Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Шу Пуэр Точа (Moychay.ru)
СергейЕрошовАлександрович / Оценка

Только для варки

Габа Хун Ча Фуцзянь
Павел Власов / Оценка

Лютый


Какой самый необычный чай (сорта чая) вы видели или пробовали?

Правда ли, что есть чай, который девушки собирают губами?

Правда, что на аукционе продавался чай (или чаи) ценой ~100.000 $ за 1 кг?

Сергей, планируете ли вы новый формат в компании МойЧай? Может быть производство для массового потребителя? Или вообще в нише несвязанной с чаем?

Какая ваша любимая книга? (Кроме той, что вы написали :) ).


Интересно про то, как чай стал культурным напитком в Китае, а потом культовым напитком во всём мире. Как он распространился. Велись ли за чай войны ( как за специи например )? Как чай попал в другие страны?


Так же хотел спросить про легенды, связанные с чаем. Их много, их ОЧЕНЬ много! Все они связаны с каким-то чудом, драконами или божеством. Хотелось бы услышать самые известные от вас и лично ваше отношение к этой легенде. Т.е как по-вашему было на самом деле.


Сергей, добрый день. Всегда интересовал вопрос приготовления чая в Китае, Японии и других странах. Очень хочется увидеть/услышать, как готовят чай в разных странах; Какие чаи предпочитают; Как готовят; Как употребляют; Какая посуда; Какие традиции.

Есть некое понятие того, что есть чайная церемония и варка (традиционно). В Америке есть сифон и чай с сиропом и льдом. В Японии какой-то порошок. В России чай сутки может стоять в чайнике. Какое-то представление об этой "культуре употребления чая", но оно весьма смутное, поверхностное.


чай хорош понравился)


Большое спасибо.
Сильно отличается от других рецептов.
Занес в заметки - обязательно попробую.

Еще встретил рекомендацию промывать холодной водой перед заваркой, чтобы тоже горечь уменьшить.

Тулоу Те Гуаньинь SHQ
Олег

Не сужу о качестве и оценку ставить вовсе не стал.
Но, вероятно, вы правы.
Уже встретил пару рекомендаций:
1.Попробовать осенний - он более в зел. чаи идет и больше ценится.
2.Те Гуань Инь - не один чай, а штук 50 и все разные.
3.Если с черенками брать, то как раз больше привычная терпкость и будет.
4.Кто-то брал на али - так сорт C понравился больше A
Вкусовщина в общем.
Брал вслепую, через интернет, так что и этот момент в сл. раз исправлю - дух авантюризма уже отпустил.


Разумеется, уже смотрел видео и не только это.
И ветку комментариев уже прочел не раз.

5 проб по 6 проливов.
Варьировал и выдержку, и температуру.
Пробовал и как на видео заливать на минуту - стабильно горько.
Видимо. вы правы и у меня слишком низкая терпимость к горечи.
Впрочем, только сейчас обратил внимание на то, что у Сергея на видео стакан высокий и отливает он чуть-чуть и сверху - самая крепость остаётся на дне.

В любом случае - с Кудин Шуй Сю уже после первого пролива стало ясно, как заваривать и дальше дело пошло стабильно.
Здесь же - уже неделя почти ушла и так ничего не вышло.

Может, вернусь позже, когда будет пирометр. Видел рекомендации по 60 и 70 градусов, но на глаз мне их не различить.


Спасибо за ответ.

Если бы знал, что это из выдержанных чаёв - не стал бы брать вовсе, потому как это пока не входит в мои текущие планы.

Было бы здорово такую информацию добавить в описание чая.
Выдержанные зеленые чаи - это несколько редкое явление, с которым я столкнулся только у вас.
В лоте не указана ни дата публикации, ни описания, ни в коментах какой информации - ничего.
Даже видео посмотрел из описания к лоту целиком - и там ничего про лот нету.
И потому ожидания: зеленый чай + высокая цена = свежий и высокого сорта.

Даже не в разделе выдержанных чаёв находится. Предполагаю, последнее из-за того, что раздел может быть выбран только один.. и, увы, выбранный один ни о чем определенном мне не сказал. Ок, вижу в описании раздела упоминание о Лао Ча - стоило внимательнее и мне быть.
Чай нашел через поиск по названию, а не через разделы.

Эх. Только заварку зря потратил. Но да ладно.

Оставшийся 1 гр. заваривал при 90-95: теперь уже заваривается и даже можно передержать - будет чуть горчить и будет терпким.
Это уже порядка минуты.
На коротких выдержках порядка 10-15 сек. слишком слаб по цвету. Но и 1мин. для второго пролива(1й после промывки) - оказалось многовато.
30 сек для третьего - вполне.
4й порядка 2 мин. - более спокойный и равномерный получился. Терпкость - только наметки.
Вкус - ничего необычного.
Не такой насыщенный и яркий, как у свежего Лун Цзина (того же Сиху 2019 мойчай).
Чуть другой - тоже около тыквенных семечек, но уже..выдержанных? наверное так.
Травянистость\терпкость и т.д. зеленых чаёв тоже сглажена.
Продержался 4 слива, не считая промывки.

Типот # 14, 300 мл., 12,5х8,0х9,0 см
Анастасия Мойчай.ру

Денис, здравствуйте! Возможно появится. А пока его не нет, с задачей вполне справляется водный раствор соды с лимонной кислотой :)


Я тоже Чайный Бабуин.))

Габа Шу Ча (Габа шу пуэр, Мойчай.ру, 2018)
Юлиан "Чайный Бабуин"

Революция в мире чая и Шу Пуэров в частности!
Вкус: бисквит, наполеон, эстерхази, грибочки, тростниковый сахар.
Состояние: Я сделал укол чайного морфия посредством глиняного чайника. Вокруг моей оболочки метафизическая броня с фильтром против лишнего. Всё что я делаю прекрасно, мои мысли прекрасны.
Меня разгемзало по божески. Черепная коробка опустошилась и наполняется вновь блаженственным эликисром легкости и непоколебимости. Я чист. Я свеж. Я обновлён. Я прекрасен. Я ментально улыбнулся и мир улыбнулся мне в ответ.
Благодарствую команде Мойчай за возможность расширять свои границы в мире чая.

P.S. Во время первого пролива обратите внимание на настой. Он не типичен. Как будто выливаешь жидкий тортик. Весьма забавно.

Бомбилья (бомбижья) разборная, металл # 20
Станислав / Оценка

К качеству претензий нет, но минус разборных изделий данного типа в неизбежной негерметичности резьбовых и других соединений, что влечет неправильное втягивание сока. Сей экземпляр удалён на скамейку запасных.
Пробуйте неразборные - коих великое множество...


Сергей, здравствуйте! Есть "кто-то", а есть научные исследования/заключения, на которые лучше и ориентироваться.


Кружка от 50 до 500 мл, заварка по крепости разнится в 10 раз точно, вот уже имеем два нуля, то есть СТО раз.
Представляете выпить одну таблетку или сто? К сожалению по состоянию на 2019 год до сих пор очень мало информации о вреде нашего любимого чая (Всё есть вред и всё есть польза), кто-то говорит что вообще никакой нельзя при гастрите, кто-то от язвы лечится литром шу с утра, ничего не понятно.((

Наньно Цяому Лао Ча, 2008 г.
Сергей Борисович / Оценка

7/10

Ух не сказал бы я что воздействие легкое, бодрит он хорошо, хотя, может это индивидуально. По вкусу - интересный, без "кураги", цветочно цитрусовый. Но не скажу что какое то откровение, может просто не мой, или еще не пришел к Шэнам впринципе.

Мэн Дин Гань Лу (Сладкая Роса с горы Мэн Дин)
Анастасия Мойчай.ру

Владимир, здравствуйте! Что значит "дорог для своей цены", учитывая, что чай "замечательный". Каковы Ваши критерии этого определения? :)

Чайник # 23783, исинская глина, 185 мл.
Анастасия Мойчай.ру

Илья, здравствуйте! В идеале нежелательно, но не критично, особенно если чайник новый, не успел наработаться под определённый сорт. Главное, правильно за ним ухаживать. В любом случае, есть возможность перевоспитать чайник :) Полезные видео Подготовка исинского чайника к использованию. Воспитание чайника, Уход за чайной посудой. Как мыть чайную посуду из разных материалов, About Yixing teapots, Ответы на вопросы. Часть 13. Снова про чайники, нюансы заваривания и многое другое.

Страницы: