Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Цивэй Хуан Чжи Сян
Николай Sib.

Прошу сильно не пинать; заметки чисто для себя лично, на будущее. Данный чай покупался с целью получения продолжительного ровного концентрированного бодрячкового эффекта. Задача – извлечь максимум бодрячкового эффекта из 5 гр. чая. Метод – со вчерашнего дня в 5 гр. чая 1,7 литра не кипячёной воды комнатной температуры и на 19 ч. 30 мин. в холодильник (+5), в процессе настоя 5 раз шевелим заварку; далее те же самые 5 гр. на 1,45 л. при температуре ~ 85 (не кипятить) в термос (чуть-чуть не до верха) на 4 часа, в конце каждого часа настоя термос перевернём вверх ногами и обратно пару раз; после этого выбьем из остатков в контрольном настое (0,6 л.) температурой ~ 95 все, что осталось в этих 5 гр.

В чае присутствует приличное количество приличных «дров».

Холодный чай (до обеда) – очень тонкий и нежный чайный цвет, вкус и запах; прям очень-очень. Действует освежающе – вполне можно юзать в качестве альтернативы слабеньких морсов/компотов. Бодрячковый эффект если и есть, то скорее на уровне подсознания, нежели организма; да и то только потому, что оно мне бы так хотелось :-) На следующий эксперимент снижу кол-во воды до 1,2 литра и увеличу время настоя.

Из термоса (после обеда) – очень мягкий, приятный, благородный вкус, средне-слабая крепость.
Контрольный настой (30 мин.) – чуть пожёстче, попроще и покрепче, чем из термоса. Бодрячковый эффект после обеда присутствует, но очень умеренный.

Резюме – очень-очень удачный вкус после обеда и достаточно интересный до обеда. Надо будет попробовать обычным способом бодрячковый эффект из этого чая выковырнуть и сравнить.

По поводу метода. Кажется, набрёл на чудовищно эффективный метод заваривания чаёв, когда чисто вкус и приятное поглощение жидкости надо получить – минимум сухого чая и мозга секме на входе при максимуме готового приличного продукта на выходе. Единственное, что для юзания данного метода необходимо иметь хоть какую-то способность планирования хотя бы на 24 часа вперёд. Но этот метод, похоже, не очень годится для получения бодрячкового эффекта.

Сайт глючит – считает, что этот чай мной не покупался и не даёт поставить 4 из 5 звёздочки.

Цяо Му Е Шэн Цзы Я
Комельков Андрей / Оценка

Странный чай. При первых проливах на чай вообще не похож, как будто завар цветков липы или чего-то похожего. Сильное долгое сладкое послевкусие, для меня не очень приятное. После третьего пролива стали возникать чайные нотки, чай смягчился, потерял свою резкую цветочно-фруктовость, но этот привкус оставался на протяжении всего чаепития, мне лично он не нравится. ИМХО чай раскрывается на долгих проливах в большом количестве, можно сварить. Для экзотики интересно, но каждый день и даже через день пить бы не стал, не совсем мое.

Удун Лао Цун Чжун Хо Шуйсянь
Полыгалов Дмитрий / Оценка

Что-то не впечатлил совсем, пробовал заваривать и в гайвани и в чайниках разных и несколько видов воды пробовал, вкуса не уловил.

Гайвань # 16765, фарфор, 242 мл.
Афонин Максим Андреевич / Оценка

Сливает медленно, отверстия узкие - не гуд. Стенки 3.5-4мм - Гуд! Крышка примыкает не ровно и дребезжит. На днище внешней стороны мелкие куски фарфора, не ровно - не гуд.
Но, фарфор + этот обьем+ эта цена - компенсирует недостатки.
Сливать можно не только через ситечко носика.


Планируете ли начать возить из Китая женьшень и лимонник? Было бы очень неплохо иметь данные позиции в разделе "Травяной чай".

Вопросы Сергею Шевелеву для блога
Анастасия Мойчай.ру

Здравствуйте! Планируется :)

Чайные обновления!
Валентина

Хотелось бы узнать когда будет ресток травяных сборов. Многих уже давно нет.


Здравствуйте, планируется ли Уляншаньский шу пуэр от фермера/завода , из сырья которого были 3 блинчика в прошлые годы ?

Да Хун Пао Цзилань
Николай Sib. / Оценка

Прошу сильно не пинать; заметки чисто для себя лично, на будущее. Данный чай покупался с целью получения продолжительного ровного концентрированного бодрячкового эффекта. Задача – извлечь максимум бодрячкового эффекта из 10 гр. чая. Метод «до обеда» – в 1-м настое (5 гр. на 0,6 л.) шевелим заварку совсем чуть-чуть; во 2-м настое шевелим поактивнее; в 3-м выбьем из остатков всё что можно, чтоб 4-й настой вообще не имел никакого смысла. Метод «после обеда» – 5 гр. на 1,45 л при температуре ~ 85 в термос (чуть-чуть не до верха) на 2 часа 30 минут; 3 раза (на 30 мин., 1 ч. 30 мин. и 2 ч. 15 мин.) термос перевернём вверх ногами и обратно пару раз; после этого выбьем из остатков в контрольном настое (0,6 л.) все что можно.

Прям не то, чтоб «дрова», а вот реальное полено попалось – кусок ветки ~ 4 см в форме трезубца. Просто офигевал, когда смотрел, как оно плавает такое красивое :-)

1-й настой (4 м. 30 сек.) – средне-слабая крепость; на вкус нечто тускловато-тухловатое – как будто земли из компостной кучи хапнул.
2-й настой (7 мин.) – крепость чуть упала; тот же самый вкус чуть приглушился.
3-й настой (12 мин.) – крепость и вкус ещё чуть приглушились.
Микс из всех 3-х настоев – средне-слабая крепость; прелый компост. Штырит примерно на уровне Ассамов, ну может чуть сильнее.
4-й настой (2 ч. 15 мин., чисто ради интереса) – смысла не имело, крепость и сила вкуса просели ниже 3-го настоя.

Из термоса – на вкус и крепость как микс из «до обеда» плюс немного вязкости.
Контрольный настой (30 мин.) – на вкус и крепость как между 1-м и 2-м настоем из «до обеда», вязкость ушла. После обеда штырит на уровне Ассамов. После того как допил, ещё часика полтора с перекошенной рожей от послевкусия ходил; шоколадные пряники не особо помогли :-) Бодрячковый эффект ушёл раньше послевкусия.

Резюме – в чёрный список; остаток 10 гр. в жестяную колбу с миксом неудачных закупок. Намного приятнее на вкус добавить лишний грамм Ассама для получения такого же бодрячкового эффекта, чем пить это.


Здравствуйте
https://youtu.be/ffjFRWw7xvk
Проект давно запущен, осенью будет.

Уи Бай Му Дань
Михаил Горшенин

Чай по-настоящему раскрывается в глиняном чайничке. В фарфоровой гайвани так и не получилось выжать из него максимум. Выдерживал 6 проливов.

Ляоми Шоугун Танбэй Пэйхо Улун Ча
..Чайный Клуб..Николай

Весна 2019

Пэйхо Сы Цзи Чунь
..Чайный Клуб..Николай

Весна 2019

Наньтоу Бисай Улун
..Чайный Клуб..Николай

Весна 2019

Цзинь Сюань - "Огненный цветок"
..Чайный Клуб..Николай

Весна 2019

Сы Цзи Чунь 48
..Чайный Клуб..Николай

Весна 2019

Йерба мате "Reserva del Che", традиционный, 250 гр
Алексей Беляков

Здравствуйте
Вернётся обязательно.
В течение месяца ожидаем свежую поставку из Аргентины. В Мойчай.ру Мате Резерва появится в первую очередь. Резерва уже в резерве ;)

Лаовэй Любао Ча (2008)
Евгений Т

Подобные комментарии показывают уровень культуры в России:
1) В Мойчай чай подобной ценовой категории не просто так появляется;
2) Я пью только Шу, но в разделах других видов чая не пишу о том, какие они плохие;
3) Лечите печень.

Вопросы Сергею Шевелеву для блога
Анастасия Мойчай.ру

Алексей, здравствуйте! Примерно в середине осени.

Страницы: