Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Мэнхай Лао Шэн Ча, 2007 г.
Анастасия Мойчай.ру

Здравствуйте! Лично меня Ваш комментарий не оставил равнодушной, т.к. это один из моих любих шэн пуэров. Периодически к нему возвращаюсь уже несколько лет и не встречалась ни плесень, ни другие инородные составляющие. Что касаемо вкуса, да он неординарен и, возможно, на любителя (как и всё), но тем неменне красив, и с годами приобретает всё больше приятных нюансов :) На счёт "соломы", "пенопласта" обязательно проверим (может редкая случайная случайность) и если Вы не против, при следующем заказе добавим вам его в гостинец (тщательно проверив (напомните в комментарии о обещании)), дадим второй шанс!

Чабань #420 (чайная доска), бамбук, 46,0х31,0х6,5 см.
Анастасия Мойчай.ру

Кирилл, здравствуйте! 6-7 мм.

Мэнхай Лао Шэн Ча, 2007 г.
Didi Madloba / Оценка

Очень неоднозначный чай. Слишком много лао для такого возраста. Помимо веток и волос (тут без претензий), присутствуют посторонние включения: мне попались волокна какой-то соломы, микрокусочки пластикового пакета и пенопласта. Самое неприятное - была пара листочков с белыми точками, похожими на плесень. По вкусу все не так плохо, но есть пара неприятных нюансов: есть горечь, которой при таком уровне "старости" (не фактический возраст, а состояние чая) уже не должно было остаться. Второй неприятный нюанс - чай очень сушит слизистую рта и горла, что тоже не может быть хорошим показателем.
Сравнить есть с чем, пробовал достаточное количество старых шенов: и покупал, и угощали, и на дегустациях с Сергеем пробовал разные вплоть до столетнего.
Рискну предположить, что чай изначально пропал в неправильные экстремально влажные условия и начал портиться. Это было замечено, сырье просушили (возможно над углями, присутствует копчёность) и перенесли в другие условия хранения. Лаошность у него неестественная.
В целом, отложу от греха подальше, так как на мой субъективный взгляд есть риск употребить вместе с чаем микотоксины.


Добрый день , подскажите ширину продольных отверстий?

Чахай # 617, стекло, 460 мл.
максим / Оценка

Классная, удобная чахай.

Чайник, глина, # 4370, 200 мл.
максим / Оценка

Хороший чайник, для тех кто только начинает знакомится с китайскими чаями самое то)


Не знаю о какой горькости идёт речь. Из трёх различных пресованных травяных чаёв, этот - самый вкусный для меня! А кубик я в термосе выдерживал 12 часов 400мл.


Чаем-сюрпризом оказался Южнофуцзянский улун Лао Ешэн из Пинхэ (2015 год) :) Что же, попробуем 🙂


Евгений, здравствуйте.
А какую воду использовали? Сама сталкивалась с подобным поведением данного чая либо при высокой минерализации/жесткости воды, либо при длительных экспозициях.
Что до взвеси - пусть она Вас не смущает: это, уверена, пушок с почек, которых в данном Шу предостаточно.


"Чай выходного дня", когда некуда спешить.
Напомнил закончившуюся уже Серебряную почку из Уляншань, только чуть более дымный. Интересно раскрываются нотки цветов и груши - то ли печеной, то ли томленной в вине со специями. В послевкусии - легкий сладковатый холодок, смесь фенхеля и мяты.
Вода Вкусвилл, фарфоровая сиборидаси, 3 г на 90 мл.


первые 3-4 пролива нормально, потом вкус уходит
+ в чае какая-то взвесь сколько бы не заваривал

Пиала # 23127, фарфор, 85 мл.
Прядко Евгения / Оценка

Очень живой асимметричный цветок, в этом есть своя прелесть.


Продолжаю экспериментировать с этим чаем, сварили его в кругу семьи. Вкус все описали по разному: ктото почувствовал шоколад и дерево, ктото фрукты и немного терпкости. Сошлись на том, что чай по текстуре плотный и маслянистый. Еще порадовал аромат в гундаобэе - разноплановый, с шоколадными, кофейными, ореховыми и "конфетными" нотами, менялся по мере остывания.
Вердикт - сварить однозначно есть смысл. Хорошо подойдет для знакомства с шу пуэрами.
Варил на воде "Пиллигрим", 8 гр на примерно 800 мл воды.


Здорово! Спасибо 🙂🙏

Сяочжун Аньси
Антонов Андрей Вячеславов / Оценка

плоттный, но...мягонький )

Гайвань # 25830, селадон, 125 мл.
Анастасия Мойчай.ру

Здравствуйте! Стенки гайвани 4,5 мм, толще, чем у 16753, вполне подойдёт для шу пуэра.


Толще, чем у Гайвань # 16753, фарфор, 108 мл?


Добрый день, подскажите стенки достаточно толстые для Шу Пуэра?

Гайвань # 25832, фарфор, 125 мл.
Неустроев Евгений Вячеславович / Оценка

гайвань овальная, из-за чего крышка не ложится ровно и остается зазор 1 мм

Пиала # 23127, фарфор, 85 мл.
Неустроев Евгений Вячеславович / Оценка

цветок не по центру

Страницы: