Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Приятныы чай, аналог хороших черных чаев с прилавков обычных магазинов, но чуть более интересный, играющий. Проливом идет на ура. А с таким ценником можно затаривать на каждый день


Гайвань где-то 120мл, из них как раз где-то 20 занимает разбухший чайный лист, сотка для кипятка. При этом на вид кажется, будто заварка занимает почти весь обьем посуды (к моменту, когда листки полностью раскроются). Когда пью один - использую пиалку-необжигалку на 100, для двоих беру две по 50, на четверых - проливаю гайвань два раза в гундао бей и всем по 50


Наипрекраснейший чай. Одного пакетика хватило на два незабываемых чаепития. Скручен как тг, копченый как дахун, а в итоге ни то, ни то, а нечто другое. Интересный, многогранный, долго играл переливами вкуса, на 4-5 проливе уловил нечто цитрусовое, вроде мандарина. И даже после 10 проливов я продолжал его заваривать, он стал просто вкусной, приятной водичкой, но продолжал играть на послевкусии. Новичкам рекомендую потренироваться на чаях подешевле, ведь обращаясь с ним неправильно Вы рискуете упустить весь кайф

Лао Цун Цзю До
Гвозд / Оценка

Легкий огонь и умеренная ферментация. Листики крупные, темно-коричневые с легким пурпуром, немного кудрявые, однородные, с тонкими черенками. Аромат сухого листа спокойный, хлебно-пряный, сладковатый, бисквитный, с легкой характерной терпчинкой. В прогретом листе выходят ягоды и шоколадные батончики «Рот Фронт». Настой желтовато-оранжевого оттенка. Аромат из чахая мягкий, хлебно-минеральный с легкими, сладкими фруктами (зрелое, жёлтое, медовое яблоко). Аромат опустошенного чахая скрытный, неинтенсивный, винно-древесный. Настой легкий, мягкий, сочный с цветочно-медовым, фруктовым букетом. Легко прокатывается по горлу и оставляет сладкое сливовое послевкусие. С проливами начинает показываться гуандунская терпчинка, но она очень быстро трансформируется в сладкую сочность конфеты «Дюшес». Воздействие очень чистое, спокойное, очищающее. В целом чай оказался очень чистым, думаю, можно его назвать даже органическим. Если подводить итог про сорт куста «Цзю До(у)», могу предположить, что это какой-то гуандунский дикорастущий сорт с некоторой тенденцией к пурпурности. Имхо.

Бада Шайгань Хун Ча, 2018
Мойчай.ру николай

Фактически ничем.

Йерба мате "Reserva del Che", Despalada , 250 гр
Роман Мойчай.ру

Здравствуйте, Пётр) Мы очень рады что вам понравилась наша Йерба, от компании "Reserva del Che". Это действительно хороший Мате) А в пятницу, в чайном клубе Мойчай.ру на Покровке 41 состоится дегустационная встреча по знакомству с "Йерба Мате" Приходите, будет очень вкусно и познавательно)

Лао Цзюдо Дань Цун
Гвозд / Оценка

Сильная ферментация и средне-высокий, недавний огонь. Лист немного суховатый, однородный, имеет пурпурный оттенок. Попадаются одиночные, мощные черенки. Аромат сухого листа пропеченный, подвальный, спиртово-древесный, сладковатый с оттенками сушеных ягод, бальзама, перца и редьки и призвуком табака. Выраженная пряность и кислинка лечебных трав и старого подвала в прогретом. Настой насыщенного, рубинового оттенка с лёгким синеватым оттенком. Аромат настоя мощный, объемный, минерально-дубовый с мандариновой влажностью. Пустой чахай напоминает лавку травника: пряные, сухие травы, ягодный бальзам, шиповник и бисквит при остывании трансформируются в грушу, мёд, запечённый банан и красную смородину. Настой плотный, немного шершавый, пепельно-минеральный, древесный, с выраженной терпкостью и кислинкой лечебных трав и настойки шиповника переходит в сладкий крыжовник послевкусия. Даёт сильное, немного придавливающее состояние. Уникальный старый даньцун с акцентом на аромат и состояние, при этом с выразительным вкусом и очень интересной динамикой раскрытия. Примерный возраст, думаю, 7-10 лет. Можно смело использовать чайные парочки для полноценного раскрытия потенциала.

2002 Шу Бин (MoyChay.ru), 2002 г., 190 гр.
Ирина шу

Жаль.

Бада Шайгань Хун Ча, 2018
Алексей

Чем отличается шайхун от шайгань?

2002 Шу Бин (MoyChay.ru), 2002 г., 190 гр.
Анастасия Мойчай.ру

Здравствуйте! Уже нет, закончилось сырьё. 2003 Шу То (Moyсhay.ru), 2003 г не менее вкусен! :)


Запах мха напомнил приправу итальянские травы, запах настоя - осенний сырой лес. Вкус же слабовыраженный грибной, выдержал чуть дольше и появилось терпкогорькое послевкусие, как будто разгрыз апельсиновую косточку.
Оценку не буду ставить, продукт своеобразный, скорей как полезная добавка нежели самостоятельный напиток.


Сами листья имеют по мне едва уловимый запах. Аромат заваренных - русская баня, вкус же не сильно отличается от тех же ферментированных листьев яблони, думал будет поуникальней

Гайвань # 22861, глина, 125 мл.
Nikolay Ivanov

За что 1 звезда?

Цзю До Цзы Дань Цун
Гвозд

Сильный огонь и умеренная ферментация. Лист небольшой, но однородный, попадаются тонкие черенки. Аромат сухого листа встречает запеченной хлебной корочкой, яркой лимонной кислинкой и жгучей терпчинкой бальзама. В прогретом листе просыпается перец и пряные винные нотки. Аромат из чахая объемный сливочно-хлебный с оттенком грейпфрута в поздних проливах уходит в абрикос и изюм. В остывающем чахае напротив выходят ягоды: слива, тарталетка с ежевикой и кремом. Сам настой плотный, немного шершавый, отчетливо лимонный, с дерзковатой, пряной, древесной терпчинкой неторопливо уходящей в сладкое смородинное послевкусие. Отлично держит проливы, но склонен показать некоторую дерзость в проливе, при этом уменьшение количества сухого листа и снижение температуры воды ему абсолютно не к лицу, сразу теряется фактура, поэтому подойдёт любителям терпких даньцунов умеренной ферментации.


В принципе людой молодой шэн при передержке горчит.

2002 Шу Бин (MoyChay.ru), 2002 г., 190 гр.
Ирина шу

Уважаемый МЧ! А вот этот чаек будет еще?

Мёд липовый «Мойчай.ру» 1 кг
Л. М. Аветисов

Здравствуйте. Я конечно не специалист, но немного читал о липе и производимых из нее продуктах. Насколько я помню, в случае если пчелы производят мед чисто только из одной липы, что возможно в Башкирии, где есть леса состоящие только из лип, липняки. То он значительно менее предрасположен к загустению, чем др сорта меда. Также, если есть контроль хранения, если правильно помню, при низкой температуре, но не минусовой, а также если мед регулярно помешивается, то в итоге загустевает он потом очень долго. Если ничего не путаю, то совсем-совсем твердным он в итоге не становится, хотя хз. Я думаю, если Алексей придерживается той же политики личного контроля качества и хранения своих продуктов, какой придерживается Сергей Шевелев с чаем, то лично я не вижу ничего странного в том, что здесь продается мед, произведенный и хранимый наиболее чутким образом. Извиняюсь, если написал глупость, я не пасечник.


Вообще по ощущениям мне его максимум раз в неделю хватает


Здравствуйте! С водой не эксперементировал, спасибо, попробую,) а стимуляторы не использую

Лофант Анисовый в пучках
Алексей Федощев

Отличный лофант! Очень ароматный. Пока с курьером проверяли заказ нас накрыло лофантовое облако!
Насыпал немного, залил кипяточком, подождал минут 20, пока листики успокоятся. Получился ароматный напиток, можно в следующий раз уже побольше насыпать.
Запах лофанта мне очень понравился, но из троих моих коллег мою радость разделил только один.
Но я ставлю твёрдый упругий лайк!

Страницы: