Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Жареные на костре ягоды???


Наоборот, я совсем новичок, поэтому видимо разницы и не заметил. Я не переживаю что с чайниками из Циньчжоу что то не так, просто хочу понять нюансы обращения с таким чайником. Может он медленнее нагревается и быстрее остывает и надо перед завариванием лишний раз кипятком его полить, или как?


Добрый день! Содой мыть не стоит. Все таки, цзяньшуйская керамика обладает куда большей пористостью чем фарформ, ближе к очень плотным исинским глинам.

Чайник # 18120, исинская глина, 246 мл.
Чайный клуб

Дмитрий, все в порядке с глиной из Циньчжоу, просто дело в том, что там более сложный контроль за температурой (остывание/нагрев). Впрочем, если вы опытный чайный человек, то могли и не заметить, такое бывает.


Чай оседает на любой поверхности. Если например заваривать долгое время хей ча в том же стекле, то заварив белый или зелёный чай будет вполне определённо чувствоваться чёрный чай.


фарфор не впитывает ничего, в отличие от глины, так что фарфоровые (как и стеклянные) гайвани и чайники универсальны - вкус не будет "отдавать" чаем, который заваривали до этого.

Чайник # 18782, цзяньшуйская керамика, 124 мл.
Ведмедик Клещаногий

Конкретно в цзяньшуйских можно и разные, там глина снаружи полированная и меньше впитывает. Но всё же впитывает, так что совсем разные (шу, а потом зелёные) лучше не надо. Из камня несколько дороже обычно, сложно делать.


зачем вообще мыть чайники чем-то кроме воды?


Я почему-то думал что керамические чайники производят из камня, а-ля нефрит или подобного материала. Если речь о глине, тогда понятно. Однако почему я не раз слышал, что в таких чайниках можно заваривать разные виды чая ?

Чайник # 18782, цзяньшуйская керамика, 124 мл.
Ведмедик Клещаногий

Нет, глина и фарфор совсем не схожи. Мыть содой не советую.


За отсутствием опыта использования керамических чайников хотелось бы прояснить несколько моментов. Насколько я понимаю материал по свойствам поверхности близок к фарфору, однако ту же фарфоровую гайвань при заваривании в ней разных видов чаев можно мыть содой т.к. чай оседает на поверхности. Можно производить те же операции с керамическими чайниками или их использование отличается ?

Лао Улун Дун Е
Босовец Дмитрий Евгеньевич / Оценка

Ставлю ему 5-ку

Лао Улун Дун Е
Босовец Дмитрий Евгеньевич

Заваривал в гайвани с толстыми стенками. В прогретом листе чувствуется что то сладкое, глубинное, шоколадное, сухофруктовое. В первых заварках цвет настоя янтарный, успокаивающий. После слива чая из чпхая в пиалу, в чахае присутствует запах камфоры постепенно переходящий в запах сладкой ваты. Во вкусе присутствует дымок глубины и огонёк)) приятное не вяжущее прслевкусие, а слегка обвалакивающее. Запах заварки слегка отличается от запаха под крышечкой, но оба приятны. Приблизительно в среднем 10 проливов держит. У меня выдержал, по проливам больше 10, почти 1.5 литра воды. Пил сам.))


Хороший. Общее впечатление - жареные на костре ягоды. В первых проливах терпковат. Но потом терпкость сменяется виноградными (или даже яблочно-виноградными) нотками. Аромат яркий, но не кричащий. Такой спокойный чаек без вау-эффекта, но очень приятный..


А можно подробнее про поведение глины из Циньчжоу? У меня один из чайников именно циньчжоуский, приобретенный у вас, поэтому интересуюсь.

Любао Ча Чжуань
Листопад / Оценка

Этот чай- осенний лес. Влажный воздух, россыпь грибов там и тут. Спускаешься чуть ниже с опушки и видишь стоящие березы, некоторые из них сломаны от старости, но есть и молодые-белоснежные. Под ногами хлюпает грязь вперемешку с опавшими листьями и еще зеленой травкой. Ты ощущаешь прохладу, но выглянувшее из-за туч солнце хоть и не согревает, но дает приятное ощущение, что ты согрет. Проблемы сами собой улетучиваются из головы, и не хочется думать о том, что за этим лесом.
Этот чай не "дает" явных проявлений, как это делают улуны или пуэры (вкус, аромат) . Он приглашает в мир, в котором ты можешь (и должен) быть искателем.
Прошел год с того момента, когда я последний раз пил этот чай. И в данный момент, печатая этот комментарий, пью его снова. Чай живой. Чай меняется. Чай, живущий собственным ритмом и тайной, неизвестной для человека жизнью.

Чжун Ча Хун Инь Тэбин (1998), 370 г
Чайный клуб

Добрый день, Александр! Утверждение эмпирически недоказуемо, Сергей и вся наша команда пьёт чаи старше и по нашему мнению они только вкуснее, после 20 лет. Так что срок годности не определен, при правильном хранении.

Фигурка # 18874, глина
Павел

......кокетливая такая...


Дмитрий, видео загружено в описание к чайнику

Фигурка # 18886, глина
Ведмедик Клещаногий

Рай для любителей жаб

Страницы: