Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Шэн пуэр из Вэньшань в бамбуке, Шайцин (2017)
Авдей Кастанов / Оценка

Чай отлично описывается выражением курить бамбук. Во всех своих смыслах и проявлениях. Привкус конопли, состояние квокки и очень сладкое послевкусие. Рад, что запас :)

Шэн пуэр Хунцин из Вэньшань в бамбуке (2017)
Ведмедик Клещаногий

Как долго можно хранить в закрытом виде? Не переувлажнится ли или не пересушится ли?


Спасибо. Ждем в Ростове!


Софья, здравствуйте! Не замечали ранее такого воздействия. Как именно меняется вкус?

Шэн пуэр из Вэньшань в бамбуке, Шайцин (2017)
Анастасия Мойчай.ру

Андрей, здравствуйте! Как Вам удобно, строгих рекомендаций нет. Раскалывается он достаточно легко. В некоторых случаях даже поддаётся лёгкому "вытряхиванию" :) Спрессован не сильно, легко разделяется.


Ручка крышки чайника изнутри закреплена с помощью металлических элементов, которые при чаепитии влияют на вкус чая
Подскажите пожалуйста, что с этим делать?


Классный, благородный сухой аромат в коем теплая древесина, орешки (скорее грецкие) и еле заметный холодок мяты.
Чай уже повзрослевший и по цвету - темно-оранжевый с красным, даёт сочный аромат сухофруктов с искристой щепоткой пряностей. Приятная влажность сродни пруду в знойный летний полдень.
Вкус так же сочен, надо сказать. И наделён достоинствами , что я очень ценю в выдержанном Пуэр'е - абрикосовым профилем, 'щипучей' горчинкой по периферии языка.

Все гармонично и хорошо сочетается.
Отличный и глубокий церемониальный Шэн.


нет, 350 мл это общий объем всего стакана с ручкой
вкладная заварочная колба с ситом и кнопкой 160-170 мл
т.е. стакан вместит два заваривания и слива чая


Все увидел, не усмотрел. В следующий раз целую возьму)


А сколько целая плитка?

Красный чай из Вэньшань в бамбуке (2018)
Павел Капибара

Да, так и есть.

Цзингу Гушу Шэн Ча (2017)
Павел Капибара / Оценка

🌿
И так, я решил написать подробный отзыв об этом шэне. Я заказал этот чай, ища недорогой Гушу для питья по выходным. И скажу, что чаёк действительно оправдал все мои ожидания.
×ПОСУДА
Этот чаёчек я заваривал в исинском чайнике для шэн пуэров. Пил я его из пиалы из цзяньшуйской керамики, поэтому оценка аромата может быть "заниженной".
Листа для приготовления было взято 4г на 150 мл. Температура воды - 90°.
×ЛИСТ
Сырье неоднородное. Присутствуют как листочки с черенками, так и почки. Лист не выглядит сухим - он слегка блестит,что говорит о том, что пуэр хранился правильно. Также на чайном листе присутствуют ворсинки, но не в обильном количестве, поэтому в процессе чаепития вы их практически не встретите.
Цвет чайного листа варьируется от угольного до тёмно-зелёного (шэновый цвет, как я его называю). Цвет спитого листа гораздо ярче, слегка светлее окна "ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ". Лист имеет продольную скрутку и в длину достигает 4,5см, хотя встречаются и более мелкие листочки.
×АРОМАТ
Хочу сразу же заметить, что во время теста на проливоустойчивость лист выдал потрясающий, интенсивный аромат сладкой кукурузы, так как в чайнике поддерживалась максимально возможная температура. Аромат сухого листа в ча хэ имеет отчётливые ноты лимона и груши. Прогретый же лист имеет другой аромат: малина, мята, а также уже знакомый лимон. Аромат настоя из гундаобэя слегка отдаёт грушей и сладкой кукурузой. Аромат из остывшего ча хая напомнил аромат травы (газона).
×ТЕЛО
Тело у настоя лёгкое, чай не особенно маслянистый. Можно сравнить с 3% молоком.
×ЦВЕТ
Про цвет чайного листа было сказано выше. Здесь же я расскажу про оттенки настоя.
От пролива к проливу цвет не сильно менялся: от светло-жёлтого до грушевого (настой прозрачный).
×ВКУС
И так, самый интересный раздел.
Так как расписывать каждый пролив было бы слишком долго и нудно, то я расскажу сразу о каждом вкусе. Чай обладает следующими вкусовыми характеристиками: огурец, мята, груша, корица и имбирь (скорее имбирное печенье), яблоко (как яблочный компот).
Послевкусие у шэна долгое и характеризуется огурцовым, а при последующих проливах и сладким, кукурузным вкусом. После 30 минут (примерно) кукурузное послевкусие переходит в грушевое.
×ЭФФЕКТ
Чай слегка тонизирует, подходит для летней погоды.
×ХАРАКТЕРИСТИКИ
*Количество и качество проливов - 4/5 (чай выдержал 8 полноценных проливов)
*Многогранность вкуса - 5/5
*Аромат - 4/5
*Этот Гушу недорогой - приятный бонус.
×ИТОГ
Я ставлю этому чаю 5 баллов за его доступную цену, за его вкус и аромат (хотя я положил листа меньше, чем было рекомендовано). Этот шэн порадует как новичков, так и тех, кто уже пьет пуэр давно.
Данная позииция имеет отличное соотношение цена/качество!

🌿 - отметка, свидетельствующая о том, что чай имеет отличное соотношение цена/качество.

Красный чай из Вэньшань в бамбуке (2018)
Горбунова Ольга

Наверное, 180 гр - это вес и чая, и бамбука вместе?


А как его удобнее всего извлекать? Как я понимаю, он запрессован почти как блин. Как на фото? - раскалывать бамбук, далее отковырять нужный кусок чая, остаток закрыть назад половинкой бамбука и убрать в место хранения? Или он с отрытого конца как-то нормально достается?


Получила, наконец, посылку и тотчас же испила именно этого чая...
Прекрасный чай!
Интенсивные аромат и вкус - это по мне.
Чай требует внимания и уважения. В нем много нюансов, которые плавно сменяют друг друга. Медовая нота устойчива и сопровождает практически все время церемонии. Вкус и аромат гармонично сочетаются, без претензий на доминанту.))


Согласен, уже разобрался в своих заметках!

Лю Ань Ча (первая категория), 2015
Данила / Оценка

Чай интересный. Пью проливами с длинной экспозицией, никакой излишней горчи. Аромат шоколада и бисквита присутствуют, вкус насыщенный.


Здравствуйте! Из того же сырья.


И еще вопрос - это новый пресс того-же сырья или сырье - тоже новое?


А в Ростов когда этот чай поедет?

Страницы: