Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чжаоань Да Ву Е Даньцун
..Чайный Клуб, Николай..

Да, очень необычно и очень вкусно. Мы любим вас так удивлять, это основа нашей работы)


Южнофуцзянский даньцун?
интересно)

Мэнхай Цяому Шу Ча (Мойчай.ру, 2015), 357 г.
..Чайный Клуб, Николай..

So many lovely reviews from you! Big hugs from Moscow:) happy to know that you like what we are doing:)

Чжаоань Цилань Улун
..Чайный Клуб, Николай..

Даниил, мы вам рекомендуем не ждать описания, а пробовать чай:) ваши ощущения важнее нашего описания :)

Чжаоань Цилань Улун
Даниил

Хоть бы описание.


Flavor aspect range includes a bit of petroleum or tar in the early going that transitions to roasted coffee, spice, and Guiness stout range creaminess after 2 or 3 infusions. Base for those more forward flavors includes mineral (along the lines of slate) and underlying dark wood tones. The tea is nice, but it might take a shou drinker to appreciate it. The thickness of feel is medium, substantial but not unusually so. Based on past experience with shou aging this tea might mature really well if those aspects clean up and settle into a slightly different form of complexity over the next two or three years. It doesn’t come across as murky or off, the effect as is now is clean enough, so I instead mean that the aspect set seems to enable transition to further creaminess and depth, possibly by picking up more spice range. Value seems really good for this quality level tea, at least as it's currently priced.


A basic, sweet, clean flavored and mild shou. Complexity could be better but the flavors that are present are nice enough, earthy (of course) dark-wood tones over a mineral base with subtle transitioning traces of fruit, cocoa, and spice beyond that. The aspects are nice, for what is there, but overall intensity is a bit subdued, and the feel could be thicker. For someone looking for a mild, sweet, lighter shou it might be just the thing, with value good for the price. More pronounced spice or earthy range might suit some, and this might lose intensity over time rather than improve character for being a bit mild now.


This is one of the more interesting and unusual shou’s I’ve yet to try, but then it is a huang pian version from a well regarded area. The flavor range was really subtle as shou goes. It would be possible to bump that by increasing infusion time but I liked it prepared in a typical strength, and it already had the most thickness and aftertaste of any shou I’ve yet to try prepared that way. Most of the flavor range is typical of shou, earthiness, underlying mineral, range that could be interpreted as dark wood or roasted chestnut, or a mild version of dried fruit, with one exception. An aromatic spice aspect that wasn’t completely familiar stood out, maybe sandalwood? That evolved towards an autumn leaf aspect in later rounds. I have no idea how this tea would change related to aging since usually strong flavors interpreted as fermentation related tastes that will settle are regarded as showing aging potential in shou, and this version is already on the subtle side while young. I suspect it will become even more interesting instead of fading but it's hard to say.


Просто "Вау!"...
Вот это аромат... Какого я совсем не ожидал от шена, тем более прессованного. Ничего столь ярко-ягодного еще не встречал
Бесподобная клубника со сливками повсюду, красная смородина и зеленое яблоко...
Вкус сочный, насыщенный, маслянистый, будто вишневый компот и в послевкусии остается надолго. Фактурном и вязком, в хорошем смысле этого слова.

Раздвигает веки, согревает, но не то, что бы жарко
Вкус и аромат характерно ягодный, свежий, тонкий и яркий
Удивил, так удивил)

Цзихун Бандун Пуэр Шу Ча
Володя Плюсов / Оценка

Дополним. Вечером для расслабляющего медитативного чаепития, как написано в описании — тоже хорошо. Не штырит, мягко включает. Вкус — сладковатый, приятный, вообще не горький. Аромат чудесен, очень объемный. В общем, пока что один из фаворитов таких не самых сложных шу, которые хочется пить и пить.

Цзинь Я Лао Ча, 2007 г.
Ражев Юрий / Оценка

По-своему яркий и харАктерный Лао Шэн

Во-первых необычно маленький и плотный лист, глянцевый, тяжелый с светлыми бежевыми почечками
В аромате он довольно спокоен, хотя в сухом виде проявляется теплая влажная древесина и эвкалиптовое масло.

При заваривании уже смелее:
настой яркий коричнево-бордовый
аромат дополняется слегка поджаренными грибами, в дальнейшем показывается дягилевый мед и сухой шиповник в испитой пиале.
Вкус сильный, природно-суровый))
На первом плане яркость задает горчинка полыни и прямо таки горячая острота, на втором - кислинка и палая листва, немного сладости на третьем.
Послевкусие долгое, слегка вяжущее, шероховатое.
В процессе чаепития чем дальше - тем спокойней, появляется больше кураги и компотности.

Сильный, бодрящий и долгий

Жэнь Шэнь Улун (Тайвань)
..Чайный Клуб, Николай..

https://youtu.be/IaStaLWfAlQ наше любимое видео на эту тему) если ответов не найдете в нем, пишите, постараемся рассказать более подробнее.

Жэнь Шэнь Улун (Тайвань)
Чай/ный Ученик

Много неоднозначных комментариев!и немного не понятно описание.МЧ разьясните пожалуйста на счёт солодки, я запутался!!!


Выпил уже пару блинчиков данного Ба Вана, что могу сказать... Цена - качество - просто выше всех похвал. Несмотря на то что само сырье среднее, много палок, пару орешков было и парочка ниток от мешков, чай очень, очень хорош. Сладкий, вкусный, дает мощное состояние. Хочется одновременно бежать марафон, говорить с пятью человеками одновременно и при этом подпевать любимой песне. Короче, жду еще именно этот блин.

Постепенно пробую новые шу от мойчай, все они разнообразные, классные. Какие-то лучше, какие-то хуже. Но именно этот, золотая середина на каждый день. Спасибо мочай за него.

Травяной сбор прессованный "Март", 12 г.
Евгений / Оценка

Освежающий и легкий сбор. Пол таблетки на 600гр френч пресс. АРомАт ментола, немного роза. Я бы его "Май" назвал, уж очень цветочный. Хорошо заходит в подостывшем виде с медом или со Стевией. 3 листика стевии на 600мл.

Ци Лань
Володя Плюсов

Спасибо! Непременно :)

Пиала # 20415, глина, 95 мл.
Николай

крутая глазурь! было бы круто получить ссылку или рецепт от автора.

Лао Ман Э Гушу Шэн Ча (2017)
Станислав GunZZ / Оценка

Мощный!
Честный!
Строгий!

Этот пуэр, как и большинство чаев с буланьшань обладает потрясающей энергетикой, чайной Ци если хотите. Ее невозможно не заметить, ей невозможно противостоять - куда от нее не беги, все равно не убежишь, и наступит в вашей жизни может первое, а может и уже далеко не первое чайное состояние) А ведь именно шэн пуэры, тем более молодые, тем более со старых деревьев, наиболее точно показывают что же это такое.

Во вкусе готового чая хорошо ощущается его молодость, свежесть - настой получается сочным, свежим, слегка терпким, с заметной горчинкой - особенностью многих чаев со старых деревьев Буланьшань. Стоит однако отметить, что горечь достаточно быстро и приятно переходит в бальзамический холодок и возвращается сладостью.
Послевкусие у чая долгое, очень долгое - сочное, с кислинкой и заметной горчинко-остринкой.

В букете готового чая можно отличить ноту древесного мха, древесных грибов, полынно-анальгиновую, но не слишком яркую горчинку, грейпрфрутовую ноту, древесную терпкость, холодок мяты (особенно при вдохе) и свежесть родниковой воды.
В холодном аромате из цитрусовой горчинки раскрывается сладость первых весенних цветов.

Лао Мань Э является деревней народности Бу Лан и считается одной из самых старых деревень на горе Буланьшань.
Площадь чайных садов со старыми деревьями составляет 3205 му (230 га). Расположены сады в лесу вокруг деревни на высоте 1300 м.
Во все стороны деревню окружают горы и горные пики, на которых растут деревья и которым не видно конца. Местные жители говорят, что если будешь идти два дня, то не увидишь их конца. Их площадь более 10 000 му (700 га).
Старые чайные деревья имеют возраст от 500 до 1000 лет и диаметр ствола очень многих 40 см.
Деревья растут вместе перепутавшись корнями и стволами. Ветки очень мощные и их много. Многие деревья достигают высотой 10 м.

Чай заметно тонизирует, освежае, способствует структуризации мышления, опять же заметно тонизирует.


Медовый мёд, жирный жир!

В этом чае, жасмин наравне с чайным листом рождают отличный симбиоз, дуэт, пару... я так понял, сушились на солнышке они вместе, а иначе откуда этот божественный, особенный аромат мёда с бархатом чая.
Жасмин тут использовался местный юньнаньский, он не такой ароматный как классический жасмин с сычуани и т.д. и имеет отличающийся от последнего аромат.

Надо сказать, чай заметно влияет на психофизическое состояние, переносит точку внимания с привычного, на более тонкий, чувственный уровень. Также этот чай очень хорошо согревает изнутри. Скорее расслабляет - придают уюту, неспешности и чувство комфорта нежели тонизирует и призывает к работе.
Чай гедониста.
В букете чая много, очень много мёда, ирисок, цветов, подбродивших фруктов, восточных сладостей из обжаренного молока, кислинка сухих лесных ягод.


Так его люблю, так много уже его выпил, что и забыл о нем написать.
Чай как по мне соответствует своей цене на 200%, то есть вполне себе мог стоить и дороже.
Сырье очень хорошее использовалось для чая - весеннее, высокогорное (один из самых чистых и высокогорных районов Юньнань - Айлаошань) хорошо обработанное, еще и с конечной сушкой на солнце - есть такое мнение ( и оно себя оправдывает), что такие чаи хорошо хранятся, со временем набирая во вкусе, аромате, текстуре и глубине Ци.

Данный дяньхун хорошо и достаточно быстро заваривается в чайнике - интересен будет как при быстрых экспозициях, так и при долгом настаивании в классическом русском формате.

Настой готового чая получается крепкий, насыщенный, густой, бархатный, темно красного, рубинового цвета.
В букете готового чая прежде всего отмечается мёд с пыльцой - густой, объемный, сладкий, так же присутствует основная хлебная терпко-бархатная нота, которая объединяет все дяньхуны между собой, есть немного сухофруктов и общая "солнечная сладость" - совокупность жизненности, активности, энергетического тепла, жирности которое исходит от чая.

Аромат густой, хлебный, фруктовый, бархатный, томный и достаточно сладкий.

Послевкусие долгое, сочное, густое с легкой терпкостью и кислинкой цитрусов/крыжовника.

Очень уютный, комфортный чай - живой, активный, насыщенный и насыщающий, придающий сил и тепла организму.

Один из любимых красных чаев в соотношении цена/качество.

Страницы: