Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


а для заваривания в термосе подходит этот чай?


Огласите состав, пожалуйста.


Выглядит, словно поверх одной глины, прошлись другой для придания фактуры. Так ли это?


Добрый день. В видео у Вас новая запечатанная упаковка, я правильно понимаюсь, что все эти годы чай так и хранился?
Чай нормально стареет в таком виде? Без доступа воздуха и влаги, как выдерживают пуэр, или без периодической прожарки.
Таким образом вкусно стареет любой чай (красные, улуны, зелёные)?

Чашка # 1846, глина, 30мл.
Ведмедик Клещаногий

Видимо да.

Чашка # 1846, глина, 30мл.
Ирина

Фух,теперь надо все переварить! Спасибо, Станислав,за такой развернутый ответ!!!

Чашка # 1846, глина, 30мл.
Станислав GunZZ

Ирина доброго вечера!

Жу Яо это разновидность китайского селадона с толстой матовой глазурью. Селадон это глазурь изначально зеленоватых цветов (отсюда и китайское название селадона - Цинци - бирюзовый фарфор), в будущем стали допускаться цвет грозового неба, и т.д. и т.п. Зародилась технология Жу Яо еще во времена династии Сун (960 — 1279 гг н.э.), когда ее производили в печах округа Жу (откуда и идет название изделий - Жу - местность, Яо - печь), на территории современной провинции Хэннань. Поверхность изделий Жу Яо не покрывается прозрачной (стекляной) глазурью. Глазурь запекается если не подводит память при температуре 1200С, хотя изделия обжигать начинают с 800С.

Трещинки же, которые появляются на изделиях Жу Яо, Дэхуа, глазурированных чашках и т.д. в чайных кругах называются "кракелюр" или "кракле" - наверное от англ. - "crack"- трескаться. Так вот, на селадоновых изделиях они заранее намечаются и прогнозируются, а на глазурированных глиняных чашках появляются спонтанно и непредсказуемо - все зависит от разницы температуры нагревания массы (глины) и самой глазури. Глина нагревается быстрее - при чаепитии она расширяется, глазурь не успевает расплавиться и стать податливой и на стыке глины и глазури внутри образуются спонтанные трещинки. В керамике Жу Яо и некоторых других, кракле уже намечены и просто заполняются с каждым чаепитием, все четче и четче вырисовывая узор трещинок.

Прошу прощения за столь долгий и возможно нудный текст, но подытожим - Жу Яо это - название глазури, печи в которой делают изделия с обусловленным цветом изделий, с обязательным наличием заранее намеченных трещин-кракелюра. Обычно глазурь наноситься на каменную (каолиновую)массу.

Обливная чашка - это чашка, которая может быть сделана из любого материала (шамот, камень, глина, каолин и т.д.), которая перед обжигом покрывается ЛЮБОЙ глазурью и не обуславливается обжигом в какой то особой печи.

Кракелюр - сетка трещин проявившаяся в изделиях при обжиге или проявляющаяся по мере ее использования.
Ну и кстати кракелюр если мы говорим об изделиях Жу Яо, Ге Яо тоже может делиться на 3 основные разновидности (что не возможно получить в обычных глазурированых чашках):

Колотый лед – множественные, хаотичные трещинки на поверхности изделия.
Чешуя рыбы– сеть трещин, похожая на усеченные, неправильные квадраты и прямоугольники, наложенные друг на друга и оттого получившие свое название. -
Крыло цикады – длинные, горизонтальные трещины, выделяющие на поверхности узоры, похожие на небольшие крылья.

Гаошань Цзы Я Бао, 2018 г.
Лилия

Чай с ароматом летнего солнечного луга и тихой радости

Чашка # 1846, глина, 30мл.
Ирина

Делема!

Чашка # 1846, глина, 30мл.
Станислав GunZZ

Ведмедик! Наверное вы путаете ЖуЯо (глазурь/печь) и кракелюр (те самые трещинки появляющиеся на предметах в том числе чайного пользования).

Чашка # 1846, глина, 30мл.
Ирина

Здорово! Еще бы знать в чем разница,ну так для общего кругозора!

Чашка # 1846, глина, 30мл.
Ведмедик Клещаногий

Жу Яо и на глине бывает

Чашка # 1846, глина, 30мл.
Ирина

МЧ! У меня вопрос-приобрела недавно эту красоту,и вот после непродолжительного использования появились мелкие трещинки внутри.Заявлена как глиняная. Может жуяу?


Отличный чай!!!мне понравился!!!от привычного ТГ. Отличается координально и просто разница глубины и высот просто огромная)))сколько не пил обычный вариант данного чая он меня совсем не вдохновлял.простой и почти однообразный.но Этот )))вопщем отличный чай!!!даже были сравнительные ассоциации с хей Мао се (волосатый краб)


Возможно просто из чая "вышел огонь", у нас этот чай еще с последнего обновления, кажется с начала весны, и он тоже немного изменился, но если положить побольше то в первых 4-5 проливах всё ок.

Сунди Чжай, 2016 г.
Чайный Клуб

Новая партия!

Юй Ло (нефритовые локоны), 2017
Владимир Николаевич Новиков

Новая партия!

Моли Люй Ча (жасминовый зеленый чай)
Владимир Николаевич Новиков

Новая партия!

Хэнсян Сяо Цзинь Чжэнь, 2017
Владимир Николаевич Новиков

Новая партия!

Бао Инь Хуан Чжи Сян, 2017
Чайный Клуб.

Новая партия!

Страницы: