Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Ходзича (ходзитя, обжаренный сентя)
Максим Васютин / Оценка

Как же его не хватает😞


На самом деле более важны не конкретное число секунд, а скорее принцип заваривания.
- По поводу первого "промывочного пролива" существует две ситуации:
1. У нас рассыпной или мелко покрошенный бывший пресс - для промывки достаточно просто залить кипятком и сразу слить
2. У нас блинчик среднего/сильного пресса - тогда можно первую промывку подержать до 20-30 секунд для того, чтобы лист успел распариться и стал завариваться в хорошей динамике.
- По поводу первого "рабочего пролива"
1. Обычно, если правильно выполнена промывка чайного листа, то экстракция начинается сразу и достаточно просто залить чай кипятком, поставить термос на стол, закрутить крышку и сразу слить (5-8 секунд).
2. Иногда, если блин прессован слишком сильно, либо лист достаточно сухой и грубый, то первую заварку также можно делать также слегка отсрочено (20-30 секунд)
В вашей конкретной ситуации могу сказать, что для данного чая действительно характерна некоторая горчинка, при слишком плотном заваривании. Если классически под шу пуэры я беру 10-12 гр на 120 мл (люблю густые шу), то для данного шу наиболее подходит пропорция в 8-9 гр на 120 мл. Тогда он получается очень мягким, сладко-сливочным с легким ореховым и древесным профилем.


Спасибо за ответ. Т.к. я начинающий, подошел к чаепитию серьезно. Чая положил как рекомендовано 6гр (отмерил на весах), заваривал тоже рекомендованными 95°С (через пять минут после закипания), настаивал так-же рекомендованные 6-8 сек.


Алексей, здравствуйте! Хорошие вопросы для начинающих осваивать чай :) Первый пролив сливают сразу, не настаивая ни одной секунды. Настаивают несколько секунд (по желанию, можно сразу слить, приходит с опытом) первый пролив который пьют. Вы первый раз пили шу пуэр? Может быть много положили, залили сразу кипятком? В данном чае никогда не чувствовала горчинки. Рекомендую прочесть статью Как заваривать и пить чай? Рецепты заваривания чая, в ней есть и ссылки на видео.


Не пинаете начинающего за глупый вопрос. В описании к чаю рекомендовано "Для первого раза настоять 6-8 секунд". Что имеется ввиду? В первый раз вообще пьешь этот чай или первый пролив? Если пролив, то первый который пьется или самый первый который выливается? И почему в заголовке описания указано время настаивания первого пролива 2 сек, а в тексте 6-8 сек. Почему так докапываюсь? Потому-что я чай "не понял", уж очень сильно горчит прелыми листьями. Может я что-то не так делаю?

Любао Чжэнь Нун Ча (2012)
Максим

До сих пор пил бы пакетированный, если бы меня познакомили с шу таким образом.

Любао Чжэнь Нун Ча (2012)
Максим

Чай из категории "мешок из-под свёклы" и "пыль с комода массива дуба". На поздних проливах, когда вся "пыль" промылась, уходит в сливочность, становится более многогранным, тонким и интересным, погружает в медитативное состояние. Красивый, густой цвет настоя.
Для меня это не тот чай, который я пил бы каждый день, в первую очередь, из-за вкуса. Но он определенно будет интересен тем, кому такая вкусовая палитра близка.

Янь Сун Сяо Чжун ("Лапсанг Сушонг"), 2018
Анастасия Мойчай.ру

Здравствуйте! Данный чай есть в наличии в Санкт-Петербурге!


Мне больше понравился в варке. Я бы описал как «горячий компот из сухофруктов».


Благодарю, за ответ.

Янь Сун Сяо Чжун ("Лапсанг Сушонг"), 2018
Алексей / Оценка

Когда ждать еще и что похожее в наличии?

Юндэ Да Хэй Шэн Ча (2019)
Гвозд

На самом деле не стоит воспринимать их как близкие. Это два абсолютно разные позиции. Юндэ Да Хэй Ча этого года очень напоминает дикорастущее сырьё даже по внешнему виду. В заваривании напоминает газировку тархун с анисо-ментоловым маслянистым профилем и легким пощипыванием кончика языка. В заваривании крайне советую брать большую концентрацию сухого листа (7-8 гр на 100 мл) и заваривать горячей водой (95 С), ибо чайный лист очень мощный и отдаётся в настой очень неохотно.

Юндэ Да Хэй Шэн Ча (2019)
Павел Капибара

Хоть дешевле чем в прошлом.


И это правильно


Очень сильный шен.
Вкусный, насыщенный и очень заряжающий!

У меня достался легко, получилось «вытряхнуть» колбаску.

5 баллов!

Вэньшань Малипо Цю Ча (осень 2018)
Павел Капибара / Оценка

Вкусный, гриб-медовый шен!

Йерба Мате "Pajarito Tradicional", 2 кг
Анастасия Мойчай.ру

Здравствуйте! Йерба Мате Pajarito Tradicional 0,5 кг. Мате не вскрываем. Продаются только целые пачки.

Ми Хуань Габа Улун
Виталий / Оценка

Не специалист в Тайваньцах, но аромат, вкус и воздействие мне очень по душе. Расслабляет лучше моего психотерапевта)


Здравствуйте, возможно ли купить 0.5 кг вместо целой упаковки 2 кг?

Пиала # 21235, фарфор, 45 мл.
Алексей / Оценка

Обалденная пиала с качественным принтом, мне понравилась.

Страницы: