Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Банчжан Цзинь Я (MoyChay.ru), 2010 г., 357 гр.
Гвозд / Оценка

Скажите, пожалуйста, планируется ли ресток?

Линьмин Чаочжоу Лаоча
Ражев Юрий / Оценка

Как приятно имея хоть и небольшой набор ожиданий, знакомится с чем то новым и удивляться.

Когда-то бойкий и цветочный аромат этого чая со временем стал спокойным, древесным с оттенками сладкой вишни, и немного напоминающий шэн
Довольно неоднозначный, и просит уделить чуть больше времени, что бы в нем разобраться. Аромат глубокий и сложный с чем-то таким знакомым и непонятным, добрым оттенком старины. Может кожа или табак. Но чем больше проводишь за беседой с ним, тем явственнее перед сознанием встают душистые степные травы, залитые солнцем, разогретые влажные камни, печеные в меду яблоки и палая листва. И вообще ассоциации в сторону южных широт.

Во вкусе мягкий маслянистый шелк, округлый кисло-сладкий компот из ягод. Един с послевкусием, которое не старается как то впечатлить, а просто есть. Уравновешенное, спокойное, расцветает в процессе заваривания. Сладость мандарина и кислинка лимона приходят внезапно и не сразу, как и точный легкий штрих мятной свежести с освежающим холодком.
В остывающей пиале - вареный изюм.

Любопытный и дружелюбный чай дарит приятное умиротворение и упоительную сладость. За свою стоимость просто великолепен.
Сошлись с ним спокойными характерами, готов пить вечно)

Наньно Дашу Шэн Ча (Мойчай.ру, март 2018), 357 г.
Павел Власов / Оценка

В сухом листе - арбуз и яблоко.

В аромате пиалы и влажного листа - сбивающий с ног насыщенный абрикосовый компот.

Легкая терпкость вкуса, сглаженная кислинка, разложенные по полочкам кладовой сухофрукты.

Солнечный летний день в деревенской избушке, ожидание прихода бабушки с поля, шелест листвы яблонь за окном...

Спокойный, неяркий шен.

Дянь Хун Сяо Бин (Moychay.ru, 2018), 100 гр.
Алексей / Оценка

Бомба


Благодарю, если останется, то всего возьмём)
а то знаю,как тут иногда бывает, только на сайт залили новые позиции, кинул в корзину, пошел за картой, чтобы ввести реквизиты и уаля, половину корзины уже нет в наличии :D

Чжаоань Да Ву Е Даньцун
..Чайный Клуб, Николай..

Тулоу Лао Хун Ча и Фуцзянь Лао Хун Ча обязательно попробуйте тоже. Уровень удивления зависит от вас, но они вкусны, особенно Лао Хун Ча.


Скоро буду заказ собирать, надеюсь останется хотяб на пробу)

Спасибо, Мойчай, умеете ошеломить, ибо сначала подумал, что просто не в тот раздел занесли, сейчас еще пост в вк увидел, умеете удивить!)
Вдохновения Вам!

Чжаоань Да Ву Е Даньцун
..Чайный Клуб, Николай..

Да, очень необычно и очень вкусно. Мы любим вас так удивлять, это основа нашей работы)


Южнофуцзянский даньцун?
интересно)

Мэнхай Цяому Шу Ча (Мойчай.ру, 2015), 357 г.
..Чайный Клуб, Николай..

So many lovely reviews from you! Big hugs from Moscow:) happy to know that you like what we are doing:)

Чжаоань Цилань Улун
..Чайный Клуб, Николай..

Даниил, мы вам рекомендуем не ждать описания, а пробовать чай:) ваши ощущения важнее нашего описания :)

Чжаоань Цилань Улун
Даниил

Хоть бы описание.


Flavor aspect range includes a bit of petroleum or tar in the early going that transitions to roasted coffee, spice, and Guiness stout range creaminess after 2 or 3 infusions. Base for those more forward flavors includes mineral (along the lines of slate) and underlying dark wood tones. The tea is nice, but it might take a shou drinker to appreciate it. The thickness of feel is medium, substantial but not unusually so. Based on past experience with shou aging this tea might mature really well if those aspects clean up and settle into a slightly different form of complexity over the next two or three years. It doesn’t come across as murky or off, the effect as is now is clean enough, so I instead mean that the aspect set seems to enable transition to further creaminess and depth, possibly by picking up more spice range. Value seems really good for this quality level tea, at least as it's currently priced.


A basic, sweet, clean flavored and mild shou. Complexity could be better but the flavors that are present are nice enough, earthy (of course) dark-wood tones over a mineral base with subtle transitioning traces of fruit, cocoa, and spice beyond that. The aspects are nice, for what is there, but overall intensity is a bit subdued, and the feel could be thicker. For someone looking for a mild, sweet, lighter shou it might be just the thing, with value good for the price. More pronounced spice or earthy range might suit some, and this might lose intensity over time rather than improve character for being a bit mild now.


This is one of the more interesting and unusual shou’s I’ve yet to try, but then it is a huang pian version from a well regarded area. The flavor range was really subtle as shou goes. It would be possible to bump that by increasing infusion time but I liked it prepared in a typical strength, and it already had the most thickness and aftertaste of any shou I’ve yet to try prepared that way. Most of the flavor range is typical of shou, earthiness, underlying mineral, range that could be interpreted as dark wood or roasted chestnut, or a mild version of dried fruit, with one exception. An aromatic spice aspect that wasn’t completely familiar stood out, maybe sandalwood? That evolved towards an autumn leaf aspect in later rounds. I have no idea how this tea would change related to aging since usually strong flavors interpreted as fermentation related tastes that will settle are regarded as showing aging potential in shou, and this version is already on the subtle side while young. I suspect it will become even more interesting instead of fading but it's hard to say.


Просто "Вау!"...
Вот это аромат... Какого я совсем не ожидал от шена, тем более прессованного. Ничего столь ярко-ягодного еще не встречал
Бесподобная клубника со сливками повсюду, красная смородина и зеленое яблоко...
Вкус сочный, насыщенный, маслянистый, будто вишневый компот и в послевкусии остается надолго. Фактурном и вязком, в хорошем смысле этого слова.

Раздвигает веки, согревает, но не то, что бы жарко
Вкус и аромат характерно ягодный, свежий, тонкий и яркий
Удивил, так удивил)

Цзихун Бандун Пуэр Шу Ча
Володя Плюсов / Оценка

Дополним. Вечером для расслабляющего медитативного чаепития, как написано в описании — тоже хорошо. Не штырит, мягко включает. Вкус — сладковатый, приятный, вообще не горький. Аромат чудесен, очень объемный. В общем, пока что один из фаворитов таких не самых сложных шу, которые хочется пить и пить.

Цзинь Я Лао Ча, 2007 г.
Ражев Юрий / Оценка

По-своему яркий и харАктерный Лао Шэн

Во-первых необычно маленький и плотный лист, глянцевый, тяжелый с светлыми бежевыми почечками
В аромате он довольно спокоен, хотя в сухом виде проявляется теплая влажная древесина и эвкалиптовое масло.

При заваривании уже смелее:
настой яркий коричнево-бордовый
аромат дополняется слегка поджаренными грибами, в дальнейшем показывается дягилевый мед и сухой шиповник в испитой пиале.
Вкус сильный, природно-суровый))
На первом плане яркость задает горчинка полыни и прямо таки горячая острота, на втором - кислинка и палая листва, немного сладости на третьем.
Послевкусие долгое, слегка вяжущее, шероховатое.
В процессе чаепития чем дальше - тем спокойней, появляется больше кураги и компотности.

Сильный, бодрящий и долгий

Жэнь Шэнь Улун (Тайвань)
..Чайный Клуб, Николай..

https://youtu.be/IaStaLWfAlQ наше любимое видео на эту тему) если ответов не найдете в нем, пишите, постараемся рассказать более подробнее.

Жэнь Шэнь Улун (Тайвань)
Чай/ный Ученик

Много неоднозначных комментариев!и немного не понятно описание.МЧ разьясните пожалуйста на счёт солодки, я запутался!!!

Страницы: