон фруктов, вот именно такого декабрьского мангустина, который мне впечатался в память, мне долго не хватало, и сейчас эти нотки слышны в Дун Фан Мей Жэнь. Кислинки кожуры красного винограда и нектарная сладость белой груши с мякотью во вкусе... ммми... чай на особое чайное настроение...

Дун Фан Мэй Жэнь из Алишань
Станислав GunZZ / Оценка

Приятная, хорошая красавица!
Чуть менее тонкая и слащавая нежели Пиньлинские и Синчжушные варианты, но это несомненно Восточная Красавица и несомненно улун а не красный чай!
Заваривали в фарфором чайнике из расчета 10гр. на 230-250мл. 85-90*С водой.
Пока что заварили только 4ре заварки, будем продолжать.

В сухом аромате засахаренный мёд, немного бархата и пряности красного чая. Сахаристый.

1 заварка. Сладкие южные фрукты, немного "красных" мандаринов на медовом профиле в аромате, ликерно-мускатные ноты во вкусе. Присутствует легкая кислинка, которая напоминает "габа" улуны. Холодный аромат - сладкий ликер, белый виноград. Очень жирное и масляное тело. Как глютамат.

2 заварка. В аромате сладкий мангостин, переспелые южные фрукты, уводит куда-то в сторону кисленько-пощипывающей маракуйя и сахаристого мёда. Во вкусе - мёд белого чая, легкая терпкость косточки белого винограда и все более доминирующая кислинка. Тело - масло и бархат. Очень густое, оставляющее за собой стойкое послевкусие муската.
Заметно пьянит как хорошее вино/ликер. Искорки в глазах сочаевников говорят о том же))

3 заварка. Густой, пьянящий аромат ликера, мёда и томных, сладких цветов с кислинкой. Заметно опьяняет, расслабляет и погружает в состояние сна/неги. Тяжело вспомнить еще какие -то оттенки. Во вкусе сухое белое вино с терпкостью, настойка из белых слив переспелые фрукты, медовая сахаристость.

4 заварка. Специально заварил чуть крепче, чтобы чай быстрей уже закончился (надо работать, а не только чаи гонять). Чай стал больше проявлять свои "красные" тона - чуть более терпкий, медовость уже не белого, а красного чая, в аромате кислинка ярче, но зато удивительным образом появляется нота пустой коробки из под шоколадных конфет, писать становиться совсем тяжело, уносит куда то в южные страны, в голове чувствуется ощущение эйфории - чай давно уже сделал свое дело, дальше можно даже и не пить.
Потраченных денег и времени точно лично мне совсем не жалко. Чай интересный, живой и не пустой. Просто надо проявить внимание и "сесть пить чай".

Дун Фан Мэй Жэнь из Алишань
Алексей Федощев

Но в описании указано 90-95С. Вот Вы пишете про "прекрасную игру вкуса-аромата, игру между белым чаем и красным" - это же как раз про тот чай, который у меня дома! Я до этого не находил слов, чтобы описать нюансы его вкуса. Точно! В ДФМЖ должны быть черты белого и красного - прям как вино)))

Дун Фан Мэй Жэнь из Алишань
Станислав GunZZ

Алексей, вы однозначно этот чай перезаварили - попробуйте использовать температуру воды около 85-90*С не больше. Дружно пили этот чай и он показал прекрасную игру вкуса-аромата, игру между белым чаем и красным. Хороший, адекватный дун фан мэй жень если сесть и внимательно его заварить.
Так что совсем не могу с вами согласиться.

Алишань Цин Сян Габа Ча
Алексей Федощев

До этого мне доводилось пить 2 чая в названии которых есть слово "ГАБА", причём один из них был красным улуном китацем, что как бы намекает на сильную ферментацию. К тому же про многих китайцев со словом "ГАБА" в названии говорят, что ГАМК в них практически нет. Но вкус упомянутого китайца был великолепен и ярок, он напоминал красный чай, имел кондитерские нотки, но при этом в нём что-то искрилось и создавало праздник - наверно в этом заслуга лёгкой кислинки, а может чего-то ещё.

Другой был тайваньцем и в нём отчётливо прочитывались растительные нотки.

Вот с таким противоречивым чайным опытом я и попробовал Алишань Цин Сян Габа Ча. И должен сказать, что ждал от него праздника с салютами и фейерверками, а в итоге получил тортик. Никакого намёка на упомянутую в описании лёгкую кислинку я не уловил. А она бы могла быть очень кстати.

Чайник, фарфор # 3919, 200 мл.
Андрей

Согласен, про "без чабани" не подумал.
Но повторюсь, если не форсировать слив, то все нормально с крышкой у этого чайника.

Дун Фан Мэй Жэнь из Алишань
Алексей Федощев

Возможно с конкретно этим чаем так и есть. Я же ждал чего-то такого, что пробовал ранее и хотя бы близкое к тому, что осталось у меня в коллекции.
Я прекрасно помню свой чай и его палитру вкусов и запахов. Каждый раз, открывая пакетик с "восточной красавицей", я вижу на его стенках ворсинки от листиков, а воздух начинает наполняться знакомым ароматом, совершенно не похожим на другие чаи.
Здесь же сухой лист практически не имеет запаха. Только в разогретом чайнике он просыпается и начинает напоминать жоугуй. Меня это, конечно, удивило, и это наверняка его положительная черта - удивлять, но стоило ему встретиться с водой, как всё стало какое-то обычное и совсем не похожее на то, что ждал я.
Должен сказать, что из трёх знакомых мне "восточных красавиц" этот чай оказался наименее интересным.
Конечно, можно было бы предположить, что всё дело в воде, температуре, выбранной посуде, но слабости этого чая начали проявляться ещё до встречи с водой...

Страницы: