Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


На удивление вкусный шу за такие деньги !
Мягкий, очень маслянистый. Со дна пиалы- карамельно-сливочный орех!!! Проливы держит неплохо ,к концу чаепития цвет настоя уходит в красноту.


День добрый! Не могли бы рассказать о корейском и японском чае и японской чайной церемонии/керамике? А также о том, как молодые китайцы в больших городах относятся к чаю. Спасибо заранее!


Роман, здравствуйте! Запись будет.


Эх, в онлайне вряд ли смогу посмотреть. Очень надеюсь, записи стримов выложат потом :) Вроде Сергей отработал технологию уже :)


Возможно, но сейчас заварил на той же воде свой любимый чай на каждый день Лишивэй Шу Ча и он прекрасен)).

Вообще марки воды которыми завариваю это "вода люкс" и "обуховская" примерно одинаковый вкус получается. Раньше "Виста" пользовался.

Вы какую воду используете?


Здравствуйте. Вот один из методов заваривания:

«Завариваю в керамическом чайнике, пропорция 1 долька на 0,6 воды (свежевскипевшая "Архыз"). Поэкспериментировала с технологией настаивания, оптимальной для семьи оказалась следующая:
Дольку сбора сперва заливаю 0,15 литра кипятка (95-98 градусов), спустя 3 минуты доливаю до нужного объема. Через пару минут разливаю по кружкам. После этого можно заварить ещё один раз, настояв подольше.»

Сбор хорошо Пить в любое время дня но особенно вечером.


Подскажите как и где это все можно заварить?


Лёгкий, нежный, не яркий, но приятный освежающий чай. И в аромате, и во вкусе основа - сладкие медовые тона. Древесные, цитрусовые и травянистые нотки гармонично дополняют общую картину.

Мэнхай Лао Шэн Ча, 2007 г.
Дойна / Оценка

волшебный!

Дали Люй Ча (далийский зеленый чай), апрель 2018
Саареф Ихний / Оценка

И вот минуло два года с момента рождения этого чая.
Отрадно, когда можно понаблюдать за явлением в динамике: так то считается, что зелёные чаи не из тех, что с возрастом становятся лучше. Весь смак в свежести. А "лежка" - прерогатива тёмных улунов и пуэров.
Однако.
Долгий прогрев и мощное сырье меняют этот постулат на раз. И вот вам экземпляр.
Довольно сильного огня зелёный чай из юньнаньского сырья за пару лет не то чтобы что то потерял, а наоборот возмужал.
Огурцы со свежими кабачкам из него делись, а вот теплая кукуруза и тыква что-ли какая то проявились и окрепли. Чувствуется и хунбейная основа. Хороший, долгий. Куда то даже в сторону тайваньцев поглядывает. Жаль что подходит к концу, было бы интересно понаблюдать каким станет лет через пять.


Добрый день! Ожидаем летом.


Бывало, и не раз, но не с этим чаем. Обычно помогала смена воды


Чай классный, один из лучших в ценовой категорий (5 из 5), но почему последнее время терпкий. Хотя, когда он только пришел ко мне был очень вкусным и не терпким. Завариваю 4 грамма в толстой керамической гайвани на 80 мл, первые экспозиции 1-3 секунды. Понять не могу то ли я его пере-завариваю, то ли не до завариваю. Настой очень черный и плотный, но в вкус особо не чувствую. Если разбавляешь кипятком, становиться горьковатым. Полежал всего месяцок. Уже второй день не могу поймать вкус. Было у кого такое?


Друзья, привет!

С интересом пробежал статью, как пожелание на развитие - делать разные наборы чая небольшой фасовки одной группы, сорта/вида/терруара разных грейдов и бюджетов. Дополнять наборы видео или текстовой информацией аналогично статье, может больше смещать акцент на аспекте различий грейдов.

Так можно воспитать хороший вкус на чай.

Гайвань # 24082, фарфор, 150 мл.
Андрей / Оценка

Хорошая гайвань) но есть нюансы)
1. Пиптик на крышке нужно периодически подтягивать, так как он на болтике и время от времени раскручивается в процессе использования.
2. Нужно некоторое время привыкнуть правильно брать высокую гайвань, что б не обжечься) немного не стандартная для меня форма)

Лао Да Хун Пао, 2001 г.
Олег Баташов / Оценка

Сухой лист встречает сладковатым ароматом копчёностей
8.5 грамм на 120мл воды, в первом проливе лёгкая терпкость и кислинка сушеных яблок
Под крышечкой гайвани собираются коньячные ноты.
Во втором проливе выдерживаю чуть меньше и терпкость уходит, на дне пиалы ощущается как свежий компот из сухофруктов
Чай требует внимания, но прощает ошибки экспозиции в отличии от шен-пуэров.
Третий пролив держу дольше, и получаю более красный цвет настоя.
Аромат в гавани меняется к открытой коробке шоколадных конфет.
Вкус чая балансируется, чувствуется обжарка.
Чай согревает и настраивает на философский лад.
Четвертый пролив опять с увеличением экспозиции, в гайвани остаётся лёгкий запах углей, костра в дождливом осеннем лесу.
К состоянию добавляется спокойствие, уют дома после долгой дороги.
Уходит яркая кислинка, округляются ноты обжарки.
К пятому проливу настой светлеет, пропадает характер во вкусе.
Вспоминаю про завтрак, забытый за дегустацией.
Спасибо чаю за отличное начало дня!

Чайный набор "Знакомство с улунами"
Дмитрий / Оценка

В посылке было 10 сортов. Половина южнофудзянский.

Да Сюэ Шань Шу Ча (2018)
Евгений Т

Если не ошибаюсь, нужно купить товар, после этого появляется возможность ставить звёзды.


отлично и вкусно
5 из 5 горных блинчиков фудзиямы!

Да Сюэ Шань Шу Ча (2018)
Александр

Как Вы ставите звёзды?

Страницы: