Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Пиала # 19257, керамика, 82 мл.
Чайный клуб

Кракелюр это специально созданный эффект, с большим процентом брака, дорогой в производстве и ценимый по всему миру. "Считаются лучшими по качеству" - это не аргумент, кем считаются и почему нужно к этому прислушиваться? Насчёт того что китайцы учатся у европейцев в керамическом ремесле также голословно. Аргумент, это то что технология жива тысячу лет, причем получила распространение по всему миру. Кракелюровые антикварные китайские вазы это один из главных предметов коллекционирования по всему миру и ГОСТы написанные людьми далёкими от искусства и чувства эстетики никак не могут это поменять. В любом случае, вы можете опираться на своё чувство вкуса, но не стоит заявлять о том что является браком, а что нет, без глубокого знания вопроса.

Если говорить о Европе то можно вспомнить работы Jean Léon Francis Mayodon и Rene Buthaud, посмотреть экспозиции музея декоративных искусств в Бордо, посмотреть цены на кракелюровые вазы их работ и цены, по которым они уходили на аукционе Сотбис.

Если говорить о Китае, то элемент посуды был продан на Сотбисе за сумму около 28 миллионов долларов. Посуда Жу Яо долгое время являлась "официальной посудой" при дворе правителя.

2003 Шу То (Moyсhay.ru), 2003 г, 250 г
@vlad.svek / Оценка

Классный Шу с интересным молочным оттенком

Пиала # 19257, керамика, 82 мл.
Алексей

Я свою чашку жу яо вообще ни разу не мыл. Смочил водой - протер салфеткой - обдал кипятком - и порядок ☺️ Пока, при таком уходе грибы на ней не выросли 😁

Пиала # 19257, керамика, 82 мл.
Евгений

Страшно представить, Вася, что к вам за гости ходят, после которых нужно кипятить чашки!


Добрый!

Рекомендую вам ознакомиться с современными изделиями из фарфора крупных фабрик Германии и Великобритании, фарфор которых сегодня считается в мире лучшим по качеству (производство которого сейчас частично выносится в Китай кстати и у которых современные китайцы учатся делать качественный фарфор - как это не смешно для изобретателей фарфора).
Можете сами узнать у них, считают ли они трещины в глазури фарфора браком или нет.
Я сам пользовался фарфоровой посудой Германии 19 века и на ней уже в то время не было никаких трещин и производственных дефектов.

Можете также ознакомиться с российским ГОСТом на фарфоровую посуду.
http://docs.cntd.ru/document/gost-r-54575-2011

Что касается керамики жу яо, то она как и любой специально созданный дефект - имеет право на существование, коли есть на такую посуду покупатели.
Я лично подобной посудой не пользуюсь, тк ее мало мыть губкой после гостей – ее нужно кипятить в кастрюле с водой.
Свою же фарфоровую и керамическую посуду с глазурью без трещин я регулярно мою губкой с мылом и не знаю при этом никаких проблем, как и написал выше.

Вообще уход за фарфоровой, стеклянной, керамической и глиняной посудой - разный, и это естественно.
Хорошая тема для блога, в тч и наработка - что и как нарабатывается, а что - нет.

Пиала # 19257, керамика, 82 мл.
Чайный клуб

Добрый день, Вася! Традиция Жу Яо зародилась, по одной из версии, в эпоху Сун, т.е. ей не менее 1000 лет. Далее селадон был распространён по Европе не позднее 17 века. В традицию Жу Яо, как материал призванный уподобиться Нефриту, опять таки, по одной из версий, входила именно наработка призванная сделать блеск изделия более глубоким, а также окрасить трещинами. Рекомендуем ознакомиться с видео https://www.youtube.com/watch?v=KrWmXKmIXyM&t=3s https://moychay.ru/articles/kitajsky_farfor также подробно изучить историю керамики, прежде чем делать такие однозначные заявления.

Пиала # 19257, керамика, 82 мл.
Ведмедик Клещаногий

Брак, который был запланирован, это не брак. Керамика без глазури вполне нарабатывается и впитывает содержимое.


Хорошая керамика в использовании не отличается от фарфора и не вступает в реакцию с жидкостью за счет качественного покрытия глазурью.
Поэтому хорошая керамика в использовании мало отличается от фарфора и не нарабатывается - вообще и никак.

Керамика, глазурь которой за год-два покрывается трещинами при использовании - это говоря современным языком просто брак производства, допускаемый или при нарушении технологии, или в маркетинговых целях.

Пиала # 19257, керамика, 82 мл.
Ведмедик Клещаногий

Губка и сода, и только для стекла с фарфором.
Нарабатывать же подобную керамику с жу яо можно и без использования как чахай, достаточно оставить после чаепития на некоторое время темный чай в ней.


Любая посуда если ее не мыть - очень быстро нарабатывается.
Губка и мыло спасут вас от такой "наработки".


Это перезагрузка вкуса Шу.

Гайвань # 19861, фарфор, 120 мл.
Митрий

Ребята из Мойчай, подскажите плиз гайвань с максимально толстыми стенками из ассортимента до 800 р.

Пиала # 19257, керамика, 82 мл.
игорь 456845

Очень быстро "нарабатывается", если использовать как чахай.


Плотный вкус. А вот аромат нежный, но не очень уверенный. Хотя так наверное и задумано


Солидный, неспешный, тучный и темный, томный, глубокий, огненный, шоколадный. Сочетает в себе выдержку, сильный огонь и отголосок утесной мелодии. Кто успеет попробовать - тому повезло. Ван ов зэ бэст.

Ми Хуань Габа Улун
Дмитрий / Оценка

Много ягод и выпечки в этом чае. Габа классика, но с самобытностью. В ассортименте чайной похожего не встречал. Чай выше своих денег и однозначно достойный внимания. Любителям бескислородных тайваньцев))

Какао-бобы ферментированные, Сан-Томэ
Александр / Оценка

Пробовал первый раз в жизни какао бобы - ничего особенного.

Какао-бобы "Colombia Santander"
Александр / Оценка

Пробовал первый раз в жизни какао бобы - ничего особенного.


Пробовал первый раз в жизни какао бобы - ничего особенного.

Страницы: